Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 08 дек 2009 03:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 08 дек 2009 17:53 |
|
|
Хи-хи!  Да, мажордомы. Сами для себя.... Слуг-то нема...Да, для виски и у меня стаканы ровные, вот такие. ( Хтоб еще этoт виск aс, -и употреблял...  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 09 дек 2009 22:46 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Виктор писал(а): doc13 писал(а): А я себе китайский топорик прикупил, облегченный. Ну как он режет! Овощи, лук порубить - сказка. И мясо и кости. Мерзлую куриную грудку - пополам.  А поподробнее? Дайте ТТХ, фото приложите. Тоджировский или noname? Я пользуюсь двумя - оба называются chinese cleaver, но имеют разные характеристики. А чоппер мне не понравился, покупать не стал. Хочется попробовать CCK, недорогие и многие хвалят, но у нас их не продают Ножик за две копейки, купил в магазине хоз. товаров. Садится быстро, правлю конечно часто. Купил - просто форма понравилась. Ничего сверх естественного не ожидал. Но в работе удобный, лук, морковку пошинковать, быстрее чем обычным ножом. Сталь - нержавейка. Надо взвесить, на вскидку грамм 200. Я всё на япан книвес облизываюсь, но все как то не соберусь. Хиромото или Хаттори хоцца, сантоку на 210мм, дамасскую бы еще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 09 дек 2009 23:09 |
|
|
Цитата: Виски -стаканы не интересно, мы не употребляем. Согласен совершенно! Сам не люблю пить виски из стакана. Виски надо пить из горла! Цитата: Вот стаканы для вина -это целая наука Там науки то, бокал для белого, бокал для красного, бокал для бургундского и два типа бокалов для шампанского... Хотя можно и стаканом  , как у Пушкина: привычка пить «одно стаканом красное вино».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 09 дек 2009 23:39 |
|
|
Неправы, батенька.Не пойдёт так благородные красные вина пить.  Вся изюминка в фужере -бокале, как быстро вино с кислородом в контакт вступит, или же медленнее.Оно -то понятное дело -"Медвежью кровь" или какие -нить "чернила" можно и с гранёного хряпнуть залпом, но мы ведь тут о благородном...о вкусе, аромате, илюзиях.... Я поняла свою ошибку в формулировке, пардоньте, тут у местных в словарном обиходе всё -стекло, просто стоит добавить слово для чего стекло, тогда и смысл поменяется.Глас= стекло= стакан. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 10 дек 2009 14:14 |
|
|
Lanna писал(а): Неправы, батенька.Не пойдёт так благородные красные вина пить.  Вся изюминка в фужере -бокале, как быстро вино с кислородом в контакт вступит, или же медленнее.Оно -то понятное дело -"Медвежью кровь" или какие -нить "чернила" можно и с гранёного хряпнуть залпом, но мы ведь тут о благородном...о вкусе, аромате, илюзиях.... Я поняла свою ошибку в формулировке, пардоньте, тут у местных в словарном обиходе всё -стекло, просто стоит добавить слово для чего стекло, тогда и смысл поменяется.Глас= стекло= стакан.  А я как то всё по простому. В основном все красные из бокала на 380мл, только если молодое (что чаще и бывает), то через декантер. Универсальное средство. А хорошие вина пью не часто, поэтому, когда пью, то пару месяцев бутылке даю постоять, не трогаю ее, не болтаю. А как открыл - просто подышать в бутылке минут пятнадцать-двадцать и потихоньку в бокал для красного. И внутрь, внутрь! А вообще - альтернативных форм, ты конечно права, масса. К примеру - вот первый на фото, альтернативный бокал для красного, шаровидный. Откровенно не удачный бокал. Вино в нем пахнет хуже чем в номере два (следующий с лева на право). Вообще, мне по душе приятнее форма именно второго, к стати, все тесты и презентации проводят почему то именно с этой формой. Потом третий - шампанское-флюте, и четвертый - шампанское-блюдце. Шампанское-блюдце и креманка, как мне объясняли, практически одно и то же, разница в высоте ножки. Я взял себе средний вариант, и шампанское из него дую, и десерты в нем делаю. А 600мл для бургундского пылятся где то в кладовой... сейчас и не найду  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 10 дек 2009 19:37 |
|
|
doc13 писал(а): Виктор писал(а): doc13 писал(а): А я себе китайский топорик прикупил, облегченный. Ну как он режет! Овощи, лук порубить - сказка. И мясо и кости. Мерзлую куриную грудку - пополам.  А поподробнее? Дайте ТТХ, фото приложите. Тоджировский или noname? Я пользуюсь двумя - оба называются chinese cleaver, но имеют разные характеристики. А чоппер мне не понравился, покупать не стал. Хочется попробовать CCK, недорогие и многие хвалят, но у нас их не продают Ножик за две копейки, купил в магазине хоз. товаров. Садится быстро, правлю конечно часто. Купил - просто форма понравилась. Ничего сверх естественного не ожидал. Но в работе удобный, лук, морковку пошинковать, быстрее чем обычным ножом. Сталь - нержавейка. Надо взвесить, на вскидку грамм 200. Я всё на япан книвес облизываюсь, но все как то не соберусь. Хиромото или Хаттори хоцца, сантоку на 210мм, дамасскую бы еще.  Возможно угол подигрывает, но это больше похоже не на топорик, а на накири (те ориентированный на шинковку овощей нож). Стандартные Chinese Cleaver (даже у разных изготовителей) имеют очень близкие размеры - Blade length 220mm Blade Width 110mm. http://japan-blades.com/category/chef-k ... hef-kniveshttp://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.htmlhttp://www.sugimoto-hamono.com/e/china_knife.htmlhttp://www.chanchikee.com/ChineseKnives.htmlNakkiri http://www.sugimoto-hamono.com/e/type/nakiri.htmlhttp://www.watanabeblade.com/english/pro/nakkiri.htmCCK http://www.chanchikee.com/index.htmlНо если решитесь покупать серьезные Chinese Cleaver, используйте их по назначению (при достаточно высокой HRC, при разделке заморозок и костей Вы рискуете серьезно повредить РК)
Последний раз редактировалось Виктор 10 дек 2009 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 10 дек 2009 19:45 |
|
|
Да, на топорик мало похож, у топорика соотношение сторон 1 к 2 примерно, но на моем было написано топорик  . Будем считать , что это метис:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 25 дек 2009 16:07 |
|
|
Дед Мороз подарок принёс. Мельничку для перца, с моторчиком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 03:02 |
|
|
НАШЛА! Как там его, типа :велком ен.... Довольна? Горошины мелкие бери, крупные не пролазят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 03:05 |
|
|
Lanna писал(а): НАШЛА! Как там его, типа :велком ен.... Довольна? Горошины мелкие бери, крупные не пролазят. Я-то довольна, а муж еще больше.  Носится с нею везде, гостям предлагает поперчить что-либо. Как дитятя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 03:08 |
|
|
 Удивляюсь, что до сей поры я её, или их, не капут... Для соли в кристалах докупи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 03:13 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Удивляюсь, что до сей поры я её, или их, не капут... Для соли в кристалах докупи. Ту свёкр к ДР обещал.  Буду ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 15:54 |
|
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 02 янв 2010 17:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 16:15 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Узоры хороши! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 16:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 21:10 |
|
|
Raissa2003 писал(а): :oops:  Ой, только гостей смущать. Под такую посуду можно любую еду поставить, никто и внимания не обратит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 21:21 |
|
|
doc13 писал(а): Узоры хороши!  Тату хочешь сделать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 22:08 |
|
|
А Лизкин вибратор с моторчиком не хуже,между прочим.И никто не похвалил... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 22:19 |
|
|
Hexa писал(а): Эт типичная Голландии роспись, вазочки точь-точь такие. Охи Рая, уморила. Igor_r писал(а): А Лизкин вибратор с моторчиком не хуже,между прочим.И никто не похвалил...  П.С. у мнас аж 2, советую приобрести, вещь на всю оставшуюся.У мнас 2 года, как новые....с любовью всё нормально. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 22:32 |
|
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а): Эт типичная Голландии роспись, вазочки точь-точь такие. Охи Рая, уморила. Igor_r писал(а): А Лизкин вибратор с моторчиком не хуже,между прочим.И никто не похвалил...  П.С. у мнас аж 2, советую приобрести, вещь на всю оставшуюся.У мнас 2 года, как новые....с любовью всё нормально.  И наш газ ваша родня никогда не тырила.А заиканье от любви к прибору.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 22:34 |
|
|
 Ой, даже не знаю что тебе показать сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 янв 2010 22:49 |
|
|
Раиса, ну и подарочки! Конечно голландские, на них же написано: ”Из Амстердама с любовью”. =============================================================== Сегодня пополнила арсенал кастрюлек. Подходит ко всем видам плит.  И ситечко для провеивания муки приобрела наконец-то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:25 |
|
|
Lanna писал(а): Охи Рая, уморила. Анекдот вспомнился древний. Про девушку в ресторане , соль и кетчуп 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:34 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ой, даже не знаю что тебе показать сказать. По порядку утя  столик и елочка  Змеиное гнездо,много места заняли,блин  Правда,младшая больная,а старшая почитала твое сообщение,начала спрашивать про устройство MG 42 и как дешевле в Германию доехать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:39 |
|
|
Цитата: И ситечко для провеивания муки приобрела наконец-то.
Поглядовала я на него, но места у меня нет.Сею-вею через дуршлаг металлический, сетчатый он у меня.  Цитата: Змеиное гнездо,много места заняли,блин От жешь злыдень! Ты чего обзываешься!Ну сам-то посмотри, это ж твои -родненькие!Кудаж ты без них. Девчонки, ювелир.Как султан среди них.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:40 |
|
|
Утя-знаааатная! А что есть змеиное гнездо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:41 |
|
|
gina28 писал(а): Утя-знаааатная! А что есть змеиное гнездо  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:52 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: И ситечко для провеивания муки приобрела наконец-то.
Поглядовала я на него, но места у меня нет.Сею-вею через дуршлаг металлический, сетчатый он у меня.  Цитата: Змеиное гнездо,много места заняли,блин От жешь злыдень! Ты чего обзываешься!Ну сам-то посмотри, это ж твои -родненькие!Кудаж ты без них. Девчонки, ювелир.Как султан среди них....  Пулемету спужалася,нормальные белоруски из Налибокской пущи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 янв 2010 00:53 |
|
|
gina28 писал(а): Утя-знаааатная! А что есть змеиное гнездо  Это место вашего обитания...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |