Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 12:06 |
|
|
Поварешка писал(а): Лена, кто тут навязывает ?! Я навязываю ?! По-моему, как раз МНЕ навязывают,что я должна есть то, что я НЕ ХОЧУ. Я сразу сказала, что я НЕ ПРОПОГАНДИРУЮ. Ты мне задала вопрос - я дала ответ. И началось, как всегда. Никто не спросил бы, я бы вообще никогда не заикнулась о своих изменениях в еде.  Да Ёшкин Матрёшкин , опять мы говорим на разном языке hexa писал(а): я ненавижу,когда свои мнения ,насчёт не есть животных, начинают навязывать окружающим и особенно детям Всё что я хотела сказать тебе-написано выше.Я против воинствующих вегетарианцев заглядывающих в твою тарелку со возгласом "Фи!!!Как ЭТО можно есть?!",особенно тех,кто навязывает эти взгляды детям. Ты в зрелом возрасте решила отказаться от мясного-это ТВОЙ выбор.Но когда детям растущим и нуждающимся в белке начинают впаривать чушь про бедных зайчиков и коровок, и курочек ...  Я бы за такое лишала диплома... Имею прецидент-у сотрудницы внучка в школе резко отказалась от мяса...отказывается училка веганша и детям внушает как это плохо есть мясо...А у девочки дифицит веса,да ещё и анемия...Убила бы ссуку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 12:11 |
|
|
А по теме:Замариновано мясо-шея свиная,кускамЕ.Сейчас пойду к арабам за зеленью  Муж с работы придёт около часу-будем грилить.Вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 12:11 |
|
|
Я тоже за то, что каждый САМ делает выбор. И в еде,и в одежде и ,так же, это касается веры. У меня тоже подруга вегетарианка и она сама навязала ребенку такую диету... Не кормит мужа мясом, хотя он хочет этого. А другая знаеомая наоборот, мужу готовит то, что он хочет. Нашла компромисс : молоко с деревни, куры с деревни (без антибиотиков и тд). Хотела бы,чтоб дочь не ела мясо, но дочь хочет и она не запрещает, тк тоже следует принципу, что каждый решает сам. Мы спокойно ели салаты в гостях у родителей и не тыкали в их мясо на тарелке с криком "обожемойтыешьмясоубийца!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 14:46 |
|
|
Поварешка писал(а): Спасибо, Танюша Подозреваю, что такая тема есть... А если нет, с радостью создам и сюла ходить не буду, дабы не создавалось впечатление пропаганды  ))) Давай лучше для тебя отдельную темку твоих авторских рецептов создадим. А там пусть сами решают, что пропаганда, а что вкусные рецепты. Я бы с удовольствием разнообразила не мясное меню чем-то новым интересным, а ты как раз сейчас в этой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 14:49 |
|
|
Про вегетарианство. У меня есть знакомая, которая очень давно отказалась от мяса. Она медик (хирург) по первой профессии. Ей подходит, уже лет 15 без мяса, здоровая во всех отношениях. Так что, ген геном, а вот есть такие люди, которые выбиваются из общих правил, но это не значит, что они вредят себе. И кстати, Янче же пишет, что есть рыбу. Может ей как раз этого достаточно. Как японцам, например 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 14:51 |
|
|
Вернулась с рынка с пакетом овощей, клубники, черешни. Всё так пахнет! Так хочется на всю зиму этот запах запомнить. Запеку овощи (перец, баклажаны) и смешаю с растительным маслом и чесноком. С мясным пока не определилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 15:43 |
|
|
Не знала, что куры у нас млекопитающие...  Ну, главное, чтобы не хищники! Холодно у нас. И мокро. Поэтому все требуют горячего и сытного. С мясом. Ребёнок заказал вчера супа-лапши, пришлось сегодня исполнять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 16:54 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Спасибо, Танюша Подозреваю, что такая тема есть... А если нет, с радостью создам и сюла ходить не буду, дабы не создавалось впечатление пропаганды  ))) Давай лучше для тебя отдельную темку твоих авторских рецептов создадим. А там пусть сами решают, что пропаганда, а что вкусные рецепты. Я бы с удовольствием разнообразила не мясное меню чем-то новым интересным, а ты как раз сейчас в этой теме. Поварешка писал(а): Не получится, тк я же не создаю свои блюда, все идеи черпаю из интернета Ой да ладно, можно подумать в инете сплошные оливеры-рамзи авторские. Когда готовишь сам, то всегда есть чем поделиться из собственного опыта, и тут уже не имеет значение откуда взят рецепт. Иногда забавно наблюдать, когда приписывают себе авторство рецепта, который явно старше самого автора. Но нет же, обижаются, если кто сомневается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 18:15 |
|
|
Ааааа!!! Яна, извини, я твое сообщение снесла, пока отвечала з.ы. Сатурну больше не наливать! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 18:46 |
|
|
JullS писал(а): Не знала, что куры у нас млекопитающие...  Ну, главное, чтобы не хищники! Даааа, Юля, хорошая у тебя фантазия, бурррная ! Вот так слухи и рождаются....Одна не договорила, другая дошутила и получаются курицы млекопитающими))) Brita писал(а): Ааааа!!! Яна, извини, я твое сообщение снесла, пока отвечала з.ы. Сатурну больше не наливать! (С) Так и быть, прощаю Brita писал(а): Ой да ладно, можно подумать в инете сплошные оливеры-рамзи авторские. Когда готовишь сам, то всегда есть чем поделиться из собственного опыта, и тут уже не имеет значение откуда взят рецепт. Иногда забавно наблюдать, когда приписывают себе авторство рецепта, который явно старше самого автора. Но нет же, обижаются, если кто сомневается. Ну ладно, будет тема буду туда складывать мною опробованные рецепты, уговорила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 19:16 |
|
|
Поварешка писал(а): Эмммм...Ну как тебе сказать, Лен Мясо млекопитающих не едим. Рыбу,яйца, молоко едим. Не вегетарианим, а пескетарианим. Теперь с чистой совестью могу сказать, что мне жалко кролика и я его не ем  Поварешка писал(а): Linen писал(а): (индюка не жалко ? куробюст-к примеру ))) пойдёт только на пользу, поверь ветерану ЗОЖ.  . Индюка жалко. Не говоря про курицу. Поварёш, я пожалуй соглашусь с Юлей...  Какой вывод можно сделать из этих твоих цитат? Именно тот, что она и сделала. Поварешка писал(а): Лев Толстой дурак, наверное....Пифагор, Конфуций, Сократ...Гиппократ, Платон и Аристотель, Плутарх... Все вредили сами себе, не вкушая животного белка.  . Просто вопрос: а где географически жили все вышеназванные персоны кроме Л. Толстого? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 20:15 |
|
|
Любой недурак может быть с кучей странностей. Даже наличие огромного таланта порой присутствует в совокупности с огромными тараканами. Л.Толстой в данном случае как раз вполне может являться тому примером. Поэтому в целом список великих неубедителен в качестве аргументации всякого рода теорий о принципах питания. Пошла жарить карасей. Мне их не жалко, их до меня добрые люди почистили и выпотрошили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 22:46 |
|
|
По теме: Вчера нагрилила слишком много рёбрышек. Хватило и на сегодняшний обед. Картофельный салат к ним. На ужин гонцы пиццу принесли. Пятница перенесена на сегодня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 22:47 |
|
|
Bettan писал(а): Поварёш, я пожалуй соглашусь с Юлей...  Какой вывод можно сделать из этих твоих цитат? Именно тот, что она и сделала. Лиз, а ты тоже не допускаешь, что я просто не дописала, в силу поздности вечера? Я, наверное, не первоклашка, да, чтоб не отличать птиц от млекопитающих Как шутка - понимаю, а как подкол на полном серьезе - неа. Сорри. На последний вопрос отвечать не буду, дабы не провоцировать очередную волну. Тем более, что я перечислила только небольшое количество знаменитых вегетарианцев. Я ем то, что хочет мой организм. Я живу у моря, моя еда - трава, морегады, рыба. Ну да, разводят тут свиней и коров, и что? Пью молоко, ем сыр, масло. Мало этого ? Необходимый белок получаю из растений, благо их МОРЕ в свободном доступе. Я не считаю, что польза полученного белка от курицы перевесит тот вред от химии и антибиотиков, которые я съем. Умоляю, не воспринимайте как пропаганду. Из за ваших нападок и попыток призвать меня к здравому смыслу я вынуждена отбиваться,защищаться и оправдываться. Эмм....Я, как бЭ, и не приводила список, дабы убедить вас, что вегетарианство - это единственно правильная диета и принцип питания. Как говорил Шоу : "Все врачи, которые пугали меня, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли”. Задорнов, Новикова... Шелест, Натали Портман, Клинтон, Моби, Макгуайер, МакКартни....Даже Тайсон - те вегетарианцы, кого я на память смогла вспомнить... Вегетарианцев с каждым годом все больше и больше, уже появилось поколение рожденных веганов, который абсолютно нормальные, а не какие то недоразвитые из за нехватки животного белка. Странности? Ну да, мы странные, потому что просто не едим мясо, да. А те, кто не переносит рыбу - че они не странные? Или те, кого воротит от молочки (не из за непереносимости лактозы,а просто ) ? Не странные, не? Кто морегадов не ест,не? Нормальные? С чего такие выводы, что если человек чем-то отличается от толпы в своих привычках, то он - странный ? Давайте закончим. Я ем то что я хочу, никого не заставляю, никому не навязываю, у каждого свое мнение вредности/полезности и так далее. Давайте жить дружно и уважать мнения и чувства других. А на досуге гляньте фильм Земляне  И не выключайте на первых 10 минутах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:15 |
|
|
Поварешка писал(а): Задорнов, Новикова... Шелест, Натали Портман, Клинтон, Моби, Макгуайер, МакКартни....Даже Тайсон - те вегетарианцы, кого я на память смогла вспомнить... Вегетарианцев с каждым годом все больше и больше, уже появилось поколение рожденных веганов, который абсолютно нормальные, а не какие то недоразвитые из за нехватки животного белка.  "Приобретайте облигации выигрышного займа!" Ян, суть в том, что вообще не совсем понятно, зачем ты приводишь списки отдельных граждан в качестве аргумента. Мне лично глубоко пох, кто там и что жрёт/не жрёт из известных мира сего. И тем более мне не аргумент некоторые конкретные персоны. Ну плевать мне на то, веган Клинтон или нет. И на Натали Портман плевать два раза. Вот, собственно, и вся суть разговора. А странности я вааще имела в виду совершенно другие, а не пищевые предпочтения определённых категорий населения Земли. В том числе и у Л.Толстого. Повторяю, мне совершенно параллельно, кто чем питается, если речь не идёт о моих непосредственно родственниках. Поварешка писал(а): Я ем то что я хочу, никого не заставляю, никому не навязываю, у каждого свое мнение вредности/полезности и так далее. Ешь на здоровье.  Но вот по поводу ненавязывания ничего не могу с собой поделать - при одном взгляде на текст самой первой цитаты так и начинает мерещиться центральная фигура эпического монументального полотна "Сеятель". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:21 |
|
|
Поварешка писал(а): А на досуге гляньте фильм Земляне  И не выключайте на первых 10 минутах  ...шёпотом...А это не навязывание? Яна,а Жизнь вообще-то очень жестокая сама по себе...Знаешь,я не понимаю движения по спасению собак в Новоросии,но при этом никто не хочет видеть,что там гибнут люди! Обама с Мишелькой сажают салат,чтоб без пестицидов,и при этом отдаёт приказы бомбить другие страны...То есть животных жалко,а на людей насрать?!Какая-то двойная мораль получается,тебе не кажется? Да,мясо тяжёлая пища.Да,и энергетика у него тяжёлая...Но мы живём среди людей и на одних высоких вибрациях жить сложно...Мы не ангелы,увы... И я точно знаю,если случится катаклизм мирового масштаба-борцами и выжившими будут те,кто не заморачиваются в пище,те кто всеядны...Те кто смогут и курицу зарубить и кролика освежевать...ИМХО. Не принимай этот пост на свой счёт...Это тоже мнение,одно из многих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:28 |
|
|
Про фильм - не навязывание. Я не говорю, что в этомфильме, кто захочет - посмотрит, кто не захочет - не посмотрит. каждый сделает свой выбор, смотреть или не смотреть.
Мы сегодня ели суши, в комплекте были с курицей. Мы их выкинули? Нет, мы их съели. Да, тяжелее тех, что с рыбой. Но мы съели. Да, я мог жалеть курицу. Но курица - не корова, которая плачет перед бойней. И да, я не заявляла, что я вегетарианец. По-моему, это многое объясняет. Про Обаму вообще нет смысла говорить. При чем тт президент Америки и то, что мы не едим мясо ?
Да я уже давно поняла, что вы обо всем этом думаете, сколько можно доказывать что-то друг другу? Надоело оправдываться и отбиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:34 |
|
|
Щас я сеятеля изображу. Вы, трупоеды, как можете есть животный белок)) Вот это был бы сеятель. А тут наша Янка показывает вкусное без мяса, и никому не говорит, ешь вмете со мной, ешь лучше меня. Оставьте в покое, дайте ей возможность попробовать то, что она хочет. Без нападок и снимания стружки. По себе знаю, что бывают периоды, когда не хочется мяса и всё тут. Думаю, в моем случае это потому, что съедаю больше, чем могу потратить. Ну вот так мне организм сигналит, мол, вот сейчас не жри. По-моему, это плюс, что могу себя слышать. Но. Я с удовольствием могу съесть стейк, кролика, курицу и далее по списку. Рубить кур не приходилось, только наблюдала, не сомневаюсь, что если надо сверну голову и курице. Для меня это еда. Что поделать, суЧность у меня такая)) По теме: из духовки вкусно пахнет творожным пирогом с клубникой. Т.е. я за основу этот рецепт взяла, только на творог еще клубники набросала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:34 |
|
|
Поварешка писал(а): Странности? Ну да, мы странные, потому что просто не едим мясо, да. А те, кто не переносит рыбу - че они не странные? Или те, кого воротит от молочки (не из за непереносимости лактозы,а просто ) ? Не странные, не? Кто морегадов не ест,не? Нормальные? С чего такие выводы, что если человек чем-то отличается от толпы в своих привычках, то он - странный ?
Давайте закончим. Я ем то что я хочу, никого не заставляю, никому не навязываю, у каждого свое мнение вредности/полезности и так далее. Давайте жить дружно и уважать мнения и чувства других. Поварёш, не горячись. Никто не считает, что ты навязываешь свое мнение другим. Просто повелась светская беседа.Нам вполне было достаточно твоего ответа «да, я вегетарианец». Твой выбор. Странные или не странные - не в том дело. Просто стало очевидно одно: почему-то одна сторона собеседников, например вегетарианцы зачем-то закидывает другую именами знаменитостей, тогда как другая просто пытается понять почему человек делает тот или иной выбор. Классика жанра, причем не только на нашем форуме. Почему никто из твоих собеседников не назвал пару дюжин имён великих?  Все писали вроде бы ИМХО, приводили примеры из Собственной жизни... Приводить в пример различных знаменитостей - не аргумент, а скорее его отсутствие. Это позиция тех, у кого нет своего устоявшегося мнения. Меньшинства всегда и везде приводят в пример имена знаменитостей для усиления собственного голоса, будь то в экологии, политике или других областях... И еще раз хочу сказать, ничего выше сказанного не имелось в твой личный адрес. Просто о самом ведении дискуссии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:35 |
|
|
Имена знаменитостей к тому, что жизнь без мяса- не убивает. И я - не вегетарианец. Я ем рыбу, яйца, молоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:37 |
|
|
Лена, спасибо тебе за поддержку. В одиночку тяжко....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:42 |
|
|
Да ладно вам, знаменитости - незнаменитости. В Индии живет 1.3 миллиарда человек, 90% которых вегетарианцы в седьмом поколении. И ничего, успешно размножаются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:46 |
|
|
Танюша писал(а): Да ладно вам, знаменитости - незнаменитости. В Индии живет 1.3 миллиарда человек, 90% которых вегетарианцы в седьмом поколении. И ничего, успешно размножаются  Вооот..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:49 |
|
|
Поварешка писал(а): Надоело оправдываться и отбиваться. Поварешка писал(а): В одиночку тяжко.... Да мы вроде как просто дискутируем, без рубанков в руках. Или давайте вообще перестанем здесь разговаривать. Будем просто предоставлять сухой отчёт - сколько вешать в граммах, без лирики. Поварешка писал(а): Имена знаменитостей к тому, что жизнь без мяса- не убивает. Теряю связь с реальностью нить рассуждений. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:51 |
|
|
Танюша писал(а): Да ладно вам, знаменитости - незнаменитости. В Индии живет 1.3 миллиарда человек, 90% которых вегетарианцы в седьмом поколении. И ничего, успешно размножаются  В Индии даже собаки кочерыжку едят, ибо жрать нечего. И там тепло. И коровы по улицам гуляют, некоторые такие тоооощие, что дай им волю,они бы и хозяина своего съели)) Но до чего ж замечательная страна. Эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:52 |
|
|
Имена знаменитостей приводят как пример не неустоявшиеся люди, а как раз те, которые своё эго не считают нужным выпячивать. Потомушта они уже перешли на другой уровень, и вместо слова Я будут говорить ЛТолстой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:53 |
|
|
Я вот заинтересовалась, со скольких лет Толстой стал вегетарианцем. Надо почитать, интересно. А тему-то заоффтопили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:57 |
|
|
Brita писал(а): Танюша писал(а): Да ладно вам, знаменитости - незнаменитости. В Индии живет 1.3 миллиарда человек, 90% которых вегетарианцы в седьмом поколении. И ничего, успешно размножаются  В Индии даже собаки кочерыжку едят, ибо жрать нечего. И там тепло. И коровы по улицам гуляют, некоторые такие тоооощие, что дай им волю,они бы и хозяина своего съели)) Но до чего ж замечательная страна. Эх. А какую роскошь самой первой себе позволяет индийский средний класс только доходы это позволяют, как только как впрочем и 1,5 миллиарда китайцев? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июн 2015 23:59 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): Надоело оправдываться и отбиваться. Поварешка писал(а): В одиночку тяжко.... Да мы вроде как просто дискутируем, без рубанков в руках. Или давайте вообще перестанем здесь разговаривать. Будем просто предоставлять сухой отчёт - сколько вешать в граммах, без лирики. Поварешка писал(а): Имена знаменитостей к тому, что жизнь без мяса- не убивает. Теряю связь с реальностью нить рассуждений.  А ты проследи  мне же что доказывается ? Что в моем климате без мяса не прожить - холодно и тд.... Посему примеры знаменитостей, которые живы и живут себе прекрасно (ну или умерли уже, но жили хорошо), без проблем. Brita писал(а): Я вот заинтересовалась, со скольких лет Толстой стал вегетарианцем. Надо почитать, интересно. А тему-то заоффтопили. Довольно поздно. Он успел побыть вегетарианцем всего несколько лет (очень мало). А принял эту диету, когда увидел бойню....У него даже работы были рукописные на эту тему....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 июн 2015 00:00 |
|
|
Re писал(а): Имена знаменитостей приводят как пример не неустоявшиеся люди, а как раз те, которые своё эго не считают нужным выпячивать. Потомушта они уже перешли на другой уровень, и вместо слова Я будут говорить ЛТолстой. Катя ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |