Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 13:48 

Вчера была солянка :D
Сегодня будет запеканка с броколи и картошкой. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 18:52 

Вчера были куриные окорочка, запеченные в пиве с луком, изюмом и беконом (рецепт приводила на старом Форуме), гарнир - рис.
Все никак не подойду к солянке рыбной - знаю, что есть придется мне одной. У меня больше никто рыбы не любит, как/что ни приготовь. Беда просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 20:45 

Adia2 писал(а):
Вчера были куриные окорочка, запеченные в пиве с луком, изюмом и беконом (рецепт приводила на старом Форуме), гарнир - рис.
Все никак не подойду к солянке рыбной - знаю, что есть придется мне одной. У меня больше никто рыбы не любит, как/что ни приготовь. Беда просто.

Я как раз сейчас рыбу наворачиваю, читая форум. Adia2, я уверена, что, как минимум , еще один член твоей семьи рыбу обожает. :lol: :lol: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 21:07 

:wink: :D Нет, Вася тоже мясоед. Ветчина - его радость. Сговорились...
По пятницам не варганим. Пицца... :evil: (Я в уголке салатик из огурцов слопаю, никому не дам).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 23:04 

А у нас сегодня легкий супец на мясном бульоне с кукурузой и зеленым горошком. Рис жареный по-китайски ( с остатками мяса от бульона).
А на ужин - куриный бириани от коллеги, которую забросили сегодня в аэропорт - отблагодарила. :D Салат из свежих овощей к бириани, конечно же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008 02:33 
Рис,шампи,утка под кисло-сладко-острым соусом.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 22:08 
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 22:14 

Вот это
http://igor-r-t.livejournal.com/1362.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 22:33 
Igor_r писал(а):

Изображениекласс!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 22:02 

А у нас сегодня ” ротмус” ( шведкое пюре из брюквы, моркови и картошки) из с отваренными сосисками, по заказу дочки: ”Мама, сделай как в садике делают!” Вот и пришлось ... Чем бы дитятко обрадовать? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 23:35 

Рыба запеченая в духовке, огуречно-помидорный салат и... все. Я еще не вернулась из путешествия. Что? Когда вернусь? Завтра или послезавтра точно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 01:33 

Лобио.Маленькая кастрюлька. Только для меня. :wink:
Мужу ирландское рагу (без участия Монморанси :lol: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 05:55 
Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки :wink: Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным) :P Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 01:37 

Сегодня картошка тушеная с зеленым горошком и русской тушенкой греческого пр-ва. :oops: А также болгарские консервированные помидоры. Ням-ням-ням. Мои в этом году взорвались :cry: .На десерт- апэльцыны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 02:34 
При всём моём нема часу - котлеты начинённые жареными шампи(не на делю,только на 3 дня накрутила :lol: ),макароны,кисель ягодный,оладьи на моём йогурте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 23:09 

Что у нас было за пару дней: куриный суп с горошком и кукурузой, мясо, запеченое в духовке, баклажанная икра, пирожки духовые с мясом, курица в апельсиновом соусе ( рецепт выложу в "Азиатской кухне"), баклажаны в духовке под сыром.
За курицу, мясо и пирожки мне была вынесена особая благодарность. :lol: :lol:

Пирожки, мясо запеченое и икра:
Изображение

Баклажаны под сыром:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 00:21 

Loudik писал(а):
Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки :wink: Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным) :P Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)

Так-так, а что там за пирожки "а-ля Казачка"? Очень интересно ....
Да, цыпленок Тапака - как готовим? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 05:18 
Gelena писал(а):
Loudik писал(а):

Так-так, а что там за пирожки "а-ля Казачка"? Очень интересно ....
Да, цыпленок Тапака - как готовим? :wink:

Ой, Лен! Тесто волшебное! Уж как я раньше не любила дрожжевое тесто и как сейчас с удовольствием повторяю на бис :D Казачка, позволишь? :wink:

Итак, 3 ст.муки; 1 ст.молока; 2 яйца; 2 ст.л. слив.масла; ч.л.соли; 15 гр. дрожжей; 2 дес.л. сахара.
В тёплом молоке(небольшое кол-во) развести дрожжи, 1 дес.л.сахара и дать забродить минут 10. Добавить остальное тёплое молоко, сахар, соль, яйца и развешать. Влить в муку. Замесить тесто. Добавить растопленное слив.масло и месить пока масло не соеденится с тестом полностью. посуду накрыть полотенцем и дать тесту подойти 2 часа. Тесто получаеттся воздушным... пористым. Потом просто отрываешь немного, раскатываешь и...

А цыплёнок... да ничего такого-эдакого. Куру режу на крупные куски. Натираю солью и чёрным перцем. Делаю надрезы и шпигую мелкопорезанным чесноком. В разогретое масло кладу, накрываю перевёрнутой тарелкой и сверху тяжесть... и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон. Потом огонь уменьшить и просто потомить немного.. всё зависит от возраста куры :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 20:55 

А у нас сегодня "Цихнопемпти".Что в переводе на рус.яз. значит " четверг с запахом пригорелого (на решетке) мяса". В этот день полагается есть мясо гриль! На Корфу сейчас время кврнавала. И один из четвергов имеет такую традицию.В таверну не пошли(они сегодня все забиты). Да и незачем. Гриль какой-никакой есть, погода -замечательная; так что сегодня варганили свиные отбивные на решетке и к ним салат из свежих овощей ( салат, огурцы, помидоры). Картошка, запеченная в духовке опоздала :cry: (ничего, осталась на завтра :) ). А на десерт- красные паельсины "сангвини".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:30 

Loudik, вопросик такой - 15гр каких дрожжей - свежих или сухих? Свежих нет нигде, только, может, с особо засекреченных местах. А то у меня тесто не получалось ни разу :? . Точнее, все ели, а я знаю, что не получилось. Может по волшебному рецепту получится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:58 

Ой Изображение. Людик, ну погодиИзображение :lol:

Caty, нужны свежие дрожжи. С сухими я пирожки никогда не делала. Может Людик экспериментировала.
Вот у Tahi сперла :mrgreen: "На пакетике с сухими дрожжами стоит, что один пакетик (8гр или 2,5 чайных ложек) соответствует 25 гр свежих, рассчитано на 500г муки", где-то она писала на форуме. :wink:
Рецепт самый обычный просто и вправду у меня ни разу не было, чтоб по нему тесто не получилось. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:41 

Kazachka, спасибо, мож в воскресенье рискну. А у меня просто беда. По- нормальному тесто не поднималось ни разу. Вот так. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 22:14 

Caty писал(а):
Kazachka, спасибо, мож в воскресенье рискну. А у меня просто беда. По- нормальному тесто не поднималось ни разу. Вот так. :?

Я, конечно. не великий гуру по дрожжевому тесту, но всегда:
*продукты должны быть теплыми (не из холодильника)- яйца, масло, молоко (молоко и не сильно горячее)
*чересчур много муки не должно быть, а то тесту тяжело подниматься, пусть лучше липнет к рукам сначала, а потом домесите
*дрожжи должны быть свежие!
*хорошо укутать, накрыть полотенцем и в теплое место. И не двигать кастрюлю, но через минут 40 я подглядываю под полотенце :wink:
Мои скромные правила.
Желаю, чтоб тесто поднялось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 00:13 

Девчата! Для спецов и не спецов :wink: притащила вам ссылочку про дрожжевое тесто. Когда понимаешь "что, зачем и почему", результат становится более предсказуемым 8) http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5573.shtml
Сама же я все хочу "хрущевское" тесто испытать, т. к. все отзывы в Нете - просто замечательные.
Рецепт туточки :arrow:
http://www.recipes.spb.ru/fido/viewtopic.php?t=15846&postdays=0&postorder=asc&start=0
Всем удачи с пирожками!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 05:00 
Kazachka писал(а):
...Желаю, чтоб тесто поднялось!

И оно поднимется. Гарантировано :wink:

Caty, Я тоже работала с живыми дрожжами. Так что, о сухих ничего рассказать не могу :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 06:42 

Cпасибо, девочки, за рецепты теста - все буду пробовать обязательно.
А я сегодня опять напекла в духовке пирожков с мясом, только тесто было не дрожжевым, а слегка слоистым.
Пирожки почти все умяли, а к ним была тушеная капуста и итальянский салат из разных видов травяной зелени + макаронов чуть+ сыр+ сушеная клюква и миндаль+заправка-винегрет. Ой, думала, лопну! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 11:17 

Я часто пользуюсь сухими быстроподходящими дрожжами :oops: .
Хлеб и пирожки получаются чудесно, но для сдобных плюшек
лучше свежие. Хотя, если выбора нет...

7 г. сухих дрожжей=25 г. свежих.
1 ч.л. сухих - 2,5 грамма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 15:55 

Спасибо за пропорцию! А то у меня советские кулинарные книги, там еще много чего не нарыто, все впереди.

У кого нет свежих дрожжей, тот должен приноровиться. Уверяю - получится не хуже. Мне до сих пор обидно, уж года два как обычные дрожжи пропали - и мне сказали твердо: не появятся - да и раньше их искать приходилось -в общем, работаю с порошком. Выходит, выходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 20:12 

Вчера мУжик захотел фасоли или чего-либо другого бобового.Так что сегодня был суп из чичевицы с мятой на курином бульоне. Отварную куру заморозила.Усе. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 21:08 

А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом.

На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.