Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:01 
Anatols21 писал(а):
А чё, "женские хитрости" не помогают? :wink:

:lol: :lol: :lol: Наверное он раньше меня прочитал это. :lol: :lol: :lol:

Просто надоело всё однотипное мясо с мясом, охота шось своего родного, а "оно" этого не лю, а для себя одной- мне не хо.И по кругу, поэтому и болезнь- емансипа. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:02 

Anatols21 писал(а):
[Кстати, при варке бросаю в кастрюльку луковицы. морковь, сельдерей и если присутствует петруха и порей, то туда же...
Насчёт бульона согласен, но уходит на заливное, а вот сварить на нём супец.... Мысль, конешна, интересна...

Так и я при варке языка много что бросаю - и обязательнейше - корень петрушки и сельдерея, минут за 20 до окончания.

Но с сердцем же была засада - я ж не знала про бульон, что он вообще будет востребован.

А суп сварила. Ого! Ого-го получился. Рисовый, с поджаренной томатной пастой +морковкой , да, и горчицей - уже в тарелку.
А сердце в супе я просто растеребила на волокна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:03 
Спаггети с рукколой
томатов и пармезана под рукой не оказалось, без оных, но тож вполне даже ничего!

привожу оригинальный рецепт на 4 порции
500г спагетти
500г маленьких помидорок
125 рукколы
3 зубка чеснока (Рубить! никакой чеснокодавки!!!!)
100г пармезана (или фета)
4 ст л оливкого масла (в моем случае - репейниковое)
сок 1/2 лимона
соль, перец

Спагетти отварить в подсоленной воде.
1 зубок чеснока мелко порубить ножом, обжарить в 2 ст. ложках масла, бросить к нему две полные пригоршни рукколы, оставить на огне 30 секунд, добавить к соусу отварные спагетти, перемешать, полить лимонным соком, поперчить.

Помидоры порезать на куски, полить 2 ложками масла, посыпать 2 мелко порубленными чесночинами, посолить, поперчить. Поставить в микровелле на полную мощь на 2 минуты, измельчить в блендере в пюре (можно не мельчить!)

Посыпать спагетти оставшимися свежими листочками рукколы, полить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном

Приятного аппетита!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:15 
:roll: И чего вы себе думаете....
....сварила сама себе и для себя овсянку, сижу и лопаю с удовольствием.
Вечером для уважаемого по-быстрячку китайцев "позову".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:22 

Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет. Станет мягче, распушится, но не переструктуируется под язык. :P

А я варила суп из [s]бычьих[/s] говяжьих хвостов. Махонькую каструлку, на пробу. Понравилось. Анатолс, спасибо за ссылку на рецепт ентого супца- долго ли коротко ли пригодилась! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:29 

Kazachka писал(а):
Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет. Станет мягче, распушится, но не переструктуируется под язык. :P

А я варила суп из [s]бычьих[/s] говяжьих хвостов. Махонькую каструлку, на пробу. Понравилось. Анатолс, спасибо за ссылку на рецепт ентого супца- долго ли коротко ли пригодилась! :D

На здоровье. :)

Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет.
Ага, особенно, если ещё учесть разницу в цене... :lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:40 

Anatols21 писал(а):
Ага, особенно, если ещё учесть разницу в цене... :lol: :)

Да уж. В этом свете было бы совсем не плохо уметь осуществлять некие превращения дешевых невкусностей во вкусности! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:48 

Ем апелсы.
И пофик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:57 

Испекла седня кекс лимонный. Какая вкусность получилась-ни в сказке сказать ни пером описать. :wink: Половину сразу слопали.
А на обед вчерашний непонятный суп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:59 

Апелсы. Только апельсы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:06 

Сегодня ели рис с овощами со вчерашнего дня. А дети на закуску блинчики доели :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:37 

Шаурма, русский вариант. Отварила гречку, обжарила лук и вешенки. Лаваш обмазала майонезом. Смешала кашу, грибы, лук. Выложила на лаваш, завернула. Всем понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 21:39 
Вчера- лучше в нас , чем в унитаз. Сыро-вяленое филе индейки обжарила с шампиками+ лук+ сливки- протушила и добавила готовый рис. Думала не пойдёт, пошло!
Сегодня стейки с жареной картохой. :P
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 00:20 

А я, а я, а у нас.... :lol:
В общем, сегодня варила зеленые щи (на мозговой косточке и со щавлем и яйцом).
Блинов напекла и яичницу-глазунью поджарила.

На завтра типа немецкий салат запланировала. И щи!

Оказывается у меня ещё 3 вида вареньев есть :shock: : клубничное, грушевое и абрикосовое! Спрятались, но я их нашла! :lol: Смородиновое, жаль, закончилось. Зато ещё вишневый компот есть. 3-х литровая банка огурцов и помидор и фсё, последняя консервация!
Её (консервацию) между прочим, очень хорошо презентовать: едешь в гости и баночку чего-нить с собой. Главное, чтоб в баночке съедобное было! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 00:45 

Kazachka писал(а):
А я, а я, а у нас.... :lol:
В общем, сегодня варила зеленые щи (на мозговой косточке и со щавлем и яйцом).

:roll: :roll: :roll: Я о таком только мечтать могу... Нету тут у етих шведов щавеля... :( :(

Kazachka писал(а):
Её (консервацию) между прочим, очень хорошо презентовать: едешь в гости и баночку чего-нить с собой. Главное, чтоб в баночке съедобное было! :D

Я с тобой полностью согласна! Сама так тоже много раз делала. :wink: :wink: Только варенья тут не очень-то идут, так я желе в основном делаю: из красной, черной смородины и из декоративной алычи. Потом дарю знакомым или свекрови. Они их, желе, к мясу подают, к стейкам. :shock:

Хоочууу зеленых щей с щавелеееммм!!! Ааааа!!! :cry: :cry:

А у меня сегодня обычный украинский борщ был. А вечером сделала торт-бутерброд.
Вопрос, а где-нибудь, кроме как тут, делает народ огромные торты- бутерброды, хлеб, прослоенный разными салатами и украшенный сверху??
Ну вот такие:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Bettan 17 май 2008 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 01:05 

Bettan писал(а):
:roll: :roll: :roll: Я о таком только мечтать могу... Нету тут у етих шведов щавеля... :( :(

Bettan писал(а):
Хоочууу зеленых щей с щавелеееммм!!! Ааааа!!! :cry: :cry:

Ну, вот..расстроила человека...
Слушай, а ты вместо щавеля шпинат попробуй. Есть он у вас в Швеции? Вроде должен быть.
Когда муж язвой маялся я делала пополам: пучок щавеля, пучок шпинат, чтоб не так кисло было. А себе чуток лимонного сока в тарелку добавляла. :wink:
Bettan писал(а):
Вопрос, а где-нибудь, кроме как тут, делает народ огромные торты- бутерброды, хлеб, прослоенный разными салатами и украшенный сверху??

:shock: Неа, не видала, но может где в Украине и есть. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 01:19 
То Казачка
Цитата:
пучок шпинат, чтоб не так кисло было

А как выглядит украинский шпинат? :wink:

Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.
За торт- :shock: , тут так не принято и от "наших" шведов :shock: не слыхала.А как его едят-режут-сервируют? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 01:29 
Лиза классные тортики! я только рецепты читала, в живую не видела ни разу! А выглядят оч. аппетитно! :!: :!: :!:

шпинат замороженный замечательно идет
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 05:21 

А чего там в тортике под ветчиной лежит?
Кстати, когда бутеро-тортик накладываешь, они обязаны рассыпаться на составные или как?
В Америке предпочитают закрытые бутеры, тоже случаются очень больших размеров - на вечеринках. Булка-хлеб в форме кольца, например, а внутри между слоями хлеба- начинки всякие. Но вид, конечно, не совсем на у Лизиных тортов, а попроще.
А у нас сегодня на ужин- тушеная капуста с мясом. Делала впервые, очень удалась.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 05:23 

Taha писал(а):

Спасибо за наводку! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 09:24 

Лиза,я себе уже давно шпинатный борщ варю,а потом туда ложку (или две) лимонного сока и...не отличишь от щавелевого! :wink: Иногда даже замороженый щавель на это идёт :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 09:29 

А я все по банкетам, конференция.
:lol:
Хорошо ведь готовят, замечательно... НО!
Уродская русская привычка запекать мясо с огромным количеством майонеза.
В остальном все выдержано в русской ресторанной кухне, но вот эта тяга к майонезу меня убивает - жюльен - грибы хорошущие, нет, все улили майонезом. :cry: :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 12:08 

Taha писал(а):
Лиза классные тортики! я только рецепты читала, в живую не видела ни разу! А выглядят оч. аппетитно! :!: :!: :!:

шпинат замороженный замечательно идет

Ой-оооййй-ойй народ! Чей-то я такое пропустила. Значицца это национальное шведское с тортами этими. Их тут МООООРЕЕЕ!!!! :shock: :shock:
Можно самим делать, можно в пекарне готовые купить... Скажи только на сколько человек должен быть тортик. Их подают всегда когда собирается много народа: юбилей, дети окончили гимназию, крестины, и т.д. и т.п.
Если бы я сталa их рецепты переводить, то и жизни не хватит!! Тут целые книги по этому изданы...
Цитата:
А чего там в тортике под ветчиной лежит?
Кстати, когда бутеро-тортик накладываешь, они обязаны рассыпаться на составные или как?
В Америке предпочитают закрытые бутеры, тоже случаются очень больших размеров - на вечеринках. Булка-хлеб в форме кольца, например, а внутри между слоями хлеба- начинки всякие. Но вид, конечно, не совсем на у Лизиных тортов, а попроще.

И тут так же, круглый белый хлеб- -это основа. Разрезан на 3 части по горизонтали. Между слоями всякие начинки, например у меня была такая крабовые палочки, веточки укропа, лук-порей, все измельчено в блендере и смешано со сметаной напополам с майонезом+ чуть лимонного перца.
Этим промазывают слои, и сверху и по бокам. А затем даем волю фантазии, украшаем кто чем горазд.

Цитата:
За торт- , тут так не принято и от "наших" шведов не слыхала.А как его едят-режут-сервируют?

Режется как обычный торт и едят вилкой и ножом. Обед - не обед, но все гости сыты... :lol: :lol:
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.

Вот несколько ссылок для экскурсии :arrow:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html

А за советы с зеленым борщем - всем огромное спасибо! Буду пробовать! Не думаю, правда, что мои ”шведы” такое будут есть...

Последний раз редактировалось Bettan 21 июл 2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:28 
В Германии щавель растёт на обочинах дорог и на лужайках в диком виде, но с конским щавлем всравнении он нежнее-культурнее. Если сильно спичит борща, то вполне реально.
(Не лю я консервированного щавля, совсем другой вкус.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:04 

Вишневый компот
Вполне сытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:11 
Re писал(а):
Вишневый компот
Вполне сытно.

:roll: Навидит на плохие мысли.....апесины и компот.
Да фиг с ним(Китаем), не перживай, съешь мяса или каши. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:14 

На ужин - капустный листик..

Через недельку напялю сногшибательное платье,
сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с
надписью с неформальной лексикой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:18 
Re писал(а):

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:08 

Re писал(а):

To Re відріж сала, поклади цей кусень на хлібець чорненький, налий горілочки трошечки да холодненької. Візьми сало на хлібі в ліву руку, стопарик в праву та й хрясь горілку в себе, потім кусь бутербродець, а тут вже й цибулиною зелененькою можна закусити. А тепер скрути дулю і покажи її в напряму Китаю- гарантую половина китайців гикне не на жарт! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:15 

Гыыыыыыыы, Казачка, уже!
Помогло : )

На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.