Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 00:23 |
|
|
Эли, голубцы остались на завтра В ожидании Димки мы с Бэтти долго гладили белье под сериал........ Лиза.....Эххх....Красотаааа !!!!!!! Тоже хочу !!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 04:22 |
|
|
 Оказывается, это называется брачиоле (bracciole). Фотка не очень получилась, темновато, но в натуре симпатично и вкусно  . Поэтапно: Тонкие кусочки говядины посыпать молотыми сухарями и сыром. Сухари нужны, чтоб сыр в них впитался и не утек при нагревании.  Скрутить рулетики и перевязать.  Обжарить.  Развести водой какой-нибудь вкусный томатный соус, залить и варить на медленном огне сколько не лень, часик-полтора-два.   Вкусно с рисом или макаронами. Очень по-итальянски 
Последний раз редактировалось Katie_v 27 апр 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 10:38 |
|
|
Elvick777 писал(а): лентяйка писал(а): о. такой ляганчик и у меня есть!  Классно братья близнецы он последний могиканин из Ташкента остался в живых,на старом городе покупали а ты где приобрела?Пережил переезд в Новосиб ,а потом и в Подмосковье больше 10 лет долгожитель тьфу тьфу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 13:06 |
|
|
Жульен и все оставшееся салаты наверно неделю есть будем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 17:28 |
|
|
Сегодня целый день на улице.. а там красота- яркое солнце, плюс 20.. по этому случаю, чтоб перекусить, сосиски в тесте.. (так редко такое готовим, но на свежем воздухе кажется такой вкусностью!  ) Кстати, на сосиски купилась по маркетинговому ходу- на упаковке написано, что более 70 % мяса... проверила все остальные сосиски, а оказывается в них действительно мяса процентов 30-40%, чем же забивают остальные 70? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 17:44 |
|
|
Elit писал(а): Сегодня целый день на улице.. а там красота- яркое солнце, плюс 20.. по этому случаю, чтоб перекусить, сосиски в тесте.. (так редко такое готовим, но на свежем воздухе кажется такой вкусностью!  ) Кстати, на сосиски купилась по маркетинговому ходу- на упаковке написано, что более 70 % мяса... проверила все остальные сосиски, а оказывается в них действительно мяса процентов 30-40%, чем же забивают остальные 70? Эль, а в ингредиентах что написано? Соя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 18:19 |
|
|
Точно не соя... но сейчас воспроизвести остальной состав не смогу, на днях обязательно зайду в магазин и постараюсь запомнить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 18:29 |
|
|
Elit писал(а): Точно не соя... но сейчас воспроизвести остальной состав не смогу, на днях обязательно зайду в магазин и постараюсь запомнить...  На мобильник сфотай, я так делаю;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 20:10 |
|
|
Голубчики из молодой капусты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 20:28 |
|
|
Katie_v писал(а): Оказывается, это называется брачиоле (bracciole). Фотка не очень получилась, темновато, но в натуре симпатично и вкусно  . Кать, а подробности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 20:29 |
|
|
Поварешка писал(а): Голубчики из молодой капусты.  Утащила парочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 20:29 |
|
|
Ян, красиво.. кстати, я купила последний кочан старой капусты, теперь похоже будет только молоденькая... я побоялась ее купить, купила старую,, но по твоей фотографии похоже, что запросто можно делать и из молодой капусты..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 20:36 |
|
|
Лена, приятного аппетита Эли, я с целью найти старую капусту обошла несколько супермаркетов и весь рынок.....Ни-че-го ! Пришлось на свой страх и риск брать молодую. Плюс большой в том,что сварилась за 10 минут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 20:42 |
|
|
Эли, молодая просто варится очень быстро. А можно и из краснокочанки, из савойской, яздесь делала даже из крупных свекоьных листьев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 апр 2014 22:22 |
|
|
Brita писал(а): Katie_v писал(а): Оказывается, это называется брачиоле (bracciole). Фотка не очень получилась, темновато, но в натуре симпатично и вкусно  . Кать, а подробности? Добавила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 15:15 |
|
|
Katie_v писал(а): Brita писал(а): Katie_v писал(а): Оказывается, это называется брачиоле (bracciole). Фотка не очень получилась, темновато, но в натуре симпатично и вкусно  . Кать, а подробности? Добавила  Спасиб, будем знать теперь, как готовить брачиоле)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 15:17 |
|
|
Как приготовить питу? Да вот так:
мука - 500г; вода (теплая) – 300 мл; свежие дрожжи - 15г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 щепотка; растительное масло – 2 ст.л. Дрожжи раскрошить, посыпать щепоткой сахара и залить теплой водой (примерно 6 ст.л.). Не перемешивать, накрыть салфеткой и оставить, пока дрожжи не начнут бродить (делиться). Обычно на это требуется 10-15 минут. Просеянную муку смешать с солью, влить дрожжевую суспензию, оставшуюся теплую воду и растительное масло. Вымесить эластичное тесто (руками, тестомешалкой или в хлебопечке). Собрать тесто в шар и уложить в большую миску. Накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Подошедшее тесто разделить на 6 частей (лучше не резать, а отсаживать руками, отжимать кулаком). Каждую порцию раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм, стараясь двигать скалку от центра к краям, чтобы на тесте не было складок и вмятин. Накрыть лепешки салфеткой и оставить примерно на 1 час для расстойки. В это время прогреть духовку до 220-230 С. Переложить лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой (или присыпанный мукой), сбрызнуть водой, чтобы они не быстро подрумянились, и печь в течение 8-10 минут, пока они не вздуются и не начнут румяниться. Готовые питы сразу после выпечки сложить в пакет или в полотенце, чтоб они стали мягкими. Всё. Готово.
Вложения: |

pita4.jpg [ 328.79 КБ | Просмотров: 14699 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 15:28 |
|
|
Все просто. Отбивнушки свинячие, бантики, салат из свежих огуцов-помдоров-редиски-лука со сметаной. Рулет из лаваша с намазкой из плавленного сыра, вареного яйца, семги самопосоленной, свежего огурца и помидора кубиками, чуточки чеснока. Суп ребёнок сказал не варить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 15:33 |
|
|
Были еще пирожки из покупного слоенного теста с пангасиусом-шпинатом-пореем-яйцом-сыром. Компот из замороженной смородины и замороженых же абрикосов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 16:17 |
|
|
MavkaI писал(а): Были еще пирожки из покупного слоенного теста с пангасиусом-шпинатом-пореем-яйцом-сыром. Компот из замороженной смородины и замороженых же абрикосов. У вкусняшка у нас шпинат очень дорогое удовольствие полтийник пучек с его способностью уменьшаться в размерах кошачьи слезы если сильно повезет замороженный беру редко попадается .У нас в Ташкенте пока жили корейцы салат из него делали вкуснятина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 16:24 |
|
|
Лен спасибо за питы уря дождалась.Голубец молодец вернее молодец хозяюшка утащила один ,а я когда старая капуста заканчивается и не только люблю из пекинки делать нежные такие ням первые верхние листья отделяю и до нужного момента в морозилку разморозил и обваривать не надо крути сразу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 16:50 |
|
|
У нас большой пучёк, такой, что можно сварить 3-х литрову. кастрюлю зеленого борща, 4-5 грн.Это где-то 12,50-16,00 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 17:19 |
|
|
Везет тоже хочу у нас сейчас зелень все еще привозная щавель 30р мне на кастрюльку супа 4 надо +пару пучков укропа по25р+лук зеленый пучек можно правда развесной взять дешевле почти 200рубликов за силосный суп,а кинза тоже 30р.И это не считая мясо(мои без мясного бульона не едят)картошки яиц суп из разряда дорого я на зиму замораживаю прям полностью все в одном пакете на одну готовку как заморозка заканчивается меня печалька начинает посищать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 21:00 |
|
|
Лентяйка, наверное вы не во все темы заглядываете, поэтому размещу здесь письмо Вам, которое размещено в другой теме.. Очень прошу прочитать... Re писал(а): Уважаемая Лентяйка, это конечно понятно что ник соответствует сущности, но все-таки, умоляю, хоть иногда не ленитесь , ставьте запятые! Это не наезд, а просто просьба. Ну невозможно же читать, объективно, по нескольку раз приходится перечитывать. Ну хоть чуть-чуть запятых в определяющих местах, а?
Ну посмотрите, самое короткое и невинное предложение, а уже мозк крючит "А у нас в городе деревянных двух этажек полно было сейчас расселяют сносят на их месте многоэтажные дома строят людей из снесённых домов на окраины переселяют а в новых центр цены!!!!!!"
Пожалейте уставшие глазья.. Я от всей души прошу подумать о читателях Ваших постов.. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 21:20 |
|
|
Brita писал(а): Как приготовить питу? Да вот так: Лена, я тебя обожаю ! Спасибо ! Elit писал(а): Очень прошу прочитать... Поддерживаю просьбу. А то ,пока читала,почудилось, как многоэтажные дома строят людей.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 21:30 |
|
|
И по теме. Вчера варила холодец из баранины. Запекла курицу во вредном пакете. Потушила капусту. Сварила макарошки-спиральки со сливочным маслом и сыром. Сделала салат из морковки по корейски. Сегодня, решив, что я достаточно стройная и, имея запасы адыгейского сыра, сделала для себя "Кояж", как-нибудь сделаю фоторецепт, это одно из моих любимых блюд. И пошла вязать  Кстати, как вариант для лентяйки - можно просто писать короткими предложениями, мне обычно такое советует Word...когда я в деловых письмах разрезвлюсь с деепричастными оборотами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 21:57 |
|
|
Паулинка писал(а): Кстати, как вариант для лентяйки - можно просто писать короткими предложениями, мне обычно такое советует Word...когда я в деловых письмах разрезвлюсь с деепричастными оборотами  Очень хорошый совет. Чем проще - тем лучше. Если уж не владеешь техникой пунктуации 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 22:16 |
|
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Как приготовить питу? Да вот так: Лена, я тебя обожаю ! Спасибо ! Лена сказала - Лена сделала))) А ты когда будешь в очередной раз конфи из утки делать, сфотай всё на свои красивые фотки. Няяяяммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 22:22 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Brita писал(а): Как приготовить питу? Да вот так: Лена, я тебя обожаю ! Спасибо ! Лена сказала - Лена сделала))) А ты когда будешь в очередной раз конфи из утки делать, сфотай всё на свои красивые фотки. Няяяяммм... Хорошо !! Постараюсь не забыть ! Конфи........Зачем ты напомнила ?! Уже хочу !!!!!! Буду ждать скидок на утку ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 апр 2014 22:24 |
|
|
Я сегодня из себя Золушку изображала-убиралась,мыла окна,меняла шторы ,поэтому на готовку времени не было.НО, взяв за основу соус Ангрена к клопсам,готовые фрикадельки из магазина-изобразила фрикадельки в сливочном соусе и к ним рис  Ушло на раз  Супруг сказал,очень хорошая идея,когда нет времени и желания готовить Андрюша,спасибо! А настоящие клопсы я ещё сделаю  Вот как фарш молоть буду ( а я его делаю сразу 2-3 кг) так из свежего и клопсов нафеячу нахексячу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |