Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед лазанья, на ужин кашка молочная из кукурузной крупы полента. Мож это как-то по другому и называется? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
А у меня вчера - мусака.
Изображение
Изображение
Изображение

На тарелках, увы, снять не успела - отобрали :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
обожаю мусаку! пальчики оближешь! оооо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Сегодня по телеку показали рецепт, назвав его "Дачным"
Сейчас приступаю :D
Вот рецепт:
луковица
зубчик чеснока
перец сладкий
кабачок
соль, перец, приправы по вкусу

всё крупными кубиками обжариваем на медленном огне поочереди (но в одной глубокой сковороде)
добавляем банку хорошей тушёнки и прогреваем, помешивая

подавали это с гречкой, но я решила сегодня без неё (вчера была :shock: )

сегодня рецепт повторю точно, но, думаю, можно варьировать по вкусу: морковка, баклажан, зелень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 13:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Хах, Musika в точку попала. Я как раз сготовила баклажанно-кабачковую смесь с перцем сладким, помидорами, чесноком и огромным кол-вом зелени, свежей и сушеной. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Ах! Adia2 совсем не спит...
Чаи гоняете? :D
Или ПРИМУС починяете? :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 14:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:D Уже 2 большие чашки выдула! Встала в 3:30! До примуса дело не дошло!
Да вот, раннее утро это - единственное мирное время дня, когда я или читаю, или с компьютером сижу. Потом начинается такая завируха, что куда уж!
Сейчас как раз светать начало (ок.6), так что пора в сад-огород с котом Васей. :D

А вот вчера делала мясо из остатков - ростбиф с воскресенья остался.
В детстве своему отцу такое иногда преподносила - мама была в командировках очень часто. ----
Берется любой вид - остатки уже сготовленной говядины: вареной, печеной, жареной. Особенно удобно, если мяса на всех маловато.

Покрошила немелкими ломтиками, положила в форму, залила томатным соусом (кетчуп пойдет). Сверху осторожно вылила несколько яиц - лучше не нарушать желтки, но если они порушились, ничего страшного. Не перемешивать. Запечь до готовности яиц. Соль, перец, приправки и травки - по вкусу. Возможны варианты.
Очень просто, что и требуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:arrow:


Последний раз редактировалось Anatols21 02 сен 2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 16:51 
Тоже хо собезьнничать....надо на закупы....
А пока, "неправильными китайцами" довольствовались...
Компот сварила...яблоко, сливы, смородина красн.,малина....пах-не-ет!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Оооо!Lanna появилась! Опять пошли шедевры. :P :P :P Пойду червячка заморю да копм от слюны оботру. :P :wink: :wink:

А мы тут покамест плов доедаем... Да сырниками из собственноручно изготовленного творога балуемся. :P :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 00:42 
Bettan писал(а):
Да сырниками из собственноручно изготовленного творога балуемся. :P :roll:


Лизочка, напомни процесс приготовления творога из буттемильха.
Урвала сегодня в тетропаках, а то как то попадалось всё в пластиковых "стаканах", на радостях 2 купила. :roll:
С холодильника или комн. тем-ры пакеты в воду холодную ставить и "греть", срезать сверху тетрапак,и как--- варить или до кипения доводить????? :roll: Плиз,плиз, плиз, а по-шведски я не умею... :lol:
Если кто знает, скажите пожалуйста, бо завтра хочу наладить "производство". :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
[quote="Adia2"]:D
Сейчас как раз светать начало (ок.6), так что пора в сад-огород с котом Васей. :D

Надюш, базилик-то вырос? Все хочу спросить, да все как-то не успеваю. На форуме наскоками.
Уж и рецепт пока соберусь писать, другое блюдо на подходе. Тоже, в основном питаюсь с огорода. Помидоры выросли - вах-вах-вах! В выходной экспериментировала с фаршированием кабачка, то бишь с фаршем, кабачок-цукини был один, но приличный, хоть и молодой. Больше всего понравилось наполнить лодочку мясным фаршем, в который потерла морковку, мякоть кабачка же, выскобленного из середины. Ну, соль, перец, зелень, сверху помидор и ...базилик! Запекала при 210 гр. мин. 50. Плюс салат из помидор, перца и огурцов с луком, чесноком, травками, заправленный оливковым маслом и молотым перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Ах! Adia2 совсем не спит...
Чаи гоняете? :D
Или ПРИМУС починяете? :shock: :D




adia2 | Участница
USA Написано: 14-03-2006 15:25 Ссылка - Цитировать

musika (Цитата)
adia2, я за Вами "слежу"

Да я ничего, вот сижу, починяю примус...

http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6748.shtml
______________________-

"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..." (с) Кот Бегемот.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 15:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21, :lol: :lol: :lol:

Ой, Toba-звмлячка тут! Labdien!
И я с огорода питаюся! "Кабачки" у меня - патиссоны только. Подзабыла про фаршировку, и точно - сделаю. Спасибо, напомнила!

Как же, как же, вырос базилик! Зеленый, фиолетовый (райхон) и какой-то "коричный" - зеленый, но с фиолетовыми цветами - остер на вкус, хорош!
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).
Помидоров у нес тоже урожай. Ем их 3 раза в день! У меня в основном (но не только)- мелкие черри. Вах! :)
________
Вчера запекла цыпленка, обложенного виноградом, а то виноград некуда девать было. Это не мое изобретение, а еще одна здешняя традиция. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Каким виноградом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 16:40 
Adia2 писал(а):
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).


Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Причем во всех странах, похоже :)
Наши соседи пошли дальше - они водку в чайник заварной наливают
и на веранде чинно пьют чай. Вызывает только недоумение характерная закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Причем во всех странах, похоже :)
Наши соседи пошли дальше - они водку в чайник заварной наливают
и на веранде чинно пьют чай. Вызывает только недоумение характерная закуска.


В узбекских чайханах эт тоже практикуется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).


Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:mrgreen: :mrgreen: ... а потом этот пакетик отжать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 21:29 
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).


Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:mrgreen: :mrgreen: ... а потом этот пакетик отжать...

И положить под язык и долго смоктать.... :lol: :lol: :lol:

К делу....
Вчера приспичело попробовать, купила с холодильника,сегодня на обед.....нивжисть больша :x .С Рикоттой и белыми грибами, жёлтые и зелёные с рикоттой и шпинатом.Тесто правда вкусное, тоненькое.
Изображение

На ужин рыпка с рисом пережаренным с овощами.
Рыбка не сгорела, не пужайтесь, я её сначала замариновала со светлым соевым соусом и оливковым маслом, потом присыпала Гарам Масалой и запекла. :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ой,как вкусно рис выглядит,да с овощами... :shock: :roll: :shock: Мне бы такого....да нет,мои не едят,а тока для себя любимой готовить ....не-а.
Куриные бедра запекла,салат сборнъй :lol: и арбуз - большой,пребольшой ,с брынзой - весь слопали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 03:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Йогурт утром и томатный сок вечером.
Блиа.. Что я тут делаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 04:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Каким виноградом?

russkij shrift zaelo........... :(
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Вот жаль, что я такая тупая в компе!.. Подруга приехала из Мурманска, нафоткала помидоры и на ветках, и на лоджии в тазу, а я не могу вложить. Да и готовую еду - придется верить мне на слово. Вчера делала овощное рагу острое и телятину потушила в собственном соку с грибами, луком и приправками. Но свежий салат все равно присутствовал, хоть и на работе трескаю помидоры.
Муж после работы привез грибы, почистил, дожидаются в холодильнике нас с работы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Каким виноградом?

russkij shrift zaelo........... :(
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............


Понял. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 14:52 
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
А у меня вчера - мусака.



МУСАКА.


и салатик с с личопосасженной зеленью! одобрямсс! :!: :!: :!: хде моя большая ложка? :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Каким виноградом?

russkij shrift zaelo........... :(
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............


Понял. Но зачем Толькой обзывать? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
А у меня вчера - мусака.



МУСАКА.


и салатик с с личопосасженной зеленью! одобрямсс! :!: :!: :!: хде моя большая ложка? :oops: :lol:


Скусно? Ишшо кусманчик? :) Кстати фарш индюшачий...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Капуста со свининой ил свинина с капустой :roll: :twisted: :twisted: :D кто как....
Изображение

И опять арбуз...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008 12:05 
:roll: Вчера хотела солянку сварганить, не получилось.....кислые огурцы скисли :shock: , мягкими стали. Сварганила суп "музыкальный".
А вообще, то я на 3 кг похудела, просто так, не знаю как :shock: , буду "держать марку"---дальше меньше жрать..... :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO