Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:20 |
|
|
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? Глянь, у Раисы плита ведь электрическая, только сковородка иная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:42 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается. Надо продолжать бороться, изучать особенности плиты. Блин, если бы не гости завтра, то еще б напекла... Сала вот нету шоб сковороду мазать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:52 |
|
|
Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными. Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются. П.С. почему картошка тушёная не получается у нас размазнёй, потому что печка такая, я даже с укр. привожу...суп, а не размазня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 01:55 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю? Не притворяйся что ты не знаешь! Топлёное масло как жир, если Лизаветта намажет сковороду своим сливочным, получишь блином по фейсу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 02:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными. Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются.
Наш повар сказал, что это компенсируется чугунной сковородой--если уж нагрелась, то нагрелась.... Пы.Сы. надо попробовать испечь блины по Раисыному рецепту со старого форума: Цитата: ТОЛЬКО 1 яйцо! 0, 5 л молока 8 ст.л. муки/с горкой/ 0, 5 ч.л.соли 1, 5 ч.л. сахара
Яйцо, соль, сахар, немного молока миксером перемешиваю, добавляю оставшееся молоко
Плита очень горячая! Сковорода очень горячая! На сковороду налить раст.масло, половником налить блинное тесто, сковорода в руке "навесу", медленно её "крутануть", чтобы тесто равномерно распределить. Переворачиваю очень гибкой длинной лопаточкой Ням-ням /не предлагаю икру/ но, с кусочком солёного-квашеного груздя и ложечкой сметаны.....ну, нет слов! Если будете готовить с наченкой, то оставьте немного теста на блюдечке чтобы, положив начинку, "заклеить" шов блина:макнули швом в тесто и снова на сковородку. За эти блины получила 1 место на блинном конкурсе "Radio 4", приз-2 билета на концерт Эрика Курмангалиева.
отсюда: forum1/topic1934.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 ноя 2009 05:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Igor_r писал(а): А топленое на бёдра откладывается,чтоль? Вот сюда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 21 апр 2010 23:23 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Место для всякого рода мужских развлечений. Выглядело такое место «на старте» вот таким образом. Как показала практика, связано это с некоторыми, мягко говоря, неудобствами … Поэтому хозблок был трансформирован в трапезную, если угодно. Там ещё не всё готово, но вот такой девайс, как ноне говорят, был построен сразу же … Зима прошла как-то не очень результативно. Во-первых, там было многое недоделано, во – вторых, зима была сильно холодная … Разве что ушицу разок сварили … Но вот пришла весна и стал я там, что называется, доводить место «до ума» … Вот что вышло. Казан для плова было решено вмазать стационарно. Так что теперь место готово. Будем работать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 21 апр 2010 23:41 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...чешет репу... А как же это мыть??!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 апр 2010 02:18 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Начинается ... как и все женщины. Типа хватайте ферри, идём мыть казан!!! Нагрели водичку, чистой тряпочкой промыли, вычерпали, начисто-насухо вытерли. И всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 апр 2010 02:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 апр 2010 02:23 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
ВО!!! Нашёль!!! «… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в чистый казан налить немного воды и прокипятить её. Слить воду с остатками жира и протереть казан чистой и сухой салфеткой…» Вот и всё. Можно использовать казан для получения удовольствий. В продолжении темы … Казан, используемый для приготовления "на воздухе", там и хранится, как правило. Поэтому, как ни крути, а влага своё дело делает - образуются точки окислов. А потом ... иногда помыть "забываешь" после прошлого раза или не очень тщательно, бывает, вымоешь ... Ну, вообщем, образуется вот такое безобразие ... Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан потащат под кран, начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают, казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ... А как надо поступать настоящему узбеку? Чтобы тихо и спокойно, а также чисто и ... Да просто всё. Наливаем воду, разводим огонь. Прогреваем. Чтобы кипело не надо, но горячая вода нужна. Греем и шумовочкой шурудим ... по стенкам и донышку ... шурудим и шурудим. Потом эту водичку сливаем в помойку и чистой тряпкой стенкм вытираем ... И пожалЮЙста!!! Чисто и прекрасно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 апр 2010 02:24 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Re писал(а): Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме? В доме одна ... вторая в трапезной. Это бывший хозблок ... сарайчик такой был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 апр 2010 11:07 |
|
|
Иваныч, ты , видать, там ресторан собрался открывать... Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 23 апр 2010 08:56 |
|
|
Ах, наши руки, руки трудовые, руками золотыми назовут (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 23 апр 2010 09:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А главное места много, очень просторно, на кухне. Мне очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 03 июл 2010 18:26 |
|
|
Мексиканка писал(а): У меня почему-то в обоих казанах после помывки выступает какой-то белый налет. Такой, достаточно жесткий, даже не знаю, с чем сравнить... Как бы отложение солей. При этом казаны чисто вымыты! Что это такое, как бороться? Аналогично (только он на дне и я бы не сказала, что жесткий, так как он очень тонким слоем и пятнами, а не вся поверхность). Не знаю, что это такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 04 июл 2010 17:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Роза_Ветрофф писал(а): Мексиканка писал(а): У меня почему-то в обоих казанах после помывки выступает какой-то белый налет. Такой, достаточно жесткий, даже не знаю, с чем сравнить... Как бы отложение солей. При этом казаны чисто вымыты! Что это такое, как бороться? Аналогично (только он на дне и я бы не сказала, что жесткий, так как он очень тонким слоем и пятнами, а не вся поверхность). Не знаю, что это такое. Это окисление металла. Налёт легко снимается посудной шершавой мочалкой. А чтобы впредь такого не было - ВСЕГДА после мытья насухо вытереть, поставить на огонь и очень хорошо прогреть. В горячем виде слегка смазать растительным маслом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 05 июл 2010 10:11 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003 писал(а): В горячем виде слегка смазать растительным маслом Признаюсь, эта фраза о протирке маслом смущает меня не одно десятилетие. Предположим, сегодня я протерла маслом. Но готовить буду не завтра и даже не через неделю. А на кухне летняя жара до +35. И что, масло не прогоркнет? Скажу больше, вся такая посуда - сковородки/утятницы и пр. содержится у меня в выкатном ящике плиты, как и у многих других. И когда духовка работает, температура в этом отсеке с посудой повышается даже более, чем +35. И тогда вновь встает вопрос - что будет при этом с тонким слоем масла? А я отвечу - что его пожрут маслянокислые бактерии и оно прогоркнет. Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 05 июл 2010 10:59 |
|
|
Цитата: Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло. Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает... Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное. П.С. если речь зашла о сковородках, миф о вредном повреждённом антипригарном покрытии - всего лишь миф, самое страшное и вредное для организма -перегревание поверхности сковороды без масла, вот тогда при горении- испарении покрытия выделяются все яды(немцы в телеке сказали).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 05 июл 2010 12:59 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): ....Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, Ага, в переплавку У меня осталась одна чугунная сковорода и иногда я провожу для себя тест на спокойствие. Жарю в ней рыбу. Шкурка прилипает. Но я с милой улыбкой терплю это, чтоб потом еще пару лет была отмазка не прикасаться к этому шедевру тяжелой промышленности. Чего я ее не выкину? Э-э-э-. Муж пару раз в год на ней и именно на ней делает свою коронку - жарит капусту. А кстати, не даллее как в выходные видела казаны с антипригарным покрытием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 05 июл 2010 13:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Цитата: Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло. Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает... Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное. там и отмывать нечего будет. Тонкий слой масла (протираю бумажным промасленным тампоном) сразу же сгорает и образует защитную плёнку. Не липнет, сухой казан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|