Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:24 

Lanna писал(а):
:roll: Вах-вах-вах!Красаве-е-ец! :shock:
А цвет его какой, белый?
Мой сегодня "помирать" стал, листья в бутон складывает----интересно, а новые бутоны на подходе.

Да, он чисто белый, с малиновой серединкой. Блин, опять камера цвет извратила... :evil: Вспышка сильная, на близком расстоянии делает шо хочет... :evil: :roll:

А еще через день, как совсем завернётся, то отпадёт. Но обычно к этому времени другой распускается. Ты, главное, не забывай поливать. Гибискусы - водохлёбы великие и солнце очень любят. Но от самого сильного солнца среди дня лучше чуть затенить.

У меня стоят на юго-западном окне, но я сами горшки бумагой белой затеняю, чтоб корни не ”закипели”. И поливаю каждый день.
Чуть почва сверху просохла - надо опять поливать, а то листики повиснут, а потом и бутоны отвалятся... Но чтоб в поддоне вода больше часа не стояла, сливай лишнюю.

Последний раз редактировалось Bettan 24 июл 2008 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:31 
Лиза, ты вспышку отключай, и фокусируй.Может он ещё настраивается как мой на дальше-ближе отдельной кнопочкой-функцией.....
:roll: Моего(телефон) глючить стало, Дирехтор пятак свой всунул, новую программу залил, прикола не стало шось фотать. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:35 

Lanna писал(а):
Лиза, ты вспышку отключай, и фокусируй.Может он ещё настраивается как мой на дальше-ближе отдельной кнопочкой-функцией.....
:roll: Моего(телефон) глючить стало, Дирехтор пятак свой всунул, новую программу залил, прикола не стало шось фотать. :roll:

У меня не телефон, а цифровая... И кнопочка таковая имеется. Там предел фокуса - 1-1,5 метра, ближе нельзя - расплывчато получается.
У тебя дирехтор свои пятаки вставляет, а у нас - я за дирехтора! :lol: :lol: :roll: :roll: Муж - только по компьютерной части, а по остальной технике - я. :? :roll:

ой!, оффтоплю опять! :oops: :oops:

Последний раз редактировалось Bettan 24 июл 2008 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:41 
Цитата:
ой!, оффтоплю опять!

Да ладно те. :lol: Тут мона... 8) :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 02:33 

Lanna писал(а):
...Мой сегодня "помирать" стал, листья в бутон складывает----интересно, а новые бутоны на подходе.

Lanna, у любых (!) цветов, как только цветочек начинает вянуть, нужно его удалить, не ждать и не оставлять - это стимулирует появление новых цветов. Намного эффективнее и цветение идет дольше, проверено!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 10:28 

А вот мой красавчик. В кабинете растет. Сам хиленький, но цветы тяжелые, большие. держу ему голову, чтоб можно было рассмотреть
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 11:53 
Adia2 писал(а):

Lanna, у любых (!) цветов, как только цветочек начинает вянуть, нужно его удалить, не ждать и не оставлять - это стимулирует появление новых цветов. Намного эффективнее и цветение идет дольше, проверено!

Щас пойду срежу!Спасибо.

Пальма,красавица, цветочек- красавица, :roll: и ты тоже! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:10 

Вот и правильно, Lanna, :) :wink: Вянущие цветы и листья тратят энергию. Я каждое утро делаю обход и инспекцию. Просто руками дергаю. Петуния и бархатцы распышнились неимоверно. А если срезать, то до первого листа на стебле. Так я поступаю с розами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:17 
Цитата:
Вянущие цветы и листья тратят энергию.

Только это к Юкка пальме не относится.Немецкие книжки советуют не трогать усыхающий лист, тем самым оставить чтобы ствол соки с листа вытянул. :roll:
Уже отрезала....прикольно листики он сложил в бутон....как родился...так и умер....красиво. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:36 

Я вставлю 5 листиков про усыхание. :oops:
Действительно, как бы неряшливо не смотрелись усыхающие листья, но трогать их не стоит. Все питательные вещества переходят к растению, потом меж листом и стеблем образуется специальная пробка - и лист отпадает сам.
У некоторых листьев, обычно бесчерешковых, с линейным жилкованием, как у юкки, листья усыхая, держатся и срезать их нужно совсем сухими.

А вот, например, отцветшие петуньи... удалять нужно не только венчик, а весь побег с завязями - ведь образующие семена оттягивают на себя питание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:46 

Да, [s]Восток[/s] Цветок - дело тонкое! Ну, про пальмовые и прочие домашние/тропические растения мне сказать нечего, не занимаюсь.
А у меня у дома инжир поспевает! Балдею! Радостное возбуждение! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:52 
Adia2 писал(а):
Балдею! Радостное возбуждение! :)

Ничего личного, с юмором....Везёт же людям, хоть что-то в жизни возбуждает! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 15:00 

Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):

Ничего личного, с юмором....Везёт же людям, хоть что-то в жизни возбуждает! :lol: :lol: :lol:

Lanna, ты че? А мы, рази, не того, совсем не возбуждаем? :shock: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 15:15 
Leta писал(а):
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):

Lanna, ты че? А мы, рази, не того, совсем не возбуждаем? :shock: :P

Вы-мы ---- само собой! :lol:
Размышляючи......больше на цветочек бегаешь заглядуешь....чем на "соседа". :lol: :lol: :lol: Я своему "плешь проела"....посмотри-посмотри какой цветочек красивый!... :lol: :lol: :lol: Чё женщине в жизни надо! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 17:25 

Lanna писал(а):
:lol: :lol: :lol: Я своему "плешь проела"....посмотри-посмотри какой цветочек красивый!... :lol: :lol: :lol: Чё женщине в жизни надо! :lol: :lol:

Даа, твои заметки о пестиках и мне покою не дали... :roll: :?
Пошла с утра изучать свои остальные гибискусы.( применив твои рекомендации насчёт камеры :wink: )
Алый, вроде нормальный, с одним пестиком:
Изображение
Изображение
А с розовым, что-то не то. :shock: :shock:
Гигантский! 20 см в диаметре.! :shock: И к тому же на пестике какая-то юбочка выросла... :?
Изображение
Изображение
Это отчего???

Ланна, а я никогда цветы с гибискуса не срезаю. На уличных или геранях- то другое дело. А с гибискусом иначе, там бутоны сами отпадают дня через два, отдавая все пит. вещества назад, стволу. В точь, как Пальма говорила.
Так что, брось ты их обрезать, утречком загляни, если свалился, то подбери, да и всё. :wink: :D

Palma, какой пышный цветочек у тебя! :shock: :D :D Отчего-то у всех махровых гибискусов веточки тоньше, чем у простых. И у меня они, как колокольчики, вниз висят...Сил подняться не хватает... А простые, с пятью лепестками торчат гордо вверх. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 18:16 
Поздно Лиза, уже срезала.Но на следующих проведу экспрэменты. :roll: :lol:

Краси-и-вые!Ужжжассно красивые!
Медленно с любителей орхидей переходим в обчество любителей гибискусов. :lol:
С пестиками непонятки, видать и тут гинетики напортачили.
Заметила на концах пестиков у моего цветочка не было таких красных "тычинок" как на твоём.
Да, у махров листья, видимо , не такие лопухастые как у твоих.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 23:44 

Мой гибискус пока думает...

Тем временем на огород выбралась - пупырышки поискать, ну заодно все пощелкала...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще на клумбе обнаружился пион, который весной от кота спасали ;)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 00:16 

Lanna писал(а):
Медленно с любителей орхидей переходим в обчество любителей гибискусов. :lol:

:lol: :lol: :lol:
A мне, если честно, орхидеи уже поднадоели. Лет 8 они у меня. Растут себе потихоньку, цветут когда хотят.
Но не то, не то это... Растут медленно, не размножишь, а если и зацвели, то и стоят себе 2 месяца.
А вот гибискус, или герань, или чтО другое, то Ого-го! :shock: :P Просто чудо свершается прямо на глазах, из маленькой веточки всего за несколько месяцев вырастает красотища! :shock: :D :D И цветёт, каждый день приносит нам радость и восхищает нас! Живет рядом с тобой и от тебя же зависит. Душу так и распирает. Чувство не передаваемое! :D :D
А ответственнотсь какая! Всё ж живое!

Вот поэтому мне больше нравятся все быстро растущие растения, независимо комнатные или нет. Одинаково радуюсь гибискусу, клубнике, герани, помидорам и георгинам.... :D :D

И как будто спорт, не купить а вырастить своё, из черенка. Сейчас, например, развожу рассаду на зеленую изгородь в саду, из веточек, нарезанных с соседских кустов. Эксперимент... :roll: :?

Кстати, Света, те красные тычинки я видела только на немахровых гибискусах...

То julia_kh
Как у тебя уже всё выросло! :shock: :D А как у вас ночами? Ты огурцы не накрываешь ничем?
Вишь, и пион прижился! Теперь будет забота, чтобы не вымерз зимой.
А как там с деревцами твоими, что супруг сажать должен быть? Не покажешь? :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 03:58 

Ну, а у нас гибискус - обычный и кстати огромный подзаборный куст, и надо же, какое трепетное отношение к нему - цветочек там не срежь и не сорви, ой недотрога, тут целая наука. А когда гадость разрастется, то что!
Я помню, как раздражала меня знакомая из Минска своими лекциями (почерпнутыми от украинцев в Германии) о свойствах азалии, и она все причитала по поводу того, что мне азалия не нравится и что я ее деру безжалостно. Азалия жрет тонны удобрений и инсектицидов, и никакое нормальное растение, даже капризная роза, не смеет рот открыть в ее присутствии в свою защиту. Азалия - сорняк, ненавистчый паразит у меня под окном. Деру уже 5-й год, почти все выдрала. Копаю в поту, зачет на подходе..

Герань - то вообще против мух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 04:58 

Все зависит от того, где живешь :)
Я сейчас с подорожником на газоне воюю, а мама мне - "Ты что!, это же полезное растение!"
Ага, полезное, только в умеренных количествах и не на газоне с травкой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 08:53 

Lanna писал(а):
С пестиками непонятки, видать и тут гинетики напортачили.
Заметила на концах пестиков у моего цветочка не было таких красных "тычинок" как на твоём.
:roll:

Красные "Тычинки" на пестике - это такие специальные разветвления, чтоб больше мужских пыльцевых зерен поймать. Приспособа такая дополнительная для более результативного опыления.
Пестик-то - женский половой орган и прежде всего должен выполнять свои функции, вот он и ловит, ловит, распушается :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 11:23 
julia_kh писал(а):
Я сейчас с подорожником на газоне воюю, а мама мне - "Ты что!, это же полезное растение!"

Наличие подорожника говорит о кислотности почвы.Подорожник -малая проблема, следи чтобы клевер и мох не развелись на газонах.
Известь специальная для газонов продаётся и такая машинка специальная -вертикутира, по весне и осени ею хорошо по газонам пройтись, а потом известь рассыпать.

:lol: Я уже тут "плакалась", свёкр вместо извести всучил нам мешок старого мела(со времён ГДРов)......Дирехтор добросовестно рассыпал по всем газонам :lol: ,а я потом через пару месяцев хожу и возмущаюсь....что за известь у вас тупая, не расстворяется, а кусками -камнями валяется.... :lol: собирали с ним эти камни потом на пару.... :evil:

Пальма, а чего ты вот так :arrow: :oops: делаешь?
Очень хорошо что ты свои замечания делаешь и пишешь, ты ж у нас тут спец по травкам-муравкам. :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 12:40 

Lanna писал(а):
Пальма, а чего ты вот так :arrow: :oops: делаешь?
Очень хорошо что ты свои замечания делаешь и пишешь, ты ж у нас тут спец по травкам-муравкам. :roll: :wink:

А чтоб вы мне лейкой по башке не шарахнули. Скажете - вот все учит и учит. :lol:
Учебный процесс у нас закончен, студентов нету, некого учить...
Вчера вот доча была у меня на работе, лягушек из специальных прудиков ловила, Интернет освоила за двадцать минут...

А вот мой ЗАМИОКУЛЬКУС дал новые побеги, а шишки пожелтели и завяли. Я их потом расколупала - не было там завязей... :cry:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 14:25 

julia_kh писал(а):

:) :D точно! А подорожник - в салат его, в салат. У нас-то он редкость, только в диких точках (лесные поляны).
Что касается газона, то я так устала от этого бесконечного и нудного процесса, что вот: уже на "парадной стороне" почти все срыла, сделаю огромную клумбу взамен ненавистний травишки. Когда стенет полегче с жарой, срою дернину и на заднем дворе.
Мои соседи тратят все свои жизненные силы и огромнные деньги на газоны (с переменным успехом), у меня на траву не хватает ни того, ни другого. Просто сумасшествие какое-то: без конца поливают (больше воды уходит в канализацию), утюжат, удобряют... К тому же "травяная полиция" заколебала. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 23:54 

Adia2 писал(а):
... К тому же "травяная полиция" заколебала. :cry:

Какая, какая полиция? :shock: :shock: А поподробнее можно. А что делает эта полиция? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 01:48 
Не знаю, мне проще газоны, земля у нас на даче---караул, туда столько денег вложить надо чтобы картоха путёвой вырасла, за помидоры- огурцы я вообще мыслить не пытаюсь, они в открытом грунте тут не растут.
Мы не газонные маньяки, газоны под линейку не стрижём, удобрения не сыпем----забадаешься потом косить и воду лить.

И правда любопытно что за порядки с травяной полицией....или прикол --- соседи вездесущие так называются. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 06:25 

Lanna писал(а):

Наличие подорожника говорит о кислотности почвы.Подорожник -малая проблема, следи чтобы клевер и мох не развелись на газонах.

Да весь комплект в наличии имеется - и клевер и мох :(
И это еще землю на газон специально покупали :evil: - иначе так просто глина была...

Adia2 писал(а):
А подорожник - в салат его, в салат.

А вот отсюда поподробнее можно, пожалуйста?

Травяной полиции мы пока не видели - нас кажись еще в ведение города не передали. Улица-то еще не заасфальтирована, а живем уже год...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 14:19 

У меня тоже всего понемногу: и клевер (кашка), и одуваны, и какое-то перекати-поле, после которого остаются черные пятна, как выжженая земля. :cry:

Увы, с "травяной полицией" - не прикол. Всегда имеются люди, которые под видом прогулки высматривают и потом звонят в городской совет. Приезжает инспектор и, если сочтет, что трава слишком высокая, дает предупреждение. Если игнорировать, могут оштрафовать. Если игнорировать совсем, могут наложить арест на собственность. Тогда без суда не обойдется.

Притом! Лично инспектору пожаловаться на "ближнего" нельзя - нужно звонить, и звонить анонимно. Не поверите - увы! Сын как-то к этому небрежно отнесся, и трава сильно выросла после дождей. Получили уведомление. Постригли траву. Приезжает с проверкой, а я на месте была, полола помидоры. Я этому инспектору: "Кто на нас пожаловался?" - Он: "Сказать не могу, имен не оставляют". Я ему: "Вот давайте я вам сейчас тоже пожалуюсь и имя свое не побоюсь дать!" Он мне: "Нет, так я жалобу принять не могу, вот вам номер, звоните". Да ну еще, я жаловаться не собираюсь.
В общем, иногда жизнь особенно хороша в свободной стране. :evil:

julia_kh, да просто брать по нескольку листиков подорожника, помыть их хорошо и мелко покрошить - я зелень ножницами режу, кстати. И все - в салатик с помидорами, огурцами... Подорожник полезен "вовнутрь". Если б он у меня был, я б потребляла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 17:41 

Adia2 писал(а):
julia_kh, да просто брать по нескольку листиков подорожника, помыть их хорошо и мелко покрошить - я зелень ножницами режу, кстати. И все - в салатик с помидорами, огурцами... Подорожник полезен "вовнутрь". Если б он у меня был, я б потребляла.

Тут и я встряну. Полезен, полезен поддорожник, особенно для желудка и всего ЖКТ. Листья -в салат, а из высушенных семян делают обволакивающий отвар. Хорошее растение. А как начнете за ним ухаживать, тут-то он и "закапризничает" и начнет исчезать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 19:35 

От подорожника - к цветочкам. :wink:
У меня, наконец-то, лилии распустились! :D :D Запах одуряюще сильный, в вазу низзя!
Но на порожках посидеть - понюхать, ляпота! :roll: :roll:
Изображение
Изображение
А за ними, ещё георгины распустились, в жару даже кончики лепестков обгорели.. :(
Изображение
Изображение
Изображение

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему