Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Аха я еще базилика побольше,оч хорош к плову,мантам :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Скучные вы :( а название-то какое забубенили :roll: для помидоров с луком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Musika писал(а):
Скучные вы :( а название-то какое забубенили :roll: для помидоров с луком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Это не мы. Это восточные люди.
А название такое давно известно, им пользуются и общепиты и просто дома. Названием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Суп-лапша домашняя на курице.
Жареная картошка. Котлеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Musika писал(а):
Скучные вы :( а название-то какое забубенили :roll: для помидоров с луком :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


А вот что нашла про него.
Ачикчук это сокращенно-адаптированно.
А полное название ачик-чучук, в переводе означает остро-кислый.
Отличие от простого помидорного салата (ну чтоб аутентичненько) - не заправляется маслом, так как подается обычно к жирным блюдам типа плова или шашлыка. Должен быть очень-очень сочным, поэтому помидоры определенные надо брать и даже режут их над миской чтобы сок не потерять. И настоящий салат должен быть с острым перцем обязательно, иначе теряется смысл. А вот лук как раз лучше взять белый или фиолетовый, но много. На крайняк пожимкать простой лук и дать стечь, потому что лук не должен бить в глаза. Вот такая краткая выжимка из того что нашла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Пасиб, буду знать про Ачикчук (если буду вспоминать это "ругательное" слово). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я что всё время готовлю и люблю? Видимо, разновидность. Помидоры ЛУЧШИЕ без шкурки + красный лук (много) + маслины крупные без косточки + соус "масло в соус должен наливать щедрый человек, уксус - скупой, соль - мудрец". К плову обожаю. Через раз: салат из зелёной редьки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Фублин. Раздразнили помидорным салатом :evil:
Вот то, ругательное название - не впечатлило. А вот про помидоры сказали и фсё...сразу слюни до колен. Пошла делать и хомячить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Колотун такой, что пора уже переходить на горячие густые супы. Пришли с сОбаком 2 мокрые охлаждённые курицы. Но, захотелось салата. Я его называю "крестьянский". Как-то из остатков на даче сварганила как гарнир и повелось. Не путать с оливье :) Варёный картофель + репчатый лук + варёные яйца + солёные огурцы (у меня сегодня свежие, ибо куда их девать?) + укроп + майонез (или сметана) + горчица + соль, перец. Всё режется нарочито крупно. И с чёрным хлебушком. Счас наверну, потом спою :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати да. Пока еще есть хорошие помидоры, надо сделать.

По теме
Бутерброды с колбасой
(докторская пит-продукт развесная 380 р за кг,
хлеб белый молочный геркулес 57 р за э.. упаковку
масло сливочное развесное псковское не помню точно, около 400 за кг)
Бутерброды с плавленным сыром
(сыр веселый молочник 102 р за 400 гр по скидке)
Булочки с маком
(местной минипекарни 50 р штука)
Чай с молоком
(чай ристон 57 р за 25 пакетиков,
молоко простоквашино 50 р литр)

Овощной острый супчик, фрикадельки в томатном соусе, пюрешка, салат
(овощи все дружественных СА республик, мясо на фрикадельки мироторг,
калькулировать заленилась, да и овощи с рынка - не вспомню что почем)
Это я пытаюсь посмотреть что и чьё мы едим и насколько болтаются цены.
Не знаю зачем, без подоплеки, просто скучно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Захожу сюда порадоваться за вас, люди едят нормальную еду, по сезону. А у меня продолжается пытка яблоками. За окном +8 с дождем, дома +18. А я мороженое ем. Яблочное. Делала мусс, а он совсем не хотел форму держать. Ну я его и того, заморозила. С медком - объедение. В конкурс тащить?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Конечно, в конкурс... считай у тебя сейчас есть новая формула мороженого.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Танюша писал(а):
Захожу сюда порадоваться за вас, люди едят нормальную еду, по сезону. А у меня продолжается пытка яблоками. За окном +8 с дождем, дома +18. А я мороженое ем. Яблочное. Делала мусс, а он совсем не хотел форму держать. Ну я его и того, заморозила. С медком - объедение. В конкурс тащить?
Изображение



Ой, хочу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Эээ....хорош дразниться! Я уже задолбалась бегать на кухню то за помидором, то за яблоком :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 21:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Еще после Ангреновского "прямого эфира" купила чечевицу, да так и забыла про неё. Вот спасибо, что напомнили. Сегодня решила опробовать. Только брала не 1:3, а 1:2. Чечевица была красная, готовила 25 минут, разварилась в кашу. Добавляла соль, смесь перцев, сушеный базилик. Вкусно зашибись. Запекла в фольге свиную грудинку, последние 20 минут развернула фольгу и под грилем подержала, пересушила слегка

Изображение

МАлому тож чечевица, тока без ста граммов))) и вместо свинки котлетки индюшиные.
Обычно в детей сложно запихнуть разного рода каши, но чечевицы попросил вторую порцию :shock: , как и коКлетки. Котлеты и мне понравились, в фарш еще добавила картофелину.

Но вот возник вопрос. Вспоминаю Паулиныну индейку в шапманском, Элит готовила индейку в глазури. А я вот купила индюшатину. Индейка и индюк одно и то же или нет :roll: ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Посидели после ужина, посмотрели друг на друга..
И пожарили Зла! Картошки целую сковородку. Едим с солеными грибами.
Вкусна (и калькулировать нечего, картошка деревенская, грибы тоже)
Завтра будет заразное - чечевица в виде каши и ачукчук.
Мне кажется, они друг другу подходят в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Re писал(а):
Завтра будет заразное - чечевица в виде каши и ачукчук.
Мне кажется, они друг другу подходят в самый раз.



Гы, гы, гы... У кого мысли сходятся? Один в один задумала! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
После вчерашнего заморозка пришлось убирать мангольд с грядки.
Поэтому сообразился пирог (когда-то конкурсный) с ним.
Зааапааах по всему дому. :D
Мелкий даже свою компьютерную игру бросил, прибежал на кухню: «Что это так пахнет?»
Еле отбила готовый пирог для камеры, стояли и стучали ложками...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Напомните пожалуйста, что это такое -мангольд? Это типа травки, шпината.. ?
Или я совсем мимо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Напомните пожалуйста, что это такое -мангольд? Это типа травки, шпината.. ?
Или я совсем мимо?

Это старший брат шпината.
https://www.google.se/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4&espv=2&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Gw4jVN3CHcvMygP80IHYBA&ved=0CAYQ_AUoAQ
Его легче выращивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Очень похоже на ботву от молоденькой свеклы..

Вот еще одна неизведанная для меня вещь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
Очень похоже на ботву от молоденькой свеклы..

Вот еще одна неизведанная для меня вещь..


Очень похоже. Только ботва от свеклы не хрусткая как мангольд, в свежем если виде. А на пирог или супчик, или просто потушить - подозреваю получается почти одно и то же. Я мангольд никогда не тушила, а вот за свекольной ботвой охота в сезон идет всегда, даже сажала когда-то сама из-за ботвы.


Последний раз редактировалось Re 24 сен 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Танюш тащи вкусно :D
Хотела завтра Бритин рецепт говядины с перцем повторить,но ни фи га будут доедать голубцы и манты :mrgreen:
Я то губу раскатала всё закупила и базилик свой,облом :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
У нас задождило. Поэтому борщ (и большая банка сметаны к нему за кадром:)


Вложения:
1-6757.JPG
1-6757.JPG [ 351.8 КБ | Просмотров: 42018 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 08:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
У нас задождило. Поэтому борщ (и большая банка сметаны к нему за кадром:)


У меня тоже кастрюляга борща :D Только сделала сибирский - с фрикадельками...
И мультиварка перцев нафаршировала с рисом, куриным фаршем, морковкой, луком, а бульон без томатов и с йогуртом вместо сметаны. Это, чтоб всем было можно.
Перцы зелёные сейчас такие ароматные, жуть, вот зимой вспоминать будем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ха поставила варить себе щи из квашенной капусты,зубья аж скрипят как хочется мало того что её так жру как та коза :mrgreen:
Вилок еще прикупила щас засолю :oops: и буду еще няям ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Обломавшись с чечевицей, варю что-то похожее на суп/рагу. Из говяжьей грудинки, картохи, красной фасоли, томата, и много-много острого перца, чеснока, петрушки, з.лука. Запахи стоят с ума сойти..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Рыба у нас сегодня на парУ,к ней картошка грустная и салат морковный...
Вчера были грудки жареные на керамике без жира,салат из капусты с кубанским хозяйским маслом и опять картошка...Диета у нас...супругу запретили животные жиры,яйца и прочие ,им любимые,вкусности :roll: а я и сын за компанию :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
делала бутеры со шпротами,захотелось :oops: думала мои опять носы воротить станут ан нет сожрано :mrgreen:
Изображение
наверное сказалось то что я их года два не делала :roll:
сижу так задумчиво :и чё теперь с такой периодичностью их делать :?:
щи лупанула,ням кисленькие хорошо пошли :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Пюрешка с пассерованным луком. Палтус жареный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вопрос у меня: кто варил варенье сливовое с какао?Как оно?
Сливу с имбирём ,на зиму, уже сварила :mrgreen: Супруг ручки потирает :wink: И вот попало на глаза сливово-шоколадное...Хожу репу чешу...Оно мне надо?Или ради интереса сварить хоть чуток? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO