Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 18:25 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Ах какие пирожки! Хорошо вам покататься!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 18:44 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А можно тесто на пирожки в студию? Или в каталог нас тыкни на рецепт! Уж очень хороши пирожки из духовки.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 18:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 18:58 |
|
Сообщения: 13521
|
лентяйка писал(а): elvi писал(а): где тут соль? сверху коричневая зарумянилась на курочке Ччё??  Соль зарумянилась? По теме: у-вэй. Ведро борща. Картошкама. В томате. Не стеклянная. Не оловянная, не деревянная.  Пирожки хороши. Красивые. Но всё равно лень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 19:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Пирожки хороши. Красивые. Но всё равно лень.  Мне тоже лень. Посему только раз в год, в дорогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 20:56 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза,пирожки хороши!!! У нас сын вчера свалил на LAN party до завтрашнего вечера,поэтому просто запекли кусок шеи и тазик салата из салата к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 20:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): Картошкама. В томате. Не стеклянная. Не оловянная, не деревянная.  С куринным мясом? (простите, простите, простите!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 21:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Re писал(а): С куринным мясом? Хуже. Со свининой. *вальяжно удалилась*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 22:42 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 22:44 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Katie_v писал(а): наверное, это очередной закон подлости))) №2 после бутерброда маслом вниз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 22:48 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
JullS писал(а): Re писал(а): С куринным мясом? Хуже. Со свининой. *вальяжно удалилась*меня тоже на свинину пробило. Вчера зашла в мясной, купила того-сего, и вот когда фасовала по пакетам, поняла ХОЧУ! пожарила огромный свиной стейк на кости.Сегодня просто свинку мелкими кусочками быстро обжарила (пока спагетти варилось) с огромным количеством лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 23:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мясо пш-пш Пятиминутка, вырезка говяжья. Безумно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 23:13 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Re писал(а): Мясо пш-пш Пятиминутка, вырезка говяжья. Безумно вкусно. На вечер у меня тоже будет пш-пш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 23:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Завтрашний ужин, блины. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 23:19 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Лиз, а как вы их погреете? или у вас кухня там будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 фев 2015 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Katie_v писал(а): Лиз, а как вы их погреете? или у вас кухня там будет? Квартиру там снимаем, с кухней и всем, что к ней прилагается. Поэтому наготовили море, чтобы время на готовку не тратить, а только разогреть. Спицы бы не забыть, ежели скучно от всех шпагатов станет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 03:50 |
|
Сообщения: 6634
|
Лена - лентяйка, я тут , знаешь, что подумала....Попробуй хорошенько объектив камеры мягкой тканью протереть. У тебя все фотки замыленные (даже при свете хорошем), может поможет хоть чуть-чуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 06:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Bettan писал(а): Хашлама?  Впервые слышу. Но, на тёмном пиве, может и мне нужно? Пау, опиши потом, пожалуйста. Васильна когда-то подробно описывала. По-моему, в Сварганили... Ну, ещё раз, вдруг и правда пригодится. Очень простое блюдо. В казанчик выкладываем баранину (порезать крупно, чтоб каждый кусочек - на порцию), получается слоя 2-3 из одного кг мяса. Мясо можно и с косточками. На мясо соль, горошинки перца, лавровые листочки - в количестве по вкусу. Потом слоями, такими, чтоб покрыло баранину - лук крупными кружками, морковка крупными и толстенькими, слоя 2 картошки тоже толстыми кружками, потом слой болгарских перцев любого цвета (но я люблю летние зелёные), потом помидоры тоже крупными кусочками, потом кинза,можно прямо пару пучков и не резать даже. Потом наливаем тёмное пиво по стеночке, так, чтоб до половины оно кастрюлю заполнило или больше, у меня на килограмм мяса ушло 0,75 литра. Включаем сильный огонь и доводим пиво до кипения. Ставим это всё на маленький огонёк и томим часа 2-3. Соль только внизу, на мясе. Получается эдакое густое рагу. Зачёрпываем снизу, чтоб каждому кусман мяса достался, а также овощи и бульон. Алкоголь выпаривается, если кто боится алкоголя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 11:03 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Re писал(а): Продают канеш. Но они же не свои, они беЗдушные. .  у нас вкусные с утра сгоняла,5л компоту сварила яром пополам черная смородина вишня марка свеж\реж хороша,упакованные канеш дороже   а красной смородины нЭт вааще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 12:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
лентяйка писал(а): с утра сгоняла,5л компоту сварила яром пополам черная смородина вишня марка свеж\реж хороша,упакованные канеш дороже Яром пополам. Красивое выражение, надо запомнить для запутывания собеседников. А если его вообще вне всякого контекста произносить, то звучит как ругательство. Кто-то на что-то говорит, например, "ёхарный бабай", а я буду задумчиво "яром пополам..". Пусть думают. По теме. Смородина по 109 рублей! Яром же пополам! Завидую черно. У нас с утра приступ голода, сделала рулетики из курицы с грибами и к ним сметану с чесноком, укропом, лимонным соком. Очень быстро получается, если брать именно филе с куроног - не надо морочиться с размерами и разрезами, начинка легко заворачивается в то место где была косточка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 14:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Скумбрия в фольге, с лимоном и луком. К ней - картофельное пюре. И квашеная капуста на салат. А утром блинчики были, макала их в растопленное сливочное масло, как в детстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 16:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Поварешка писал(а): Лена - лентяйка, я тут , знаешь, что подумала....Попробуй хорошенько объектив камеры мягкой тканью протереть. У тебя все фотки замыленные (даже при свете хорошем), может поможет хоть чуть-чуть  Или хотя бы пользоваться вспышкой. Не слушая всяких умных речей о фотоискусстве. Re писал(а): Яром пополам. Красивое выражение, надо запомнить для запутывания собеседников. Ну, "свеж\реж" тоже вполне подойдёт для этих целей. Кто не знает сию марку, тот обязательно останется весьма озадаченным. По теме. Доедают "красную картошку". Да! Про борщ же я не пояснила! Он тоже с картошкой. Но без томата. Со свёклой. Но зато, она с уксусом маринованная. Картошка тоже ведёт себя прилично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 16:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Просто жареная камбала с хлебом,запивали томатным соком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 17:11 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 18:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Курёнка запекла с лимоном и розмарином в пакете. К нему салат из помидор с луком.
И горбуша холодного копчения с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 19:27 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Паулинка писал(а): Bettan писал(а): Хашлама?  Впервые слышу. Но, на тёмном пиве, может и мне нужно? Пау, опиши потом, пожалуйста. Васильна когда-то подробно описывала. По-моему, в Сварганили... Ну, ещё раз, вдруг и правда пригодится. Очень простое блюдо. В казанчик выкладываем баранину (порезать крупно, чтоб каждый кусочек - на порцию), получается слоя 2-3 из одного кг мяса. Мясо можно и с косточками. На мясо соль, горошинки перца, лавровые листочки - в количестве по вкусу. Потом слоями, такими, чтоб покрыло баранину - лук крупными кружками, морковка крупными и толстенькими, слоя 2 картошки тоже толстыми кружками, потом слой болгарских перцев любого цвета (но я люблю летние зелёные), потом помидоры тоже крупными кусочками, потом кинза,можно прямо пару пучков и не резать даже. Потом наливаем тёмное пиво по стеночке, так, чтоб до половины оно кастрюлю заполнило или больше, у меня на килограмм мяса ушло 0,75 литра. Включаем сильный огонь и доводим пиво до кипения. Ставим это всё на маленький огонёк и томим часа 2-3. Соль только внизу, на мясе. Получается эдакое густое рагу. Зачёрпываем снизу, чтоб каждому кусман мяса достался, а также овощи и бульон. Алкоголь выпаривается, если кто боится алкоголя. Поль, а как горчинка от пива во все это вписывается? То есть до момента наливания пива мне этот рецепт очень нравится, но боюсь испортить. Я темное пиво не люблю, и вот думаю, если это рагу со вкусом пива, то лучше я водой или бульоном его заменю. А если что-то еще это дает, и не горчит, то любопытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 19:32 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Курёнка запекла с лимоном и розмарином в пакете. Тоже завтра курёнка своим хищникам запеку. Сегодня поймали, размером со слонопотама. Только я его обесшкурю полностью. Во-первых, потому что. А во вторых, супец сварю геройским героям. https://pp.vk.me/c622122/v622122333/1e8 ... X1R4UE.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 19:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Katie_v писал(а): Поль, а как горчинка от пива во все это вписывается? То есть до момента наливания пива мне этот рецепт очень нравится, но боюсь испортить. Я темное пиво не люблю, и вот думаю, если это рагу со вкусом пива, то лучше я водой или бульоном его заменю. А если что-то еще это дает, и не горчит, то любопытно. Вкуса пива нет вообще. Но тёмное пиво надо брать не горькое, а сладковатое чешское - Золотой фазан или Великопоповецкий козёл, не Гиннесс, ни в коем случае. У меня горечи в готовом блюде нет, а бульон, которого довольно много получается, даже сладковатый слегка. Делала много раз, преимущественно на даче на открытом огне, это даже лучше. Пить я тоже тёмное пиво не люблю, кроме Вельвета, но Вельвет - это смесь тёмного и светлого пива. Иногда и пиво Козёл на даче мешаем тёмное со светлым. А отдельно, нет, тёмное не пью. Гиннесс меня как-то шеф учил пить на какой-то вечеринке, но я так и не смогла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 19:56 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Паулинка писал(а): Katie_v писал(а): Поль, а как горчинка от пива во все это вписывается? То есть до момента наливания пива мне этот рецепт очень нравится, но боюсь испортить. Я темное пиво не люблю, и вот думаю, если это рагу со вкусом пива, то лучше я водой или бульоном его заменю. А если что-то еще это дает, и не горчит, то любопытно. Вкуса пива нет вообще. Но тёмное пиво надо брать не горькое, а сладковатое чешское - Золотой фазан или Великопоповецкий козёл, не Гиннесс, ни в коем случае. У меня горечи в готовом блюде нет, а бульон, которого довольно много получается, даже сладковатый слегка. Делала много раз, преимущественно на даче на открытом огне, это даже лучше. Понятно. Посмотрю, водится ли у нас такое пиво. Старопрамен видела, а других чешских не помню, надо разобраться. Спасибо, Поль  , может и я научусь с алкоголем готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 фев 2015 19:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Давай А то я тут чувствую себя главным алкоголиком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|