Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2008 16:28 |
|
|
Perez писал(а): Taha писал(а): Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными. Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло.
безотносительно этого рецепта, генерально так скажу, что любой жир взаимозаменяем в выпечке, правда с растительными маслами нужно учесть , что они малость разжижают тесто и соответственно чуть уменьшить порцию
да, и удачного отпуска тебе и семье!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2008 17:31 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): да, и удачного отпуска тебе и семье!))))
да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 01:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а): да, и удачного отпуска тебе и семье!)))) да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка
Приятных приключений, поездок! Приятного отпуска тебе, Perez!
А мы ждём фотоотчётов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 08:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Спасибо всем за тёплые слова. Отдыхать всегда хорошо))). Но до пятницы я ещё дома. Так что ещё "увидимся"))))
Я вас всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 01:57 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
простите что торможу, редко в последнее время появляюсь. Все правильно тут, а главное оперативно подсказали. Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 11:45 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Vesi писал(а): A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....
как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 17:51 |
|
|
Gialappa писал(а): Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину
Широкой дороги, сопутствующей погоды, прекрасного времяпровождения и море удовольствий!
Эрика едет к бабушке....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 00:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Gialappa писал(а): Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину
Удачной поездки!!! И ... скатертью дорожка! ....в хорошем смысле этого слова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 14:41 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Barsikova писал(а): Vesi писал(а): A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....
как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз!
Не спец я по пирожкам,а в етот раз получились
Объчное дрожжевое тесто,начинка - картофель,лук поджаренъй,специи.И терпения - все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008 22:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-произносятся по-нашенски----это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1-го яйца, базилика и около 400 г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости. Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила: Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15. Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось.... Даже моим ”микробиологам” понравилось! А работа прям афторская... Двух одинаковых и не сыщешь!
Последний раз редактировалось Bettan 26 май 2009 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008 23:51 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 23:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa 2003, Hexa и все остальные, у кого еще остались овсяные хлопья.
Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб с ними. На этот раз - формовой. Хоть и занимает он 5 часов времени,
но его даже и месить руками не надо. Он очень мягкий внутри, хотя и с хрустящей корочкой. Приятный вкус.
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем поллитром кипятка.
Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.
Я брала 5-ти литровую миску.
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто.
Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли,
полстакана сах. сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками.
Получится довольно липкое тесто.
Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить.
За это время тесто очень сильно подойдет.
Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.
Дадим подойти еще 1 час под полотенцем.
Опять сильно подошло!
Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008 13:51 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulchik271
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 13:24 |
|
Сообщения: 3
|
Vesi писал(а): :shock: Опять..... У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь
у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 17:30 |
|
|
Yulchik271 писал(а): Vesi писал(а): :shock: Опять..... У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно
нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 19:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Yulchik271 писал(а): у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев
А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 19:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Yulchik271 писал(а): у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП?
Моя версия ответа- хлебо печка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 14:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 00:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
спасибо, Раисса, за такую полезную ссылочку
хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба
в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлеб
Делается он черезвычайно просто, а владельца хлебопечек так вообще доверив вымеску теста практически ничего не остается делать - разве что есть
Ингридиенты на 4 хлебца:
500 гр муки
250 мл воды
1 ст.ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
10 гр сливочного масла (растопить)
10 гр сухих дрожжей
Если делать без печки, то процесс таков
1. Поставьте опару: растворить дрожжи в пол стакане теплой воды, добавиь 1 ст.ложку муки и сахар. Через 30 минут масса должна увеличиться как минимум в 2 раза
2. Замесите не очень тугое тесто и поставив в теплое место дайте подойти где-то с часик.
3. Разделив тесто на 4 равных части, раскатать тонкие лепешки. Положить их на противень и дать подойти 30 минут.
4. Выпечь в уже разогретой до 240 градусов духовке минут 7.
В результате получаются лупешки с полостью внутри, их можно поедать в замен хлеба или начинять и делать отличные бутерброды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 00:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.
Спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 09:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gialappa писал(а): хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба Ингридиенты на 4 хлебца: 500 гр муки 250 мл воды 1 ст.ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 10 гр сливочного масла (растопить) 10 гр сухих дрожжей
Спасибо,буду пробовать.А точно мука в граммах,а не мл?
А то вроде тесто густоватое будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 10:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 14:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А столовая ложка сахара, не сладко ли будет?
Я так чисто [s]по-пацански[/s] по-профански...
У нас тож наз. пита, но в последнее время не встречается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 15:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Игорь, мука в граммах, я еще кладу в тесто ложку оливкового масла, но это уже отсебятина. Если будете тесто в печке замешивать и вам оно покажется туговатым, плесните немного водички в процессе замеса.
Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 15:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким
Понятно. Рискнуть, штоль..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: ХЛЕБУШЕК для совсем ленивых Добавлено: 17 сен 2008 18:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008 00:42 |
|
|
хлебопечка появилась у меня Panasonic 255 c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет. Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб.
Ой, Раечка, опять рассмешили....
А Ваших вкусных пельменей ещё не просют... и салаки...
Хлебушек вглядит очень аппетитно - вкусно!Дерзайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008 19:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 20:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким Понятно. Рискнуть, штоль.. А здесь без сахара. http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221
кажись рисковать пора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 00:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Насколько понял,тесто идет жидковатое- 2,5 стакана воды на стакан
муки,главное в сборке лепешки.Не имея питюшницы - если нагреть духовку до максимума и + верхний гриль,может и выйдет.ПИли верх сгорит, а тесто не пропечется?
Италия,помогай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|