Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Отметила для себя вкусные рыбки у Elit и просто жареную икру на Бритиной тарелке, совершенно согласно с Reшей,никакие томатные соусы и запеканки не нужны хорошей рыбной икре.
Пыхо=пиво ;))).
Еще понравилась Лентяйкина "кидбаса", решила,что родственник рыбы сибас.

Паулинка писал(а):
Кому вот похлёбочки утиной? С потрошками и .....с ГРЕЧКОЙ :mrgreen:
Очень вкусно.С зеленым лучком, как я люблю...угостилась ;).
По теме.
КубикамЕ паровые свеклу с морковкой, вчера засолила филе пары здоровых скумбрий, домашний А-ЛЯ майонез на безлактозном йогурте с рафинированым подсолнечным маслом-селедка под шубой отдыхает.
Картошка горячая в мундирах и много красного подмаринованого лука вприкуску.
Требовали начать с утра,уговорила подождать пару часов-пропитается и будет вкуснее, подчинились(нехотя).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Посмотрела на Казачкин салат-несалат

Оу, теперь так и буду называть "Салат-несалат", а то пока выговоришь что с чем и под чем! Мерси :wink:

И я хотела Брите посоветовать просто пожарить икру, да усовестилась такую простоту советовать и промолчала. Лентяйкиного бы тортика слопала кусочек- другой, мы раньше часто подобные "домашние", без особых украшетельств пекли с мамой, и вкусно было, уписывали за обе щёки.
На грибы не смотрю, но вижу))
Сегодня пюре картофельные, свиные отбивные в яйце, сырники со сметаной - ничё эдакого. И пару топинамбурин очистила и просто так схрустела- вот не видела в продаже, а на даче растут :mrgreen: лучше бы хурма росла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Махнёмся ? Хурму (не своя ;))на топинамбур? На даче не хочет расти, дело, думается в почве. В сельпо 8 евро/кг :evil:
От сырников со сметаной я бы не отказалась ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Linen писал(а):
Махнёмся ? Хурму (не своя ;))на топинамбур?

Не глядя, даже на не свою:
Вложение:
CAM03283.jpg
CAM03283.jpg [ 137.22 КБ | Просмотров: 13225 ]


Видно?))

Linen писал(а):
На даче не хочет расти, дело, думается в почве. В сельпо 8 евро/кг :evil:

До этого момента не представляла, что эта штука может где-то не хотеть расти- как бурьян у нас, не так просто вывести... Мама ведро привезла с дачи, я взяла только чтобы её разгрузить.
8 евро :shock: По-нашему это примерно 156 грн - это просто "золотой" выходит. Смотрю на топинамбур теперь другими глазами)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О как, знание заграничной цены взгляд на топинамбур меняет))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Какие вы стеснительные оказались, когда про икру спрашивала. Я оладьи тоже сделала, просто из остатков, чтоб попробовать. Смешала икру с яйцом, мукой и зеленью. Вполне себе интересный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
..на рынке была успешно поймана баранья нога, кости на шурпу...

Лен, а можно поподробнее?
Никогда шурпу не делала.
Тут полбарашка недавно подвалило. Мясо там было нарезано по местным традициям.
Но, и просто кости в одном из пакетиков лежали. Что с ними делать??

По теме:
Кусочек барашка, шейную часть с костями и всем оприходовала в местный рецепт укропного мяса.
Впервые в жизни делала, рецепт из старой местной книги, 60-х годов прошлого века.
НО, каюсь! :oops: Так забегалась, что про фотографии совсем забыла.
Завтра опробую, напишу.


Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона.
Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):

По теме:
Кусочек барашка, шейную часть с костями и всем оприходовала в местный рецепт укропного мяса.
Впервые в жизни делала, рецепт из старой местной книги, 60-х годов прошлого века.
НО, каюсь! :oops: Так забегалась, что про фотографии совсем забыла.
Завтра опробую, напишу.


Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона.
Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы. :roll:


Да, Лиз, постарайся рецептом укропной баранины поделиться. А из бульона я бы просто картофельный суп с многазелени сделала бы. Вкусно мне такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А можно (все время забываю название) суп с огромной фрикаделькой и картофелиной.
Тоже много зелени. А, кто любит, туда нут или простой горох хорошо.
На бараньем бульоне будет хорош.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, если твои супы не очень уважают, то упарить и сделать подливку.
Для большой фрикаделины и картофелины ))
И зелени тогда много не надо - в соус ее запрятать.

ВЫкидывать бараний бульон - ужасужас я щитаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А еще бараний бульон любит канеш фасоль.
Туда фасоль повеселее цветом, картошку, заправку из лук/морковь, томат.
И многомногозелени ))

А может и просто крупы какой сыпанула, типа риса. И хмели-сунели. И помидоров.
А кто съел мясо и что называется харчо - сами пусть разбираются.
Под хлеб горячий и стопочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Oй, Реш, сколько идей! :o Пасиб тебе, генератор идейный!
Надо завтра фасоли поискать, в доме точно нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Re писал(а):
А еще бараний бульон любит канеш фасоль.
Туда фасоль повеселее цветом, картошку, заправку из лук/морковь, томат.
И многомногозелени ))...
И хмели-сунели. И помидоров.
И парочку сладких перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Kazachka писал(а):
Linen писал(а):
Махнёмся ? Хурму (не своя ;))на топинамбур?

Не глядя, даже на не свою:
Видно?))
Linen писал(а):
На даче не хочет расти, дело, думается в почве. В сельпо 8 евро/кг :evil:

До этого момента не представляла, что эта штука может где-то не хотеть расти- как бурьян у нас, не так просто вывести... Мама ведро привезла с дачи, я взяла только чтобы её разгрузить.
8 евро :shock: По-нашему это примерно 156 грн - это просто "золотой" выходит. Смотрю на топинамбур теперь другими глазами)
Видно ;).
Топинамбур типа бурьяна-фантастика ).Забираю ).
Тепло оденусь и побегу на почту очередь занимать, хурмы-завались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 06:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бетти, бараний бульон ничем не хуже говяжьего, на нём можно абсолютно любой супчик сварить. Я чаще всего на барашке варю щи. А можно ту же шурпу или шулюм. Сделать погуще, как рагу, если народ чисто супчики не любит. Побольше морковки, картошки, лук, остальные овощи факультативно - любые. Зелень и специи, зиру хорошо, кинзу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Эспешели фо Лентяйка! На голову сегодня поместила рецепт из тех самых окорочков, которые без костей, но с кожей. Шкурка оказалсь очень к месту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorochkalimz.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
[quote="Brita"]Эспешели фо Лентяйка! спасибо вкусныййй рецептик :mrgreen: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Bettan писал(а):
лентяйка писал(а):
..на рынке была успешно поймана баранья нога, кости на шурпу...

Лен, а можно поподробнее?
Никогда шурпу не делала.
Тут полбарашка недавно подвалило. Мясо там было нарезано по местным традициям.
Но, и просто кости в одном из пакетиков лежали. Что с ними делать??


Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона.
Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы. :roll:

я с косточек мясо срезаю,мясо кубиками средними (мясо лучше нижняя часть ноги )
курдюк вытапливаю,на нём мясо обжариваю до золотистости
заливаю водой холодной,в твоём случае бульон
кольцами лук много,морковь,болгарский,помидор,как только бульон закипел все овощи туда
картошку,по желанию,на четыре части ну и где то в середине готовки
если с нутом делаешь,замочить заранее,и вместе с овощами
мы с нутом оч уважаем
тебе можно нут на бульоне сварить вкусно,сверху зеленым и репчатым луком и зирой с кинзой
отдельно мясу к нему за уши не оттянешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Баранью ножку с картошкой в духовке запекла
на завтра курёнка замариновала
Изображение
сходила до Пятёрки,она бюджетная,завтра до Дикси пойду
в Метро и Ашане по любому дешевле :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рисовый супчик, телятина в белом сметанном соусе с укропом, макароны на гарнир, помидорки черри . Мультиварка кекс печёт...

Опять ведь за ночь всё съедят, как же мне научится готовить хотя бы на два дня...

Вложение:
DSC_0264.JPG
DSC_0264.JPG [ 3.14 МБ | Просмотров: 12877 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
Bettan писал(а):
лентяйка писал(а):
..на рынке была успешно поймана баранья нога, кости на шурпу...

Лен, а можно поподробнее?
Никогда шурпу не делала.
Тут полбарашка недавно подвалило. Мясо там было нарезано по местным традициям.
Но, и просто кости в одном из пакетиков лежали. Что с ними делать??


Да, еще вопрос: Осталось литра два вкусного бараньего бульона.
Подкиньте несложную идею. А то, не успею повернуться - спустят в отходы. :roll:

я с косточек мясо срезаю,мясо кубиками средними (мясо лучше нижняя часть ноги )
курдюк вытапливаю,на нём мясо обжариваю до золотистости
заливаю водой холодной,в твоём случае бульон
кольцами лук много,морковь,болгарский,помидор,как только бульон закипел все овощи туда
картошку,по желанию,на четыре части ну и где то в середине готовки
если с нутом делаешь,замочить заранее,и вместе с овощами
мы с нутом оч уважаем
тебе можно нут на бульоне сварить вкусно,сверху зеленым и репчатым луком и зирой с кинзой
отдельно мясу к нему за уши не оттянешь

Пасибо большое, законспектировала.
Не знаю, есть ли в нашей деревне нут неварёный.
Варёный в консервных баночках есть точно. Он подойдёт??
За кинзу убьют, 100%. 8) в смысле зелень, семена( кориандр) проходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Да, Лиз, постарайся рецептом укропной баранины поделиться.

Ай-ай, шеф! :wink:
Отчитываюсь:

Изображение

Вкусно было тааак, что аж чуть ложку не проглотили! :o :D

Куда нести рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Да, Лиз, постарайся рецептом укропной баранины поделиться.

Ай-ай, шеф! :wink:
Отчитываюсь:

Вкусно было тааак, что аж чуть ложку не проглотили! :o :D

Куда нести рецепт?

Лиз, прям отдельной темой сделай в Поделись рецептом forum10.shtml Потом легче будет найти. Спасиб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понял! (а). :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Наварила кастрюлю густого чечевичного супа (утиный бульон в морозилке припасен был, овощи обжарила на копченой грудинке, чечевица была зеленая, но сварилась быстро и форму держала). Я бы сказала, хорошая похлебка для осени-зимы получилась. Буду повторять. Ну и тупо куриные крылья в медово-соевом маринаде.


Вложения:
2-7468.JPG
2-7468.JPG [ 366.35 КБ | Просмотров: 12843 ]

1-7466.JPG
1-7466.JPG [ 440.33 КБ | Просмотров: 12843 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Паулинка писал(а):
Мультиварка кекс печёт...
Опять ведь за ночь всё съедят, как же мне научится готовить хотя бы на два дня...
Вложение:
DSC_0264.JPG
Такой кекс грех не съесть:wink: .

Готовила себе любимой.
Салат-несалат:паровая свекла на обычной крупной терке,своя квашеная капуста, чуть меда и лимонного сока,пахучее нерафинированое масло. Гречневая каша на воде.Мне вкусно.
В виду поганой погоды и темени, купила самозапрещенные вафли с начинкой типа сливочной тянучки, соседки-голландские вафли знаете ? Съедены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
замаринованную вчера курицу ногой задвинула в дальний угол,ринулась спасать сосиськи блуждающие по холодильнику с субботы
будут в тесте сыром, на гарнир гречка
тазик квашенной каПустки с пахучим маслом
надоть еще чего то придумать,но пока кризис жанра :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Представляю, какая вкусная была баранинка у Лизы, сделаю как-нибудь. благо у нас она есть, хорошая, и всё за те же 287 руб. кг :D

Мне нынче жутко захотелось магазинской кабачковой икры, заехала в магазин, купила банку, на той же полочке обнаружила мелкие патиссончики маринованые, тоже взяла баночку, ещё были со скидкой баночки консервированного тунца, не удержалась, взяла - для обедов на работу. Гречка появилась по 52 рубля 800 грамм пачка, купила две.

Резюмируя. На сегодня и на завтра (дитё дома - сессия) будет:
- гречаники от Матти;
-гречка с овощами в мультиварке;
- кабачковая икра;
....и немного подумавши...блин в духовке, так как обнаружила пакет молока в холодильнике, которому пора в блины...или, поскольку лень - то в один блин с вишнёвым вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Пау, попробуй (я недавно делала) сделать томатно-сливочную подливку с мелко резанным лучком и в ней протушить минут 15 гречаныки. Очень душевно получается.... Да и к гарниру не так сухо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Mattioli писал(а):
Пау, попробуй (я недавно делала) сделать томатно-сливочную подливку с мелко резанным лучком и в ней протушить минут 15 гречаныки. Очень душевно получается.... Да и к гарниру не так сухо.


Упс, а я уже сметанную подливку сгандобила, с зелёным лучком, укропом и петрушкой. Думаю, тоже покатит. А томатную попробую в след.раз тогда :idea:

Матть, ты сама-то как? Дома? Здорова? И как твои все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO