Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 13:48 |
|
|
Вчера была солянка
Сегодня будет запеканка с броколи и картошкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 18:52 |
|
|
Вчера были куриные окорочка, запеченные в пиве с луком, изюмом и беконом (рецепт приводила на старом Форуме), гарнир - рис.
Все никак не подойду к солянке рыбной - знаю, что есть придется мне одной. У меня больше никто рыбы не любит, как/что ни приготовь. Беда просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 20:45 |
|
|
Adia2 писал(а): Вчера были куриные окорочка, запеченные в пиве с луком, изюмом и беконом (рецепт приводила на старом Форуме), гарнир - рис. Все никак не подойду к солянке рыбной - знаю, что есть придется мне одной. У меня больше никто рыбы не любит, как/что ни приготовь. Беда просто.
Я как раз сейчас рыбу наворачиваю, читая форум. Adia2, я уверена, что, как минимум , еще один член твоей семьи рыбу обожает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 21:07 |
|
|
 Нет, Вася тоже мясоед. Ветчина - его радость. Сговорились...
По пятницам не варганим. Пицца...  (Я в уголке салатик из огурцов слопаю, никому не дам).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 23:04 |
|
|
А у нас сегодня легкий супец на мясном бульоне с кукурузой и зеленым горошком. Рис жареный по-китайски ( с остатками мяса от бульона).
А на ужин - куриный бириани от коллеги, которую забросили сегодня в аэропорт - отблагодарила.  Салат из свежих овощей к бириани, конечно же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008 02:33 |
|
|
Рис,шампи,утка под кисло-сладко-острым соусом.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008 22:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008 22:33 |
|
|
Igor_r писал(а):
 класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008 22:02 |
|
|
А у нас сегодня ” ротмус” ( шведкое пюре из брюквы, моркови и картошки) из с отваренными сосисками, по заказу дочки: ”Мама, сделай как в садике делают!” Вот и пришлось ... Чем бы дитятко обрадовать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008 23:35 |
|
|
Рыба запеченая в духовке, огуречно-помидорный салат и... все. Я еще не вернулась из путешествия. Что? Когда вернусь? Завтра или послезавтра точно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008 01:33 |
|
|
Лобио.Маленькая кастрюлька. Только для меня.
Мужу ирландское рагу (без участия Монморанси  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008 05:55 |
|
|
Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки  Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным)  Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 01:37 |
|
|
Сегодня картошка тушеная с зеленым горошком и русской тушенкой греческого пр-ва.  А также болгарские консервированные помидоры. Ням-ням-ням. Мои в этом году взорвались  .На десерт- апэльцыны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 02:34 |
|
|
При всём моём нема часу - котлеты начинённые жареными шампи(не на делю,только на 3 дня накрутила  ),макароны,кисель ягодный,оладьи на моём йогурте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 23:09 |
|
|
Что у нас было за пару дней: куриный суп с горошком и кукурузой, мясо, запеченое в духовке, баклажанная икра, пирожки духовые с мясом, курица в апельсиновом соусе ( рецепт выложу в "Азиатской кухне"), баклажаны в духовке под сыром.
За курицу, мясо и пирожки мне была вынесена особая благодарность.
Пирожки, мясо запеченое и икра:
Баклажаны под сыром:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 00:21 |
|
|
Loudik писал(а): Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки  Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным)  Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)
Так-так, а что там за пирожки "а-ля Казачка"? Очень интересно ....
Да, цыпленок Тапака - как готовим? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 05:18 |
|
|
Gelena писал(а): Loudik писал(а): Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки  Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным)  Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать) Так-так, а что там за пирожки "а-ля Казачка"? Очень интересно .... Да, цыпленок Тапака - как готовим? 
Ой, Лен! Тесто волшебное! Уж как я раньше не любила дрожжевое тесто и как сейчас с удовольствием повторяю на бис  Казачка, позволишь?
Итак, 3 ст.муки; 1 ст.молока; 2 яйца; 2 ст.л. слив.масла; ч.л.соли; 15 гр. дрожжей; 2 дес.л. сахара.
В тёплом молоке(небольшое кол-во) развести дрожжи, 1 дес.л.сахара и дать забродить минут 10. Добавить остальное тёплое молоко, сахар, соль, яйца и развешать. Влить в муку. Замесить тесто. Добавить растопленное слив.масло и месить пока масло не соеденится с тестом полностью. посуду накрыть полотенцем и дать тесту подойти 2 часа. Тесто получаеттся воздушным... пористым. Потом просто отрываешь немного, раскатываешь и...
А цыплёнок... да ничего такого-эдакого. Куру режу на крупные куски. Натираю солью и чёрным перцем. Делаю надрезы и шпигую мелкопорезанным чесноком. В разогретое масло кладу, накрываю перевёрнутой тарелкой и сверху тяжесть... и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон. Потом огонь уменьшить и просто потомить немного.. всё зависит от возраста куры 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 20:55 |
|
|
А у нас сегодня "Цихнопемпти".Что в переводе на рус.яз. значит " четверг с запахом пригорелого (на решетке) мяса". В этот день полагается есть мясо гриль! На Корфу сейчас время кврнавала. И один из четвергов имеет такую традицию.В таверну не пошли(они сегодня все забиты). Да и незачем. Гриль какой-никакой есть, погода -замечательная; так что сегодня варганили свиные отбивные на решетке и к ним салат из свежих овощей ( салат, огурцы, помидоры). Картошка, запеченная в духовке опоздала  (ничего, осталась на завтра  ). А на десерт- красные паельсины "сангвини".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 21:30 |
|
|
Loudik, вопросик такой - 15гр каких дрожжей - свежих или сухих? Свежих нет нигде, только, может, с особо засекреченных местах. А то у меня тесто не получалось ни разу  . Точнее, все ели, а я знаю, что не получилось. Может по волшебному рецепту получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 21:58 |
|
|
Ой  . Людик, ну погоди
Caty, нужны свежие дрожжи. С сухими я пирожки никогда не делала. Может Людик экспериментировала.
Вот у Tahi сперла  " На пакетике с сухими дрожжами стоит, что один пакетик (8гр или 2,5 чайных ложек) соответствует 25 гр свежих, рассчитано на 500г муки", где-то она писала на форуме.
Рецепт самый обычный просто и вправду у меня ни разу не было, чтоб по нему тесто не получилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 21:41 |
|
|
Kazachka, спасибо, мож в воскресенье рискну. А у меня просто беда. По- нормальному тесто не поднималось ни разу. Вот так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 22:14 |
|
|
Caty писал(а): Kazachka, спасибо, мож в воскресенье рискну. А у меня просто беда. По- нормальному тесто не поднималось ни разу. Вот так. 
Я, конечно. не великий гуру по дрожжевому тесту, но всегда:
*продукты должны быть теплыми (не из холодильника)- яйца, масло, молоко (молоко и не сильно горячее)
*чересчур много муки не должно быть, а то тесту тяжело подниматься, пусть лучше липнет к рукам сначала, а потом домесите
*дрожжи должны быть свежие!
*хорошо укутать, накрыть полотенцем и в теплое место. И не двигать кастрюлю, но через минут 40 я подглядываю под полотенце
Мои скромные правила.
Желаю, чтоб тесто поднялось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 00:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 05:00 |
|
|
Kazachka писал(а): ...Желаю, чтоб тесто поднялось!
И оно поднимется. Гарантировано
Caty, Я тоже работала с живыми дрожжами. Так что, о сухих ничего рассказать не могу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 06:42 |
|
|
Cпасибо, девочки, за рецепты теста - все буду пробовать обязательно.
А я сегодня опять напекла в духовке пирожков с мясом, только тесто было не дрожжевым, а слегка слоистым.
Пирожки почти все умяли, а к ним была тушеная капуста и итальянский салат из разных видов травяной зелени + макаронов чуть+ сыр+ сушеная клюква и миндаль+заправка-винегрет. Ой, думала, лопну! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 11:17 |
|
|
Я часто пользуюсь сухими быстроподходящими дрожжами  .
Хлеб и пирожки получаются чудесно, но для сдобных плюшек
лучше свежие. Хотя, если выбора нет...
7 г. сухих дрожжей=25 г. свежих.
1 ч.л. сухих - 2,5 грамма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 15:55 |
|
|
Спасибо за пропорцию! А то у меня советские кулинарные книги, там еще много чего не нарыто, все впереди.
У кого нет свежих дрожжей, тот должен приноровиться. Уверяю - получится не хуже. Мне до сих пор обидно, уж года два как обычные дрожжи пропали - и мне сказали твердо: не появятся - да и раньше их искать приходилось -в общем, работаю с порошком. Выходит, выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 20:12 |
|
|
Вчера мУжик захотел фасоли или чего-либо другого бобового.Так что сегодня был суп из чичевицы с мятой на курином бульоне. Отварную куру заморозила.Усе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 21:08 |
|
|
А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |