Автор |
Сообщение |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 00:01 |
|
|
С пятницы 29-го не видно и не слышно, ANATOLSA !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 01:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 08:08 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): Крутя носом : а где у перцав крышечки, и пачиму они в шкуре? Док, я шутю. Перцами заразил, но устала я с ними сама бороться... Побежала в холодильник....щось у мну там есть вкусное.  Сооблазнитель. Я шкуру ни когда не снимаю... А надо? Какие крышечки? Marinessa. писал(а): ПыСы: Док, макаронсы вовсе не страшненькие, а вполне симпатишные, а перцы - вааще красотень, похоже все потихоньку заражаются "синдромом отличницы"! ПыПыСы: Бэт - респект и уважуха! Меня хватало примерно на треть от того количества блинов!  Ну перцы мне и самому нравятся. А макаронсы не. Знаешь какой у меня превый противень вышел!, когда еще из кулинарного пакеты высаживал. Красавцы! Но я их съел....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 10:47 |
|
|
я пока, что опять без фоток, но торт будет! приготовила рулеты, всё в рецептах видела, что в бекон всё заворачивают....вобщем, легко, бестро и вкусно! куринную грудь разделила на части, отбила, посолила, поперчила, завернула в бекон (из упаковки, капченненький), сколола зубочисткой и в форму, в духовку разогретую на 200гр запекала до готовности, а запах я вам скажу  мужчины уплетали потом их даже в холодном виде, хотя я была против 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 12:30 |
|
|
doc13 писал(а): Я шкуру ни когда не снимаю... А надо? Какие крышечки?
Шкуру я тоже не снимаю, главное не передержать их чтобы она не "поморщилась". Крышечки вот так: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 13:11 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Крышечки вот так: А на кой они? Для красоты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 13:56 |
|
|
 Ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 18:41 |
|
|
Подчищаем холодильник: горшочки, блины, лосось с рисом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 21:08 |
|
|
Вафли а-ля ностальгия по детству. Без начинки. Мои не признают ее. Нате - хрупайте  Вам еще не тошно от моих желтых баночек? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 21:58 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вафли а-ля ностальгия по детству. Без начинки. Мои не признают ее. Нате - хрупайте  Вам еще не тошно от моих желтых баночек?   Мне например - нет.. У меня где-то тоже вафельница такая валяется на балконе  Должна быть рабочая!! Я только как вспомню, что их нужно горячими сворачивать, так аж дурно становится  Пополню ряды "обоженных" - это 1000 %!:( Ребят, вы там как все, а?! Надеюсь выздоравливаете и все хорошо заживает. Я вам желаю. По теме: фаршу накрутила свинина-говядина, будут как говорила моя Настя "каклеты"  , на гарнир - кому чего: гречка, макароны, салат сбацаю из пекинской капусты.. А, еще буряк сваренный 2 дня лежит в холодильнике, хочу с майо, чесночком и орешками... Так это ж натереть нужно.. Лентяйка короче говоря...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 22:09 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вафли а-ля ностальгия по детству. Без начинки. Мои не признают ее. Нате - хрупайте Вам еще не тошно от моих желтых баночек?  Утянула!  Я что у тебя за вафельница? Покажь, а? В ”Кухонную утварь”. Или я - чайник, или у нас таких не видела... А баночки - весёлые, летние.  Не то, что моя выставка стекла.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 22:17 |
|
|
Этот агрегат - апофеоз отечественной техники. Это ж надо было дотумкать производителю - покрасить ее синей краской и сверху розочку забацать. При нагревании стоит только нечаянно коснуться - краска мягкая - слезает как невысохший лак на ногтях. Вилка ни в одну розетку не лезет. Остался древний удлинитель - только через него и пашет. У японцев бы культурологический шок случился, увидь они ее... Как буду в следующий раз печь - сфотаю. А то уже упрятала подальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 22:32 |
|
|
Лиза, вот такого типа у меня вафельница, ещё советского производства, но работает до сих пор без нарицаний. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 22:42 |
|
|
Моя, в принципе, такая же, только не прямоугольная, а круглая. И покрашена на кой-то. Креативная дизайнерская мысля такая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 22:51 |
|
|
В школьные годы мы ходили помогать шефам, а они были ни кто как "Рот фронтовцы". Упаковывали конфеты "вечерний звон". Объедались орехами всевозможными и конечно вафлями бракованными, мокали их в тут же стоящую в бидонах сгущёнку ели и запивали газировкой автомат находился неподалёку. Выходили от туда как колобки.))))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 23:00 |
|
|
Inya писал(а): Лиза, вот такого типа у меня вафельница, ещё советского производства, но работает до сих пор без нарицаний.  ОООООО, у меня тоже такая! Только шашечки помельче! Роза, а рецепт теста можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 23:05 |
|
|
Waldemar писал(а): В школьные годы мы ходили помогать шефам, а они были ни кто как "Рот фронтовцы". Упаковывали конфеты "вечерний звон". Объедались орехами всевозможными и конечно вафлями бракованными, мокали их в тут же стоящую в бидонах сгущёнку ели и запивали газировкой автомат находился неподалёку. Выходили от туда как колобки.)))))  А у меня шефом был механический завод и мы для него металлолом собирали.. эх... Mattioli, 200 гр. маргарина для выпечки растопить, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Смешать. Все!  Очень хрумкие выходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 фев 2010 23:13 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А у меня шефом был механический завод и мы для него металлолом собирали.. эх... А у нас не знаю кто был шефом, но всё время приходили какие то бабульки и рассказывали про свою бравую боевую молодость. И приносили нам книги типа "по долинам и по взгорьям" (которые у нас потом собирали-забирали сборщики макулатуры) А вафли я и не скручивал, а сразу хрумкал, пока горячие и хрустящие и вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 00:01 |
|
|
Рядовое меню французского пролетариата. Луковый суп ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 00:07 |
|
|
А у меня такая же вафельница была, только с шашечками поменьше, в рецепте отдавала предпочтение сл.маслу. Сворачивала вафельки "кулёчком" и начиняла свар.сгущенкой немного разбавленной сл.маслом - объедение! Вафельница, равно как и "орешница" (для песочных орешков со сгущенкой) затерялась при многочисленных переездах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 00:28 |
|
|
Разнарядка на день: песчаный карьер - 2 человека; ликёроводочный завод - "Я!". Да, подождите, Вы, дайте дочитать список до конца... Мы, с моей подружкой Ленкой (ПРИВЕТ! - ОБОЖАЮ!) в 8 классе направлены на какую-то "практику": дефачки - швеи, маляры, продавцы и тд, мальчики - водилы, слесари, токари, плотники... (видимо, чего стране "не хватало"  ) Так вот, нам на лекциях всё рассказали-показали (как колбасу "вешать"  ) и послали... На практику... И мы с Ленкой оказались в большом универсаме на складе вино-водки (к тому времени, ТАМ  уже никому не доверяли...  всё строго - под ключ!). Нам объяснили: неповреждённые бутылки в одну сторону, повреждённые - в другую... Две наивные дефачки: "А, как ЭТО - повреждёные?". - "Надколотые, неполные"! Практика длилась 2 недели... С тех пор... Офф А сегодня сына и племянника кормила котлетами с сыром м картофельным пюре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 00:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 00:32 |
|
|
Waldemar писал(а): В школьные годы мы ходили помогать шефам, а они были ни кто как "Рот фронтовцы". Упаковывали конфеты "вечерний звон". Объедались орехами всевозможными и конечно вафлями бракованными, мокали их в тут же стоящую в бидонах сгущёнку ели и запивали газировкой автомат находился неподалёку. Выходили от туда как колобки.)))))  Ассоциации... Waldemar, привет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 01:26 |
|
|
О ! Опять ловлю себя на мысли , что как-то все и всё в мире взаимосвязано , то рыбу все нажарят , то напекут , а у меня тоже перец фаршированый и с крышечкой , но без зеленого хвостика  Marinessa  да , видно , что ооочень соскучилась , столько наварганила , при таком убойном рационе , пусть только попробует не пойти на поправку !;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 03:04 |
|
|
Musika писал(а): Вы и вафельницы вывозили?  Чего мы только не вывозили!  Знаешь, как женщина цепляется за своё? "Ой, вот этуу каастрюльку!!!", Мужчина:"Да я тебе набор кастрюль куплю!", она:"Ты не понимаешь, эта - любииимая, в ней никогда ничего не пригорает!!!"...На фик новый набор (потом и его можна), любиимую каструльку, хоть тресни!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 03:05 |
|
|
Катерина писал(а): Marinessa  да , видно , что ооочень соскучилась , столько наварганила , при таком убойном рационе , пусть только попробует не пойти на поправку !;) Да вот, завтра еще поеду мнясо на холодец покупать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 07:13 |
|
|
Правильно , Маринkа , холодец будет способствовать быстрейшему сращиванию костей , вкусное "лекарство " 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 09:18 |
|
|
Musika писал(а): Waldemar писал(а): В школьные годы мы ходили помогать шефам, а они были ни кто как "Рот фронтовцы". Упаковывали конфеты "вечерний звон". Объедались орехами всевозможными и конечно вафлями бракованными, мокали их в тут же стоящую в бидонах сгущёнку ели и запивали газировкой автомат находился неподалёку. Выходили от туда как колобки.)))))  Ассоциации... Waldemar, привет!  Асоциации! К стати на фабрике вафли такого цвета считались брак. Передержали. Мы их лопали с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 фев 2010 10:58 |
|
|
Улыбнуло про кастрюльку. Настолько точно. У меня есть только одна "кастрюлька" - подушка пуховая. Ее еще моя бабушка под Ростовом собирала ручками, в какую-то ткань специальную зашивала и чехлы сменные, сложная конструкция. Как уехала эта подушка с юга, так и кочует за мной повсюду, и визжу я так же - иииииииии, не нужна мне новая, я эту хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |