Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008 23:01 |
|
|
Лиз, смотрю-смотрю на твою Родину, и шось больше разочаровываюсь, в плане того ,что тут стало не интересно, всё однотипное и серое.Серьёзно.....Думается, люди странные, за визы-путёвки платят, сюды прутся.  И чё тут смотреть, когда у самих на много интереснее.
Была сегодня в магазине, не смогла "пройти мимо"-вам не прицюрпелить и показать.  Очень огромные, жалко зажигалки не было приложить...
Эти особенные, как Коi

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:27 |
|
|
Lanna писал(а): Лиз, смотрю-смотрю на твою Родину, и шось больше разочаровываюсь, в плане того ,что тут стало не интересно, всё однотипное и серое.Серьёзно.....Думается, люди странные, за визы-путёвки платят, сюды прутся.  И чё тут смотреть, когда у самих на много интереснее.
Свет, а так ведь все думают - --хорошо там , где нас нет. Ни моя родня, ни друзья всем этим клумбочкам не удивляются, даже не обращают внимания. Это я - -турист, мне всё интересно. Был даже такой народец, что у виска пальцем крутил, когда я всё вокруг фотала....
Теперь о ”твоих” орхидеях.  Какие больше понравились? Мне - все!А некоторые из ния и у меня есть. Вон те, беленькие с сиреневой серединкой, как фиалки и желтовато-красные со второй фотки.
А пополнение домой принесла?
Если окна солнечные, то не ставь, лучше в глубине комнаты на стол или еще куда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:35 |
|
|
Не, пополнения не принесла, хотя было предложение от мужа прикупить мне.Я ещё свой дендрарий из дому не перевезла.Ума не приложу куда я всё и все расставлять буду, там у меня даже в подъезде цветы расселены,а тут подоконники узкие и мало подоконников, и на полу мало места....а ты говоришь пополнение... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:39 |
|
|
Lanna писал(а): Не, пополнения не принесла, хотя было предложение от мужа прикупить мне.Я ещё свой дендрарий из дому не перевезла.Ума не приложу куда я всё и все расставлять буду, там у меня даже в подъезде цветы расселены,а тут подоконники узкие и мало подоконников, и на полу мало места....а ты говоришь пополнение... 
А я подставки для цветов, длинные как балконные ящики, но на ножках и из дерева купила. С секондхенде, давно. Отреставрировала, лаком вскрыла и поставила вдоль окон. А в них - цветы. А у тебя сколько горшков с цветами-то? Я 40-45 уже разместила...  А еще помидоры и все герани на улице... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:54 |
|
|
ДолгА пальцы загибать считая по-штучно, не знаю сколько выжило.
Одно окно в бюро наверху только с кактусами.
Дальше по комнатам пальмы, шефлеры, беньямины, юкки деревьями.
Меленькие больше половины родне раздала и утопили или от засухи вымерли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 01:03 |
|
|
Ааа, дак у тебя мадам и хоромы двухэтажные!  А окна какие интересные ! Дааа, нелегко с такими подоконниками.
У меня такие же в квартире были, всего 10 см шириной. Так я сама дополнительные прикрутила, на консолях в виде буквы Г. Купила обычные, белые в магазине стройматериалов. Они очень дешевые. А прикрутила не вплотную, а оставила промежуток в 5-7 мм, для теплого воздуха от батареи к окну.
Кстати, консоли легкие, хорошо заходят за батареи.
Когда переселялась, то оставила новым жильцам - они только рады были. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 01:14 |
|
|
У меня , в принцыпе, много на подоконниках нет, напольных много, и по кухне по мебели расставлены были.
За окно- отдельная песня.Он сам его нашёл, а потом со строительной фирмой попоругался чтобы они его вставили, на второй этаж было по ихнему плану лестница-----за верёвочку дёргать  ......тут как напланируют архитекторы, то можно думать или идиоты или пьяные...одно из двух.Смотрю на новострои на Руси, аж завидки берут.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 01:22 |
|
|
Да не жалей, ты! Там ведь не простой люд живет!  Те новостройки - кооперативные, а цены...  Повольше чем у нас!
А простой люд так и бьётся в своих панельных 5-9-12 -этажках.
Это ж я по основным улицам бродила, а как во дворы зайдешь.... Там всё по-прежнему. И когда это там всё обновят? Это ведь госсектор, а не частные дома....
Ой!  Наоффтопили...
Да, напольные цветы требуют много места и света. У меня напольных всего один....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 01:26 |
|
|
Цитата: Да, напольные цветы требуют много места и света. У меня напольных всего один....
Не-а, наоборот они не переносят прямых лучей, кукожились.Благо внешние жалюзи на сензорах и сами опускаются.Я тож раньше думала---если пальма, то на солнце, не-а, в затенённый угол, но в светлом помещении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 01:36 |
|
|
Lanna писал(а): Не-а, наоборот они не переносят прямых лучей, кукожились.Благо внешние жалюзи на сензорах и сами опускаются.Я тож раньше думала---если пальма, то на солнце, не-а, в затенённый угол, но в светлом помещении.
 А я и не знала.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2008 21:42 |
|
|
И у меня сегодня гибискус распустился,да только на денек,завтра уже не будут ети цветочки,следущие бум ждать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2008 00:07 |
|
|
Пока по заграницам ездили, в саду столько всего зацвело и , даже, отцвело!!
Показываю, чтО застали.
И где ж там наша Оксанита? Георгины пошли, ну [url=http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=33782#33782]
те, что весной в горшках [/url]показывала.
Вот, что горшочки сделали---почти на 2 месяца раньше зацвели георгины.  Теперь ---держитесь!
И, это, только небольшая часть всех моих георгин.
Остальные еще не распустились, но бутонов полно.  Значит, продолжение следует! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 11:04 |
|
|
Lanna, прелесть какая!  А мой желтый уже на подходе и бутонов куча. А еще дома расцвел красный не мохровый, но с зубчатыми лепестками. Если фотик достану, покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 11:07 |
|
|
Leta писал(а): Lanna, прелесть какая!  А мой желтый уже на подходе и бутонов куча. А еще дома расцвел красный не мохровый, но с зубчатыми лепестками. Если фотик достану, покажу.
Лета, ты достань пожалста, обязательно достань!Как же такую красоту можно пропустить!
А почему у моего цветочка 5 пестиков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 14:17 |
|
|
Lanna писал(а): А почему у моего цветочка 5 пестиков?
А ентого надо сожр... съесть. На щастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 14:17 |
|
|
Lanna писал(а): А почему у моего цветочка 5 пестиков?
А ентого надо сожр... съесть. На щастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 14:59 |
|
|
Leta писал(а): Lanna писал(а): А почему у моего цветочка 5 пестиков? А ентого надо сожр... съесть. На щастье 
Мутирую, млин....вырастет у меня ещё один язык....и шо тогда?....
Не, серьёзно, чё у него 5 пестиков?Мутант наверное? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 16:31 |
|
|
Lanna писал(а): Leta писал(а): Lanna писал(а): А почему у моего цветочка 5 пестиков? А ентого надо сожр... съесть. На щастье  Мутирую, млин....вырастет у меня ещё один язык....и шо тогда?.... 
Ну и че, будет красивый раздвоенный язык. Им будет удобно улавливать инфракрасное излучение, как у этих.....что ползают так быстро 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 18:53 |
|
|
Lanna писал(а): Leta писал(а): Lanna, прелесть какая!  А мой желтый уже на подходе и бутонов куча. А еще дома расцвел красный не мохровый, но с зубчатыми лепестками. Если фотик достану, покажу. Лета, ты достань пожалста, обязательно достань!Как же такую красоту можно пропустить! А почему у моего цветочка 5 пестиков?
Kрасота-то какая!  А 5 пестиков - это нормально.  издержки генмодификации... Хотели вывести махровые, а растеньице подумало: ну и слеплю я вам все мои цветки в один, получайте махру! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 19:12 |
|
|
Цитата: Ну и че, будет красивый раздвоенный язык. Им будет удобно улавливать инфракрасное излучение, как у этих.....что ползают так быстро  Лучше так, чем болтливость вдвойне! Цитата: А 5 пестиков - это нормально.
А я уже размечталась.... в книгу Гинесса с пятью пестиками попасть.  Фотаю цветик со всех сторон...."доказывая" что с одного бутона пять цветков вылезло.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 19:14 |
|
|
Lanna, не пойму я что-то, он у тебя розовый или красный? На разных фотках разные оттенки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 19:47 |
|
|
Lanna писал(а):
Aaaa, панятна  Вот так и мое счастье начиналось...  Уже 6й и 7й в воде стоят, корни пускают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 14:37 |
|
|
Молодец, Lanna!  А у нас эти кусты на улице растут и цветут. Если найду место, куда присобачить, то, может, тоже куплю. Все забито до отказа пока что.
Вчера весь день ходила гордо-радостная. С утра обнаружила спелые инжирины на своих деревьях. И всех поела! А маленьких-зелененьких полно, я думала - ну никогда не сдвинутся. Ой горжуся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 14:49 |
|
|
Lanna, да у тебя даже не "принцесса", а принц - многопестиковый же
Здорово цветет, супер!
А у меня тоже расцвел махровый, но вообще без пестиков.
Сел телефон, не могу передать - заряжаю его.
Завтра, дай Бог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 15:00 |
|
|
Ну, вот мой красотун, начинает цвести. Бутонов еще уйма.
С трех мобильных фотографировали, пока не переслали. Уф, умаялись.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 16:48 |
|
|
Palma писал(а): Lanna, да у тебя даже не "принцесса", а принц - многопестиковый же Да-а? Честно? Опять мужик в моей хате....  ....с надеждой---что следующая (цветик) будет девочкой!(Бутонов мног-многа). То Адия Цитата: Вчера весь день ходила гордо-радостная. С утра обнаружила спелые инжирины на своих деревьях.
Круто!Как это вкусно...
То Лета, супер, СПАСИБО! Очень красивый, цвет цветка успокаивающий-уютный.Ой как он мне нравится... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 01:04 |
|
|
To Lanna
A вот и мой махровый расцвёл сегодня утром.
Не знаю, прынц или прынцесса, но пестиков, как и у твоей - 5 штук!  Смотри:
( извиняюсь за качество, не может моя камера снимать вблизи, разрешимость не та.  )
То Leta
Kaкой твой цветочек нежный!  Цвета такие плавные, спокойные а не резко-контрастные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 01:11 |
|
|
 Вах-вах-вах!Красаве-е-ец!
А цвет его какой, белый?
Мой сегодня "помирать" стал, листья в бутон складывает----интересно, а новые бутоны на подходе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |