Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 20:25 |
|
|
JullS писал(а): Суп-пюре с тыквой. А подробно рассказать? Не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 20:45 |
|
|
А я накрутила кефтедес с тыквой. Вона в духовке два противня под фольгой запекаются. К ним будет соус тцаттцики или дзаддзыки. Это на завтра. Сегодня баранину доедали (душевная) и суп гороховый, и пюре, и пирог. Пирог, кстати, интересненький тыквеный. На работе всем понравился, смели, можно сказать. А мои избалованные домочадцы, так, по кусочку скушали, из вежливости... А тыква, между тем, ещё осталась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 20:57 |
|
|
Матрёшка писал(а): JullS писал(а): Суп-пюре с тыквой. А подробно рассказать? Не? А чё там подробно-то... Картошка, тыква, лук, морковка. Соль, пряности. Всё сварить, блендером вжикнуть, долить сливки и прогреть хорошенько. Как ни странно, мои привередливые дети едят такой супец. Паулинка писал(а): Пирог, кстати, интересненький тыквеный. На работе всем понравился, смели, можно сказать. А мои избалованные домочадцы, так, по кусочку скушали, из вежливости... Блин. А мои заср даже из вежливости бы не стали. Значит, не видеть мне такого пирога...Пока оказия какая не случится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 21:04 |
|
|
Меня потянуло на ливер и запчасти. Натушила желудков куриных с много травками и картошкой. Мультя индюшкины гузки потушила - вкуснооо. На завтра печенка куриная куплена. Мясо что то поднадоело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 21:08 |
|
|
А у меня жульен сегодня с лесными грибами. И картофан жареный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 21:29 |
|
|
Паулинка писал(а): А я накрутила кефтедес с тыквой. Вона в духовке два противня под фольгой запекаются. К ним будет соус тцаттцики или дзаддзыки. Это на завтра. Сегодня баранину доедали (душевная) и суп гороховый, и пюре, и пирог. Пирог, кстати, интересненький тыквеный. На работе всем понравился, смели, можно сказать. А мои избалованные домочадцы, так, по кусочку скушали, из вежливости... А тыква, между тем, ещё осталась  И слова то оне какие знають.... аностранные... палиглоты, панимашь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 21:33 |
|
|
Дык. Почти всё, что из греческого знала, то и выложила КАтелаки давно не показывалась, она бы научила мож ещё каким словам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 22:19 |
|
|
Вчерась перебирали папки с вырезками рецептов... На глаза попалась макаронная запеканка от Софи Лорен. Она и была сегодня на обед. И на завтра осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 22:34 |
|
|
Я чистила сегодня грядки с морковкой и свёклой (погода - класс! солнце светит прямо в глаз  ), поэтому возник борщ с копчёными рёбрышками+лепёшки на сухой сковороде (первый раз попробовала  ) +ягодный кисель. Сейчас чай с вареньем рябина+яблоко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 22:41 |
|
|
Да уж на заказах разориться можно Блины пекла   рулетики мясные.вчера тортик,у мужа днюха началась  мясо на подбие буженины с картохой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 23:54 |
|
|
Девчульки, простите, если кому сообщения приходят. Планшетник глючит страшно. Боюсь загружать что-то. Кстати, написала про морковный торт, но сообщение исчезло или отправилось кому-нибудь. Не гневаитесь(((( про торт напишу обязательно, потому что очень вкусный солоноватых крем (mascarpone+philadelphia). А пока простите засранку... Невиноватая я!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2014 23:59 |
|
|
dashka писал(а): Кстати, написала про морковный торт, но сообщение исчезло или отправилось кому-нибудь. Ты если долго пишешь, то автоматом можешь с форума выпасть, и потребуется опять логиниться. Т.е. если текст большой, то имеет смысл написанный текст сохранить и скопировать. Чтоб не обидно было за потраченное время и силы, эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 17:30 |
|
|
Сегодня лагман огурча редька зелёная+морковка+зеленьчеснок заправила сметана тазик винегрета,с печеными овощами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 21:12 |
|
|
Скумбрия быстромаринованная.  Кому надо: Рыбу разморозить(если вдруг поймали свежую, замораживать, чтобы выполнить данный пункт, не надо  ), выпотрошить, вынуть кости и содрать шкуру(по желанию). Настругать кусочками в эмалированную например посуду, добавить нашинкованный полукольцами лук, посолить(на одну рыбину примерно ст.л. б/горки), поперчить, можно добавить специи. Влить пару ложек раст.масла б/запаха, перемешать (лучше руками), щедро сбрызнуть уксусом. Закрыть, встряхнуть, убрать в холодильник. Если куски не очень толстые, через пару часов будет готова. В процессе хранения рыба будет дальше "вариться" в уксусе и её вкус будет меняться соответственно. Чтобы "варилась" равномерно, тару с рыбой надо периодически встряхивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 21:52 |
|
|
фото шикарное просто! Аж захотелось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 22:01 |
|
|
Матти, свет мой, (или цвет?), здравствуй, цветочек ненаглядный, как ты???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 22:28 |
|
|
Elvick777 писал(а): Матти, свет мой, (или цвет?), здравствуй, цветочек ненаглядный, как ты???  все хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 22:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 22:54 |
|
|
Ура 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 23:01 |
|
|
УРРРАААА!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2014 23:09 |
|
|
Ой, я тоже в вскр на рынке скумбрию прикупила. Толстенькая такая. Я просто очищаю внутренности и режу на кусочки со шкуркой. На 1л воды: 1/2 стакана (200мл) соли, 1/2 стакана сахара, 5 лавра, 10 перца (я кладу и чёрный и душистый). Прокипятить, остудить, залить. Отлично хранится в холодильнике. А вкуснааа Готовила чатни из яблок. С остатками курица+рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 00:01 |
|
|
Mattioli писал(а): Elvick777 писал(а): Матти, свет мой, (или цвет?), здравствуй, цветочек ненаглядный, как ты???  все хорошо  шепотом...  Я не ослышалась?! Тогда: УРРААААААААААААААААА!!!! С возвращением! Чмок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 13:47 |
|
|
По Джулсиной ссылке на Архипова походила, посмотрела. В переходе встретила вот их коллегу:  Только с поХганками. Элит щас поморщиться))) Вчера на ужин была жареная картошка с опятами. Сначала их было много, а как ужарились, так стали в самый раз. Вкусно!
Вложения: |

1-7139.JPG [ 392.5 КБ | Просмотров: 33129 ]
|
|
|

2-7140.JPG [ 386.64 КБ | Просмотров: 33129 ]
|
|
|

3-7141.JPG [ 396.14 КБ | Просмотров: 33129 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 15:57 |
|
|
Баклажаны с насечками, промазаны "адской смесью" ("вжикнула "много-много чеснок, кинза,майонез, чили). В эту же мнесь обмакнула брокколи (перед этим проварила в солёной воде мин.5)
Вложения: |

Баклажаны и брокколи 020.JPG [ 776.28 КБ | Просмотров: 33086 ]
|
|
|

Баклажаны и брокколи 018.JPG [ 771.23 КБ | Просмотров: 33086 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 16:19 |
|
|
Куриные части с сидром и сливкамЕ,гарнир картоха...Мечтала купить капусту эту средиземноморскую и заквасить,ан фига с маслом...Нету уже в в моей продуктовой лавке сей капусты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 16:37 |
|
|
Жаркое драники детю  вот прикупила,буду приобщатся киньте рецептом,мои не пробовали,чтоб их сразу наповал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 16:45 |
|
|
лентяйка писал(а): вот прикупила,буду приобщатся киньте рецептом,мои не пробовали,чтоб их сразу наповал  Помнишь, в Прямом эфире Ангрен что-то эдакое из чечевицы готовил? Скажешь, рецепт от настоящего шеф-повара;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 18:30 |
|
|
Всё нашла Андрея рецепт,буду пробовать Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 20:25 |
|
|
Вчера варила суп на курином бульоне с рисовой лапшичкой, с шампиками. Там и лук и имбирь и кинза. Вкусный супчег, особенно Плюшка заценила. И ей можно рисовую лапшу. Впрочем, всем понравился. А сегодня по заказам трудящихся - куриные котлеты и спегетти, почему это называют быдложрач? Просто вкусная домашняя еда, которой хватит и на завтра. В фарше из куриной грудки - и сметанка, и чесночка немного, и зелени, перчик душистый...В качестве салата и соуса -лечо. А мультя медовую коврижку испекла, у меня мёд из Башкирии, очень хороший, аромат стоит на весь подъезд. СВерху бы орешков, но не оказалось дома, жаль...Высота коврижки - 8 см. Вложение:

DSC_0253.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 32949 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 20:41 |
|
|
Паулинка писал(а): А мультя медовую коврижку испекла, у меня мёд из Башкирии, очень хороший, аромат стоит на весь подъезд. СВерху бы орешков, но не оказалось дома, жаль...Высота коврижки - 8 см.
Ань, а ты уже рецепт коврижки писала здесь? Кинь ссылкой, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |