Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 16:28 
Perez писал(а):
Taha писал(а):
Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.

Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. :wink:



безотносительно этого рецепта, генерально так скажу, что любой жир взаимозаменяем в выпечке, правда с растительными маслами нужно учесть , что они малость разжижают тесто и соответственно чуть уменьшить порцию :wink:

да, и удачного отпуска тебе и семье!))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
да, и удачного отпуска тебе и семье!))))

да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
да, и удачного отпуска тебе и семье!))))

да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка :!: :D


Приятных приключений, поездок! Приятного отпуска тебе, Perez!
А мы ждём фотоотчётов. :wink: :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 08:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Спасибо всем за тёплые слова. Отдыхать всегда хорошо))). Но до пятницы я ещё дома. Так что ещё "увидимся"))))
Я вас всехИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
простите что торможу, редко в последнее время появляюсь. Все правильно тут, а главное оперативно подсказали. Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Vesi писал(а):
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....

Изображение


как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 17:51 
Gialappa писал(а):
Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину :wink:


Широкой дороги, сопутствующей погоды, прекрасного времяпровождения и море удовольствий!
Эрика едет к бабушке.... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Gialappa писал(а):
Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину :wink:



Удачной поездки!!! И ... скатертью дорожка! :wink: :D ....в хорошем смысле этого слова!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Barsikova писал(а):
Vesi писал(а):
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....


как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз! :wink:


Не спец я по пирожкам,а в етот раз получились :D :twisted: :D
Объчное дрожжевое тесто,начинка - картофель,лук поджаренъй,специи.И терпения - все :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские,
но как они там правильно называются-произносятся по-нашенски----это вопрос к Gialappe. 8) 8)

Покрошила базилик, вот столько:
Изображение
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла,
1 ч. л. соли, 1-го яйца, базилика и около 400 г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.
Изображение
Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила:
Изображение
Изображение
Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.
Изображение
Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут.
Изображение
Ффкусные! :P :P Эх, пивка дома не оказалось.... :( Даже моим ”микробиологам” понравилось! :wink: :D
А работа прям афторская... 8) 8) Двух одинаковых и не сыщешь! :lol: :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 26 май 2009 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ой,вкусно.Если не так поздно,шас же пойду на кухню варганить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa 2003, Hexa и все остальные, у кого еще остались овсяные хлопья. :wink: :wink:

Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб с ними. На этот раз - формовой. Хоть и занимает он 5 часов времени,
но его даже и месить руками не надо. :wink: Он очень мягкий внутри, хотя и с хрустящей корочкой. Приятный вкус. :P

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем поллитром кипятка.
Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.
Я брала 5-ти литровую миску.
Изображение
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто.
Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли,
полстакана сах. сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками.
Получится довольно липкое тесто.
Изображение
Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить.
За это время тесто очень сильно подойдет.
Изображение
Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.
Изображение
Дадим подойти еще 1 час под полотенцем.
Опять сильно подошло! :shock:
Изображение
Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
:shock: :shock: :shock: Опять.....

У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет :roll: Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 13:24 

Сообщения: 3
Vesi писал(а):
:shock: :shock: :shock: Опять.....

У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет :roll: Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь :wink:


у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 17:30 
Yulchik271 писал(а):
Vesi писал(а):
:shock: :shock: :shock: Опять.....

У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет :roll: Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь :wink:


у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Yulchik271 писал(а):

у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев

А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП? :? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Yulchik271 писал(а):

у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев

А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП? :? :shock:

Моя версия ответа- хлебопечка! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Много-много интересного
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
спасибо, Раисса, за такую полезную ссылочку

хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба

Изображение

в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлеб

Делается он черезвычайно просто, а владельца хлебопечек так вообще доверив вымеску теста практически ничего не остается делать - разве что есть :wink:

Ингридиенты на 4 хлебца:
500 гр муки
250 мл воды
1 ст.ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
10 гр сливочного масла (растопить)
10 гр сухих дрожжей

Если делать без печки, то процесс таков
1. Поставьте опару: растворить дрожжи в пол стакане теплой воды, добавиь 1 ст.ложку муки и сахар. Через 30 минут масса должна увеличиться как минимум в 2 раза
2. Замесите не очень тугое тесто и поставив в теплое место дайте подойти где-то с часик.
3. Разделив тесто на 4 равных части, раскатать тонкие лепешки. Положить их на противень и дать подойти 30 минут.
4. Выпечь в уже разогретой до 240 градусов духовке минут 7.

В результате получаются лупешки с полостью внутри, их можно поедать в замен хлеба или начинять и делать отличные бутерброды :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :shock: :shock: А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.

Спасибо за рецепт. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):

хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба

Ингридиенты на 4 хлебца:
500 гр муки
250 мл воды
1 ст.ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
10 гр сливочного масла (растопить)
10 гр сухих дрожжей
:wink:


Спасибо,буду пробовать.А точно мука в граммах,а не мл?
А то вроде тесто густоватое будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно... :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А столовая ложка сахара, не сладко ли будет? :shock:
Я так чисто [s]по-пацански[/s] по-профански... :oops:
У нас тож наз. пита, но в последнее время не встречается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Игорь, мука в граммах, я еще кладу в тесто ложку оливкового масла, но это уже отсебятина. Если будете тесто в печке замешивать и вам оно покажется туговатым, плесните немного водички в процессе замеса.

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Понятно. :) Рискнуть, штоль.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ХЛЕБУШЕК для совсем ленивых
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D хлебопечка появилась у меня Panasonic 255
c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет.
Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб.
Ночью в 0.30 выпекся французский, записку написала "до утра не резать" и ушла спать. В 4 утра просыпаюсь от вопроса "почему нельзя резать до утра?"
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FTwGvB#
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/211#
Дел по горло, дышать некогда... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 00:42 
хлебопечка появилась у меня Panasonic 255
c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет.
Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб.

Ой, Раечка, опять рассмешили.... :lol:
А Ваших вкусных пельменей ещё не просют... :lol: и салаки...

Хлебушек вглядит очень аппетитно - вкусно!Дерзайте!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Понятно. :) Рискнуть, штоль.. 8)


А здесь без сахара.
http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Понятно. :) Рискнуть, штоль.. 8)


А здесь без сахара.
http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221


кажись рисковать пора :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Насколько понял,тесто идет жидковатое- 2,5 стакана воды на стакан
муки,главное в сборке лепешки.Не имея питюшницы - если нагреть духовку до максимума и + верхний гриль,может и выйдет.ПИли верх сгорит, а тесто не пропечется?
Италия,помогай!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO