Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
У меня сегодня шурпа с нутом. не такая ,правда лохматая, как у лентяйки, зелень своя- лучок там,салат. редиска первая уже никуда не годится, а вторая пока мелковата, с вишенку, подождем.
девчонки, а как шпинат есть? в салаты? есть рецепты?


про кош-теле. это мы называли хворостом. но я его жуть как не любила и не делаю поэтому
на мой взгляд ничо в нем нет антиресного, не люб он мене...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эл, попробуй потушить со сливками, или со сметаной - что есть.
Сначала масло надушиваешь лучком и чесноком, можно перец если любите.
Потом туда резанный шпинат, водички, протушить до той степени мягкости как любите.
И заливай сливками, довести до кипения легкого и сразу выключить.
Отлично как горячий гарнир, так и холодное простое.
Очень вкусно.
Главное - довести шпинат до той степени мягкости, как вам нравится.
А то он капризный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Попробую..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у нас открытые пироги с ними популярны.

Вчера в местной газете статью прочла, там разбирали 40 наиболее привычных нам овощей на предмет их полезности чел. организму. На первом месте, какой, как вы думаете? :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Elvick777 писал(а):
девчонки, а как шпинат есть? в салаты? есть рецепты?

Очень рекомендую салат со шпинатом от Людика ) post23123.shtml#p23123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 08:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Вчера в местной газете статью прочла, там разбирали 40 наиболее привычных нам овощей на предмет их полезности чел. организму. На первом месте, какой, как вы думаете? :wink: 8)


Морковка? Свёкла? Лук..
Колись


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Вчерашняя доедалка,сегодня только салаты
Изображение очередной цезарь с курой
светофор крабопалочный
Изображение
фсё смешались кони крабы люди
Изображение
Тут дитятко выпросило чудо чудное рыбное,приколоться и на конкурс выставить рыба ж :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Выполняю вчерашнее домашнее задание :roll:
Кош-теле:

Спасибо! Как лапы посвободнее будут, займусь. Пока в каталог на хранение отнесу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 67
Свинтус а-ля азиатский, острый, с индийским карри, овощами и картошкой. Салат из молодой капусты с маслом. И все - силы закончились :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
у меня они еще раньше закончились. Поэтому макароны по-флотски. И даже не я готовила))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan писал(а):
Вчера в местной газете статью прочла, там разбирали 40 наиболее привычных нам овощей на предмет их полезности чел. организму. На первом месте, какой, как вы думаете? :wink: 8)


Морковка? Свёкла? Лук..
Колись

:mrgreen: Не-а... Шпинат. :!: Морковка на 21-м месте, лук на 27-м. :roll:

Или шО, всю десятку писать? Эхх, была не была:
1. Шпинат
2. Зеленая стручковая фасоль(haricots verts)
3. Брокколи
4. Зеленый горошек (не консервированный)
5. Авокадо
6. Мелкая белая фасоль
7. Лук-порей
8. Цветная капуста
9. Чечевица
10. Нут (узбекский горох)

Вот... Ушла перевоспитывать неверных, пытаться втолкнуть шпинат в микробиологов... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вот так... шпинат... не поверите, у меня дома его не было ни разу, не готовила никогда... да и ела его несколько раз в жизни, хоть бываю и в ресторанах... вот почему так получается? Почему такая здоровая вещь так редко встречается в меню??

как бы мне этот список выучить? Чтоб почаще претворять в жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот в пирогах, особенно в греческих, где хрустящее фило, шпинат ничего так. А в остальном трава травой. Уж лучше какой-нибудь мангольд. У него хоть вкус более внятный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вот в пирогах, особенно в греческих, где хрустящее фило, шпинат ничего так. А в остальном трава травой. Уж лучше какой-нибудь мангольд. У него хоть вкус более внятный.

Пошла, прочла статью еще раз... обнаружила, что на первом месте, через запятую стоят листовые овощи: шпинат, мангольд, мачЕ салат.( последний не знаю, чтО за зверь...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Brita писал(а):
Вот в пирогах, особенно в греческих, где хрустящее фило, шпинат ничего так. А в остальном трава травой. Уж лучше какой-нибудь мангольд. У него хоть вкус более внятный.

Лен, шпинат надо оживить. Чеснок, мускатный орех, лук и соль. Всё . И вкус изменится до неузнаваемости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
:shock: Вот так дела.
Но шпинатом не наешься


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 05:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вот здесь я делал шпинат topic5106.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 06:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Кстати да, рыба со шпинатом дружит.
Был у нас тут где-то на форуме рецепт праздничной закуски. Не роясь в записях, не вспомню от кого.
Но суть такая - много мелконарезанного или размороженного шпината заливалось взбитым яйцом, только чтоб склеить, всё раскладывалось на пергаментной бумаге, и в духовке пекся такой шпинатный блин-омлет. Потом мазался чем-то (филадельфией вроде(?)), и поверх копченый лосось, и все это сворачивалось в рулет, охлаждалось и потом нарезалось. Очень красочный красно-зеленый срез. Я делала уже на два новых года, очень классно :!: :idea:

Шпинат в пирогах вкусно, ага, еще и сыра туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 07:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще вкусно шпинатный соус к просто запеченной рыбе.
Да, с рыбой любой отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Кстати да, рыба со шпинатом дружит.
Был у нас тут где-то на форуме рецепт праздничной закуски. Не роясь в записях, не вспомню от кого.
Но суть такая - много мелконарезанного или размороженного шпината заливалось взбитым яйцом, только чтоб склеить, всё раскладывалось на пергаментной бумаге, и в духовке пекся такой шпинатный блин-омлет. Потом мазался чем-то (филадельфией вроде(?)), и поверх копченый лосось, и все это сворачивалось в рулет, охлаждалось и потом нарезалось. Очень красочный красно-зеленый срез. Я делала уже на два новых года, очень классно :!: :idea:

Шпинат в пирогах вкусно, ага, еще и сыра туда.

По-моему, Перчинкин рецепт. Я его в базу перенесла http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ruletspinata.shtml
Кать, а что, в этом исполнении вкус шпината остается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Еще вкусно шпинатный соус к просто запеченной рыбе.
Да, с рыбой любой отлично.

Подробности про соус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 11:35 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Bettan писал(а):
Вчера в местной газете статью прочла, там разбирали 40 наиболее привычных нам овощей на предмет их полезности чел. организму. На первом месте, какой, как вы думаете? :wink: 8)


Морковка? Свёкла? Лук..
Колись

:mrgreen: Не-а... Шпинат. :!: Морковка на 21-м месте, лук на 27-м. :roll:

Или шО, всю десятку писать? Эхх, была не была:
1. Шпинат

8. Цветная капуста
Вот... Ушла перевоспитывать неверных, пытаться втолкнуть шпинат в микробиологов... :roll:


хм, не дждавшись вчера ответа, спросила у гугла и он мне выдал, что таки цветная капуста есть кладезь кладезей :)

А мне в голову сперва пришли синенькие, которые баклажаны. Из этого делаю вывод, полезно то, что любишь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
Овощи печеные с розмарином и чесноком
Изображение
Курёнок задохлик,картофан молодой
И опять по заявкам мелких гРибной супчег
Изображение
Тесто на хлебушек поставила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Re писал(а):
Еще вкусно шпинатный соус к просто запеченной рыбе.
Да, с рыбой любой отлично.

Подробности про соус?


Брит, так подробностей никаких особо. То, что я выше написала.
Довести шпинат до степени мягкости как нравится (я например люблю очень мягкий), на надушенной луком и чесноком сковородке или там в сотейничке, влить жирные сливки, довести до кипения, выключить, сами дойдут до густоты. Можно поперчить, вот только не красным перцем, он там ваще не фтему. Черным, белым, смесью тож вкусно. Хорошо по типу бешамели мускатный орех чуть потереть. Можно добавить сливочного масла, будет вкуснее, но уж совсем жирненько. Я поливаю уже готовый лимоном, но это личный бзик. Собственно и весь соус. Я его к рыбе всегда беру, если есть в меню. Дома делаю редко - у нас шпинат хороший поблизости не добыть, а замороженный это совсем другая невкусная песТня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
спёкси
Изображениеправда похожи?
Аха мороженный совсем не такой,в мечтах тепло стало может подешевеет,сейчас 50р не большой пучёк,на моё семейство минимум четыре надо.А соус утащила спиб.


Последний раз редактировалось лентяйка 16 май 2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Как у настоящих католиков ... православных .... фанатов форума готовим. ру у нас рыба сегодня,потому что у меня выходной.
Ща пойду хлеб замешу и выложу рецепт. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Katie_v писал(а):
Кстати да, рыба со шпинатом дружит.
Был у нас тут где-то на форуме рецепт праздничной закуски. Не роясь в записях, не вспомню от кого.
Но суть такая - много мелконарезанного или размороженного шпината заливалось взбитым яйцом, только чтоб склеить, всё раскладывалось на пергаментной бумаге, и в духовке пекся такой шпинатный блин-омлет. Потом мазался чем-то (филадельфией вроде(?)), и поверх копченый лосось, и все это сворачивалось в рулет, охлаждалось и потом нарезалось. Очень красочный красно-зеленый срез. Я делала уже на два новых года, очень классно :!: :idea:

Шпинат в пирогах вкусно, ага, еще и сыра туда.

По-моему, Перчинкин рецепт. Я его в базу перенесла http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ruletspinata.shtml
Кать, а что, в этом исполнении вкус шпината остается?


Задумалась... Там, конечно, вкус лосося основной. Но шпинат в омлете делает омлет более интересным, не простой пористой яичницей, а овощным плотненьким ковриком, приятно-кусабельным.

Блин, как ресторанные критики находят эпитеты для описания еды??
Или вот как в фильме City of Angels (Город ангелов) Николас Кейдж просит Мег Райан описать ему вкус груши.... Убицццавеником. Мне не дано :( :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
МПФ без майонеза. :mrgreen: Мясо слегка промазала йогуртом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Суп из несвежих огурцов.))

Изображение

И, наконец-то, салат из "подножного корма". Вернее сказать, тазик всякой травы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А это красный рассольник или солянка с перловкой?
Хихихи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO