Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Аха я еще базилика побольше,оч хорош к плову,мантам :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Скучные вы :( а название-то какое забубенили :roll: для помидоров с луком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Musika писал(а):
Скучные вы :( а название-то какое забубенили :roll: для помидоров с луком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Это не мы. Это восточные люди.
А название такое давно известно, им пользуются и общепиты и просто дома. Названием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Суп-лапша домашняя на курице.
Жареная картошка. Котлеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Musika писал(а):
Скучные вы :( а название-то какое забубенили :roll: для помидоров с луком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


А вот что нашла про него.
Ачикчук это сокращенно-адаптированно.
А полное название ачик-чучук, в переводе означает остро-кислый.
Отличие от простого помидорного салата (ну чтоб аутентичненько) - не заправляется маслом, так как подается обычно к жирным блюдам типа плова или шашлыка. Должен быть очень-очень сочным, поэтому помидоры определенные надо брать и даже режут их над миской чтобы сок не потерять. И настоящий салат должен быть с острым перцем обязательно, иначе теряется смысл. А вот лук как раз лучше взять белый или фиолетовый, но много. На крайняк пожимкать простой лук и дать стечь, потому что лук не должен бить в глаза. Вот такая краткая выжимка из того что нашла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Пасиб, буду знать про Ачикчук (если буду вспоминать это "ругательное" слово). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я что всё время готовлю и люблю? Видимо, разновидность. Помидоры ЛУЧШИЕ без шкурки + красный лук (много) + маслины крупные без косточки + соус "масло в соус должен наливать щедрый человек, уксус - скупой, соль - мудрец". К плову обожаю. Через раз: салат из зелёной редьки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Фублин. Раздразнили помидорным салатом :evil:
Вот то, ругательное название - не впечатлило. А вот про помидоры сказали и фсё...сразу слюни до колен. Пошла делать и хомячить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Колотун такой, что пора уже переходить на горячие густые супы. Пришли с сОбаком 2 мокрые охлаждённые курицы. Но, захотелось салата. Я его называю "крестьянский". Как-то из остатков на даче сварганила как гарнир и повелось. Не путать с оливье :) Варёный картофель + репчатый лук + варёные яйца + солёные огурцы (у меня сегодня свежие, ибо куда их девать?) + укроп + майонез (или сметана) + горчица + соль, перец. Всё режется нарочито крупно. И с чёрным хлебушком. Счас наверну, потом спою :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати да. Пока еще есть хорошие помидоры, надо сделать.

По теме
Бутерброды с колбасой
(докторская пит-продукт развесная 380 р за кг,
хлеб белый молочный геркулес 57 р за э.. упаковку
масло сливочное развесное псковское не помню точно, около 400 за кг)
Бутерброды с плавленным сыром
(сыр веселый молочник 102 р за 400 гр по скидке)
Булочки с маком
(местной минипекарни 50 р штука)
Чай с молоком
(чай ристон 57 р за 25 пакетиков,
молоко простоквашино 50 р литр)

Овощной острый супчик, фрикадельки в томатном соусе, пюрешка, салат
(овощи все дружественных СА республик, мясо на фрикадельки мироторг,
калькулировать заленилась, да и овощи с рынка - не вспомню что почем)
Это я пытаюсь посмотреть что и чьё мы едим и насколько болтаются цены.
Не знаю зачем, без подоплеки, просто скучно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Захожу сюда порадоваться за вас, люди едят нормальную еду, по сезону. А у меня продолжается пытка яблоками. За окном +8 с дождем, дома +18. А я мороженое ем. Яблочное. Делала мусс, а он совсем не хотел форму держать. Ну я его и того, заморозила. С медком - объедение. В конкурс тащить?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Конечно, в конкурс... считай у тебя сейчас есть новая формула мороженого.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Танюша писал(а):
Захожу сюда порадоваться за вас, люди едят нормальную еду, по сезону. А у меня продолжается пытка яблоками. За окном +8 с дождем, дома +18. А я мороженое ем. Яблочное. Делала мусс, а он совсем не хотел форму держать. Ну я его и того, заморозила. С медком - объедение. В конкурс тащить?
Изображение



Ой, хочу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Эээ....хорош дразниться! Я уже задолбалась бегать на кухню то за помидором, то за яблоком :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 21:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Еще после Ангреновского "прямого эфира" купила чечевицу, да так и забыла про неё. Вот спасибо, что напомнили. Сегодня решила опробовать. Только брала не 1:3, а 1:2. Чечевица была красная, готовила 25 минут, разварилась в кашу. Добавляла соль, смесь перцев, сушеный базилик. Вкусно зашибись. Запекла в фольге свиную грудинку, последние 20 минут развернула фольгу и под грилем подержала, пересушила слегка

Изображение

МАлому тож чечевица, тока без ста граммов))) и вместо свинки котлетки индюшиные.
Обычно в детей сложно запихнуть разного рода каши, но чечевицы попросил вторую порцию :shock: , как и коКлетки. Котлеты и мне понравились, в фарш еще добавила картофелину.

Но вот возник вопрос. Вспоминаю Паулиныну индейку в шапманском, Элит готовила индейку в глазури. А я вот купила индюшатину. Индейка и индюк одно и то же или нет :roll: ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Посидели после ужина, посмотрели друг на друга..
И пожарили Зла! Картошки целую сковородку. Едим с солеными грибами.
Вкусна (и калькулировать нечего, картошка деревенская, грибы тоже)
Завтра будет заразное - чечевица в виде каши и ачукчук.
Мне кажется, они друг другу подходят в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Re писал(а):
Завтра будет заразное - чечевица в виде каши и ачукчук.
Мне кажется, они друг другу подходят в самый раз.



Гы, гы, гы... У кого мысли сходятся? Один в один задумала! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
После вчерашнего заморозка пришлось убирать мангольд с грядки.
Поэтому сообразился пирог (когда-то конкурсный) с ним.
Зааапааах по всему дому. :D
Мелкий даже свою компьютерную игру бросил, прибежал на кухню: «Что это так пахнет?»
Еле отбила готовый пирог для камеры, стояли и стучали ложками...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Напомните пожалуйста, что это такое -мангольд? Это типа травки, шпината.. ?
Или я совсем мимо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Напомните пожалуйста, что это такое -мангольд? Это типа травки, шпината.. ?
Или я совсем мимо?

Это старший брат шпината.
https://www.google.se/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4&espv=2&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Gw4jVN3CHcvMygP80IHYBA&ved=0CAYQ_AUoAQ
Его легче выращивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Очень похоже на ботву от молоденькой свеклы..

Вот еще одна неизведанная для меня вещь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
Очень похоже на ботву от молоденькой свеклы..

Вот еще одна неизведанная для меня вещь..


Очень похоже. Только ботва от свеклы не хрусткая как мангольд, в свежем если виде. А на пирог или супчик, или просто потушить - подозреваю получается почти одно и то же. Я мангольд никогда не тушила, а вот за свекольной ботвой охота в сезон идет всегда, даже сажала когда-то сама из-за ботвы.


Последний раз редактировалось Re 24 сен 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Танюш тащи вкусно :D
Хотела завтра Бритин рецепт говядины с перцем повторить,но ни фи га будут доедать голубцы и манты :mrgreen:
Я то губу раскатала всё закупила и базилик свой,облом :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
У нас задождило. Поэтому борщ (и большая банка сметаны к нему за кадром:)


Вложения:
1-6757.JPG
1-6757.JPG [ 351.8 КБ | Просмотров: 42017 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 08:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
У нас задождило. Поэтому борщ (и большая банка сметаны к нему за кадром:)


У меня тоже кастрюляга борща :D Только сделала сибирский - с фрикадельками...
И мультиварка перцев нафаршировала с рисом, куриным фаршем, морковкой, луком, а бульон без томатов и с йогуртом вместо сметаны. Это, чтоб всем было можно.
Перцы зелёные сейчас такие ароматные, жуть, вот зимой вспоминать будем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ха поставила варить себе щи из квашенной капусты,зубья аж скрипят как хочется мало того что её так жру как та коза :mrgreen:
Вилок еще прикупила щас засолю :oops: и буду еще няям ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Обломавшись с чечевицей, варю что-то похожее на суп/рагу. Из говяжьей грудинки, картохи, красной фасоли, томата, и много-много острого перца, чеснока, петрушки, з.лука. Запахи стоят с ума сойти..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Рыба у нас сегодня на парУ,к ней картошка грустная и салат морковный...
Вчера были грудки жареные на керамике без жира,салат из капусты с кубанским хозяйским маслом и опять картошка...Диета у нас...супругу запретили животные жиры,яйца и прочие ,им любимые,вкусности :roll: а я и сын за компанию :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
делала бутеры со шпротами,захотелось :oops: думала мои опять носы воротить станут ан нет сожрано :mrgreen:
Изображение
наверное сказалось то что я их года два не делала :roll:
сижу так задумчиво :и чё теперь с такой периодичностью их делать :?:
щи лупанула,ням кисленькие хорошо пошли :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Пюрешка с пассерованным луком. Палтус жареный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вопрос у меня: кто варил варенье сливовое с какао?Как оно?
Сливу с имбирём ,на зиму, уже сварила :mrgreen: Супруг ручки потирает :wink: И вот попало на глаза сливово-шоколадное...Хожу репу чешу...Оно мне надо?Или ради интереса сварить хоть чуток? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO