Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 17:25 |
|
|
Аха я еще базилика побольше,оч хорош к плову,мантам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 17:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 17:45 |
|
|
Musika писал(а): Это не мы. Это восточные люди. А название такое давно известно, им пользуются и общепиты и просто дома. Названием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 17:55 |
|
|
Суп-лапша домашняя на курице. Жареная картошка. Котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 18:20 |
|
|
Musika писал(а): А вот что нашла про него. Ачикчук это сокращенно-адаптированно. А полное название ачик-чучук, в переводе означает остро-кислый. Отличие от простого помидорного салата (ну чтоб аутентичненько) - не заправляется маслом, так как подается обычно к жирным блюдам типа плова или шашлыка. Должен быть очень-очень сочным, поэтому помидоры определенные надо брать и даже режут их над миской чтобы сок не потерять. И настоящий салат должен быть с острым перцем обязательно, иначе теряется смысл. А вот лук как раз лучше взять белый или фиолетовый, но много. На крайняк пожимкать простой лук и дать стечь, потому что лук не должен бить в глаза. Вот такая краткая выжимка из того что нашла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 18:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 18:49 |
|
|
Фублин. Раздразнили помидорным салатом Вот то, ругательное название - не впечатлило. А вот про помидоры сказали и фсё...сразу слюни до колен. Пошла делать и хомячить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 19:21 |
|
|
Колотун такой, что пора уже переходить на горячие густые супы. Пришли с сОбаком 2 мокрые охлаждённые курицы. Но, захотелось салата. Я его называю "крестьянский". Как-то из остатков на даче сварганила как гарнир и повелось. Не путать с оливье  Варёный картофель + репчатый лук + варёные яйца + солёные огурцы (у меня сегодня свежие, ибо куда их девать?) + укроп + майонез (или сметана) + горчица + соль, перец. Всё режется нарочито крупно. И с чёрным хлебушком. Счас наверну, потом спою 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 19:31 |
|
|
Кстати да. Пока еще есть хорошие помидоры, надо сделать.
По теме Бутерброды с колбасой (докторская пит-продукт развесная 380 р за кг, хлеб белый молочный геркулес 57 р за э.. упаковку масло сливочное развесное псковское не помню точно, около 400 за кг) Бутерброды с плавленным сыром (сыр веселый молочник 102 р за 400 гр по скидке) Булочки с маком (местной минипекарни 50 р штука) Чай с молоком (чай ристон 57 р за 25 пакетиков, молоко простоквашино 50 р литр)
Овощной острый супчик, фрикадельки в томатном соусе, пюрешка, салат (овощи все дружественных СА республик, мясо на фрикадельки мироторг, калькулировать заленилась, да и овощи с рынка - не вспомню что почем) Это я пытаюсь посмотреть что и чьё мы едим и насколько болтаются цены. Не знаю зачем, без подоплеки, просто скучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 19:59 |
|
|
Захожу сюда порадоваться за вас, люди едят нормальную еду, по сезону. А у меня продолжается пытка яблоками. За окном +8 с дождем, дома +18. А я мороженое ем. Яблочное. Делала мусс, а он совсем не хотел форму держать. Ну я его и того, заморозила. С медком - объедение. В конкурс тащить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 20:12 |
|
|
Конечно, в конкурс... считай у тебя сейчас есть новая формула мороженого.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 20:25 |
|
|
Танюша писал(а): Захожу сюда порадоваться за вас, люди едят нормальную еду, по сезону. А у меня продолжается пытка яблоками. За окном +8 с дождем, дома +18. А я мороженое ем. Яблочное. Делала мусс, а он совсем не хотел форму держать. Ну я его и того, заморозила. С медком - объедение. В конкурс тащить?  Ой, хочу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 20:33 |
|
|
Эээ....хорош дразниться! Я уже задолбалась бегать на кухню то за помидором, то за яблоком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 21:20 |
|
|
Еще после Ангреновского "прямого эфира" купила чечевицу, да так и забыла про неё. Вот спасибо, что напомнили. Сегодня решила опробовать. Только брала не 1:3, а 1:2. Чечевица была красная, готовила 25 минут, разварилась в кашу. Добавляла соль, смесь перцев, сушеный базилик. Вкусно зашибись. Запекла в фольге свиную грудинку, последние 20 минут развернула фольгу и под грилем подержала, пересушила слегка  МАлому тож чечевица, тока без ста граммов))) и вместо свинки котлетки индюшиные. Обычно в детей сложно запихнуть разного рода каши, но чечевицы попросил вторую порцию  , как и коКлетки. Котлеты и мне понравились, в фарш еще добавила картофелину. Но вот возник вопрос. Вспоминаю Паулиныну индейку в шапманском, Элит готовила индейку в глазури. А я вот купила индюшатину. Индейка и индюк одно и то же или нет  ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 21:51 |
|
|
Посидели после ужина, посмотрели друг на друга.. И пожарили Зла! Картошки целую сковородку. Едим с солеными грибами. Вкусна (и калькулировать нечего, картошка деревенская, грибы тоже) Завтра будет заразное - чечевица в виде каши и ачукчук. Мне кажется, они друг другу подходят в самый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:16 |
|
|
Re писал(а): Завтра будет заразное - чечевица в виде каши и ачукчук. Мне кажется, они друг другу подходят в самый раз. Гы, гы, гы... У кого мысли сходятся? Один в один задумала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:19 |
|
|
После вчерашнего заморозка пришлось убирать мангольд с грядки. Поэтому сообразился пирог (когда-то конкурсный) с ним. Зааапааах по всему дому. Мелкий даже свою компьютерную игру бросил, прибежал на кухню: «Что это так пахнет?» Еле отбила готовый пирог для камеры, стояли и стучали ложками... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:27 |
|
|
Напомните пожалуйста, что это такое -мангольд? Это типа травки, шпината.. ? Или я совсем мимо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:35 |
|
|
Очень похоже на ботву от молоденькой свеклы..
Вот еще одна неизведанная для меня вещь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:38 |
|
|
Elit писал(а): Очень похоже на ботву от молоденькой свеклы..
Вот еще одна неизведанная для меня вещь.. Очень похоже. Только ботва от свеклы не хрусткая как мангольд, в свежем если виде. А на пирог или супчик, или просто потушить - подозреваю получается почти одно и то же. Я мангольд никогда не тушила, а вот за свекольной ботвой охота в сезон идет всегда, даже сажала когда-то сама из-за ботвы.
Последний раз редактировалось Re 24 сен 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 22:39 |
|
|
Танюш тащи вкусно Хотела завтра Бритин рецепт говядины с перцем повторить,но ни фи га будут доедать голубцы и манты Я то губу раскатала всё закупила и базилик свой,облом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 сен 2014 23:47 |
|
|
У нас задождило. Поэтому борщ (и большая банка сметаны к нему за кадром:)
Вложения: |

1-6757.JPG [ 351.8 КБ | Просмотров: 42018 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 08:40 |
|
|
Brita писал(а): У нас задождило. Поэтому борщ (и большая банка сметаны к нему за кадром:) У меня тоже кастрюляга борща  Только сделала сибирский - с фрикадельками... И мультиварка перцев нафаршировала с рисом, куриным фаршем, морковкой, луком, а бульон без томатов и с йогуртом вместо сметаны. Это, чтоб всем было можно. Перцы зелёные сейчас такие ароматные, жуть, вот зимой вспоминать будем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 12:26 |
|
|
Ха поставила варить себе щи из квашенной капусты,зубья аж скрипят как хочется мало того что её так жру как та коза Вилок еще прикупила щас засолю  и буду еще няям ням
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 15:52 |
|
|
Обломавшись с чечевицей, варю что-то похожее на суп/рагу. Из говяжьей грудинки, картохи, красной фасоли, томата, и много-много острого перца, чеснока, петрушки, з.лука. Запахи стоят с ума сойти..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 16:12 |
|
|
Рыба у нас сегодня на парУ,к ней картошка грустная и салат морковный... Вчера были грудки жареные на керамике без жира,салат из капусты с кубанским хозяйским маслом и опять картошка...Диета у нас...супругу запретили животные жиры,яйца и прочие ,им любимые,вкусности  а я и сын за компанию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 17:05 |
|
|
делала бутеры со шпротами,захотелось  думала мои опять носы воротить станут ан нет сожрано  наверное сказалось то что я их года два не делала сижу так задумчиво :и чё теперь с такой периодичностью их делать щи лупанула,ням кисленькие хорошо пошли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 20:17 |
|
|
Пюрешка с пассерованным луком. Палтус жареный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 сен 2014 21:38 |
|
|
Вопрос у меня: кто варил варенье сливовое с какао?Как оно? Сливу с имбирём ,на зиму, уже сварила  Супруг ручки потирает  И вот попало на глаза сливово-шоколадное...Хожу репу чешу...Оно мне надо?Или ради интереса сварить хоть чуток? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |