Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед лазанья, на ужин кашка молочная из кукурузной крупы полента. Мож это как-то по другому и называется? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
А у меня вчера - мусака.
Изображение
Изображение
Изображение

На тарелках, увы, снять не успела - отобрали :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
обожаю мусаку! пальчики оближешь! оооо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Сегодня по телеку показали рецепт, назвав его "Дачным"
Сейчас приступаю :D
Вот рецепт:
луковица
зубчик чеснока
перец сладкий
кабачок
соль, перец, приправы по вкусу

всё крупными кубиками обжариваем на медленном огне поочереди (но в одной глубокой сковороде)
добавляем банку хорошей тушёнки и прогреваем, помешивая

подавали это с гречкой, но я решила сегодня без неё (вчера была :shock: )

сегодня рецепт повторю точно, но, думаю, можно варьировать по вкусу: морковка, баклажан, зелень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 13:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Хах, Musika в точку попала. Я как раз сготовила баклажанно-кабачковую смесь с перцем сладким, помидорами, чесноком и огромным кол-вом зелени, свежей и сушеной. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Ах! Adia2 совсем не спит...
Чаи гоняете? :D
Или ПРИМУС починяете? :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 14:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:D Уже 2 большие чашки выдула! Встала в 3:30! До примуса дело не дошло!
Да вот, раннее утро это - единственное мирное время дня, когда я или читаю, или с компьютером сижу. Потом начинается такая завируха, что куда уж!
Сейчас как раз светать начало (ок.6), так что пора в сад-огород с котом Васей. :D

А вот вчера делала мясо из остатков - ростбиф с воскресенья остался.
В детстве своему отцу такое иногда преподносила - мама была в командировках очень часто. ----
Берется любой вид - остатки уже сготовленной говядины: вареной, печеной, жареной. Особенно удобно, если мяса на всех маловато.

Покрошила немелкими ломтиками, положила в форму, залила томатным соусом (кетчуп пойдет). Сверху осторожно вылила несколько яиц - лучше не нарушать желтки, но если они порушились, ничего страшного. Не перемешивать. Запечь до готовности яиц. Соль, перец, приправки и травки - по вкусу. Возможны варианты.
Очень просто, что и требуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:arrow:


Последний раз редактировалось Anatols21 02 сен 2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 16:51 
Тоже хо собезьнничать....надо на закупы....
А пока, "неправильными китайцами" довольствовались...
Компот сварила...яблоко, сливы, смородина красн.,малина....пах-не-ет!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Оооо!Lanna появилась! Опять пошли шедевры. :P :P :P Пойду червячка заморю да копм от слюны оботру. :P :wink: :wink:

А мы тут покамест плов доедаем... Да сырниками из собственноручно изготовленного творога балуемся. :P :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 00:42 
Bettan писал(а):
Да сырниками из собственноручно изготовленного творога балуемся. :P :roll:


Лизочка, напомни процесс приготовления творога из буттемильха.
Урвала сегодня в тетропаках, а то как то попадалось всё в пластиковых "стаканах", на радостях 2 купила. :roll:
С холодильника или комн. тем-ры пакеты в воду холодную ставить и "греть", срезать сверху тетрапак,и как--- варить или до кипения доводить????? :roll: Плиз,плиз, плиз, а по-шведски я не умею... :lol:
Если кто знает, скажите пожалуйста, бо завтра хочу наладить "производство". :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
[quote="Adia2"]:D
Сейчас как раз светать начало (ок.6), так что пора в сад-огород с котом Васей. :D

Надюш, базилик-то вырос? Все хочу спросить, да все как-то не успеваю. На форуме наскоками.
Уж и рецепт пока соберусь писать, другое блюдо на подходе. Тоже, в основном питаюсь с огорода. Помидоры выросли - вах-вах-вах! В выходной экспериментировала с фаршированием кабачка, то бишь с фаршем, кабачок-цукини был один, но приличный, хоть и молодой. Больше всего понравилось наполнить лодочку мясным фаршем, в который потерла морковку, мякоть кабачка же, выскобленного из середины. Ну, соль, перец, зелень, сверху помидор и ...базилик! Запекала при 210 гр. мин. 50. Плюс салат из помидор, перца и огурцов с луком, чесноком, травками, заправленный оливковым маслом и молотым перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Ах! Adia2 совсем не спит...
Чаи гоняете? :D
Или ПРИМУС починяете? :shock: :D




adia2 | Участница
USA Написано: 14-03-2006 15:25 Ссылка - Цитировать

musika (Цитата)
adia2, я за Вами "слежу"

Да я ничего, вот сижу, починяю примус...

http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6748.shtml
______________________-

"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..." (с) Кот Бегемот.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 15:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21, :lol: :lol: :lol:

Ой, Toba-звмлячка тут! Labdien!
И я с огорода питаюся! "Кабачки" у меня - патиссоны только. Подзабыла про фаршировку, и точно - сделаю. Спасибо, напомнила!

Как же, как же, вырос базилик! Зеленый, фиолетовый (райхон) и какой-то "коричный" - зеленый, но с фиолетовыми цветами - остер на вкус, хорош!
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).
Помидоров у нес тоже урожай. Ем их 3 раза в день! У меня в основном (но не только)- мелкие черри. Вах! :)
________
Вчера запекла цыпленка, обложенного виноградом, а то виноград некуда девать было. Это не мое изобретение, а еще одна здешняя традиция. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Каким виноградом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 16:40 
Adia2 писал(а):
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).


Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Причем во всех странах, похоже :)
Наши соседи пошли дальше - они водку в чайник заварной наливают
и на веранде чинно пьют чай. Вызывает только недоумение характерная закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Причем во всех странах, похоже :)
Наши соседи пошли дальше - они водку в чайник заварной наливают
и на веранде чинно пьют чай. Вызывает только недоумение характерная закуска.


В узбекских чайханах эт тоже практикуется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).


Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:mrgreen: :mrgreen: ... а потом этот пакетик отжать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 21:29 
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Вечерком наливаю вина в кофейную кружку (соседи-то бдят) и помидоры с куста да базилик - закуска (цветы об'едаю, как коза, так что кустится хорошо).


Ржунимагу, опять рассмешили. Способ шифрования одинаков.Кружку побольше и пакетик с чаем, так чтобы хвостик от пакетика был хорошо виден бдителям..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:mrgreen: :mrgreen: ... а потом этот пакетик отжать...

И положить под язык и долго смоктать.... :lol: :lol: :lol:

К делу....
Вчера приспичело попробовать, купила с холодильника,сегодня на обед.....нивжисть больша :x .С Рикоттой и белыми грибами, жёлтые и зелёные с рикоттой и шпинатом.Тесто правда вкусное, тоненькое.
Изображение

На ужин рыпка с рисом пережаренным с овощами.
Рыбка не сгорела, не пужайтесь, я её сначала замариновала со светлым соевым соусом и оливковым маслом, потом присыпала Гарам Масалой и запекла. :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ой,как вкусно рис выглядит,да с овощами... :shock: :roll: :shock: Мне бы такого....да нет,мои не едят,а тока для себя любимой готовить ....не-а.
Куриные бедра запекла,салат сборнъй :lol: и арбуз - большой,пребольшой ,с брынзой - весь слопали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 03:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Йогурт утром и томатный сок вечером.
Блиа.. Что я тут делаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 04:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Каким виноградом?

russkij shrift zaelo........... :(
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Вот жаль, что я такая тупая в компе!.. Подруга приехала из Мурманска, нафоткала помидоры и на ветках, и на лоджии в тазу, а я не могу вложить. Да и готовую еду - придется верить мне на слово. Вчера делала овощное рагу острое и телятину потушила в собственном соку с грибами, луком и приправками. Но свежий салат все равно присутствовал, хоть и на работе трескаю помидоры.
Муж после работы привез грибы, почистил, дожидаются в холодильнике нас с работы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Каким виноградом?

russkij shrift zaelo........... :(
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............


Понял. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 14:52 
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
А у меня вчера - мусака.



МУСАКА.


и салатик с с личопосасженной зеленью! одобрямсс! :!: :!: :!: хде моя большая ложка? :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Каким виноградом?

russkij shrift zaelo........... :(
Anatols21 - liubym lishnim vinogradom, ne gnilym tol'ko.............


Понял. Но зачем Толькой обзывать? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
А у меня вчера - мусака.



МУСАКА.


и салатик с с личопосасженной зеленью! одобрямсс! :!: :!: :!: хде моя большая ложка? :oops: :lol:


Скусно? Ишшо кусманчик? :) Кстати фарш индюшачий...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Капуста со свининой ил свинина с капустой :roll: :twisted: :twisted: :D кто как....
Изображение

И опять арбуз...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008 12:05 
:roll: Вчера хотела солянку сварганить, не получилось.....кислые огурцы скисли :shock: , мягкими стали. Сварганила суп "музыкальный".
А вообще, то я на 3 кг похудела, просто так, не знаю как :shock: , буду "держать марку"---дальше меньше жрать..... :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO