Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:01 
Anatols21 писал(а):
А чё, "женские хитрости" не помогают? :wink:


:lol: :lol: :lol: Наверное он раньше меня прочитал это. :lol: :lol: :lol:

Просто надоело всё однотипное мясо с мясом, охота шось своего родного, а "оно" этого не лю, а для себя одной- мне не хо.И по кругу, поэтому и болезнь- емансипа. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
[Кстати, при варке бросаю в кастрюльку луковицы. морковь, сельдерей и если присутствует петруха и порей, то туда же...
Насчёт бульона согласен, но уходит на заливное, а вот сварить на нём супец.... Мысль, конешна, интересна...


Так и я при варке языка много что бросаю - и обязательнейше - корень петрушки и сельдерея, минут за 20 до окончания.

Но с сердцем же была засада - я ж не знала про бульон, что он вообще будет востребован.

А суп сварила. Ого! Ого-го получился. Рисовый, с поджаренной томатной пастой +морковкой , да, и горчицей - уже в тарелку.
А сердце в супе я просто растеребила на волокна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:03 
Спаггети с рукколой
томатов и пармезана под рукой не оказалось, без оных, но тож вполне даже ничего!

привожу оригинальный рецепт на 4 порции
500г спагетти
500г маленьких помидорок
125 рукколы
3 зубка чеснока (Рубить! никакой чеснокодавки!!!!)
100г пармезана (или фета)
4 ст л оливкого масла (в моем случае - репейниковое)
сок 1/2 лимона
соль, перец

Спагетти отварить в подсоленной воде.
1 зубок чеснока мелко порубить ножом, обжарить в 2 ст. ложках масла, бросить к нему две полные пригоршни рукколы, оставить на огне 30 секунд, добавить к соусу отварные спагетти, перемешать, полить лимонным соком, поперчить.

Помидоры порезать на куски, полить 2 ложками масла, посыпать 2 мелко порубленными чесночинами, посолить, поперчить. Поставить в микровелле на полную мощь на 2 минуты, измельчить в блендере в пюре (можно не мельчить!)

Посыпать спагетти оставшимися свежими листочками рукколы, полить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:15 
:roll: И чего вы себе думаете....
....сварила сама себе и для себя овсянку, сижу и лопаю с удовольствием.
Вечером для уважаемого по-быстрячку китайцев "позову".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет. Станет мягче, распушится, но не переструктуируется под язык. :P

А я варила суп из [s]бычьих[/s] говяжьих хвостов. Махонькую каструлку, на пробу. Понравилось. Анатолс, спасибо за ссылку на рецепт ентого супца- долго ли коротко ли пригодилась! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет. Станет мягче, распушится, но не переструктуируется под язык. :P

А я варила суп из [s]бычьих[/s] говяжьих хвостов. Махонькую каструлку, на пробу. Понравилось. Анатолс, спасибо за ссылку на рецепт ентого супца- долго ли коротко ли пригодилась! :D


На здоровье. :)

Неее, по мне хоть 5 часов сердце вари оно языком никак не станет.
Ага, особенно, если ещё учесть разницу в цене... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Ага, особенно, если ещё учесть разницу в цене... :lol: :)

Да уж. В этом свете было бы совсем не плохо уметь осуществлять некие превращения дешевых невкусностей во вкусности! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ем апелсы.
И пофик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Испекла седня кекс лимонный. Какая вкусность получилась-ни в сказке сказать ни пером описать. :wink: Половину сразу слопали.
А на обед вчерашний непонятный суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Апелсы. Только апельсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня ели рис с овощами со вчерашнего дня. А дети на закуску блинчики доели :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Шаурма, русский вариант. Отварила гречку, обжарила лук и вешенки. Лаваш обмазала майонезом. Смешала кашу, грибы, лук. Выложила на лаваш, завернула. Всем понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 21:39 
Вчера- лучше в нас , чем в унитаз. Сыро-вяленое филе индейки обжарила с шампиками+ лук+ сливки- протушила и добавила готовый рис. Думала не пойдёт, пошло!
Сегодня стейки с жареной картохой. :P
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А я, а я, а у нас.... :lol:
В общем, сегодня варила зеленые щи (на мозговой косточке и со щавлем и яйцом).
Блинов напекла и яичницу-глазунью поджарила.

На завтра типа немецкий салат запланировала. И щи!

Оказывается у меня ещё 3 вида вареньев есть :shock: : клубничное, грушевое и абрикосовое! Спрятались, но я их нашла! :lol: Смородиновое, жаль, закончилось. Зато ещё вишневый компот есть. 3-х литровая банка огурцов и помидор и фсё, последняя консервация!
Её (консервацию) между прочим, очень хорошо презентовать: едешь в гости и баночку чего-нить с собой. Главное, чтоб в баночке съедобное было! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
А я, а я, а у нас.... :lol:
В общем, сегодня варила зеленые щи (на мозговой косточке и со щавлем и яйцом).


:roll: :roll: :roll: Я о таком только мечтать могу... Нету тут у етих шведов щавеля... :( :(


Kazachka писал(а):
Её (консервацию) между прочим, очень хорошо презентовать: едешь в гости и баночку чего-нить с собой. Главное, чтоб в баночке съедобное было! :D


Я с тобой полностью согласна! Сама так тоже много раз делала. :wink: :wink: Только варенья тут не очень-то идут, так я желе в основном делаю: из красной, черной смородины и из декоративной алычи. Потом дарю знакомым или свекрови. Они их, желе, к мясу подают, к стейкам. :shock:

Хоочууу зеленых щей с щавелеееммм!!! Ааааа!!! :cry: :cry:

А у меня сегодня обычный украинский борщ был. А вечером сделала торт-бутерброд.
Вопрос, а где-нибудь, кроме как тут, делает народ огромные торты- бутерброды, хлеб, прослоенный разными салатами и украшенный сверху??
Ну вот такие:
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 17 май 2008 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
:roll: :roll: :roll: Я о таком только мечтать могу... Нету тут у етих шведов щавеля... :( :(

Bettan писал(а):
Хоочууу зеленых щей с щавелеееммм!!! Ааааа!!! :cry: :cry:

Ну, вот..расстроила человека...
Слушай, а ты вместо щавеля шпинат попробуй. Есть он у вас в Швеции? Вроде должен быть.
Когда муж язвой маялся я делала пополам: пучок щавеля, пучок шпинат, чтоб не так кисло было. А себе чуток лимонного сока в тарелку добавляла. :wink:
Bettan писал(а):
Вопрос, а где-нибудь, кроме как тут, делает народ огромные торты- бутерброды, хлеб, прослоенный разными салатами и украшенный сверху??

:shock: Неа, не видала, но может где в Украине и есть. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 01:19 
То Казачка
Цитата:
пучок шпинат, чтоб не так кисло было


А как выглядит украинский шпинат? :wink:

Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.
За торт- :shock: , тут так не принято и от "наших" шведов :shock: не слыхала.А как его едят-режут-сервируют? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 01:29 
Лиза классные тортики! я только рецепты читала, в живую не видела ни разу! А выглядят оч. аппетитно! :!: :!: :!:

шпинат замороженный замечательно идет
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 05:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А чего там в тортике под ветчиной лежит?
Кстати, когда бутеро-тортик накладываешь, они обязаны рассыпаться на составные или как?
В Америке предпочитают закрытые бутеры, тоже случаются очень больших размеров - на вечеринках. Булка-хлеб в форме кольца, например, а внутри между слоями хлеба- начинки всякие. Но вид, конечно, не совсем на у Лизиных тортов, а попроще.
А у нас сегодня на ужин- тушеная капуста с мясом. Делала впервые, очень удалась.
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 05:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Taha писал(а):
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink:

Спасибо за наводку! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,я себе уже давно шпинатный борщ варю,а потом туда ложку (или две) лимонного сока и...не отличишь от щавелевого! :wink: Иногда даже замороженый щавель на это идёт :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А я все по банкетам, конференция.
:lol:
Хорошо ведь готовят, замечательно... НО!
Уродская русская привычка запекать мясо с огромным количеством майонеза.
В остальном все выдержано в русской ресторанной кухне, но вот эта тяга к майонезу меня убивает - жюльен - грибы хорошущие, нет, все улили майонезом. :cry: :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Лиза классные тортики! я только рецепты читала, в живую не видела ни разу! А выглядят оч. аппетитно! :!: :!: :!:

шпинат замороженный замечательно идет
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink:


Ой-оооййй-ойй народ! Чей-то я такое пропустила. Значицца это национальное шведское с тортами этими. Их тут МООООРЕЕЕ!!!! :shock: :shock:
Можно самим делать, можно в пекарне готовые купить... Скажи только на сколько человек должен быть тортик. Их подают всегда когда собирается много народа: юбилей, дети окончили гимназию, крестины, и т.д. и т.п.
Если бы я сталa их рецепты переводить, то и жизни не хватит!! Тут целые книги по этому изданы...
Цитата:
А чего там в тортике под ветчиной лежит?
Кстати, когда бутеро-тортик накладываешь, они обязаны рассыпаться на составные или как?
В Америке предпочитают закрытые бутеры, тоже случаются очень больших размеров - на вечеринках. Булка-хлеб в форме кольца, например, а внутри между слоями хлеба- начинки всякие. Но вид, конечно, не совсем на у Лизиных тортов, а попроще.

И тут так же, круглый белый хлеб- -это основа. Разрезан на 3 части по горизонтали. Между слоями всякие начинки, например у меня была такая крабовые палочки, веточки укропа, лук-порей, все измельчено в блендере и смешано со сметаной напополам с майонезом+ чуть лимонного перца.
Этим промазывают слои, и сверху и по бокам. А затем даем волю фантазии, украшаем кто чем горазд.

Цитата:
За торт- , тут так не принято и от "наших" шведов не слыхала.А как его едят-режут-сервируют?


Режется как обычный торт и едят вилкой и ножом. Обед - не обед, но все гости сыты... :lol: :lol:
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.

Вот несколько ссылок для экскурсии :arrow:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html

А за советы с зеленым борщем - всем огромное спасибо! Буду пробовать! Не думаю, правда, что мои ”шведы” такое будут есть...


Последний раз редактировалось Bettan 21 июл 2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:28 
В Германии щавель растёт на обочинах дорог и на лужайках в диком виде, но с конским щавлем всравнении он нежнее-культурнее. Если сильно спичит борща, то вполне реально.
(Не лю я консервированного щавля, совсем другой вкус.)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вишневый компот
Вполне сытно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:11 
Re писал(а):
Вишневый компот
Вполне сытно.


:roll: Навидит на плохие мысли.....апесины и компот.
Да фиг с ним(Китаем), не перживай, съешь мяса или каши. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На ужин - капустный листик..

Через недельку напялю сногшибательное платье,
сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с
надписью с неформальной лексикой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 14:18 
Re писал(а):
На ужин - капустный листик..

Через недельку напялю сногшибательное платье,
сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с
надписью с неформальной лексикой


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
На ужин - капустный листик..

Через недельку напялю сногшибательное платье,
сфоткаюсь и отправлю китайцам-предателям с
надписью с неформальной лексикой

To Re відріж сала, поклади цей кусень на хлібець чорненький, налий горілочки трошечки да холодненької. Візьми сало на хлібі в ліву руку, стопарик в праву та й хрясь горілку в себе, потім кусь бутербродець, а тут вже й цибулиною зелененькою можна закусити. А тепер скрути дулю і покажи її в напряму Китаю- гарантую половина китайців гикне не на жарт! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гыыыыыыыы, Казачка, уже!
Помогло : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO