Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009 16:43 

Ума палата... Горе от ума.... Простота хуже воровства... Что ж!

Нужен человек хороший и....с деньгами. Остальное маловажно.

Без денег не нужен (есть, хм... кандидаты-соискатели), не прокормлю. И не пропою. Кризис на дворе и в душе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 07:55 

Дано:
- ребенок заканчивает начальную школу (6-й класс);
- ребенок умный, любит учиться, очень много интересов, поглощает книжки и любую информацию со страшной скоростью;
- следующая ступень - средняя школа в нашем городе. Школа неплохая, дети и родители в целом ей довольны, но звезд с неба не хватает. Рейтинг 7 из 10 баллов.
- есть престижная частная школа. Стоит $$$$$. Туда большой конкурс и жесткий отбор. Дети учатся интенсивно, большинство преподавателей имеет ученые степени по своим предметам, дети потом поступают в хорошие колледжи.
- некий процент детей в частной школе получают от школы финансовую помощь, но она основана не на способностях ребенка, а на кошельке родителей. То есть, имеющиеся деньги распределяют между семьями талантливых детей с наименьшим доходом.
- упомянутый ребенок сдал вступительный тест (централизованный тест для всех частных школ) в верхнем 1%. Это значит, что 99% детей, поступающих в частные школы Америки в 7 класс за последние 3 года, сдали хуже него. Это ОЧЕНЬ хороший результат.
- сдавали всё это "на всякий случай", в порядке эксперимента, посмотреть, что получится. Параллельно подали документы на финансовую помощь, опять же, а вдруг что .
- пришел ответ: ребенок в школу поступил, но денег не дали.
- сейчас ребром стоит вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ - отнестись к этому, как к интересному эксперименту, и спокойно отправиться в нашу бесплатную районную школу - или очертя голову перекраивать финансы и искать возможности заплатить $$$$$ в год в каждый из следуюших 6 лет, до конца школы. (а потом еще и второй неглупый ребенок имеется...)
- а на дворе кризис, а я работаю в самой пострадавшей на сегодняшний день отрасли - строительстве. Сегодня работа есть, но ... как оно там будет через полгода.

- решение надо принять до первого апреля.

Как вам такая головоломка, а то у меня уже соображения не хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 08:57 

Про школы
Мое мнение - лучше деньги платить не за частную школу, а за университет ( в вашем же коннектикуте есть очень симпатичный Yale )
Частная школа - по крайней мере, что у нас я вижу, ето не сколько качество обучение, сколько "качество" родителей, которые могут платить сумасшедшие деньги
У меня сын ходил в обычную, но magnet: math &science Наверняка и у вас есть такое: gifted education). On поступил в один из Ivy League, как и многие из их школы
Дочка в обычную ходит, но берет AP классы, что соответствет college credits

была у них тут тениссная игра с такой частной школой. Обычно, команду привозят на школьном автобусе. а тут, все те частные девушки приехали на своих машинах. И вот, в какой-то момент, запищала одна машинка на паркинг лоте. И девушка-блондинка-красавица -ученица частной школы визгливым голосочком: ей, ето мой что-ли красный мерседес-convertible запищал?
охота, надрываясь, с ними равняться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 18:53 

А можно вопрос? А из обычной школы потом есть шанс поступить в Университет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 18:54 

Да, nn22, все эти аргументы я и сама себе говорила. Но у каждого из них, к сожалению, находится контраргумент.
Качество родителей, да, конечно. В этой школе учатся дети преподавателей того же Yale, поэтому качество обучения сомнений не вызывает. Так же дети врачей, lawyer-ов, wall street работников - людей образованных и понимающих ценность образования. Но поступают туда все равно только умные дети. Результаты теста SSAT "симулировать" невозможно. И как они там учатся, сколько у них домашки по сравнению с обычной школой, сравнимо с колледжем. Так что если там мерседесы-convertible и присутствуют, то не во главе угла. Пусть их...
Магнет школы, по крайней мере у нас, это государственные школы внутри больших городов, созданные, чтобы дать возможность детям из бедных черных районов получить приличное образование. Чтобы слегка их разбавить, берут по лотерее небольшой процент хороших белых учеников из соседних городков. Учителя там неплохие, и оборудованием они обеспечены получше многих частных школ, но проблемы дисциплины, наркотиков, и подобных прелестей цветут там махровым цветом, хотя, конечно, с ними усиленно борются. Я на пушечный выстрел не хочу к таким вещам приближаться.
AP классы, конечно, есть и в нашей весьма средней городской школе, штук 20, вроде, это стандартно.
Просто государственных школ для gifted я у нас не знаю, хотя за последний год перелопатила всю информацию, до которой добралась. Есть очень неплохие обычные школы в других городах. В общем, переезд мы тоже рассматриваем, но наш младший сейчас в начальной школе, а она у нас очень хорошая. Не хотелось бы его дергать.
Буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 18:59 

Elena101 писал(а):
А можно вопрос? А из обычной школы потом есть шанс поступить в Университет?

Господи, ну конечно же есть, без вопросов. Но университеты разные, университеты Ivy League, где у nn22 сын учится, доступны очень немногим, и хорошая школа повышает шанс попадения в хороший университет.
При этом всегда есть дети, поступающие в лучшие университеты из обычных, и даже ниже среднего, районных школ. Не "благодаря" а "вопреки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 19:12 

А если у Вас исчезнет возможность платить за часную школу по причине потери работы, то Вам потом не дадут эту денежную стипендию от школы? Или потом, если не дадут, перевести ребенка в нормальную школу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 19:31 

Дадут- не дадут, неизвестно. Что-то, может, и дадут, но сейчас многие без работы, так что не знаю. А перевести в обычную школу, конечно, можно. Но опять же, хочется ребенку стабильность организовать, им ведь тоже тяжело из школы в школу прыгать.
То есть так, если работы не будет, то вообще плохо, по всем фронтам. Если работа есть у нас обоих с мужем, то мы можем эту школу потянуть, но с большим трудом и отказом от многих привычных но не жизненно важных расходов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:10 

Я когда-то читала, что одаренные дети без соответсвующей им нагрузки и поддержки становятся с течением времени обычными детьми. С другой стороны, Эйнштейн по-моему ходил в нормальную школу. НО, любой талант требует поддержки и развития.
У меня пока детки еще очень маленькие, но и я задумываюсь о проблеме выбора школы и даже дет. сада. Я бы наверное все-таки отдала своего ребенка в эту вашу "одаренную" школу, использовала бы этот шанс, пока у Вас есть работа, и если Вы этот шанс не используете и работу сохраните, как бы потом не пожалеть, "ага, жалко, упустили момент". Если потеряете работу и не найдете другую, и нет возможностей оплатить, тогда Вы сможете Вашему ребенку объяснить:"Извени, дорогой, мы попытались, но обстоятельства таковы, что ты должен идти опять в нормальную школу." Я уверена, он поймет. А Вы за это время успеете понять методику преподавания в этой школе и потом самой пытаться давать ребенку дома дополнительные задания повышенной сложности. Моя невестка покупает здесь своему сыну(который пока еще ходит в начальную школу, а потом пойдет куда-то повыше) задания повышенной сложности в дополнение к домашним заданиям, чтобы мозги не расслаблялись, а работали в соответсвущем таким деткам режиме :)
Но решать, конечно Вам, поскольку никто не знает, что для Вашего ребенка лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:28 

Половину терминов не поняла, но отдала бы в хорошую.
1 процент - не шутка. И "одаренные дети без соответсвующей им нагрузки и поддержки становятся с течением времени обычными детьми" - это часто правда, в подавляющем большинстве случаях.
Ну закончатся деньги, перевестись можно, закалка жизненная у мальчика будет, типа не все так просто бывает, даже если ума палата..

Хотя, канеш, тяжко и мрачно отказываться от привычных милых излишеств..

А с другой стороны, чего я говорю.. Легко со стороны
Своего-то сама в обычную отдала, хотя были мысли и возможности
Подумала - ну елыпалы, над нами никто так не трясся,
а умничек выпустилось полшколы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:44 

Наверное я все-таки подталкиваю Вас к решению отдать ребенка в хорошую школу. Уж простите, училкинский комплекс.... Если посмотреть на всех этих юристов, элитных врачей, политиков и тому подобное(не Российских), то здесь наблюдается такая тенденция: есть у родителей возможность пробивать дитю дорогу в жизнь в любом плане(оплата часной школы, университета, расходы на квартиру и прочая во время уни), то и у дитя больше шансов достичь большего. Редко, кто из больших политиков и больших умов self made(я правильно сказала?).....
И несмотря на приятные экстра мелочи, мы все равно живем ради наших детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 21:51 

ну да, если отдать в обычную, то потом будет совесть болеть, что на обучении ребенка економишь
Хотя главное - старшие классы. AP классы - набор стандартный, ну да, математический анализ, дифференциальные уравнения, физика университетского уровня, психология, социология.. по физике задачки серьезные - студентам дать - не решат (я пробовала..)
Конечно, все сильно зависит от местных условий. Вот знакомый в соседнем городе, несмотря на бедный уровень, платит за дите в частной школе - поскольку в обычной обстановка плохая, в плохом районе живут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 22:05 

Не знаю даже - тут нужно людям, живущим в конкретной стране, советовать.
Я закончила обычную школу в маленьком городке, что не помешало мне поступить в нормальный университет и закончить его в числе лучших. В университете различие было на первом курсе: кто после обычной школы - учился, кто после физ-мата - сначала ваньку валяли (они боьшинство материала ведь уже проходили), а за голову взялись к концу первого курса, да многим уже поздно было - вылетели :(
Ребенка своего в Киеве сначала отдали по месту жительства, во дворе (маленький был еще через полгорода тащить каждый день). После начальной школы отдали в хорошую - по результатам экзаменов, не за плату (правда, за дополнительные по сравнению с обычной программой уроки надо было платить, но не слишком много). В школу на массиве отдавать не хотелось, поскольку знали уровень учителей (ниже пола). В хорошей школе большинство детей было приведено за деньги, поэтому отношение одноклассников к способным детям из небогатых семей было не ахти. С классной руководительницей правда повезло - она конфликты помогала разруливать. Но все равно неуютно было...
Швеция -отдельная история.
В Канаде живем в маленьком городке, частных школ нету. Подготовка у учителей - не ахти какая в смысле науки. Часто на ребенковские вопросы не могут ответить. Тут мы как можем - помогаем.
Школу сейчас заканчивает - один из лучших в школе. По результатам подавал документы в 4 канадских университета (вроде как самые хорошие здесь) - во все берут.... Сейчас думаем, куда именно идти (ждем ответа по стипендиям).
А был бы в приватной школе, то был бы в середине списка - еще вопрос, взяли бы ли... Вот так.
Наркомания - кстати не уверена, что в хорошей школе ее нету...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 22:24 

Тут даже не от страны, а от города, от раиoна зависит. У нас в городе школы относительно хорошие, да еще и обучение для одаренных детей развито.
а например, если жить где-нибудь в центре столицы етого государства.. да там просто выхода другого нет, как отдавать детей в частную школу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 22:31 

Да, Юля, для поступления в универ лучше быть лучшим в средней школе, чем средним в продвинутой школе. Тоже мощный аргумент. Деньги мы сейчас откладываем ему и его брату на колледж и себе в пенсионный фонд. Если послать его в ту школу, то все это придется сильно урезать, или вообще прекратить. Так что речь идет далеко не только об отказе от милых мелочей. И вот закончит он эту школу весь такой крутой, а на универ денег не будет.
nn22, вы абсолютно правы, старшие классы 9-12 - самые важные, 7-8 можно и в обычной школе перекантоваться. Но в 9 класс в ту школу конкурс еще больше, и неизвестно, как он через 2 года сдаст тест.... А сейчас вот уже взяли, только идите....

Пойдем на этой неделе в нашу районную школу, общаться. Потом распечатаем программу по основным предметам из обеих школ и сравним. Вообще у районной школы, кроме цены, есть еще много плюсов. Например, туда его не надо возить, есть школьный автобус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 22:53 

Reша, вы еще маленькие, а к старшим классам ты тоже начнешь снова это всё обдумывать. Мы до сих пор и не рыпались. Ходили в школу по району и очень ее любили, и любим. Доброе отношение учителей к детям, удовольствие от уроков и школы, что еще малышам надо. Да и обучение на хорошем уровне, ведь откуда-то он получился такой, в верхнем 1 проценте, мы по школьной программе с ним никогда не занимались, только дополнительно для интереса что-то рассказывали. Мы в этом городе дом покупали изначально потому, что школы хорошие. И они действительно нормальные, и стараются, хоть у них в последние годы финансирование только урезают.
Были б плохие, я б так не сомневалась.
Elena101 я сама себя то туда то сюда подталкиваю, тянитолкай этакий. Конечно, живем ради детей, вот только бы понять, что для них действительно лучше, а то благими намерениями, как известно .......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 23:22 

У нас одни знакомые наоборот, дочку в стапшие классы отдали в обычную школу, забрав из частной. не из-за денег - они богатые, а из-за обстановки, туда, где, мол, люди нормальные
Факторов множество, единственно правильного решения нет... школьный автобус- фактор. Близость к дому - фактор. Мой сын вставал в пять, выходил из дому в пол-шестого, автобус обьезжал весь город, собирал детей..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 23:22 

Да. Наверное.
И соседке-подруге совет не дашь, а тут через океан. Всё другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 21:38 

Re писал(а):
Да. Наверное.
И соседке-подруге совет не дашь, а тут через океан. Всё другое.

Мое дите, ни с кем не советуясь и изучив рейтинги ведущих гимназий города, после 9 класса перешел в выбранную гимназию. Просто поехал со своими оценками и поговорил с директором. Классы уже были укомплектованы, но его взяли. Наверное, сразил своей самостоятельностью. Вообщем, не ошибся, в университет поступил легко. У нас уже несколько лет действует система ЕГЭ. Сдают письменно, все закодировано и оценивается по 100-балльной системе.
Конечно, переживаний хватило: после сдачи одного из экзаменов возник скандал, что задание накануне ночью кто-то выставил в инете. Мало кто этим воспользовался, а пересдать заставили всех, всю страну. Вот дети натерпелись......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 22:50 

Я как раз хотела посоветовать Katie школу не только самим посмотреть (обычно с первого взгляда мало что понимаешь), но и детей спросить, старших классов. Найти кого-нибудь разумного такого возраста. Дети знают, и не только про свою школу, но и про другие в округе, тем более в епоху My Space and Facebook общаются широко.
Мнение о школах у них четкое и хорошо осведомленное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 05:57 

Спрашиваем и детей и родителей. Но в основном все свои школы хвалят.

Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 17:39 

На открытке с фоткой:

"Я до сих пор не понимаю,
Ну как же это оказалось,
Что лучшая на свете мама
Вдруг почему-то мне досталась!"

Рыдаю.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 23:41 
Цитата:
Рыдаю.

Я тоже.
Молодец! :D
Вытри нос и радуйся!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:38 

Lanna писал(а):
Цитата:
Рыдаю.

Я тоже.
Молодец! :D
Вытри нос и радуйся!

Всхлипывая... Мне бы так хто-нЕбудь написал бы... :roll:

Молодчина Решка!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 13:56 

Опять Пахан стихи пишет, вчерашние

Будни.

Паша играет в компьютер,
Он настоящий Джедай!
Мама ищет работу,
Денег побольше ей дай.
Вот так проходит наш вечер -
В доме тепло, тишина и еда.

Хочу я чтоб было так вечно.
Пусть это будет всегда.

=========

Зы При этом он только вернулся с похода, четырехдневного
Рюкзак тащил больше самого себя, а веселый.

Зызы Да, ложка дегтя. Папа опять меня назвало не мамой (
Как жить, как жить..

Зызызы Планирует стих "выхи" и "праздники" )

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 14:12 
Re писал(а):
Опять Пахан стихи пишет, вчерашние

Будни.

Паша играет в компьютер,
Он настоящий Джедай!
Мама ищет работу,
Денег побольше ей дай.
Вот так проходит наш вечер -

Пусть это будет всегда.

душевно!

особенно понравилось
Цитата:
Мама ищет работу,
Денег побольше ей дай.
:lol:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 14:17 

:) Да. Он это крепко усвоил с малых лет,
когда говоришь - денег нет на "это", позже,
сразу замолкает, не выношу клянчащих детей

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 15:25 

Re писал(а):

Да, ложка дегтя. Папа опять меня назвало не мамой (
Как жить, как жить..

А по-моему, вы МАМА. То, что говорят другие, никого не интересует, главное, что думает ребенок:"В доме тепло, тишина и еда.

Пусть это будет всегда." А насколько он ПАПА?.....

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 17:44 

Re писал(а):

Вот оно счастье...

Реша, какой же тебе мальчик удивительный достался!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:42 
Почему-то слово "Достался" ассоциируется с аистом или капустным полем. :D
Чмокни его. :D
Слёзы катятся непроизвольно, мой тоже понимал и не просил.Мне было перед ним тогда за себя стыдно.Наверстала и разбаловала :oops: .Просить не просит прямо и нагло, а с намёками.Сама знаю, что надо, а что баловство.И всё равно иногда допускаю мысль, что мало..... :roll:
Не воспринимай близко к сердцу ворчание своего бывшего.Глупая тактика. :roll:

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему