Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Закусочный конкурс открыт topic7370.shtml
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Лена,может не будем мясом закуски ограничивать? Рыба есть,птица,это как?? мясом считать или нет? Предлагаю слово" мясные" убрать....а там они сами организуются...??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Лена,может не будем мясом закуски ограничивать? Рыба есть,птица,это как?? мясом считать или нет? Предлагаю слово" мясные" убрать....а там они сами организуются...??


Вроде оговаривали до начала конкурса именно мясные, к году собаки. Конечно, курица и прочие птицы, колбаса, бекон, ветчина и всякое такое подходит к теме мясных закусок. Рыбу тогда надо отдельной темой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Утиная грудка вяленая от Неха

Урааа, Хекса положила начало конкурсным рецептам!

з.ы. Девочки, уточняю, что можно и закуски, где мясо/птица/мясные продукты сочетаются с другими ингредиентами. Главное, чтобы мясо было значимым продуктом в рецепте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Всё... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, не забудьте отдать свои голоса за рецепты topic7370.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пора подумать о новой теме конкурса. Может, опять возьмем какую-нибудь национальную кухню? К примеру, мексиканскую. Пока смутно себе её представляю, но будет шанс поизучать? Как вам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Бастуем? 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не, не бастуем. Заняты.
Мексиканскую не знаю... Пойдёт ли у меня. :roll: Да и успею ли... Тут щщас в реале завал. :roll: :( Еле успеваю дышать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 09:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
К примеру, мексиканскую

Я пас по мексиканской. Она очень острая, мне такое нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Танюша писал(а):
Я пас по мексиканской. Она очень острая, мне такое нельзя.

Аналогично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Предлагайте тему, которая подойдет для готовки домашним.
Про национальную подумала, потому что предыдущий раз такие варианты шли активнее всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А кстати! 12 февраля масленица начинается. Может нам замутить что-то про национальные блины-оладьи-крепы-панкейки и т.д.? Не остро, домашних накормить можно. Что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Тоже пришла про масленицу напомнить :wink: По-моему, тут всегда есть что показать.
А насчет мексиканского, можно чуть изменить курс, например про острое "Кто острее" 8) или типа того тема- всё остренькое и всякое, не только мексиканское.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Надо будет глянуть, что мы уже масленичного в прошлые годы наделали, да и начать готовится. А то всего-то 1 неделя масленицы. Маловато будет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Был блинный конкурс. Но это было давно и неправда.))
Не вижу, почему бы благородным доннам его не повторить.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
По- моему, даже два блинных было. Может, тогда, на тему мясопустной недели? Когда мяса уже нельзя, а молочные продукты ещё можно. Че нибудь такое. У меня, например, рецепт есть чешского масленичного печенья. Правда, времени нет особо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Последний блинный конкурс был пять лет назад. Тогда ещё по этому поводу были обсуждения - можно с мясом-нельзя с мясом...
И молочный был тоже, как и творожный. :D
Кстати, к Масленице мы всё равно не успеваем. Ни с каким вариантом, получается.

Давайте ещё чё-нить придумывать. Вдруг, чего-то ещё не было. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да сколько угодно тем, которых мы еще не касались. Другое дело, что надо учитывать, что у всех реально и дела, и семьи, которые кушать хотят)
Во, можно же блинную тему раскрасить. Например, блины в разных нац.кухнях. Как такой вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Как это к Масленице не успеваем? Она же 12 начинается, а сегодня 1, с 10 и конкурс можно начать... :roll:
А так, конечно, как хотите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я не против блинов. Пеку часто и экспериментировать с ними тоже люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А может, давайте тогда блины, но без привязки к Масленице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Может и можно. Имеется в стопочке один рецепт блинчиков... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, будете печь блины, делитесь рецептами.

Но я подумала, и решила дать вам конкурсную тему посложнее. Но и поинтереснее. Как и положено для продвинутых кулинаров. Все-таки, нас можно считать эдаким элитным кулинарным клубом)) Так что, соберусь, сформулирую и напишу новый конкурс.

з.ы. наконец-то разобралась с почтой, отвоевала не дошедшие до адресатов конкурсные книги. Теперь могу заново слать, и надеюсь более удачно :evil: 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Заинтриговала :shock: при этом, я наконец то дождалась хотя бы мясопустной недели, так хочу скорее на пост. Надеюсь, что задание будет сложным, но справедливым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А блины в "сварганим" выкладывать или отдельно тему сделаем? И это...,... не томи заданиями новыми,давай,озвучивай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интрига, интрига... :mrgreen:

Отдельная тема про блины есть :arrow: topic307-90.shtml
Ну это я так, на всякий случай.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запустила конкурс topic7388.shtml

Что скажете?
В других конкурсах мы уже по чуть-чуть касались этой темы. Есть у нас и гурьевская каша, и бефстроганов, и толстовский яблочный пирог, и biscuits and gravy, в русской кухне хорошо в историю нырнули. Предлагаю посмотреть в эту сторону еще раз и всерьёз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, я рецепты в конкурс выложила со ссылкой на фото-рецепты, чтобы не дублировать текст. Надеюсь, если что, не очень лениво вам будет по ссылкам переходить))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Соус тартар от Brita

По ассоциации с острыми саблями воинственных «тартар - татар» соус назвали «тартаром», т.е. еда диких варваров. На французской кухне не было же специалиста по территориям Российской империи. Современный рецепт соуса тартар или, как дословно переводится название, соус по-татарски,


Вот как раз французы тут более достоверны, чем "специалисты по территориям Российской империи".
Если посмотреть на старые карты, то даже в недавнем 18 веке все территории от Волги до Тихого океана назывались - Тартария. http://miroslawitch.narod.ru/wp-content/uploads/2010/hrono/8-vsyo/foto-019.jpg
А вот почему любая информация о ней в официальной истории России улетела в тартарары - это вопрос.
Да и название национальности татары, тоже наверняка от тартар произошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO