Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Re писал(а):
Трусы мои и вовсе не показательны, т.к. делала в первый раз.
Прочитала тогда что полотенцем будет слишком плотно,
поэтому лучше марлей или чем-нибудь с доступом воздуха.

Я тоже в первый раз. Прям интересно стало...
По теме: накрою "лёгким" полотенцем. Про трусы я пошутил. Хотя....если ткань хорошая...) почему бы и нет.
Вообщем сейчас все стало почти комнатной температуры. Пока охлаждалось, успел сделать окрошку (на кефире правда) и поставить тесто на пиццу. Эх, только в выходные могу душу отвести на кухне. С понедельника по пятницу тоже с печками вожусь, только температура там около 1550 °С.
Кстати, кажется я переборщил с сухарями, они разбухли и почти заняли все место в 5 л. банке...это нормально?


Последний раз редактировалось krolik 05 июн 2011 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А я не шутила.. отличный тогда квас получился!

Похоже таки перестарались с сухарями.
Они размачиваются канеш, но чтоб прям всю банку заняли.. много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Re писал(а):
А я не шутила.. отличный тогда квас получился!

Похоже таки перестарались с сухарями.
Они размачиваются канеш, но чтоб прям всю банку заняли.. много.

я по фоткам ориентировался, 2/3 банки (кажется 5 л) точно заняли. Мож их от туда достать частично?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять,
на следующий раз зато понятно будет сколько класть.

Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Re писал(а):
Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять,
на следующий раз зато понятно будет сколько класть.

Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то

Вообщем теперь я это понял) 1\3 действительно самое то. Тем не менее, "заготовка" остыла, добавлю ка я туда сахар и дрожжи. Как я понял, после этого надо оставить на пару дней в тепле. Место имеет значение? или надо подходящий "уголок" подыскать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8702
Изображения: 2
Если с сухарями лишканул, можно в другую банку отложить. Еще не поздно. Располовинь и снова водой залей. А то брага может получится, а не квас :D Ну или не брага а закваска одна, пить нечего будет. Кстати я для кваса воду беру покупную негазированную, естественно. И не кипячу, просто комнатной температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 07:18 

Сообщения: 1
krolik писал(а):
Re писал(а):
Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять,
на следующий раз зато понятно будет сколько класть.

Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то

Вообщем теперь я это понял) 1\3 действительно самое то. Тем не менее, "заготовка" остыла, добавлю ка я туда сахар и дрожжи. Как я понял, после этого надо оставить на пару дней в тепле. Место имеет значение? или надо подходящий "уголок" подыскать?

По моему место не имеет значение, я просто его оставляю в кастрюле пятилитровой на сутки на столе, а потом в холодильник еще на сутки, чтоб настоялся и резкость приобрел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 00:55 

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Все понял, но что такое "1 дц сахара" в Вашем фоторецепте этого кваса (в описании к предпоследнему и последнему фото)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO