Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 02:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
doc13 писал(а): У нас -42, дур дом какой то. Все продукты мороженые в магазинах. У нас похолодало до -7. Я с ужасом вспоминаю -30 несколько лет назад,а тут -42 привычные вы наверное? Была калья, кисель из смородины-черноплодки, пельмени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 02:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Сам гурман.Крендель с телятиной- как пиво с водкой... Утром вспомнил Ланну и потянуло на пиво. Сделал брецели,завтра повешу,сегодня лень. Пиво, брецели панимаш... Чай не октябрь в Германии, на дворе.. Куда вешать-то их собрался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 02:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): doc13 писал(а): У нас -42, дур дом какой то. Все продукты мороженые в магазинах. У нас похолодало до -7. Я с ужасом вспоминаю -30 несколько лет назад,а тут -42 привычные вы наверное? Была калья, кисель из смородины-черноплодки, пельмени. Конечно привычные,и медведи по улицам ходют,и все в ушанках и замерзшую водку грызуть... -Ну ты сказал -Ну ты спросила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 02:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Сам гурман.Крендель с телятиной- как пиво с водкой... Утром вспомнил Ланну и потянуло на пиво. Сделал брецели,завтра повешу,сегодня лень. Пиво, брецели панимаш... Чай не октябрь в Германии, на дворе.. Куда вешать-то их собрался? Дык на форум фотки....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 02:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Пиво, брецели панимаш... Чай не октябрь в Германии, на дворе.. Куда вешать-то их собрался? Дык на форум фотки.... Ааааа, отчётец... Ждём-с до завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 03:27 |
|
|
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, холидно, нам тут -10 обещают, боимся. Брецли -пиво, ковбаска и рыпка лучше.....лещика бы...жирненького и с икрой.... захлебнулась. Кличко опять чемпик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 04:11 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Насмотрелась на драники вкусненные - жор напал. В час ночи блинов испекла для себя, любимой. С прошлогодними квашеными груздями, солёным салом и сметаной. Это с детства. И все наши мелкие так же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 06:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Люди добрые! Научите делать винегрет в разумных количествах (до литра)!!! Хотела сделать совсем чуть-чуть, а получился, как всегда, тазик...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 06:53 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
-42? Сурово , однако ...У нас -2 -мне холодно , вернее дискомфортно , т.к. высокая влажность .Я помню толька -10 и то не в Нью-Йорке , щёки сразу замерзали , разговаривать не могла . По теме :пекла хлеб , пирожки с моцареллой,рикотой и укропом , лобио . doc13 ,а как Вы крендели делали , тесто какое ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 07:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
- 42 Детям радость в школу не ходить. У нас уже при - 30 школы прикрывают. А при -10 рыбенок еще в походы ходит с ночевками в лесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 12:15 |
|
|
julia_kh писал(а): Люди добрые! Научите делать винегрет в разумных количествах (до литра)!!! Хотела сделать совсем чуть-чуть, а получился, как всегда, тазик... аналогично.. даже если все по 1 штуке брать, получается тазик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 13:54 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Lanna писал(а): Кличко опять чемпик. И я смотрела, молодец он, хоть и не мальчик уже, 38. Уря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 16:54 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Катерина писал(а): -42? Сурово , однако ...У нас -2 -мне холодно , вернее дискомфортно , т.к. высокая влажность .Я помню толька -10 и то не в Нью-Йорке , щёки сразу замерзали , разговаривать не могла . По теме :пекла хлеб , пирожки с моцареллой,рикотой и укропом , лобио . doc13 ,а как Вы крендели делали , тесто какое ? Крендель с телятиной и чесноком 13 Дек, 2009 at 12:01 AM Цитата: Крендель из смеси из пшеничной и ржаной муки с телятиной в обсыпке из крупной морской соли.
Ингредиенты для теста: Яйцо 2 шт. Мягкий сыр (типа Alpina) 40 гр. Мука пшеничная 70 гр. Мука ржаная 70 гр. Соль.
Ингредиенты для начинки: Телятина 500 гр. Чеснок 1 крупная головка. Базилик, орегано, душистый перец. Помидоры 6-7 шт. Масло оливковое 60 гр. Соль.
Приготовление:
Ошпарить помидоры и снять кожицу. Протереть через терку и тушить в сковороде до загустения. Порубить мелко телятину (или провернуть через мясорубку). Добавить телятину к помидорам и тушить до готовности мяса. Около 40 мин. в зависимости от качества мяса. Добавить специи, чеснок и остудить. Вымесить тесто из выше приведенных ингредиентов и раскатать тесто в виде прямоугольника. Выложить на него начинку.
Завернуть в виде трубки, предварительно смазав края яичным белком. Свернуть в крендель и выложить на разогретый камень. Смазать яичным желтком и присыпать крупной морской солью. Выпекать при температуре 230 град. до зарумянивания. 30-40 мин. Тут столкнулся с тем, что помню, что что то готовил, а как - сам не помню. Что то писал в форум, что то нет... Помню, что делал какие то кренделя с мясом, и даже сюда вывешивал... а найти не смог. Устав рыться в поиске, завел ЖЖ как школьник ) Теперь пытаюсь все систематизировать. А я много чего оказывается наготовил, даже сам удивился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 16:59 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Raissa2003 писал(а): Насмотрелась на драники вкусненные - жор напал. В час ночи блинов испекла для себя, любимой. С прошлогодними квашеными груздями, солёным салом и сметаной. Это с детства. И все наши мелкие так же Раиса! Ну как всегда! Красотища. Что меня всегда покупает в Ваших рецептах - это законченность. К этой тарелке можно добавить только одно - вилку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 17:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
doc13 писал(а): Raissa2003 писал(а): Насмотрелась на драники вкусненные - жор напал. В час ночи блинов испекла для себя, любимой. С прошлогодними квашеными груздями, солёным салом и сметаной. Это с детства. И все наши мелкие так же Раиса! Ну как всегда! Красотища. Что меня всегда покупает в Ваших рецептах - это законченность. К этой тарелке можно добавить только одно - вилку! Рюмку, а не вилку. Съесть и руками можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 20:37 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Брецли( упрощенный вариант ) Тесто обычное (400 мл муки,220 мл воды,дрожжи и немного тмина потертого в руках) Делаем колбаски сворачиваем различные фиги кипятим воду с содой ( 2ст ложки на 1,5 литра) оттанцовываем,чтоб поднялось и получилось Варим до всплытия (секунд 30 ) и накладаем на смазанный маслом противень или так Посыпал крупной морской солью ,засунул в духовку на 180 град где-то на пол-часа Ну и под пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 21:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Класс! Аж пивка захотелось. По принципу похожи на бублики... Игорь, я без разрешения перенесла твои брецели в ”Хлебопёки...”. Ничё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 21:10 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Готовила пирог яблочный, или запеканку без яиц. Рецепт прибалтийский. Что надо: -яблоки антоновка 1200гр. -мука, манка, сахар по 1 стакану. -масло сливочное, грамм 70. Яблоки порезала на Бёрнере соломкой. Смешала муку, манку, сахар. Форму стеклянную 22х22х7см застелила фольгой. Сухую смесь делим на 4 части, яблоки на 3. В форму сначала сыпем сухую смесь. На неё слой яблок, приминаем. Затем слой сухой смеси. Потом яблоки. Последний слой. Масло режем тонко и кладём последним слоем. Отправляем в духовку 190градусов 55минут. Прошлый раз в средний слой добавила виноград. Получается офигительно вкусно, с хрустящей корочкой. Я добавляю ванильного сахара немного. Вынимается из формы за фольгу. Прежде чем резать, остудите. Яблоки должны быть сочные(богатырь не годится) и кислые. Приятного аппетила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 21:10 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Класс! Аж пивка захотелось. По принципу похожи на бублики... Игорь, я без разрешения перенесла твои брецели в ”Хлебопёки...”. Ничё? Да пасиб,мы и водовку вчера с другом закусывали.Второй день погода волшебная,маленький минус,снегопад и без ветра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 21:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Почти полдня готовили традиционные рождественские сладости. Кнэкк: Шоколадные пралины( трюфели): И кола( типа ирисок): Рецепты выложу если будет интерес. Только ткните меня в тему о конфетах-сладостях....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 21:38 |
|
|
Обязательно выкладывай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 23:23 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Бэт, выглядит заманчиво, но как-то очень немножко (или это на фото малая часть?), а пол-дня простояла на кухне! У нас сегодня более скромные блюда: гороховый суп, куриные котлеты, запеч. в духовке картоха с грибами, луком, з.горошком и помидорами, салат - пекинская капуста, кольраби, св.огурец и сыр фета, на десерт мужчины заказали яблочный пирог. Ммаха, кстати интересную запеканочку предложила - попробую сварганить. Ничегошеньки не фотографирую - последние два дня происходит какой-то кошмар, ничего не грузится, страницы пол-часа открываются!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 23:28 |
|
|
Цитата: Только ткните меня в тему о конфетах-сладостях.... Втыкивайся topic109-30.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 дек 2009 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): Бэт, выглядит заманчиво, но как-то очень немножко (или это на фото малая часть?), а пол-дня простояла на кухне!
Это только приманка, остальное - по подносам-коробочкам в холодильнике. Они хоть и маленькие, но... сколько там сахара, сиропа и сливок. Прощай хвигура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 дек 2009 00:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: Только ткните меня в тему о конфетах-сладостях.... Втыкивайся topic109-30.shtml Отт пасиба! gina28 писал(а): Обязательно выкладывай Уже. Стараюсь. Иди по Ланныной ссылке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 дек 2009 00:18 |
|
|
Mmaha писал(а): Готовила пирог яблочный, или запеканку без яиц. Рецепт прибалтийский.
чего прибалтийский та? Тогда уж немецкий рецепт круг замкнулся... forum1/topic6801.shtmlTaha писал(а): Hamburg, Germany Написано: 14-08-2006 07:52
Слоями выпекается такой вот
Яблочный пирог: Смешать сухие ингридиенты 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манной крупы немного разрыхлителя или соды Можно добавить ванильный сахар и корицу
700 - 1000 г яблок почистить и натереть на тёрке, добавить 1-2ст л сахара
Сухую смесь и яблоки выложить слоями в форму, выложенную бумагой для выпечки. Первый и последний слой должны быть из сухой смеси. На верх уложить маленькими кусочками 100-150 г масла и выпечь до золотистого цвета. Из формы лучше пирог достать уже остывшим.
Приятного апетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 дек 2009 00:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan, буду краток. ВАУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 дек 2009 00:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Bettan, буду краток. ВАУ! Угощайся! И ты, и все остальные! А тебе, Док, такое приготовить---5 сек. Ежели сливки в магазинах еще не совсем помёрзли. К чаю-кофе без сахар ---самое ТО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 дек 2009 01:22 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Bettan !Беру на вооружение - класс , очень аппетитно Igor_r!Вчера первый раз попыталась отварить дрожжевое тесто , а потом запечь , получилось скорее к рубрике " неудачный дубль " , тесто надо было круче замешивать . или помошниками такими как у Вас обзавестись , некому было шаманский танец станцевать doc13 ,Крендели обязательно попробую , как только найду ржаную муку ; а только из пшеничной , но whole wheat не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 дек 2009 01:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Igor_r писал(а): Блин,страшно издалека.В жизни -36 в 1978 году наблюдал,хватает. И масло 10в40 для наших машин достаточно.А еще в семье 2 дизелюхи,я свою (1998 г) ,после - 20 и пробовать заводить не буду.Ты уж лучше к нам в гости приезжай,погреешся... Bettan - я доставать не буду,берегу,это по Джеку Лондону- плевок на лету замерзает Ребята, а на среднего уровня секс вы способны? Или ваще на кой-нить????? Мой длительный жизненный опыт показал: чем умелей в варении бульона или заварке чая, не говоря уж о выпечке хлеба или позаковырестей запеканке, тем хреновей в постели... Так сказать, чудес не бывает... Сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|