Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 15 ноя 2014 20:35
Re писал(а):
лентяйка писал(а):
а вчера была пЯтница
Это было особенно заметно по твоему утреннему посту -
"а потом оказавается, что у Musiki есть свекровь...YULLS.Сначала "заинтересовался"..Ну мужик,стало быть,а потом"пошёл в магазин и...и купила..."Чёй-то у "казачка" по дороге отлипло.Беда,А позже,опять нарисовалась свекровь"Саша писал а с чего она вдруг мужиком стала всю жизнь у мужиков ТЁЩА,а у дамс свекровь щас из порядка выпадем,я тоже после первой не закусываю Саш а щтрудель с яблоками и сверху майонезом смазать ну яйцом понятно нонсес какой то
Просто гениальный тэкст! Я тож так изъясняюсь с похмелья. (три ряда зеленых зубастых смайлов если чо)
Добавлено: 15 ноя 2014 22:05
Вчера искала в ютубе приготовление пинцы, потому что рецепты разнятся, нужно было вывести для себя нечто усредненное ну и попробовать как-то. Нашла один канал, видео так зацепило, что пошла смотреть все рецепты, что он выкладывал, из знакомых мне. Малая местами подсказывала с переводом, потому что всё на венецианском диалекте. Но забавно. В общем в итоге вместо пинцы сегодня фегато алла венециана, печень по-венециански. Быстро, просто, вкусно! Я довольна, и ребенок ел без выкрутасов. До того на завтрак кофе и сыр, днем ребенок наелся на дегустации в гастрономии и фруктовом отделе супермаркета, так что у нас сегодня в некоем роде разгрузочный день. Для пинцы нужно докупить семена фенхеля и сушеный инжир, потому пока отложила - забыла о них сегодня.
Добавлено: 15 ноя 2014 22:29
Тим, так съели уже Много белого лука кольцами, на сковородку с ОМ на сильный огонь. Чуть стал мягким - уксус, выпариваем, потом сахара пару ложек и соль. Лук готовится минут 5-7, потом туда нарезанную печень телячью, еще минуты три все вместе, перемешивая, готовим - и всё! В сарде ин саор лук таким же макаром готовится. Видимо это у них типичное. Лук белый всегда.
Добавлено: 15 ноя 2014 23:09
Да, изюм и кедровые орехи. Он льет уксус. Уксус, сахар, соль - это все в лук. Получается подмаринованный лук. Я готовила раньше чуть иначе - сардинки раскрывала книжечкой, вынимала хребет и жарила открытыми. Потом на салфетку - убрать лишнее масло. И затем слоями - рыбка, лук, изюм, орешки, снова рыбка,лук... Под крышку и на сутки в холодильник. Летом холодное вообще супер! Возни много только с рыбой((
Добавлено: 15 ноя 2014 23:17
О! Телепатия. У мну сегодня тоже итальянские мотивы были. Свиные стейки, обжареные с чесноком и розмарином и протушенные потом в белом вине. По окончании всё это перекочевало в сковороду к ризотто. Вкусно, сытно.
На ужин почистили холодильник и открыли бутылочку своего глёгга. Эхх, хорошо пошел в такую серость и сырость!
Добавлено: 15 ноя 2014 23:41
Мелкие приходили с мамой на торт и эклеры. Плов, окорок вчера запекла, лосось копчёный, баклажаны-лодочки И деток накормили,и домой загрузили, и с соседкой приняли "капли сердечные". Повеселели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей