Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 ноя 2014 19:49 |
|
|
сделала заготовку мяса по хфранцузки сунула в холодильник нафаршировала перец заморозила  накрутила рулетиков с сыром и орехами  сделала салат мясной слоёный  простой салат помидорогурец много лука и залила вонючимнерафинированным маслом итог:ужинали покупной тандырной самсой,муж по дороге купил,вкусноо пармезан на рынке есть 875р неприлично "дёшево" на распродаже купила два авокадо по 25р,зачем брала  может кому нужнее  и чё мне с ним делать и чуть не забыла дзынь с пЯтницей всех  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 ноя 2014 21:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 ноя 2014 22:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 ноя 2014 23:07 |
|
|
Искандер писал(а): рулетики из баклажан,в них сыр+орехи грецкие +майонез +зелень +помидорка салат мясо свинки жаренное,маринованный огурчик,слой зелёного лука можно менять на репчатый ,жаренные шампиньоны+майонез хотела проверить мне с картошкой (картошка на корейской тёрке )или морковчёй больше нравится, поняла что просто можно слой морковчи пустить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 ноя 2014 23:08 |
|
|
Musika писал(а): точно тоска 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 11:54 |
|
|
У мну кризис жанра  Знаю,что сегодня будет запиханка творожная в мульте-пошла и у сына, и у мужа  надо было просто дольше держать,где-то час сорок... А вот обед ?... (здесь смайл что чешет репу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 15:22 |
|
|
массаж затылка улучшает мыслительные способности-проверено на себе! На обед в духовке сидит курица обсыпанная специями и распластанная как на тапака,а ещё мультя ,на завтра ,будет делать потрошка (сердечки,пупочки) с тыквой от Паулинки. Мультя остынет от запиханки и...снова за работу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 15:39 |
|
|
У меня тоже кризис жанра...из тех продуктов, что есть дома, не могу придумать что готовить, а за теми продуктами из которых могу придумать, что готовить - ехать неохота. Так и доедают вчерашний пирог, да макарошки с болоньезой.
А сама кофе гоняю весь день и вяжу очередную салфетку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 19:21 |
|
|
А в итоге что? В итоге я сделала салатик из сыра с ананасом+чеснок+сметанка + горчица, ну такая, некая намазочка. Сделала греночки из бутербродных булочек. Сделала типа гуляшика из варёной колбаски. И отварила чечевицу. Вот и вся моя кульминация на сегодняшний день.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 19:52 |
|
|
лентяйка писал(а): Искандер писал(а): рулетики из баклажан,в них сыр+орехи грецкие +майонез +зелень +помидорка салат мясо свинки жаренное,маринованный огурчик,слой зелёного лука можно менять на репчатый ,жаренные шампиньоны+майонез хотела проверить мне с картошкой (картошка на корейской тёрке )или морковчёй больше нравится, поняла что просто можно слой морковчи пустить Спасибо,Лена.Блвгодарен.Салатик мясной приготовлю,только добавлю слойчик тёртого редиса или маргеланской редьки и обязательно маринованых маслинок и грецких орешков (потолще слои),что бы подучилась "синусоида вкуса"... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 20:43 |
|
|
Милые дамы! Начитался Ваших "прямых эфиров" и пр.стряпания.Залюбовался пирогами Ани и Лены(это Пау и Брита)."Скоончался скоропостижно"от румяности их шедевров.Теперь мучаюсь"ну почему у меня такой румяности не получается?"... Поплёлся у кухню.Пирог с Сёмгой.Жена западает.Вмазал целое й-айцё и полюбуйтесь...Опять не то,хотя и вксно.   И всё-таки добъюся корочки румяной,что-бы никто не сказал про меня... https://www.youtube.com/watch?v=GqJinog6Ia4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 20:48 |
|
|
на ужин скандинавский блин от Bettan, понравился всем, спасибо, Лиза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 20:49 |
|
|
Киньте в меня ссылкой, что за блин такой? Мож мне тоже нужно очень  Только на завтрак  )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 20:53 |
|
|
Шурик,чтобы корочка была румяной можно пойти другим путём  перед выпеканием,но после расстойки промазать корочку водой с сахаром или сладким крепким чёрным чаем  затем за 15-20 минут до готовности промазать ещё им же,а ещё лучше побрызгать с пульверизатора Удачи,Кулибин от кухни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 20:56 |
|
|
Саш, а давай разберёмся? У тебя духовка какая? Электрическая или газовая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:00 |
|
|
Матть, ссылку искать...не факт, что найду, но я тебе и так скажу - обычное блинное тесто - примерно 600 мл молока, 3 яичка, стакан муки, немного сахара и соли, колотишь и выливаешь на противень на котором предварительно расплавлено гр 50 сливочного масла. Запекаешь на 200 гр до готовности, получается один блин По ссылкам Юлька спец, может кинет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:05 |
|
|
Паулинка писал(а): Матть, ссылку искать...не факт, что найду, но я тебе и так скажу - обычное блинное тесто - примерно 600 мл молока, 3 яичка, стакан муки, немного сахара и соли, колотишь и выливаешь на противень на котором предварительно расплавлено гр 50 сливочного масла. Запекаешь на 200 гр до готовности, получается один блин Спасибо, Пау)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:27 |
|
|
Не, Юль, ну ты заметила, как я правильно рецепт написала? Не выходя в астрал каталог? Есть еще память-то....маленько 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:31 |
|
|
Паулинка писал(а): Саш, а давай разберёмся? У тебя духовка какая? Электрическая или газовая? Плита у миня газовая."Индезет" называется.Поставил её недавно,наверное не привык ещё.Да-а , Аня,привыкну постепенно.Делаю подключения самостоятельно.Недавно стиральную машину подключал,затем электорощиток,ну и т.д."Трудно жить Марусе в городе Тарусе".. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:32 |
|
|
Я хоть и Юля, но замечу, что ты у нас сокровище! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:36 |
|
|
Паулинка писал(а): Не, Юль, ну ты заметила, как я правильно рецепт написала? Не выходя в астрал каталог? Есть еще память-то....маленько  Да ваще!! На счёт маленько - ты про 50г масла/маргарина для размазывания запамятовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:37 |
|
|
JullS писал(а): ты про 50г масла/маргарина для размазывания запамятовала. Нет! Не запамятовала! Паулинка писал(а): противень на котором предварительно расплавлено гр 50 сливочного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:40 |
|
|
Искандер писал(а): Паулинка писал(а): Саш, а давай разберёмся? У тебя духовка какая? Электрическая или газовая? Плита у миня газовая."Индезет" называется.Поставил её недавно,наверное не привык ещё.Да-а , Аня,привыкну постепенно.Делаю подключения самостоятельно.Недавно стиральную машину подключал,затем электорощиток,ну и т.д."Трудно жить Марусе в городе Тарусе"..  Думаю, в этом и причина нерумяности пирогов. У газовой духовки нет нагрева сверху. Кроме того, видно, что тесто у тебя слоёное, а оно вообще не так румянится как дрожжевое, поскольку быстрее пропекается....Да и в общем-то...зачем она румяность нужна, если вкусно? Можно обойтись. А если хочется румяности, то можно сделать маленькие пирожки и пожарить в масле... Девки, я вообще загордилась  Глядите - бабка-бабкой, а память - железобетонная  Не пропить бы....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 21:48 |
|
|
Матрёшка писал(а): JullS писал(а): ты про 50г масла/маргарина для размазывания запамятовала. Нет! Не запамятовала! Паулинка писал(а): противень на котором предварительно расплавлено гр 50 сливочного масла.  Тогда это мне пора... Я перечень продуктов прочитала, 50г не увидела и всё, дальше восприятие печатного текста отключилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 22:16 |
|
|
Искандер писал(а): Паулинка писал(а): Саш, а давай разберёмся? У тебя духовка какая? Электрическая или газовая? Плита у миня газовая."Индезет" называется.Поставил её недавно,наверное не привык ещё.Да-а , Аня,привыкну постепенно.Делаю подключения самостоятельно.Недавно стиральную машину подключал,затем электорощиток,ну и т.д."Трудно жить Марусе в городе Тарусе"..  у меня идезит румяности нет ,но там гриль сверху стоит в конце готовки влючаеш и ляпота
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 22:25 |
|
|
Паулинка писал(а): Не пропить бы.... Надо за это выпить! Не забыть бы... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2014 22:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2014 00:33 |
|
|
Koral писал(а): на ужин скандинавский блин от Bettan, понравился всем, спасибо, Лиза.   На здоровье! Мы сегодня ленимся, Филле нам на ужин пиццу привёз и бутылочку красного. Обмываем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |