Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 23:26 |
|
|
Shrek писал(а): 2кг чищенных кабачков перец горький 2-3 шт( я кладу 4 люблю перчик) Под. масло 150гр сахар 200гр т. паста 350гр соль 2 ст.л. чеснок 5 головок не зубков. уксус 100гр всё проворачиваем в мясорубке и ставим на огонь, после закипания тушим 30 мин уксус вливаем за 10-15 мин до конца варки и разливаем по стерилизованным банкам. ВСЁ! Спасибо,обязательно попробую и потом отчитаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 03:50 |
|
|
Ура Со второй попытки получилось Сливовый Кухен. Но пекла не час как в рецепте, а 40 мин. Спасибо, TahaМы так просто не сдаёмся  Ещё сегодня пекли кукурузу по рецепту IlПолучился настоящий дессерт. Спасибо Илья 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 07:48 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Пирожок - заглядение! Праздник души.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 14:44 |
|
|
Bettan писал(а): На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло.  Из этих продуктов:  Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась.  Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. Блин!  Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила.  Но, уже некуда класть.  Та не за что... Как же так, без фасольки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 19:16 |
|
|
Ну, забыла я, забыла... Сегодня - жаркое в горшочках и ткемали( в Заготовках отчиталась). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 21:04 |
|
|
А я сегодня рикотту делал.   А потом уже турноверы из нее   Отличная штука под красное сухое вино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 22:55 |
|
|
doc13 писал(а): Прелесть! А тесто какое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 17:34 |
|
|
Цитата: Всегда рада. калзон -очень вкусно Покажите, как получилось... Кальцоне с перепелиными яйцами и моцарелой Для теста: Оливковое масло 70 гр Вода 50 мл Соль на кончике ножа Мука до эластичности, как на пицу. Для начинки: Яйца перепелиные 15 шт Моцарела 80 гр Лук зеленый небольшой пучек Чеснок 3-5 зубчиков Замешать тесто, положить в холодильник на пол часа. Чеснок мелко порезать и припустить в оливковом масле. Лук нарезать мелкими колечками, яйца отварить, очистить и порезать на четвертинки. Моцарелу протереть на крупную терку. Все смешать и посолить. Раскатать тесто диаметром 30-35 см, положить начинку и защипать. Смазать желтком и выпекать 5-6 мин на максимальной температуре духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 17:43 |
|
|
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками. А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 17:57 |
|
|
Re писал(а): (Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками. А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага? Tы давай, выздоравливай-ка луччче. Алкотема подождёт. Мед есть? Малину пьёшь? Лежишь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 18:18 |
|
|
Doc, спасибо за Калзон ( так его у нас в Америчке кличут  ) Слюнки потекли. Захотелось тут же бежать на кухню и ваять.... Рикотта , правда магазинная, но неплохая... Но я сегодня как Рэша- в гриппозном состоянии. Отложу до следующей недели. А Ваши лирические отступления такие же "вкусные", как Ваши рецепты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 00:03 |
|
|
Девочки,не сдавайтесь,въздоравливайте поскорее! Ножки свиные варила:  И варенье,и цукаты,в "Заготовках..." запостила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 02:17 |
|
|
Re писал(а): (Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками. Да уж... не восхититься просто невозможно. Какие пирожки, какие шовчики. А какой золотистый цвет, свидетельствующий правильности и равномерной прожаристости... ах. Док, ваш стиль разговора и с"ёмка фото мне чем-то знакома. Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше? REша, gina28 шлю вам виртуально апельсинового заряда. Берегите себя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 08:20 |
|
|
Благодарю за интерес к моим "кулинарным экзерсисам"  Очень тронут вашим вниманием и участием. Утопил хороший фотоаппарат по весне, так что снимки все сделаны простой "мыльницей". Цитата: Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше? Не был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 14:34 |
|
|
Doc, у нас это продают как крамболь, а кальцоне это вроде вроде закрытая круглая пицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 20:33 |
|
|
Сегодня поставила уксус домашний. Нашла рецепт, мне привезли 2 больших пакета мелких яблок. Через 2 недели нужно перелить получившийся уксус и в холодильник. Посмотрим, посмотрим... И сделала курноги по мексикански, к ним огурцы. В последнее время совсем не хочу гарнир, рис, чечевицу, картошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 21:59 |
|
|
duka писал(а): Doc, у нас это продают как крамболь, а кальцоне это вроде вроде закрытая круглая пицца. Кальцоне - это вроде как закрытая пица в форме полумесяца. Готов назвать свой кулебяк карамболем:), если это правильнее. Но вроде правильнее светаки кальцоне. Тут же есть люди с Италии, они должны знать наверняка. Цитата: Когда-то skovik поделился ссылкой, теперь я делюсь http://elladkin.livejournal.com/90983.html И никакого буйволиного молока! Интересная ссылка. Спасибо. Только, что такое сычужный компанент, и где его взять не в Италии? Цитата: И я, с вашего позволения :
forum1/topic6506.shtml forum1/topic2601.shtml
Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ? Более 4-х сотен страниц. Уже ! Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ? По первой ссылке, там про канелоне, это паста. А по второй рецепт рикоты такой же как я делал. На свежем молоке и лимонном соке. А вот вопрос к знатокам итальянской кухни. Всё ищу рецепт моцарелы, ни кто не делал? Рикоту и маскарпоне освоил неплохо, а вот как делать моцарелу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 23:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 сен 2009 00:42 |
|
|
Для "собратьев -диетчиков" и для тех , кто захочет попробовать альтернативу ДИЕТИЧЕСКИЙ ВИНИГРЕТ3 Кислых яблока (испечь до полуготовности, что бы можно было порезать кубиками) 3 небольшие свеклы 1 средняя морковь 4 маринов. огурца 1 чашка квашеной капусты 2 ст. л репчатого сладкого лука чёрный перец 2 ст. ложки подсолнечного масла ( с запахом  ) 1 ч.л. бальзамического уксуса Соли НЕ надо. Огурцы и капуста восполнят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 сен 2009 16:15 |
|
|
Il писал(а): Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ? Более 4-х сотен страниц. Уже ! Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ? Вооооот (ворчливо) а несколько лет назад я говорила что так и получится. Предлагала объединить кулинарные разделы в один, как на старом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 сен 2009 16:27 |
|
|
Re писал(а): Il писал(а): Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ? Более 4-х сотен страниц. Уже ! Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ? Вооооот (ворчливо) а несколько лет назад я говорила что так и получится. Предлагала объединить кулинарные разделы в один, как на старом. Прошу простить, но нед! разделы *Делюсь* и *Ищу*, они разные, по духу, ниче не даст их сливать Между тем продолжаются попытки каталогизировать наш самостийный форум. Идея состоит в том, что бы не теряя уютной атмосферы тем не менее, облегчить доступ к *чистой* информации. Думаю, это возможно, любая помощь приветствуется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 сен 2009 18:21 |
|
|
Лиза, как приготовить кисель, рис с чем-то неизвестным, макароны с фасолью и пиццу-пай. Спасибо. P.S.каждый раз когда вижу твои творения, сразу хочу все съесть. Практически никогда не было чтобы я что-то не захотела. Ты замечательно готовишь, микробиологи выпендриваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 сен 2009 23:20 |
|
|
duka писал(а): Лиза, как приготовить кисель, рис с чем-то неизвестным, макароны с фасолью и пиццу-пай. Спасибо. P.S.каждый раз когда вижу твои творения, сразу хочу все съесть. Практически никогда не было чтобы я что-то не захотела. Ты замечательно готовишь, микробиологи выпендриваются. Ну, ты меня засмущала...  Опять... Кисель отсюда: http://www.gotovim.ru/recepts/drink/jelly/14401.shtml. Картофельная мука, то бишь крахмал. Варила, добавив туда целую палочки корицы. Только я ничего никуда не протирала, кусочками вкуснее. Яблоки с корицей это что-то!  Как яблоки сварились, бух туда разведённый крахмал и всё. Пирог Пицца-пай. Рис post81636.shtml#p81636А вот макарон, к сожалению, рецепта нету. Муж ваял по вдохновению. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 сен 2009 00:34 |
|
|
Cегодня бараньи рёбрышки на гриле( чалахач) Мне с салатом мУжику с жареной картошкой- соломкой. На дессерт китайские яблоко-груши
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 сен 2009 14:02 |
|
|
Taha писал(а): Re писал(а): Il писал(а): Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ? Более 4-х сотен страниц. Уже ! Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ? Вооооот (ворчливо) а несколько лет назад я говорила что так и получится. Предлагала объединить кулинарные разделы в один, как на старом. Прошу простить, но нед! разделы *Делюсь* и *Ищу*, они разные, по духу, ниче не даст их сливать Между тем продолжаются попытки каталогизировать наш самостийный форум. Идея состоит в том, что бы не теряя уютной атмосферы тем не менее, облегчить доступ к *чистой* информации. Думаю, это возможно, любая помощь приветствуется! А как насчёт этого? Сначала ищут рецепт томатного супа, а потом все делятся рецептами любых супов. Так тут в одной кастрюльке теме всё и слито.. И таких примеров масса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 сен 2009 14:05 |
|
|
Bettan писал(а): На обед паста с фасолью и всякой зеленью да приправами. Муж ваял.  Паста с фасолью-интересное сочетание. И как на вкус? Рис в бобовыми уже прошёл..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 сен 2009 16:19 |
|
|
Ночь провел на кофе и на колесах  Автомобильных. Сына с отпуска летнего встречал. Каждые два часа рейс откладывался. Поэтому сегодня пол литра кофе и сопутствующие продукты. Любимая утренняя еда на протяжении многих лет - овсянка с яблоками и творожно-кукурузная запеканка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 сен 2009 21:33 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): На обед паста с фасолью и всякой зеленью да приправами. Муж ваял. Паста с фасолью-интересное сочетание. И как на вкус? Рис в бобовыми уже прошёл.. На вкус понравилось, остренькое и сытное. Выпытала сёдня составляющие. 1 лук-порей, 1 болг. перец, 3 зубка чеснока---порубить. Обжарить всё слегка на ОМ, насыпать приправ: кориандр, зиру, корицу - молотые. ( по 1 ч.л.) Добавить также 2ст.л. бальзамического уксуса, кубик бульона(овощного) и 1 банки конц. целых помидор ( 400г). Всё протушить. Добавить банку конс. фасоли, соль, перец. И под конец добавить пасту и перемешать. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 сен 2009 01:22 |
|
|
Спасиб, надо будет попробовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 сен 2009 09:43 |
|
|
Нижневартовск, а можно про творожно-кукурузную запеканку подробнее.
У меня вот с кукурузной мукой идёт кулинарный поединок. Пока проигрываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |