Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 00:43 |
|
|
На перекус лосось в микроволновке с травками,(на большее сил не было) а до этого наварганила на юбилей
Вложения: |

Еве 40! 015.JPG [ 796.81 КБ | Просмотров: 13950 ]
|
таких два, на 30 едоков
|
|

Еве 40! 018.JPG [ 865.1 КБ | Просмотров: 13950 ]
|
малыш останется в багажнике,хозяйке на завтрак
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 00:45 |
|
|
Раечка, а чей юбилей? И про тортик, плиз, подробности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 16:55 |
|
|
Матрёшка писал(а): Раечка, а чей юбилей? И про тортик, плиз, подробности  По заказу делала. Безе со сливками и горьким шоколадом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 17:34 |
|
|
Бульонные пирожки с покупным бездрожжевым слоеным тестом, корявые на вид, очень тонко раскатала тесто, до прозрачности, и где-то мясо пыталось вырваться... и варится суп с чечевицей и копченостями.. 
Последний раз редактировалось Elit 30 ноя 2014 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 18:35 |
|
|
У меня сегодня"тусклый"день.С утра пофритюрировал моркву для корейского салата.Моркву поперчил-посолил и т.д.На излишках масла,которое окрасилось в апельсиновый цвет,к ужину пожарил картошки с луком и болгарским перцем.С маринованой селёдочкой очень-даже не дурственно...Вот и все дела.Да-а,утром обнаружил,что вчерашний пирог исчез.Стал жене внушать,что кушать по ночам вредно,а она сощурилась и спросила:-"Раз кушать вредно,зачем тогда лампочка в холодильнике??"Ответить не смог... Булочки от Elit очень понравились(!)... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 19:08 |
|
|
Голова кружится от зАпаха! Мультя-скороварка варит суп из сушёных грибов с перловкой!

Суп из сушёных грибов с перловкой 020.JPG [ 762.15 КБ | Просмотров: 13678 ]
|
Грибы белые + чуток моховиков для цвета-зАпаха, на воде, две луковицы, соль,перец. Никакой зажарки, добавила в тарелку ч.л слив масла и сметану. Впервые варила на воде, теперь никакого мяса!!
|
|

Суп из сушёных грибов с перловкой 024.JPG [ 828.57 КБ | Просмотров: 13678 ]
|
Две ст.ложки этого супа съел кот с превеликим удовольствием. Добавку побоялась дать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 23:35 |
|
|
Вариации на тему путтанеска:  На завтра стушили курицу в сливках с вином и тимьяном. К ней - отварной картофель, классика жанра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 19:43 |
|
|
Сегодня,по просьбе трудящихся(жены),оладьи-гиганты с начинкой из яблочных шаёбок(проф.-мужское произношение слова"шайба").Тесто обычное,правда со сдобным уклооном, дрожжевое.Стоит в тёплом месте,разбраживается. Из яблок делаем шайбы.  Погружаем шайбы в подошедшее тесто.Получаются оладьи толщиной 2-2,5 см.   Скромно поужинали омлетом с луком-болгарским перцем и оладьями с чаем-кофе.В итоге получился (остался)лёгкий завтрак на одну персону.  Для особоотличившихся,обычные оладьи с черносливом по (остаточному принцыпу)... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 19:56 |
|
|
Ой как я люблю оладушки с яблоками.. Только шайбы делаю потоньше и тесто простое оладьевое. А то такие толстые шайбы прожариваются ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 20:02 |
|
|
По теме. Что нашлось в доме, то и пошло в рагу. Ничего так получилось, я бы даже сказала вкусно очень. Банка белой фасоли консервированной, банка красной, чуть проварилось - туда венские сосиски, томатный соус, немного чеснока, чуть перцев разных, лаврушку, щепотку сахара и соли, под крышкой 10 минут, кинзы бросила. Суп из сосисок Рагу зимнее такое, согревающее получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 20:34 |
|
|
Re писал(а): Ой как я люблю оладушки с яблоками.. Только шайбы делаю потоньше и тесто простое оладьевое. А то такие толстые шайбы прожариваются ли? Кать,Катя-я.Пропекаются на маленьком огонёчки(что-бы не обуглить) и чю-уточку подольше...А что толстые,так Люба в рекламе увидела:"О-открываешь ро-от поширше" и ...и вперёд  ------------------------------------------ Между прочим,с черносливом вкуснее.
Последний раз редактировалось Искандер 01 дек 2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 20:34 |
|
|
Суп гороховый. Треска жареная с пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
|
|
Килограмовый курёнок, подкожно петрушка, чеснок, цедра - во вредный пакет - в духовку. Капуста тушеная с морковкой и луком. Искандер, оладушки зачОтные! И тарелочка симпатичная...так и хочется добраться до серединки и посмотреть, что там за пейзаж нарисован 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 20:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Килограмовый курёнок, подкожно петрушка, чеснок, цедра - во вредный пакет - в духовку. Капуста тушеная с морковкой и луком. Искандер, оладушки зачОтные! И тарелочка симпатичная...так и хочется добраться до серединки и посмотреть, что там за пейзаж нарисован  Там что-то венецианское.Гандольер...Горки....При желании - сфоткаю  без проблем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 21:01 |
|
|
Я такие оладушки, как у Искандера, "матрасиками" называю  , румяные такие и с "бордюрчиком". *** Про топинамбур. Не получилось у меня понять его прелесть, а мама его использует везде, где и картошку: суп, рагу... я ем просто так сырым, очистила и хрум-хрум... что-то вроде совершенно не острой редиски, только плотнее, но свой вкус все же есть у него, не знаю как словами передать  Не долго смотрела я на "земляную грушу" другими глазами) Про румяность пирогов. Все отлично румянится в газовой духовке. Мне не верите- поищите фотографии Маринессы)) Я смазываю пироги яйцом и румяные на загляденье, а печка безвестная какая-то вовсе. Иногда, как Хекса, чаем. Осетинские вообще ничем не смазываю и все равно чуть румянятся. Рагу было, каша пшенная, вчера гору пирожков с яблоками нажарила. Чечевицу отнесла маме и успокоилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 21:07 |
|
|
Сейчас (чичяз) рассматривал ванильные сконы.Впечатлился! Барышни,малюсенькая помощь от лентяя-Искандера. Кругленькие пирожки я леплю следующим образлм:часть теста раскатыеаю.Размещаю начинку.Накрываю другим листом теста.А затем беру баночку от кошачего корма"Шебо".Баночка тазиком.Так вот,форма баночки такова,что при надавливании формируется как надёжный шов,так и отрезается пирожок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 22:26 |
|
|
У нас сегодня диетический ужин : суп рыбный с пшенкой, картошка,морковь.лук,сельдерей стеблевой. Некоторые крутили носом,но всё съели и попросили добавки. На второе не очень диета, но тоже рыба запеченная под маян+сметана+ картошка- морковь-лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 22:32 |
|
|
Корал, у меня тоже рыба запеченная под майо. Скумбрия. ели с морковкой по корейски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 22:42 |
|
|
А у меня обычный минтай, т.к. не жирная рыба нужна. Кстати, очень даже ничего супец вышел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 23:12 |
|
|
Захотелось: индейка (филе, маринад: соевый соус, оливковое масло, лимон, мёд) и рис... ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 дек 2014 23:34 |
|
|
Соус из солёных горькушек и варёная картошка.
Гостья моя на "грибной диете"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 00:01 |
|
|
Биголи ин сальса. Bigoli in salsa. Долго, бедно, но вкусно на удивление. Семга в фольге тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 13:02 |
|
|
плов с барашком,дайкон,капуста солёная,ачичук  сегодня плов доедаем,че нибудь к нему доделаю,не хочу его фарш стану крутить и курёнка надо разделать,не знаю на счем первый раз за пятилетку позавтракать решила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 14:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 17:15 |
|
|
какой у тебя мальчик замечательный Лен нафаршировала курёнка айвой,намазала сметаной завернула в фольгу,завтра в духовку суну накрутила фарша курица+барашка+свинка,почти 3 кг получилось из половины сразу сделала котлет,заморозила нажарила цветной капустки,чет она у нас дорожать начала 120р за кг а вот айва не как крыло боинга стоит,взять варенье чтоль сварить  не сезон однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 21:32 |
|
|
Сегодня духовые куриные котлетки с зелёным луком, мелкая картошечка, свареная в мундире и обжареная. И к ним  почему-то гуакамоле  острое, всё как положено. Вложение:

DSC_0267.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 12822 ]
|
|
Вложение:

DSC_0260.JPG [ 3.57 МБ | Просмотров: 12821 ]
|
|
Котлетки по рецепту Готовим.ру - http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/32309.shtml НА самом деле их больше получается, две таких порции. Очень рекомендую. Добавление сверху масла в последний момент, конечно, не делает их диетичными...но я ж не себе, а мужикам вкусно очень! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 22:41 |
|
|
Второй день "на перекус" рыбка в желе. Мультя сварила все з/ч от четырёх лососей: головы ( минус глаза и жабры), хребетки,плавники. Варилось всё в режиме скороварки. Крупные кости от головы и хребеток вынула, а рёбра разварились вдребезги, не чувствуются совсем. Залила с желатином и живым укропом. Смело можно на гостевой стол!

Лосось студень 038.JPG [ 932.69 КБ | Просмотров: 12779 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 23:49 |
|
|
Bettan писал(а): Koral писал(а): на ужин скандинавский блин от Bettan, понравился всем, спасибо, Лиза.    В чём разница? Альмойшавена? Хочу впервые и то, и другое попробовать... ПыСы В Скандинавский блин чё-нить заворачивают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 дек 2014 23:50 |
|
|
Сегодня ребёнок пришёл из д/с и сообщил, что он "поел хлеба и попил воды". А всё почему. На ужин были рыбные тефтели. С рисом. Никак и ни под каким соусом не ест паразит - "рыба-гадость". Это я к чему...Заливной теперь хочу! По теме. Ничего. Эм...Грибочков? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 дек 2014 00:03 |
|
|
" от лентяя-Искандера"... вот к Лентяйке не "примазывайтесь"!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |