Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Супчик картофельный с рисом

а рецепт? :wink: очень вкусно выглядит


Какой тут рецепт может быть? :D
Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль
Картошка+риса горсточка или макаронки любые
Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен)

Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку.
Без зажарки эти супчики у меня


Последний раз редактировалось Raissa2003 17 апр 2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:24 
У Раисы блюда всегда выглядят так по-домашнему. Изображение Такие уютные они. У меня сразу с детством ассоциируются.

ЗЫ. Все не оффтоплю. Убежала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Супчик картофельный с рисом

а рецепт? :wink: очень вкусно выглядит


Какой тут рецепт может быть? :D
Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль
Картошка+риса горсточка или макаронки любые
Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен)

Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку.
Без зажарки эти супчики у меня

Ой спасибки :D я и сама в последнее время делаю без зажарки, варю овощи, крупу не больше 15 минут. Сделаю ваш суп обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Сегодняшние мои грибы волнушки и горькуши.
Через неделю жду гостя на блины.
Заквасила. В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент).
Рецепт у тётушки моей был такой.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Как здесь вкуснооо!!! :shock: :shock: :shock:
Раисса,gina28 волшебницы!

У нас погачицо,Глюк показывала:

Изображение

и шкембе-чорба:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Итальянский ореховый торт.
Купила белую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Посыпала мукой. Коржи снялись без проблем!
Пропитывается в холодильнике.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:19 
Mmaha,
Сделай одолжение, сфотографируй корж в отдельности.
До того как намажешь всем.
Я хочу докопаться , что у меня не так получилось :?:


Последний раз редактировалось gina28 18 апр 2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:41 
:roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:43 
5++++++!
А корж то, корж то :?:
Опиши. Будь так любезна :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:46 
Vesi писал(а):
и шкембе-чорба:
Изображение


Весичка,
Ткни в рецепт шкембе-чорба.
Я чорбу( любую) очччччень люблю :D
А твою -сам Б-г велел.........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Приготовили по рецепту из местного журнала...
Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином.
К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:32 
Бульон куриный с вермишелью.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Приготовили по рецепту из местного журнала...
Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином.
К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.

Я как раз розмарин зачем-то купила! Лиза, напиши рецепт. Может пристрою свой розмарин к курице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
:roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...

А что под клубникой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова :!: мне кажется нет у меня такой кнопочки :|
Я тоже хочу клубнику по евро за кг. Везет кому-то :roll: а у нас и летом-то не очень :evil: редко-редко когда можно найти хорошие груши, малину, клубнику. Вот с черешней все нормально, когда сезон очень большой выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Курица с апелсами это вкусно.
Я часто мариную в апельсинах, потом запекаю в фольге. Даже без масла.

Сегодня котлетки из куробюста - худеем, к ним много салата из салатов с горчичной заправкой.
И мороженое чтоб совсем не оголодать. Яблоки зеленые.

На завтра заказана большая отбивная и еще больше салата из салатов.
Кстати про цены, ну ужос сколько стоит эта трава. Мясо дешевле обходится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:29 
duka писал(а):
Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова :!: мне кажется нет у меня такой кнопочки :|


Подними глазки выше :)
Третья буковка , после B - u.
Вот с нею и подчёркивай :)

Полезный бульон
Курку надо экологически чистую( по -нашему organic)
Из овощей всегда беру ( вдобавок к луку, моркови, сельдерею и корню петрушки)
кольраби.
Очень полезно.
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1261
Обязательно, на кастрюлю щепотку куркума.
Цвет, во-первых.......... ( не синюшный)
Во-вторых, прогуглай Куркум
Исследования показали, самое ТО против Алцгаймера.
Говорят , в Индии Алцгаймером почти не болеют


Последний раз редактировалось gina28 19 апр 2010 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:31 
Brita писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...

А что под клубникой?

Вкусный бисквит специальный для таких фруктовых тортов за 79 центов с ЛИДЛа, 2 пакетика ванильного пудинга, сверху клубники 3 пакетика быстрого желатина от Доктор Откер красного цвета и один пакетик прозрачного.За пол часа управилась.Поедалось со взбитыми с сахаром сливками.
Брит, этот торт клубничный на форуме мною "заезженый", лень повторяться с описаниями.Если нет пудинга, то можно взять любой ягодный йогурт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
duka писал(а):
Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова :!: мне кажется нет у меня такой кнопочки :|


Подними глазки выше :)
Третья буковка , после B - u.
Вот с нею и подчёркивай :)

Полезный бульон
Курку надо экологически чистую( по -нашему organic)
Из овощей всегда беру ( вдобавок к луку, моркови, сельдерею и корню петрушки)
кольраби.
Очень полезно.
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1261
Обязательно, на кастрюлю щепотку куркума.
Цвет, во-первых.......... ( не синюшный)
Во-вторых, прогуглай Куркум
Исследования показали, самое ТО против Алцгаймера.
Говорят , в Индии Алцгаймером почти не болеют

Спасибо большущее и про кнопочки и про курочку :D а варить бульон пока кура не сварится, и больше не надо?


насчет апельсинов и мяса. Никогда не ела такое сочетание, даже страшно представить что это за вкус. Не пробовала ни ананасы с мясом, ни цитрусовые, ни как любят шведы смородину-бруснику-клюкву. Знаю что полезно и наверное когда нить так и сделаю, но всетаки мясо вкусно с квашеной капустой, жареной картошкой или пюре, зеленью, овощами :D Ктото и макароны с гречкой с сахаром ест :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:51 
duka писал(а):
[
Спасибо большущее и про кнопочки и про курочку :D а варить бульон пока кура не сварится, и больше не надо?


Пока закипает, шум сними.
Огонь убавь до маленького. ( ни в коем случае , что бы не кипела. Бульон мутным будет)
Томи 1-1,5 часа.
Всё! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 03:02 
Re писал(а):
Сегодня котлетки из куробюста - худеем,

Ну куда тебе :?: :D

Re писал(а):
На завтра заказана большая отбивная и еще больше салата из салатов.


Кстати, в Смаке у И. Урганта, Татьяна Тарасова классный салатик показала.
Руккола+ зелень всякая, рокфор, грецкие орехи, ежевика, малина , сухая клюква и сладкие ягодные соусы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 07:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
gina28 писал(а):
Mmaha,
Сделай одолжение, сфотографируй корж в отдельности.
До того как намажешь всем.
Я хочу докопаться , что у меня не так получилось :?:

Хорошо. В этот раз у меня получились более светлые коржи.
Белки, кстати, от куличей оставшиеся прекрасно сохранились в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 10:17 
Ого! Народ вчера в ударе был! Изображение
Только, млин, собралась худеть с понедельника... Раздразнили... Прощай, талия... Изображение

Тортики... с клубникой.... итальянский...Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[b]Клопс луковый[/b] из свинины, положено готовить из говядины

Изображение

Мясо отбить, хорошо зарумянить + соль, ч.перец, много "стеклянного"лука, вода (я готовила со свежей сывороткой - очень довольна!) когда мясо совсем мягкое, добавить немного сметаны.
Всё заложила в мультихоттер, немного прокипело и переключила на "томление"
За ночь "утомилось" вдребезги :D
Подобное блюдо готовят с небольшим к-вом лука и большим к-вом сметаны.
Называется КЛОПС СМЕТАННЫЙ (или в сметане- перевод нем-эст-рус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:03 
Девочки и мальчики, со мной сегодня случился кулинарный аффект.

Забубенила я *даже не знаю как назвать*

Свинина в слоеном тесте под луковой шубой *хех, однако...*

Взяла я кусок свиного окорока, жир срезала, натерла его смесью перцев и солью. Постояло это дело полчаса.

Изображение

Обжарила его на растительном масле до румяности.

Изображение

Накрыла фольгой, пока "шубу" делала...

Изображение

"шуба" значит...

2 луковици и пучок зеленого лука, мелко нарезанные, обжарила в том самом соке-масле от свинины (не пропадать же добру), добавила 2 сырых желтка, 2 ложки с горкой панировочных сухарей и пучок укропа, соль, перец.

Изображение

Перемешала. На пласт слоеного бездрожжевого теста (слегка раскатала) уложила хрюшу и одела в шубу.

Изображение

Сверху еще пласт теста. И незатейливые украшательства. Смазала желтком. Сырым * :mrgreen: *

Изображение

А потом запекала. Сколько? Не знаю. На форуме сидела))) Часа 1.5 наверное.

Изображение

Ну, и мужа любимого кормила...

Изображение


И вы все ноги в руки и ко мне, пока горячее!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:06 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ первая!
Вах! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ первая!
Вах! :P
Расталкивая всех локтями... ээээй, посторонись, а то мне не достанецца! :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Роза_Ветрофф писал(а):
Девочки и мальчики, со мной сегодня случился кулинарный аффект.

И незатейливые украшательства. [/url]


И вы все ноги в руки и ко мне, пока горячее!!!!


Ниччччче себе незатейливые :shock: :D
Марья искуссница!

А при какой температуре? Просто мне кажется, за полтора часа слоеное тесто обуглится... (ну у меня по крайней мере) :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:13 
Спасибо за Марью))) Я пекла при средней температуре. Моя духовка имеет положение 1-1,5-2-2,5-3. Пекла при 1,5. Ставила в разогретую. Вот и думайте....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Приготовили по рецепту из местного журнала...
Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином.
К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.

Я как раз розмарин зачем-то купила! Лиза, напиши рецепт. Может пристрою свой розмарин к курице.


Скажу тебе честно, особых впечатлений у меня она на вызвала... Курица, как курица. :roll: Долбёжки правда куча была :evil: - 1,5 часа отскребала духовку и противни от настрелявшего жира и сока. :roll: :roll:
Вывод: готовить только в рукаве! :!:
Рецепт? - Понесу в соответствующую тему: post108308.shtml#p108308


Последний раз редактировалось Bettan 19 апр 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO