Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 17:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): Супчик картофельный с рисом а рецепт?  очень вкусно выглядит Какой тут рецепт может быть? Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль Картошка+риса горсточка или макаронки любые Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен) Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку. Без зажарки эти супчики у меня
Последний раз редактировалось Raissa2003 17 апр 2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 19:24 |
|
|
У Раисы блюда всегда выглядят так по-домашнему.  Такие уютные они. У меня сразу с детством ассоциируются. ЗЫ. Все не оффтоплю. Убежала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 23:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а): duka писал(а): Raissa2003 писал(а): Супчик картофельный с рисом а рецепт?  очень вкусно выглядит Какой тут рецепт может быть? Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль Картошка+риса горсточка или макаронки любые Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен) Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку. Без зажарки эти супчики у меня Ой спасибки  я и сама в последнее время делаю без зажарки, варю овощи, крупу не больше 15 минут. Сделаю ваш суп обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 02:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Сегодняшние мои грибы волнушки и горькуши. Через неделю жду гостя на блины. Заквасила. В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент). Рецепт у тётушки моей был такой.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 16:04 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Как здесь вкуснооо!!!  Раисса,gina28 волшебницы! У нас погачицо,Глюк показывала:  и шкембе-чорба: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 21:57 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Итальянский ореховый торт. Купила белую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Посыпала мукой. Коржи снялись без проблем! Пропитывается в холодильнике.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:19 |
|
|
Mmaha, Сделай одолжение, сфотографируй корж в отдельности. До того как намажешь всем. Я хочу докопаться , что у меня не так получилось 
Последний раз редактировалось gina28 18 апр 2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:43 |
|
|
5++++++! А корж то, корж то Опиши. Будь так любезна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:46 |
|
|
Vesi писал(а): и шкембе-чорба:  Весичка, Ткни в рецепт шкембе-чорба. Я чорбу( любую) очччччень люблю А твою -сам Б-г велел.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Приготовили по рецепту из местного журнала... Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином. К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 00:32 |
|
|
Бульон куриный с вермишелью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Приготовили по рецепту из местного журнала... Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином. К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.
Я как раз розмарин зачем-то купила! Лиза, напиши рецепт. Может пристрою свой розмарин к курице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lanna писал(а): :roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...
А что под клубникой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова  мне кажется нет у меня такой кнопочки  Я тоже хочу клубнику по евро за кг. Везет кому-то  а у нас и летом-то не очень  редко-редко когда можно найти хорошие груши, малину, клубнику. Вот с черешней все нормально, когда сезон очень большой выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Курица с апелсами это вкусно. Я часто мариную в апельсинах, потом запекаю в фольге. Даже без масла.
Сегодня котлетки из куробюста - худеем, к ним много салата из салатов с горчичной заправкой. И мороженое чтоб совсем не оголодать. Яблоки зеленые.
На завтра заказана большая отбивная и еще больше салата из салатов. Кстати про цены, ну ужос сколько стоит эта трава. Мясо дешевле обходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:29 |
|
|
duka писал(а): Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова  мне кажется нет у меня такой кнопочки  Подними глазки выше Третья буковка , после B - u. Вот с нею и подчёркивай Полезный бульон Курку надо экологически чистую( по -нашему organic) Из овощей всегда беру ( вдобавок к луку, моркови, сельдерею и корню петрушки) кольраби. Очень полезно. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1261 Обязательно, на кастрюлю щепотку куркума. Цвет, во-первых.......... ( не синюшный) Во-вторых, прогуглай Куркум Исследования показали, самое ТО против Алцгаймера. Говорят , в Индии Алцгаймером почти не болеют
Последний раз редактировалось gina28 19 апр 2010 01:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:31 |
|
|
Brita писал(а): Lanna писал(а): :roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...
А что под клубникой? Вкусный бисквит специальный для таких фруктовых тортов за 79 центов с ЛИДЛа, 2 пакетика ванильного пудинга, сверху клубники 3 пакетика быстрого желатина от Доктор Откер красного цвета и один пакетик прозрачного.За пол часа управилась.Поедалось со взбитыми с сахаром сливками. Брит, этот торт клубничный на форуме мною "заезженый", лень повторяться с описаниями.Если нет пудинга, то можно взять любой ягодный йогурт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:47 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): duka писал(а): Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова  мне кажется нет у меня такой кнопочки  Подними глазки выше Третья буковка , после B - u. Вот с нею и подчёркивай Полезный бульон Курку надо экологически чистую( по -нашему organic) Из овощей всегда беру ( вдобавок к луку, моркови, сельдерею и корню петрушки) кольраби. Очень полезно. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1261 Обязательно, на кастрюлю щепотку куркума. Цвет, во-первых.......... ( не синюшный) Во-вторых, прогуглай Куркум Исследования показали, самое ТО против Алцгаймера. Говорят , в Индии Алцгаймером почти не болеют Спасибо большущее и про кнопочки и про курочку  а варить бульон пока кура не сварится, и больше не надо? насчет апельсинов и мяса. Никогда не ела такое сочетание, даже страшно представить что это за вкус. Не пробовала ни ананасы с мясом, ни цитрусовые, ни как любят шведы смородину-бруснику-клюкву. Знаю что полезно и наверное когда нить так и сделаю, но всетаки мясо вкусно с квашеной капустой, жареной картошкой или пюре, зеленью, овощами  Ктото и макароны с гречкой с сахаром ест 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:51 |
|
|
duka писал(а): [ Спасибо большущее и про кнопочки и про курочку  а варить бульон пока кура не сварится, и больше не надо? Пока закипает, шум сними. Огонь убавь до маленького. ( ни в коем случае , что бы не кипела. Бульон мутным будет) Томи 1-1,5 часа. Всё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 03:02 |
|
|
Re писал(а): Сегодня котлетки из куробюста - худеем, Ну куда тебе Re писал(а): На завтра заказана большая отбивная и еще больше салата из салатов. Кстати, в Смаке у И. Урганта, Татьяна Тарасова классный салатик показала. Руккола+ зелень всякая, рокфор, грецкие орехи, ежевика, малина , сухая клюква и сладкие ягодные соусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 07:26 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
gina28 писал(а): Mmaha, Сделай одолжение, сфотографируй корж в отдельности. До того как намажешь всем. Я хочу докопаться , что у меня не так получилось  Хорошо. В этот раз у меня получились более светлые коржи. Белки, кстати, от куличей оставшиеся прекрасно сохранились в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 10:17 |
|
|
Ого! Народ вчера в ударе был!  Только, млин, собралась худеть с понедельника... Раздразнили... Прощай, талия...  Тортики... с клубникой.... итальянский... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 16:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[b]Клопс луковый[/b] из свинины, положено готовить из говядины
 Мясо отбить, хорошо зарумянить + соль, ч.перец, много "стеклянного"лука, вода (я готовила со свежей сывороткой - очень довольна!) когда мясо совсем мягкое, добавить немного сметаны. Всё заложила в мультихоттер, немного прокипело и переключила на "томление" За ночь "утомилось" вдребезги Подобное блюдо готовят с небольшим к-вом лука и большим к-вом сметаны. Называется КЛОПС СМЕТАННЫЙ (или в сметане- перевод нем-эст-рус)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 21:03 |
|
|
Девочки и мальчики, со мной сегодня случился кулинарный аффект. Забубенила я *даже не знаю как назвать* Свинина в слоеном тесте под луковой шубой *хех, однако...* Взяла я кусок свиного окорока, жир срезала, натерла его смесью перцев и солью. Постояло это дело полчаса.  Обжарила его на растительном масле до румяности.  Накрыла фольгой, пока "шубу" делала...  "шуба" значит... 2 луковици и пучок зеленого лука, мелко нарезанные, обжарила в том самом соке-масле от свинины (не пропадать же добру), добавила 2 сырых желтка, 2 ложки с горкой панировочных сухарей и пучок укропа, соль, перец.  Перемешала. На пласт слоеного бездрожжевого теста (слегка раскатала) уложила хрюшу и одела в шубу.  Сверху еще пласт теста. И незатейливые украшательства. Смазала желтком. Сырым *  *  А потом запекала. Сколько? Не знаю. На форуме сидела))) Часа 1.5 наверное.  Ну, и мужа любимого кормила...  И вы все ноги в руки и ко мне, пока горячее!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 21:06 |
|
|
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ первая! Вах! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 21:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ первая! Вах!  Расталкивая всех локтями... ээээй, посторонись, а то мне не достанецца! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 21:11 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Роза_Ветрофф писал(а): Девочки и мальчики, со мной сегодня случился кулинарный аффект.
И незатейливые украшательства. [/url]
И вы все ноги в руки и ко мне, пока горячее!!!! Ниччччче себе незатейливые Марья искуссница! А при какой температуре? Просто мне кажется, за полтора часа слоеное тесто обуглится... (ну у меня по крайней мере) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 21:13 |
|
|
Спасибо за Марью))) Я пекла при средней температуре. Моя духовка имеет положение 1-1,5-2-2,5-3. Пекла при 1,5. Ставила в разогретую. Вот и думайте....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 21:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Приготовили по рецепту из местного журнала... Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином. К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.
Я как раз розмарин зачем-то купила! Лиза, напиши рецепт. Может пристрою свой розмарин к курице. Скажу тебе честно, особых впечатлений у меня она на вызвала... Курица, как курица.  Долбёжки правда куча была  - 1,5 часа отскребала духовку и противни от настрелявшего жира и сока. Вывод: готовить только в рукаве! Рецепт? - Понесу в соответствующую тему: post108308.shtml#p108308
Последний раз редактировалось Bettan 19 апр 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|