Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 14 авг 2009 23:59 |
|
|
Bettan писал(а): После прочтения темы о калориях, назрел вопрос: курага и сушеные абрикосы разве не одно и то же?  Ага,одно,одно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:02 |
|
|
Vesi писал(а): Bettan писал(а): После прочтения темы о калориях, назрел вопрос: курага и сушеные абрикосы разве не одно и то же?  Ага,одно,одно.  А почему тогда в каталоге они в двух местах и калорийность у них разная?  Кто-то незнающий писал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:10 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Bettan писал(а): После прочтения темы о калориях, назрел вопрос: курага и сушеные абрикосы разве не одно и то же?  Ага,одно,одно.  А почему тогда в каталоге они в двух местах и калорийность у них разная?  Кто-то незнающий писал? Не знаю. "Сушеные абрикосы делятся на курагу (высушенные половинки плода), кайсу (цельный абрикос без косточки) и урюк (сушеный с косточкой плод). Между прочим, таджики и узбеки из этих трех видов сушеных плодов предпочитают урюк, который едят в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл. Технология сушки урюка намного экологичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он сушится прямо на ветках дерева: спелые плоды оставляют на дереве «дозревать» до полного обезвоживания. Урюк очень богат витаминами (В1, В2, В15, Р, РР, А и т.д.) и минеральными веществами. По содержанию калия он вообще является рекордсменом среди других сухофруктов." Отсюда слямзила: http://www.eko-site.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=9
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:24 |
|
|
Спасибо за информацию! Значит, это кайса у нас в магазине: целые абрикосы, но без косточки, октрыть их можно как книжку. Сорт всего один---сушеные абрикосы ( в переводе со шведского.) А я тут нашла в магазине свежих абрикос, косточки сохранила. Можно ли их посадить, вырастет ли что-нибудь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:32 |
|
|
Върастет,но потом нужна будет прививка(так ли называлось ?  ),когда черенок привязывают к стволу деревца,чтоб прижилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:37 |
|
|
Vesi писал(а): Върастет,но потом нужна будет прививка(так ли называлось ?  ),когда черенок привязывают к стволу деревца,чтоб прижилось? Так точно - прививка. Да только где ж я тут черенок-то найду, вот в чём проблема.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:42 |
|
|
И еще абрикосы не очень зимостойкие,любят тепла.У нас выращивают на защищеные от ветра и холода места и то не везде приживаются. А ты попробуй,может и получится без прививки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 00:49 |
|
|
Vesi писал(а): И еще абрикосы не очень зимостойкие,любят тепла.У нас выращивают на защищеные от ветра и холода места и то не везде приживаются. А ты попробуй,может и получится без прививки. Нуууу, если им и у вас холодно, то у меня вааще капец! Скандинавия как-никак....  Нет, выкину-ка я косточки....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 10:54 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): И еще абрикосы не очень зимостойкие,любят тепла.У нас выращивают на защищеные от ветра и холода места и то не везде приживаются. А ты попробуй,может и получится без прививки. Нуууу, если им и у вас холодно, то у меня вааще капец! Скандинавия как-никак....  Нет, выкину-ка я косточки.... ой, в глаз попала!  че кидаесси? съешь, и делов! они оч вкусные, почти как миндаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 15 авг 2009 18:33 |
|
|
Упс!  Простите, мадам, нечаянно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 16 авг 2009 02:24 |
|
|
Абрикосы не будут нормально расти в Скандинавии, разве что имеете просторную оранжерею с подогревом, как у английских королей и аристократов, что вряд ли; - там у них и бананы зимой были, ох, ныне зачем... А я, наоборот, компот наш бывший комбо из сухофруктов насобачиваю: смешиваю покупное-готовое: курага, чернослив, изюм, сушеную вишню, сушеный инжир (хотя он-то есть свой свежий, да сушить неохота, купить легче), .... добавлю туда самосуш из яблок, груш - их тут не купить в сушеном виде никак, не понимают совсем, все потом загрузить-перемешать в мешок и на зиму, сын компотец любит, из детства воспоминания, пивал когда-то регулярно.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 19 авг 2009 20:45 |
|
|
Кто знает, растёт ли в Америке "Белый налив" и как его по-Английски величают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 19 авг 2009 22:51 |
|
|
gina28 писал(а): Кто знает, растёт ли в Америке "Белый налив" и как его по-Английски величают  У нас он идёт под названием ” Transparent Blanche”. Может и у вас так же? Попробуй поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 20 авг 2009 00:18 |
|
|
Растет! Я вчера купила Точно, на упаковке было "Transparent" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 20 авг 2009 00:23 |
|
|
"yellow transparent" выращено в Канаде, правда... Южнее, может, и сезон прошел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 20 авг 2009 04:56 |
|
|
Cпасибо , в Субботу по фермам порыскаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 21 авг 2009 22:31 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черникой, чтобы черника была в заливке, и при этом ягодки после выпечки целенькими оставались. Я тут пыталась экспериментировать по мотивам баницы (с крим-чизом, сахаром и черникой) - первый раз недопекла, и тесто в середине было сырым. Второй раз вместо 40 минут пекла 60 - тогда все пропеклось, но и ягоды уже тоже разлезлись, и было совсем не то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 21 авг 2009 23:05 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черникой, чтобы черника была в заливке, и при этом ягодки после выпечки целенькими оставались. Я тут пыталась экспериментировать по мотивам баницы (с крим-чизом, сахаром и черникой) - первый раз недопекла, и тесто в середине было сырым. Второй раз вместо 40 минут пекла 60 - тогда все пропеклось, но и ягоды уже тоже разлезлись, и было совсем не то  А какое тесто хотите? Я делаю на основе песочного, открытый пирог, когда бортик по краю примерно сантиметр. А чернику, или голубику (голубика больше мне нравится, в ней есть своя, приятная кислинка, а чернику я с брусникой смешиваю). Ягоды на ночь сахаром засыпаю, что бы сок пустили, и потом вместе с соком ложкой на предварительно пропекшийся до полуготовности корж выкладываю. Что бы ягоды в духовке минут 15 были. Тогда и пирог пропеченый, и ягоды не пересушиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 21 авг 2009 23:14 |
|
|
Не хочу, чтобы ягоды сок пускали. Думаю, не заморозить ли их вообще предварительно. Тесто песочное тоже можно (фило закончилось, в магазин лень ехать). Кстати, в морозилке есть слоеное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 21 авг 2009 23:17 |
|
|
julia_kh писал(а): Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черникой, чтобы черника была в заливке, и при этом ягодки после выпечки целенькими оставались. Я тут пыталась экспериментировать по мотивам баницы (с крим-чизом, сахаром и черникой) - первый раз недопекла, и тесто в середине было сырым. Второй раз вместо 40 минут пекла 60 - тогда все пропеклось, но и ягоды уже тоже разлезлись, и было совсем не то  Юль, а такой подойдёт? Черничный пирог с заливкой из йогуртаА хочешь кекс, так можешь взять тот рецепт маффинов, что я Ре давала в её темке о чернике в собств. соку и просто выпечь его в большой форме. topic2972-15.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 21 авг 2009 23:19 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): Не хочу, чтобы ягоды сок пускали. Думаю, не заморозить ли их вообще предварительно. Тесто песочное тоже можно (фило закончилось, в магазин лень ехать). Кстати, в морозилке есть слоеное тесто. Ааа, так тут недавно рецепт давли, кажется Bettan, пирога, в который ягоды тонут. Ну тот рецепт, в котором еще граммы с милилитрами напутали неофиты от кулинарии  ), типа меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 21 авг 2009 23:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 00:08 |
|
|
Bettan писал(а): Такой можно попробовать, если вечером не слишком жарко будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 00:41 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Такой можно попробовать, если вечером не слишком жарко будет... Aга, а потом и рецепт выложишь с твоей фоткой, ОК? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 00:55 |
|
|
Что-то у меня такое чувство, что когда он испечется, будет слишком темно для фото, а когда станет светло - нечего будет фотографировать Поставила тесто в форме в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 03:38 |
|
|
Юля, попробуй это:
6 ст ложек (3/4 палочки) сливочного масла 3/4 чашки сахара 2 яйца 2/3 чашки сметаны 1 1/4 чашки муки 1 ч л ванили 1/2 ч.л. лимонной цедры 1/2 ч.л. соды 1 чашка черники (свежей)
тесто перемешать с черникой ( как взбитые белки добавляешь в тесто) Выкладываешь в протвинь Сверху посыпаешь крошкой
Для крошки
1/4 чашки сахара 1/3 чашки коричневого сахара 1 ч.л. корицы 120г (1 палочка) сливочного масла-размягчённого 1 1/3 чашки муки
Печь 40-50 мин 350 F = 177 C
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 03:52 |
|
|
gina28, спасибо! А тесто там жидкое получается? Буду в следующий раз пробовать. Сейчас уже шведский пай в духовке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 05:01 |
|
|
Жидковатое Сфоткай пай.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 06:31 |
|
|
Какая-то начинка жидкая осталась - доставать страшно. Пусть постоит, завтра попробую достать из формы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 авг 2009 17:21 |
|
|
julia_kh писал(а): Выглядит вкусно. Рецепт переведите на Английский, пжлста 
|