Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вчера была солянка :D
Сегодня будет запеканка с броколи и картошкой. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 18:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вчера были куриные окорочка, запеченные в пиве с луком, изюмом и беконом (рецепт приводила на старом Форуме), гарнир - рис.
Все никак не подойду к солянке рыбной - знаю, что есть придется мне одной. У меня больше никто рыбы не любит, как/что ни приготовь. Беда просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):
Вчера были куриные окорочка, запеченные в пиве с луком, изюмом и беконом (рецепт приводила на старом Форуме), гарнир - рис.
Все никак не подойду к солянке рыбной - знаю, что есть придется мне одной. У меня больше никто рыбы не любит, как/что ни приготовь. Беда просто.


Я как раз сейчас рыбу наворачиваю, читая форум. Adia2, я уверена, что, как минимум , еще один член твоей семьи рыбу обожает. :lol: :lol: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 21:07 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:wink: :D Нет, Вася тоже мясоед. Ветчина - его радость. Сговорились...
По пятницам не варганим. Пицца... :evil: (Я в уголке салатик из огурцов слопаю, никому не дам).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А у нас сегодня легкий супец на мясном бульоне с кукурузой и зеленым горошком. Рис жареный по-китайски ( с остатками мяса от бульона).
А на ужин - куриный бириани от коллеги, которую забросили сегодня в аэропорт - отблагодарила. :D Салат из свежих овощей к бириани, конечно же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008 02:33 
Рис,шампи,утка под кисло-сладко-острым соусом.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 22:08 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Вот это
http://igor-r-t.livejournal.com/1362.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 22:33 
Igor_r писал(а):


Изображениекласс!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у нас сегодня ” ротмус” ( шведкое пюре из брюквы, моркови и картошки) из с отваренными сосисками, по заказу дочки: ”Мама, сделай как в садике делают!” Вот и пришлось ... Чем бы дитятко обрадовать? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Рыба запеченая в духовке, огуречно-помидорный салат и... все. Я еще не вернулась из путешествия. Что? Когда вернусь? Завтра или послезавтра точно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Лобио.Маленькая кастрюлька. Только для меня. :wink:
Мужу ирландское рагу (без участия Монморанси :lol: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 05:55 
Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки :wink: Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным) :P Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня картошка тушеная с зеленым горошком и русской тушенкой греческого пр-ва. :oops: А также болгарские консервированные помидоры. Ням-ням-ням. Мои в этом году взорвались :cry: .На десерт- апэльцыны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 02:34 
При всём моём нема часу - котлеты начинённые жареными шампи(не на делю,только на 3 дня накрутила :lol: ),макароны,кисель ягодный,оладьи на моём йогурте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Что у нас было за пару дней: куриный суп с горошком и кукурузой, мясо, запеченое в духовке, баклажанная икра, пирожки духовые с мясом, курица в апельсиновом соусе ( рецепт выложу в "Азиатской кухне"), баклажаны в духовке под сыром.
За курицу, мясо и пирожки мне была вынесена особая благодарность. :lol: :lol:

Пирожки, мясо запеченое и икра:
Изображение

Баклажаны под сыром:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Loudik писал(а):
Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки :wink: Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным) :P Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)


Так-так, а что там за пирожки "а-ля Казачка"? Очень интересно ....
Да, цыпленок Тапака - как готовим? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 05:18 
Gelena писал(а):
Loudik писал(а):
Пирожки фром Казачка(2 дня подряд, бо улетали быстро). Тебе, Казачка, пламенный привет от моей малявки :wink: Она эти пирожки обожает. Борщ(неправильный, что не помешало ему быть вкусным) :P Цыплёнок "Тапака" м-м-м... всё за него отдам... салат и всё(точнее, стыдно описывать)


Так-так, а что там за пирожки "а-ля Казачка"? Очень интересно ....
Да, цыпленок Тапака - как готовим? :wink:


Ой, Лен! Тесто волшебное! Уж как я раньше не любила дрожжевое тесто и как сейчас с удовольствием повторяю на бис :D Казачка, позволишь? :wink:

Итак, 3 ст.муки; 1 ст.молока; 2 яйца; 2 ст.л. слив.масла; ч.л.соли; 15 гр. дрожжей; 2 дес.л. сахара.
В тёплом молоке(небольшое кол-во) развести дрожжи, 1 дес.л.сахара и дать забродить минут 10. Добавить остальное тёплое молоко, сахар, соль, яйца и развешать. Влить в муку. Замесить тесто. Добавить растопленное слив.масло и месить пока масло не соеденится с тестом полностью. посуду накрыть полотенцем и дать тесту подойти 2 часа. Тесто получаеттся воздушным... пористым. Потом просто отрываешь немного, раскатываешь и...

А цыплёнок... да ничего такого-эдакого. Куру режу на крупные куски. Натираю солью и чёрным перцем. Делаю надрезы и шпигую мелкопорезанным чесноком. В разогретое масло кладу, накрываю перевёрнутой тарелкой и сверху тяжесть... и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон. Потом огонь уменьшить и просто потомить немного.. всё зависит от возраста куры :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у нас сегодня "Цихнопемпти".Что в переводе на рус.яз. значит " четверг с запахом пригорелого (на решетке) мяса". В этот день полагается есть мясо гриль! На Корфу сейчас время кврнавала. И один из четвергов имеет такую традицию.В таверну не пошли(они сегодня все забиты). Да и незачем. Гриль какой-никакой есть, погода -замечательная; так что сегодня варганили свиные отбивные на решетке и к ним салат из свежих овощей ( салат, огурцы, помидоры). Картошка, запеченная в духовке опоздала :cry: (ничего, осталась на завтра :) ). А на десерт- красные паельсины "сангвини".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Loudik, вопросик такой - 15гр каких дрожжей - свежих или сухих? Свежих нет нигде, только, может, с особо засекреченных местах. А то у меня тесто не получалось ни разу :? . Точнее, все ели, а я знаю, что не получилось. Может по волшебному рецепту получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ой Изображение. Людик, ну погодиИзображение :lol:

Caty, нужны свежие дрожжи. С сухими я пирожки никогда не делала. Может Людик экспериментировала.
Вот у Tahi сперла :mrgreen: "На пакетике с сухими дрожжами стоит, что один пакетик (8гр или 2,5 чайных ложек) соответствует 25 гр свежих, рассчитано на 500г муки", где-то она писала на форуме. :wink:
Рецепт самый обычный просто и вправду у меня ни разу не было, чтоб по нему тесто не получилось. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Kazachka, спасибо, мож в воскресенье рискну. А у меня просто беда. По- нормальному тесто не поднималось ни разу. Вот так. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Caty писал(а):
Kazachka, спасибо, мож в воскресенье рискну. А у меня просто беда. По- нормальному тесто не поднималось ни разу. Вот так. :?

Я, конечно. не великий гуру по дрожжевому тесту, но всегда:
*продукты должны быть теплыми (не из холодильника)- яйца, масло, молоко (молоко и не сильно горячее)
*чересчур много муки не должно быть, а то тесту тяжело подниматься, пусть лучше липнет к рукам сначала, а потом домесите
*дрожжи должны быть свежие!
*хорошо укутать, накрыть полотенцем и в теплое место. И не двигать кастрюлю, но через минут 40 я подглядываю под полотенце :wink:
Мои скромные правила.
Желаю, чтоб тесто поднялось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Девчата! Для спецов и не спецов :wink: притащила вам ссылочку про дрожжевое тесто. Когда понимаешь "что, зачем и почему", результат становится более предсказуемым 8) http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5573.shtml
Сама же я все хочу "хрущевское" тесто испытать, т. к. все отзывы в Нете - просто замечательные.
Рецепт туточки :arrow:
http://www.recipes.spb.ru/fido/viewtopic.php?t=15846&postdays=0&postorder=asc&start=0
Всем удачи с пирожками!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 05:00 
Kazachka писал(а):
...Желаю, чтоб тесто поднялось!



И оно поднимется. Гарантировано :wink:

Caty, Я тоже работала с живыми дрожжами. Так что, о сухих ничего рассказать не могу :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 06:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Cпасибо, девочки, за рецепты теста - все буду пробовать обязательно.
А я сегодня опять напекла в духовке пирожков с мясом, только тесто было не дрожжевым, а слегка слоистым.
Пирожки почти все умяли, а к ним была тушеная капуста и итальянский салат из разных видов травяной зелени + макаронов чуть+ сыр+ сушеная клюква и миндаль+заправка-винегрет. Ой, думала, лопну! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 11:17 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Я часто пользуюсь сухими быстроподходящими дрожжами :oops: .
Хлеб и пирожки получаются чудесно, но для сдобных плюшек
лучше свежие. Хотя, если выбора нет...

7 г. сухих дрожжей=25 г. свежих.
1 ч.л. сухих - 2,5 грамма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 15:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Спасибо за пропорцию! А то у меня советские кулинарные книги, там еще много чего не нарыто, все впереди.

У кого нет свежих дрожжей, тот должен приноровиться. Уверяю - получится не хуже. Мне до сих пор обидно, уж года два как обычные дрожжи пропали - и мне сказали твердо: не появятся - да и раньше их искать приходилось -в общем, работаю с порошком. Выходит, выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Вчера мУжик захотел фасоли или чего-либо другого бобового.Так что сегодня был суп из чичевицы с мятой на курином бульоне. Отварную куру заморозила.Усе. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO