Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 авг 2009 01:14 |
|
|
Огня не должно быть. Дым -да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 авг 2009 15:17 |
|
|
julia_kh писал(а): Везет... А у нас одни комары в лесу (ходили вчера в парк за грибами глянуть) Варила гречку и покупные равиоли. Свинину запеченную доедаем. Еще с утра пыталась включить духовку на самоочищение. Там столб пламени внутри создался и дыму на весь дом, естественно. Пришлось выключить до лучших времен. Что буду вечером делать - не знаю. Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 авг 2009 15:40 |
|
|
doc13 писал(а): А я сегодня митетеи делаю. Жарятся, шкворчат, вкусныи наверное... Еще не пробовал Но пахнут очень обнадеживающе. Все, наверно, догадались что это такое, и с чем их едят....а я нет. Что это , какихтам, митетеи??? Отбой, ГООГоЛь мне сказал и показал. Название -то какое - "Митетеи"....звучит лучше чем "чи-чи". Удивительно, все у нас тут по-румынски понимают....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 авг 2009 15:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки. Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 авг 2009 15:58 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки. Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился. Вслед. раз всежий жир стирай,и иди спать спокойно. Юль, если тебе брякнет идея заказать прилагающиеся запчасти как дополнение к печке чтобы на них можно было протвини выжарить, то не заказывай.....получишь хромовые железки....улыбнёт как нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 авг 2009 22:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня семью разогнала по разным мероприятиям и взялась за дело. Для начала рис с курицей запекла: Затем гуляш от Нехы приготовила.( сфотать забыла). А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. Вкусноо и мнооооого! Пока духовка еще горячая - шарлотка с яблоками ( утилизация). Чё-то не хочет она у меня целой из формы выходить.... Как ее вываливать, сразу горячей, или холодной? Даю чуть постоять после духовки - подмокает и прилипает ко дну. Между делом полкило творога сделала и кисель яблочный из оставшегося Белого налива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 авг 2009 00:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Как всегда здесь очень вкусно!!! А я приготовила белая фасоль с бамией и помидорами,запеченые. И мороженое на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 авг 2009 20:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню. Потом поехали в Ориентхусет и....нашли мороженую хамсу. Быстренько её разморозили,посолили,через 3 часа посола промыли от соли и....ужин с картохой и малосольной хамсой готов... ЗЫ Завтра поедем возьмём пакетов 5-6,они по 1 кг.Пусть в морозилке будет для таких вот "генеральских ужинов"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 авг 2009 21:30 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Светлана,всё зависит от размера.Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!! Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 авг 2009 22:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню. Вот так совпадение! Я тоже там сегодня была. Но, с терпением моего мужа, мне было выделено 15 минут на весь рынок. Успели только рис у афганцев купить, 20 кг. Так хотелось дойти до зелени, да просто, побродить по рынку. Шофёр не дал....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 авг 2009 22:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. Вкусноо и мнооооого! Рецептик благоволите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 авг 2009 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Цитата: А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. Вкусноо и мнооооого! Рецептик благоволите! Пошла в теме ”Хлебопёки” выкладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 03:59 |
|
|
Гости пожаловали. Фирменного крокодила жена изваяла. Где-то здесь уже о нём писали. С той поры взяли на вооружение. Говорят на меня чем-то похож. справа - это он ( Я ! ) после 20-ти минутного солярия в духовке ! И чанахи ! Пойду кое-какие подробности попытаюсь изложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 08:01 |
|
|
Гена-красавЕц. А сноску на него можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 12:10 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Hexa писал(а): Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!! Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием! А держать при какой температуре? Я ни разу не солила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 12:30 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mmaha,если ждать сутки с малым количеством соли (1-2 ложки) то поставить в холодильник.А если делать малосольную за 4 часа-то при комнатной температуре.После того,как рыба просолится,вы её почистите,уложите в рыбное блюдо и...не съедите всю-остаток тоже держать в холодильнике
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 12:50 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Hexa, спасибо. Буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 17:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу Куриные голени с шампиньонами под майонезом - запекались прошлой ночью. Гречка варилась тогда же. Днем еле сил хватило это раз разогреть. Остаток дня было мороженое, фрукты, морковка, молочный коктейль с черникой. Сегодня с утра сил хватило картошку отварить (+масло и укроп). К ней какая-нибудь рыбная консерва пойдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 19:02 |
|
|
Ceгодня сделала "торт" с баклажанами. Закуска Баклажаны почистить и замочить в солёной воде с лимонным соком Поджарить до золотистого цвета Укладовать слоями Картошка,отваренная в мундире. Намазать соусом "Тысяча островов" Слой баклажан , промазать соусом Слой очищенных свежих помидоров Посыпать зеленью и повторить с начала. Желательно дать настояться в холодильнике перед подачей. Мин. 1 час
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 22:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. ======================================== Сегодня лазанья. На десерт - сливы/яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 авг 2009 22:59 |
|
|
gina28 писал(а): Гена-красавЕц. А сноску на него можно А в Каталоге рецептов ( Тесто ) Taha ссылку даёт. Оттуда и слямзили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 авг 2009 00:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. Тогда я резко начну в гости напрашиваться Обедали картошкой. Если до вечера не расплавлюсь, хочу котлет сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 авг 2009 08:01 |
|
|
Шулум в Тверской губернии получился наславу. Ох и щипать утей устали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 авг 2009 21:42 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Набрала ведро подосиновиков - грибные деньки: с картохой жареные, жульен, рассольник грибной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 авг 2009 20:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед чили кон карне от Нехы, к ужину - запеканка с кесо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 авг 2009 23:10 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
У нас яблоки пошли, папировка (белый налив). Требовалась срочная утилизация - шарлотку загорелось. Стыд и срам, но почему-то никак не могла найти пропорции Спасибо, Bettan спасла И остались лишь фотки от шарлотки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 авг 2009 23:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот молодчина! А я уже столько на нем натренировалась, что надо опять за лопату браться. и всё одно - не выходит целым из формы. Кстати, ты её горячей переворачивала, или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 авг 2009 23:25 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Да, точно, переворачивала горячей. Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 авг 2009 23:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): Да, точно, переворачивала горячей. Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим. О! В след. раз попробую горячей и с тряпкой. Спасибо за совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 авг 2009 17:02 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Сегодня печеньки делал, тесто с ёгуртом, на два желтка 100 гр маргарина и 50 гр ёгурта. Начинка - мак, растертый с сахаром и миндалем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|