Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 13:58 |
|
|
А я для этих целей использую пластиковые контейнеры из под творога,сыра или йогурта. У меня этого добра много остается, я им всех родственников снабжаю. Они с крышками, я сразу в них и замораживаю и храню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 14:08 |
|
|
Танюша писал(а): А я для этих целей использую пластиковые контейнеры из под творога,сыра или йогурта. У меня этого добра много остается, я им всех родственников снабжаю. Они с крышками, я сразу в них и замораживаю и храню. я редко в контейнерах покупаю, да и стараюсь не хранить подобного рода добро))) А вот коробки из под обуви храню))) Складываю обувь, подписываю каждую коробку))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 14:15 |
|
|
Сэстра, у меня тоже вся обувь в коробках А "добро" я и храню специально для этих целей. А еще в них удобно выращивать рассаду, сразу по семечку на баночку. Да много для чего можно приспособить. Брат в них гайки/болты в гараже разложил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 14:35 |
|
|
Да да она самая Картошка с мясными кармашками  Теплый салат из нута  У старшей днюха 23 стукнуло,с собой потащу Еще тазик помидор огурцы с мясом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 15:18 |
|
|
Картошка красивенная, хоть на выставку! Поздравляю маму и дочку, всех благ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 15:30 |
|
|
Спасибо Танюш,она первый раз не дома сама для гостей готовит,уже второй день консультации по телефону,пыхтит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 15:33 |
|
|
Лентяйка, мои поздравления и тебе, и дочке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 16:20 |
|
|
Эль спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 20:02 |
|
|
Рассольник, картошка с грибамЕ, котлеты. Шарлотка. Две штуки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 20:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 20:53 |
|
|
Лентяйка, дочку с ДР! И чтоб желания заветные исполнились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 21:08 |
|
|
Картоха у Лентяйки очуметь вкусно выглядит  С ДР взрослой дочери! А я чечевицу рассмотрела: она не половинками, а такая плоская линзочка. Нашла рецепт на сайте, попробовала сварить супец-- вышло вполне съедобно. Оладьи кабачковые на кефире нажарила со сметанкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 21:21 |
|
|
Мне картошка тоже понравилась. и нут. У меня сегодня утка в тесте. Вернее ее обрубок. Крылья , ноги и гузку отрезала и сварила вчера бульон на лапшу. Остаток утки помариновала в майонезе с чесноком с перцем, и в тесто на воде и соли завернула. Ой... блин.... я ж ее не посолила.... чо бууудет....(((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 21:40 |
|
|
Лентяйка, с именинницей тебя!
Рагу с говядиной, брокколи, острыми сосисками и т.п. На испанские мотивы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 21:48 |
|
|
Kazachka писал(а): Картоха у Лентяйки очуметь вкусно выглядит  С ДР взрослой дочери! А я чечевицу рассмотрела: она не половинками, а такая плоская линзочка. Нашла рецепт на сайте, попробовала сварить супец-- вышло вполне съедобно. Оладьи кабачковые на кефире нажарила со сметанкой. вот Ангрен интересный рецепт давал post266237.shtml#p266237 Правда, готовил в мульте, но ход действие и для кастрюли подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 сен 2014 12:53 |
|
|
Ой девочки спасибо,она справилась И оливье и крабовый,курочка и нарезка все все получилось Она действительно большая,как бы мне хотелось чтоб они не взрослели и не уходили от меня Оч приятно было придти в гости к дочери и за тобой ухаживают и обхаживают Ничего что на съемной квартире нет бокалов и салаты в тазике и кастрюле,зато душевно С времен хлопка не пила виноводочные изделия из кружек  Не Танюшин конечно но очень вкусный Сегодня перец и голубцы  А вечером опять в город герой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 сен 2014 22:49 |
|
|
Brita писал(а): вот Ангрен интересный рецепт давал post266237.shtml#p266237 Правда, готовил в мульте, но ход действие и для кастрюли подойдет. Спасибо. У него же красная, а у меня счас другая, красную тоже видела, попробовать надо будет тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 13:24 |
|
|
Девочки, чёт я туплю. Подскажите, варенье всегда обязательно варить в три захода, ну в смыле довести до кипения и охладить, в последующие два дня повтор до кипения. Или достаточно однократной варки в 40-50 минут и закатать??? Храниться зиму (в квартире) будет одинаково?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 13:49 |
|
|
Если мне не изменяет память, то так называемая "пятиминутка" варится в три захода для сохранения витаминов и последующего хранения в прохладном месте (как холодильник) Обычное варенье всегда варили минут 30-40 и хранили в шкафу или на антресоли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 14:08 |
|
|
Inya писал(а): Если мне не изменяет память, то так называемая "пятиминутка" варится в три захода для сохранения витаминов и последующего хранения в прохладном месте (как холодильник) . о как... а я и не знала.. всегда просто доводила до кипения, варила минуты 2 максимум и по банкам, правда храню в холодильнике.. малиновое, по крайней мере, ни разу в жизни не подводило..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 14:31 |
|
|
Elit писал(а): Inya писал(а): Если мне не изменяет память, то так называемая "пятиминутка" варится в три захода для сохранения витаминов и последующего хранения в прохладном месте (как холодильник) . о как... а я и не знала.. всегда просто доводила до кипения, варила минуты 2 максимум и по банкам, правда храню в холодильнике.. малиновое, по крайней мере, ни разу в жизни не подводило.. хм, вот и я че то думала, что если один раз проварить, то хранить в холодильнике, а если в три захода, то чтоб на полках в шкафу  Вобщем, думаю, что наличие большого кол-ва сахара + варка должно позволить храниться вне холодильника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 15:21 |
|
|
пятиминутку всегда не больше 5 минут и только в холодильнике,а три подхода эт уже не пятиминутка. провариваю варенье до готовности,даю остыть,еще раз прогреваю и по банкам храню на антресолях сегодня манты,тесто и фарш стоят дожидаются своего часа салат из редиски,баклажаны пожарила,ачичук,бутерброды со шпротами,капуста солёная ибо гости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 16:00 |
|
|
Тим, еще говорят что в три подхода вкуснее получается, т.к. за время между подходами ягоды пропитываются сиропом лучше, чем за просто 30-40 минут. За что купила..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 16:11 |
|
|
Re писал(а): Тим, еще говорят что в три подхода вкуснее получается, т.к. за время между подходами ягоды пропитываются сиропом лучше, чем за просто 30-40 минут. За что купила.. Да, Решик, такое слышала, вот с вишнвым именно так и поступаю, как только закипает, сразу снимаю, на след два дня повторяю и закрываю. Но тыква и яблоко вроде не ягода. Хотя, если арбуз-ягода, то можно предположить, что тыква тоже)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 16:14 |
|
|
Посмотрела википедию. И арбуз, и тыва прнадлежат к семейству тыквенных, значит все же ягода 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 16:18 |
|
|
timtan писал(а): Посмотрела википедию. И арбуз, и тыва прнадлежат к семейству тыквенных, значит все же ягода  не, у них (арбуза и тыквы) плод называется тыквина. Да ты на этом не заморачивайся. Вон, у рябины вообще плод называется яблоко. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE% ... 0.BD.D0.B0А ты из тыквы варенье варишь? С лимоном?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 16:40 |
|
|
Brita писал(а): А ты из тыквы варенье варишь? С лимоном? в прошлом году варила с апельсином и имбирём, с айвой еще делала. Добавляла ли лимон -не помню))) как и не помню, сколько варила))) В этом году хочу сделать тыква+яблоко+лимон. Ну и полезла отыскала рецепт цукатов, которые на конкурс по "Рецептам Готовим.ру" делала, тож хочу, понравились. Да и мАлый сильно конфеты клянчит, стараюсь ограничивать, канеш. Вот думаю цукатами его обмануть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 16:55 |
|
|
Лентяйка, а что такое ачичук?  Мож, мне тож надо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 17:05 |
|
|
Я грибов набрала - чистила полдня: белые, подберёзовики, поддубовики (польский гриб), отваривала, замораживала. Сейчас соус ткемали готовлю (на зиму). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 17:19 |
|
|
Musika писал(а): Лентяйка, а что такое ачичук?  Мож, мне тож надо?  Это обычный салат из помидоров, репчатого лука и травок. Главное хороший помидор, очень хороший, лучший какой найдешь. В идеале розовый, типа бычье сердце. Режется крупными но тонкими дольками помидор и лук. Заправляется растительным маслом и любой травой. Можно поперчить ч.п. И всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |