Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Shrek писал(а):
2кг чищенных кабачков
перец горький 2-3 шт( я кладу 4 люблю перчик)
Под. масло 150гр
сахар 200гр
т. паста 350гр
соль 2 ст.л.
чеснок 5 головок не зубков.
уксус 100гр
всё проворачиваем в мясорубке и ставим на огонь, после закипания тушим 30 мин уксус вливаем за 10-15 мин до конца варки и разливаем по стерилизованным банкам.
ВСЁ!


Спасибо,обязательно попробую и потом отчитаюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 03:50 
Ура :!:
Со второй попытки получилось :!:
Сливовый Кухен. Но пекла не час как в рецепте, а 40 мин.
Спасибо, Taha
Мы так просто не сдаёмся :wink:

Изображение

Ещё сегодня пекли кукурузу по рецепту Il
Получился настоящий дессерт. Спасибо Илья :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 07:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Пирожок - заглядение! Праздник души.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло. :D

Изображение

Из этих продуктов:
Изображение


Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась. :evil: :roll: Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. :roll:
Блин! :shock: Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила. :( Но, уже некуда класть. :roll: :lol: :lol:



Та не за что... :)
Как же так, без фасольки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, забыла я, забыла... :oops:

Сегодня - жаркое в горшочках и ткемали( в Заготовках отчиталась).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я сегодня рикотту делал.
Изображение
Изображение
А потом уже турноверы из нее :)
Изображение
Отличная штука под красное сухое вино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 22:55 
doc13 писал(а):
Изображение


Прелесть!

А тесто какое :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Всегда рада.
калзон -очень вкусно
Покажите, как получилось...

Кальцоне с перепелиными яйцами и моцарелой
Изображение
Для теста:
Оливковое масло 70 гр
Вода 50 мл
Соль на кончике ножа
Мука до эластичности, как на пицу.

Для начинки:
Яйца перепелиные 15 шт
Моцарела 80 гр
Лук зеленый небольшой пучек
Чеснок 3-5 зубчиков

Замешать тесто, положить в холодильник на пол часа. Чеснок мелко порезать и припустить в оливковом масле. Лук нарезать мелкими колечками, яйца отварить, очистить и порезать на четвертинки. Моцарелу протереть на крупную терку. Все смешать и посолить. Раскатать тесто диаметром 30-35 см, положить начинку и защипать. Смазать желтком и выпекать 5-6 мин на максимальной температуре духовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками.
А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками.
А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага?

Tы давай, выздоравливай-ка луччче. Алкотема подождёт. Мед есть? Малину пьёшь? Лежишь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 18:18 
Doc, спасибо за Калзон ( так его у нас в Америчке кличут :wink: )
Слюнки потекли. Захотелось тут же бежать на кухню и ваять....
Рикотта , правда магазинная, но неплохая...
Но я сегодня как Рэша- в гриппозном состоянии. Отложу до следующей недели.
А Ваши лирические отступления такие же "вкусные", как Ваши рецепты :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Девочки,не сдавайтесь,въздоравливайте поскорее! :D :D :D

Ножки свиные варила:
Изображение

И варенье,и цукаты,в "Заготовках..." запостила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 02:17 
Re писал(а):
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками.



Да уж... не восхититься просто невозможно. Какие пирожки, какие шовчики. А какой золотистый цвет, свидетельствующий правильности и равномерной прожаристости... ах. Док, ваш стиль разговора и с"ёмка фото мне чем-то знакома. Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше?

REша, gina28 шлю вам виртуально апельсинового заряда. Берегите себя :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Благодарю за интерес к моим "кулинарным экзерсисам" :) Очень тронут вашим вниманием и участием.
Утопил хороший фотоаппарат по весне, так что снимки все сделаны простой "мыльницей".
Цитата:
Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше?

Не был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Doc, у нас это продают как крамболь, а кальцоне это вроде вроде закрытая круглая пицца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня поставила уксус домашний. Нашла рецепт, мне привезли 2 больших пакета мелких яблок. Через 2 недели нужно перелить получившийся уксус и в холодильник. Посмотрим, посмотрим...
И сделала курноги по мексикански, к ним огурцы. В последнее время совсем не хочу гарнир, рис, чечевицу, картошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
duka писал(а):
Doc, у нас это продают как крамболь, а кальцоне это вроде вроде закрытая круглая пицца.

Кальцоне - это вроде как закрытая пица в форме полумесяца. Готов назвать свой кулебяк карамболем:), если это правильнее. Но вроде правильнее светаки кальцоне. Тут же есть люди с Италии, они должны знать наверняка.
Цитата:
Когда-то skovik поделился ссылкой, теперь я делюсь http://elladkin.livejournal.com/90983.html И никакого буйволиного молока!

Интересная ссылка. Спасибо. Только, что такое сычужный компанент, и где его взять не в Италии?
Цитата:
И я, с вашего позволения :

forum1/topic6506.shtml
forum1/topic2601.shtml

Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ?
Более 4-х сотен страниц. Уже !
Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ?

По первой ссылке, там про канелоне, это паста. А по второй рецепт рикоты такой же как я делал. На свежем молоке и лимонном соке.

А вот вопрос к знатокам итальянской кухни. Всё ищу рецепт моцарелы, ни кто не делал? Рикоту и маскарпоне освоил неплохо, а вот как делать моцарелу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед паста с фасолью и всякой зеленью да приправами. Муж ваял. :D

Изображение

На полдник - кисель из своей паданки.

Изображение

На ужин пирог с салями, идущий в семье под названием ”пицца пай”. :roll:

Изображение

И, к обедам на след. неделю, тазик риса с касслером. 8)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 00:42 
Для "собратьев -диетчиков" и для тех , кто захочет попробовать альтернативу :wink:


ДИЕТИЧЕСКИЙ ВИНИГРЕТ

3 Кислых яблока (испечь до полуготовности, что бы можно было порезать кубиками)
3 небольшие свеклы
1 средняя морковь
4 маринов. огурца
1 чашка квашеной капусты
2 ст. л репчатого сладкого лука
чёрный перец
2 ст. ложки подсолнечного масла ( с запахом :) )
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соли НЕ надо. Огурцы и капуста восполнят

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ?
Более 4-х сотен страниц. Уже ! :shock:
Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ?


Вооооот (ворчливо) а несколько лет назад я говорила что так и получится.
Предлагала объединить кулинарные разделы в один, как на старом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 16:27 
Re писал(а):
Il писал(а):
Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ?
Более 4-х сотен страниц. Уже ! :shock:
Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ?


Вооооот (ворчливо) а несколько лет назад я говорила что так и получится.
Предлагала объединить кулинарные разделы в один, как на старом.


Прошу простить, но нед! разделы *Делюсь* и *Ищу*, они разные, по духу, ниче не даст их сливать

Между тем продолжаются попытки каталогизировать наш самостийный форум. Идея состоит в том, что бы не теряя уютной атмосферы тем не менее, облегчить доступ к *чистой* информации. Думаю, это возможно, любая помощь приветствуется!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Лиза, как приготовить кисель, рис с чем-то неизвестным, макароны с фасолью и пиццу-пай. Спасибо.
P.S.каждый раз когда вижу твои творения, сразу хочу все съесть. Практически никогда не было чтобы я что-то не захотела. Ты замечательно готовишь, микробиологи выпендриваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Лиза, как приготовить кисель, рис с чем-то неизвестным, макароны с фасолью и пиццу-пай. Спасибо.
P.S.каждый раз когда вижу твои творения, сразу хочу все съесть. Практически никогда не было чтобы я что-то не захотела. Ты замечательно готовишь, микробиологи выпендриваются.

Ну, ты меня засмущала... :oops: :oops: Опять...

Кисель отсюда: :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/drink/jelly/14401.shtml. Картофельная мука, то бишь крахмал. Варила, добавив туда целую палочки корицы. Только я ничего никуда не протирала, кусочками вкуснее. Яблоки с корицей это что-то! :roll: :D Как яблоки сварились, бух туда разведённый крахмал и всё.
Пирог :arrow: Пицца-пай.
Рис :arrow: post81636.shtml#p81636

А вот макарон, к сожалению, рецепта нету. Муж ваял по вдохновению. :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 00:34 
Cегодня бараньи рёбрышки на гриле( чалахач)
Мне с салатом
мУжику с жареной картошкой- соломкой.
На дессерт китайские яблоко-груши


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Re писал(а):
Il писал(а):
Тема "А ЧТО вы сегодня сварганили ? " плавно превращается в - " А КАК вы сегодня... ?
Более 4-х сотен страниц. Уже ! :shock:
Может плавно отменить, к какой-нить матери, все остальные разделы ?


Вооооот (ворчливо) а несколько лет назад я говорила что так и получится.
Предлагала объединить кулинарные разделы в один, как на старом.


Прошу простить, но нед! разделы *Делюсь* и *Ищу*, они разные, по духу, ниче не даст их сливать

Между тем продолжаются попытки каталогизировать наш самостийный форум. Идея состоит в том, что бы не теряя уютной атмосферы тем не менее, облегчить доступ к *чистой* информации. Думаю, это возможно, любая помощь приветствуется!



А как насчёт этого?
Сначала ищут рецепт томатного супа, а потом все делятся рецептами любых супов.
Так тут в одной кастрюльке теме всё и слито..
И таких примеров масса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
На обед паста с фасолью и всякой зеленью да приправами. Муж ваял. :D

Изображение



Паста с фасолью-интересное сочетание. И как на вкус?
Рис в бобовыми уже прошёл..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ночь провел на кофе и на колесах :( Автомобильных. Сына с отпуска летнего встречал. Каждые два часа рейс откладывался.
Поэтому сегодня пол литра кофе и сопутствующие продукты. Любимая утренняя еда на протяжении многих лет - овсянка с яблоками и творожно-кукурузная запеканка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
На обед паста с фасолью и всякой зеленью да приправами. Муж ваял. :D


Паста с фасолью-интересное сочетание. И как на вкус?
Рис в бобовыми уже прошёл..

На вкус понравилось, остренькое и сытное.
Выпытала сёдня составляющие. :mrgreen:

1 лук-порей, 1 болг. перец, 3 зубка чеснока---порубить.
Обжарить всё слегка на ОМ, насыпать приправ: кориандр, зиру, корицу - молотые. ( по 1 ч.л.) Добавить также 2ст.л. бальзамического уксуса, кубик бульона(овощного) и 1 банки конц. целых помидор ( 400г). Всё протушить. Добавить банку конс. фасоли, соль, перец. И под конец добавить пасту и перемешать. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Спасиб, надо будет попробовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Нижневартовск, а можно про творожно-кукурузную запеканку подробнее.

У меня вот с кукурузной мукой идёт кулинарный поединок.
Пока проигрываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO