Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 15:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. А подробнее о пельмешках из лосятины можна? Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... Так можжевелка ить! Пахнет и вкус, послевкус и отвкус дает! Ты шо, не заметил? Прихлебни- ох продерет! Подайте ему огурца...
Дык, звэр-то не мой. Попросили проконсультировать... А хто знает, согласятся ли прихлёбывать... Разе что под огурец....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 15:09 |
|
Сообщения: 4730
|
Анатолс, посмотрите, тут меж наших разборок и непоняток с Фишерманом затерялось про мои пельмешики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 15:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСЯТИНОЙ ...............................
Спасиб за столь подробный ответ.
Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет такую оживлённую дискуссию...
Ни возраст, ни другие данные о лосе мне неизвестны,так как просто переслал на форум вопрос, мне адресованный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 15:41 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Если мясо лосенка .
Вам виднее...... Palma писал(а): Оно нисколь не суше, например, постной свинины.
Видно разные лоси нам попадались.
Кстати, лосятина принимается, как говядина 3 категории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 04:14 |
|
|
Я тут соседа поспрашивал насчёт предварительного маринования лосиного и оленьего мяса.
С его слов:
Режутся стейки около 3/4 дюйма ( 2 см ), натираются солью и перцем, складываютс в посудину с луком, морковкой, петрушкой-сельдерюшкой, лавровым листом, тимьяном, розмарином, сухим белым вином, уксусом, оливковым маслом.
В этом маринаде выдерживается всё в холодильнике 24- 48 часов. Чем больше времени, тем мягче мясо и меньше запах (remove gamey taste).
Да, несколько раз перевернуть стейки в процессе маринования. Как обычно !
А жарит он эти стейки по 3 минутки с каждой стороны !
Про пельмени ни хрена не знает. Дикие люди, блин !
Ну, а ежели кто из вас собирается на сафари в этот Новый Год -
альтернативное мясо, please !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 07:15 |
|
|
He!enka писал(а): ...Ребята, кто-нидь выложите сюда фотку тушки кролика, а то я, начитавшись, решила приготовить. Купила, правда замороженного, а дома когда достала, меня стали мучать сомнения, уж больно он на мою родную кошку похож Ой, а кто их, разделанных кошек, и видел-то ? Китайцы разве. А кролика под рукой сейчас нет, но сюда загляните !и здесь потыкайте !He!enka писал(а): ...Только вот Fisherman внес ложку дегтя в такую замечательную бочку меда.
Не-е-а, это наши внутрисемейные разборки ! Это - они любя !:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 11:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Естественно, любя и обожая друг друга
Должна же быть на форуме интрига.
Учимся друг у друга, каждый свою ложку (меда, меда... ) другому в рот норовит запихать - попробуй, ну вкусно же!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 17:46 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): обожая друг друга
.......и лосятину с зайчатиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 21:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мы бюст один уже слопали.
Вкусно. Только очень солено получилось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007 20:53 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Вот вам еще одно "альтернативное" мясо. Я недавно книжку кулинарную просмотрела(грецкую), так там в нескольких областях на ежей охотятся. И не просто ради забавы. Ловят, готовят и.....едят. Желающим могу сбросит рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007 10:55 |
|
Сообщения: 4730
|
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.
Но чтоб лесных ежей кушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 00:49 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать
Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2007 02:23 |
|
|
Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.
Извращаетесь?Книжку Красную забыли
Вот вам ногу фаршированную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2007 02:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен. Извращаетесь?Книжку Красную забыли Вот вам ногу фаршированную.
А ведь Год Свиньи ещё не закончился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2007 11:18 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен. Извращаетесь?Книжку Красную забыли Вот вам ногу фаршированную.
Спасибо!
Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:32 |
|
|
Re писал(а): Короче, добыла ушки свинячьи! Раиса, буду по твоему делать.
А я прошла мимо.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 17:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас в Питере не достать.
Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик.
Издалека везла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 20:04 |
|
|
То Fisherman. Цитата: Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что!
Нога не мого розмеру. Тобишь не моя.Картинку свиснула в нем.кулинаре.Набить её можно чем душе по карману,а вот как кости с неё вытянуть неповредив шварту .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 20:13 |
|
|
Lanna писал(а): ....шварту .
кхмм... шкуру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 20:24 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): ....шварту . кхмм... шкуру
Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем!
Шкуру снять с ноги,как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 20:36 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): ....шварту . кхмм... шкуру Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем! Шкуру снять с ноги,как?
чулком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 20:39 |
|
|
подрезаешь аккуратно так ножиком, между шкурой и мясом, подворачиваешь (как носочки бы снимала:wink: )стягиваешь постепенно вниз , до копытца дойдешь - косточку с мясом отрубить, вуаля!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2008 21:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Короче, добыла ушки свинячьи! Раиса, буду по твоему делать. Ушки для гостей Из ушей на гостевой стол холодец можно сделать. В форуме раньше обещала, так и не показала Варить вдребезги , тонкие части отдельно слоем 2 см. Заливаю в прямоугольных формах. Режу на полоски сечением 2х2, выравниваю по длине - получаются брусочки для сруба. Складываю из них колодец, Журавль - стойка: 2 деревянные палочки шашлычные, воткнутые в луковые перья. Наклонная часть такая же. В колодце стоИт бадейка с хреном или жидкостью Вокруг колодца с трёх сторон "камни" в самый большой втыкается стойка журавля, остальные камушки помельче, травкой зелёной посыпать. Камни - молдавское пасхальное блюдо. Творог, растопл.слив. масло, чеснок,соль,орехи грецкие. Из массы лепятся шарики, обваливаются грецким орехом
Последний раз редактировалось Raissa2003 30 ноя 2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 01:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re писал(а): У нас в Питере не достать. Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик. Издалека везла!
Попробуйте на рынке с мясниками договориться. Я, как-то на Кондратьевском договаривался. Пятаков конечно не получится, но они особо и не нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 16:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... Re не поймёт... Народ требует фотоочета! Увы, до бюста так и не добрался... Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!
Даю-даю...
Последний раз редактировалось Anatols21 17 июн 2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 17:18 |
|
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... Re не поймёт... Народ требует фотоочета! Увы, до бюста так и не добрался... Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу! Даю-даю...
Супер! кусок черного хлеба, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 17:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
И вторую порцию? С паприкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 17:41 |
|
|
Anatols21 писал(а): И вторую порцию? С паприкой?
эээ.... а дадут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 18:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): И вторую порцию? С паприкой? эээ.... а дадут?
Виртуально-то? Запросто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|