Автор |
Сообщение |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 17:53 |
|
|
У меня они по два раза в год цвели. Иногда, бывало срежу после цветения, они снова цветут. Бутонов правда меньше во второй раз , не четыре или три, а два...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 18:29 |
|
|
Да, огромные бутоны. Но по количеству меньше, чем в прошлом году. Эльвик, как у тебя, 1-2 вместо 3-4х .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 22:39 |
|
|
Кажется ты неправильно поняла. Вот я сменила грунт, обрезала корни , почти полностью, оставляю см 3 примерно,или чуть больше, обрезала листья. Посадила луковицу. Так что бы см 2 оставшихся побегов листьев виднелись над землей.
Вот он у меня зацвел. Бывает, сначала стрелка без листьев, бывает с листьями. не отслеживала причин. Бутона 4. Отцвел. Я его (цветонос) убрала. Если листья большие - их тоже. И он опять выбрасывает стрелку и цветет. Но уже мало бутонов. Штуки 2. Все это в течение одного месяца примерно. Через 6 или 7 месяцев, я опять меняю грунт, убираю молодые луковки, чищу корневую систему (это луковица, ни фига с ней не будет) снова срезаю листья, и он опять цветет. вот и получается 2 раза в год. однажды у меня на Новый год цвел. Ну как твой. Молодые луковки или сажаю или дарю. Старым луковицам лет по 15, но есть одна ей больше 20, я ее с Самарканда в контейнере вывезла.Обрезала листья, и в контейнер. Потом вытащила горшок, полила, и он пошел цвести. Я его берегу, Самаркандский же. У него лепестки не такие широкие как твои, и он красный, прямо алый. Широколепестковые у меня тоже есть, но цвет как твой, скорее розовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 22:44 |
|
|
Если он цветет не так активно, как в прошлом году, - подкорми. Навозом, или питательными жидкостями. Наверное чего то не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 22:56 |
|
|
Ой, как ты с ними!  Я точно тебя недопоняла.  Я стрелки имела в виду. Я мои жалею, после цветения не обрезаю, а даю листьям вырасти и подкармливаю постоянно, до сентября. Потом обрезаю и сношу в гараж. Пересаживаю в начале ноября и вношу в тепло. Вот сейчас они и зацветают. А вот молодых луковок у меня никогда не было...  Наверное потому, что сами амариллисы магазинные? Или почему? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:03 |
|
|
Да, я жестокая.. А зачем в гараж? Ты можешь на лето на двор выносить, я так и делаю. Листья обрежу ( грунт не меняю) он опять зацветет, на улице цветет,а когда по холодам домой заношу, меняю грунт, и обрезаю, и он на окне цветет. У меня одна луковица в землю высажена, просто место там теневое, надо бы ее пересадить на открытое солнечное место, она поздно проснулась и не цвела, я честно говоря думала она замерзла, но нет, листья выбросила. в этом году тоже оставила, пока ничего, лист только пожелтел, и увял. Может закалю? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:07 |
|
|
В гараж, чтоб темно было. Где-то вычитала, что им темнота нужна для закладки цветов. А в сад наш их не вынесешь, мы ж всё-таки скандинавы... Тепла нет и слизняки их съедят. Нее, уж лучше пусть в хате, в тепле за стеклом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:10 |
|
|
Эль, а от постоянного обрезания листьев, луковица не отощает? Я вон магазинные принесла, так они в конячью голову, а мои, перезимовавшие, заметно худее... С каждым годом луковица всё меньше и меньше, хоть я и удобряю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:12 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, как ты с ними!  Я точно тебя недопоняла.  я стрелки имела в виду. Я мои жалею, после цветения не обрезаю, а даю листьям вырасти и подкармливаю постоянно, до сентября. Потом обрезаю и сношу в гараж. Пересаживаю в начале ноября и вношу в тепло. Вот сейчас они и зацветают. А вот молодых луковок у меня никогда не было...  Наверное потому, что сами амариллисы магазинные? Или почему?  Вот потому что ты их жалеешь, у тебя так и получается. Все в листья уходит. Инстинкт у них должен быть , который сохранения рода, а ты из них лентяев сделала. поэтому и луковок нет. Он если цветет - должен луковицу дать. Цитата: В гараж, чтоб темно было. Где-то вычитала, что им темнота нужна для закладки цветов. А в сад наш их не вынесешь, мы ж всё-таки скандинавы... Тепла нет и слизняки их съедят. Нее, уж лучше пусть в хате, в тепле за стеклом. По моему глупости. Это ж не глаксиния, которая отдыхать должна. а слизняки их не съедят, если ты не в курсе, так и быть просвещу  , они ядовиты. Амариллиски. После обрезки надо мыть руки и ножницы. Ну тебе виднее.  Цитата: Эль, а от постоянного обрезания листьев, луковица не отощает? Я вон магазинные принесла, так они в конячью голову, а мои, перезимовавшие, заметно худее... С каждым годом луковица всё меньше и меньше, хоть я и удобряю. Не-е, у меня луковицы огромные.растут наоборот. с мой кулак, наверное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:19 |
|
|
А насчет тепла... Им много не надо, они по моему как цитрусовые, выше 5-7 градусов, они и рады. Сильная жара им тоже не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:22 |
|
|
Понятно теперь с луковицами. Надо ожесточиться с ними. Но, вот слизнякам я их не отдам. У нас сайчас такие, испанские слизняки появились, огромные, до 20 см в длину. Ждут всЁ! Даже ядовитое. Ничто и ничто их не берёт. Эль, еще вопрос. Я из России, лет 6 назад привезла маленький амариллис. В смысле по сорту он мелюзга. Луковица, как зубок чеснока и листья тонкие, не более 20 см в длину. Зацвёл он у меня раз, алыми небольшими цветами, и всё... БОльше никак не могу заставить.  Деток даёт море, уже лужайка в горшке. А вот не цветёт уже лет 5. Что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:24 |
|
|
elvi писал(а): А насчет тепла... Им много не надо, они по моему как цитрусовые, выше 5-7 градусов, они и рады. Сильная жара им тоже не нужна. Хорошо, попробую весной в сад вынести. Уговорила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:26 |
|
|
Попробуй в маленький горшок, чтоб ему не просторно было. Корни почисти, чтобы их поменьше было, грунт, подкормка не для листа. а для цветения. Понаблюдай. и солнечное окно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:28 |
|
|
а как он деток дает, что полный горшок? у них ведь детка с верхней оболочки луковицы идет. а здесь как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:31 |
|
|
elvi писал(а): а как он деток дает, что полный горшок? у них ведь детка с верхней оболочки луковицы идет. а здесь как? Сбоку, от основной луковицы вырастают. Потом я немного отделила и рядышком посадила, а остальные выкинула. Куда их столько? ЩЩас покажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:34 |
|
|
Вот, это после удаления кучи деток:  Рядом тот розовый, огромный, для сравнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:41 |
|
|
А на сколько бутонов маленький цвел? И обрати внимание, твои большие они совсем плотно в горшке сидят, а маленький ... ему наверное некомфортно, слишком просторно. И чот земли у больших совсем нет. Хотя может ему и так хорошо. Луковицы прям огромные..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:46 |
|
|
А вот декабристы у меня чот не хотят цвести, уже вот года три или четыре... Печалька... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:49 |
|
|
Я уже и не помню.  Одна стрелка была с несколькими цветками. Поняла, пересажу его в горшок поменьше. А эти, огромные, я так и купила, у нас их так продают. Еще и говорят, при покупке просто луковицы, чтобы садить в плотный горшок, на 1/3 погружая в землю, а остальное, чтоб было над землёй. Может мне их потом пересадить в горшок побольше? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:51 |
|
|
elvi писал(а): А вот декабристы у меня чот не хотят цвести, уже вот года три или четыре... Печалька...  Ты им холод устраивала? Ночами до +10, не ниже. Они цветут при смене температуры. И, кстати, они НЕ кактусы, не надо их засушивать. Поливай довольно часто, как только ком земли просохнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:56 |
|
|
 НУ, вот и обменялись опытом! Я выставляю мои декабристы в сад, но под навес, когда станет не ниже +10 ночами. И они у меня стоят там до сентября. Потом вношу в дом и все цветут в октябре, а потом еще раз (послабее) в марте-апреле. Да, удобрения они тоже любят. Особенно после цветения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:58 |
|
|
А я...а у меня...викинги цвести собрались  Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 13 дек 2015 23:59 |
|
|
а это что? покажешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:01 |
|
|
Эльвир, это декабристы из Швеции (контрабанда от Лизы) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:03 |
|
|
Матрёшка писал(а): Эльвир, это декабристы из Швеции (контрабанда от Лизы)  Я уж и не помню сколько и каких цветов к тебе удрало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:05 |
|
|
я сейчас на фиалки запала. пру где только могу листья, в воду, и как корешки дают, в землю, пока результатов мало, но я не сдаюсь. в смысле кустики появляются. но не цветут жду... Цитата: Эльвир, это декабристы из Швеции (контрабанда от Лизы)  Круть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:06 |
|
|
Так, про декабристы надо запомнить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:07 |
|
|
Ладно, пойду я уже. Спокойной ночи.. Завтра на работу. Кажись я ридикулит зацепила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:10 |
|
|
Bettan писал(а): Я уже и не помню.  Одна стрелка была с несколькими цветками. Поняла, пересажу его в горшок поменьше. А эти, огромные, я так и купила, у нас их так продают. Еще и говорят, при покупке просто луковицы, чтобы садить в плотный горшок, на 1/3 погружая в землю, а остальное, чтоб было над землёй. Может мне их потом пересадить в горшок побольше?  А зачем, если им и так комфортно. Избалуешь, потом будешь их в горшки размером с 10 литровое ведро пересаживать... Это ж какие цветы будут... Радиоактивные.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |