Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 13:54 |
|
|
Lanna писал(а): Лен, вот из той ссылки анализирующей продукт , смотри сама http://www.cosmeticanalysis.com/de/kosm ... raben.htmlДля меня самое ужасное это то, что в детских кремах и мыле....ну, что за сволочи.... Кстати, дочиталась, что платить за полгода -30 е при регистрации за абонирование этого сайта, что не есть гут...  Хотя окольными путями можно не платить, исходя из их списков ГООГЛить, глянь сайт подробнее, там есть английский. Лан, ничего ужасного в принципе нет. сейчас все обязаны перейти на другие консерванты. Дано какое то время,естественно. Это не делается в одночасье. Самое плохое использование парабенов в дезодарантах, с них и начали исследование, а вернее показали канцерогенность этих веществ, особенно для женщин. Реальное канцерогенное действие может оказатьтолько огромная доза этих веществ, но раз есть канцерогенные факторы, то ихи заменяют. В жизни есть гораздо более опасные вещества-канцерогены,и это -сигаретки, вот это тебя не беспокоит? Эффект от парабеннов ну можно сказать,что его и нет по сравнению с цибарками.  Странная однакож у нас логика, боимся чепухи и тут же травим себя сознательно и регулярно. А спасибо за ссылки, но мы пользуемся профессианальными сайтами, закрытые для простых потребителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:01 |
|
|
Машь, сколько алоэ лет? Губы мёдом мазать  не шутю. Иногда самовнушение - это такоооое делоооо!Химиком нужно быть чтобы найти связывающее, а не отталкивающее.... ................ Вот бы меня туда одним глазом...я пра сайты не для всех смертных. Лен, пра шариковые дезики да и вообщем - давно извесная проблема. Я офигееваю гавришь-гавришь крутят пальцем...Вообщем я авкала чтобы подруга и её дочь не пользовались шариковыми, вылезло...воспаление сальных желёз, сабачье вымя или как-то так в народе называется....вылечили.. Курить....как-нить надо завязать, но как - это вопрос конечно интересный.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:03 |
|
|
Palma писал(а): [quote="Еленушка.....То Ральма: Пока болеле подсмотрела передачку в которой наглятно-экспериментально показывалось действие сметаны и какого-то крема(не важно) с петрушкиными экстрактами. Поверь мне, я не дилетант в науке. Эксперимент очень наглядный был и правильный. Я про тебя еще тогда вспомнила. . Эксперимент любой заканчивается получением результата. Положительного или отрицательного - тут уж что было целью эксперимента, то и получил, или не получил Так вот это я о том, что вчера результат у меня был. Кожа на руках стала - как у ребенка гладенькая. И результат воздействия сметаны - потверждено экспериментально, далеко не 0, а большой +. Надо было сфоткать вчера эту зелененькую массу, но очень уж спать хотелось. Да вы можете и сами повторить мой эксперимент- сметана и листья алоэ продукты доступные. Проверьте на себе, есть положительное действие или нет. А, чуть не забыла. Сметаной мажу ребенку губы зимой. на ночь. Помогает от шелушения.[/quote] В передаче показали реальный эффект питания-увлажнения кожи, а не визуально субъективный. Ты же не рассматривала свою кожу под микроскопом(там другой прибор был на узи основан) до и после сметанки. Да и мажься пожалуйста, визуальный эффект- тоже здорово, и настроение поднимает,а оно иммунитет соответственно Но мазать сметанкой губа перед выходом на мороз и холод... А основной тезис всего этого. Сподручные продукты оно хорошо, но без профессиональной косметики не сохранить кожу от воздейтсвия старости и др. не благоприятных условий. В наши дни это аксиома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:04 |
|
|
Все таки мне кажеться, что лучше не копать так глубоко, чтоб не попасть в шахту метро. Не так, действительно много мы вымазываем этих кремов-шампуней. Сигареты, ладно, допустим  , но мы и едим не знаем чего, вот тут я читаю составы, где их можно прочитать, мясо и рыбу - то у нас продают без этикеток, недавно вообще жуткие вещи прочитала, про то,что у нас, что семга, что форель, что лосось, это некие искуственно выращенные рыбы, вскормленные красителями для красивого лососевого цвета, а тиляпия и морской язык, так те вообще на отходах А насчет шампуней - так и думала, главное бальзам хороший
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:12 |
|
|
Паулинка писал(а): Все таки мне кажеться, что лучше не копать так глубоко, чтоб не попасть в шахту метро. Не так, действительно много мы вымазываем этих кремов-шампуней. Сигареты, ладно, допустим  , но мы и едим не знаем чего, вот тут я читаю составы, где их можно прочитать, мясо и рыбу - то у нас продают без этикеток, недавно вообще жуткие вещи прочитала, про то,что у нас, что семга, что форель, что лосось, это некие искуственно выращенные рыбы, вскормленные красителями для красивого лососевого цвета, а тиляпия и морской язык, так те вообще на отходах А насчет шампуней - так и думала, главное бальзам хороший +100, все правильно поняла. Не копать и подбирать для души и по кошельку. Найти можно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:12 |
|
|
 Щас я тебя и с бальзамом успокою... Шампунь - щелочная среда, она открывает чешуйки волоса. Бальзам - кислая среда , она их закрывает.Потом идут всякие химии для укладки , поднятия, расчёсывания....и всего чего желается, но организму не требуется. Мой шампунем, споласкивай прохладной водой чтобы чешуйки сомкнулись, для блондинок - лимонный сок добавленый в воду для ополаскивания, для крашеных ускусное или аспирин....  Детов-то.Маркетинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:16 |
|
|
Еленушка писал(а): ...реальный эффект питания-увлажнения кожи, а не визуально субъективный Что значит- субъективный эффект? Еленушка, я человек невнушаемый, мало того, весьма критического склада ума. В моем случае были весьма объективные критерии от пользования сметаны и алоэ - заживление микротрещин, повышение тургора кожи, легкое отбеливание. Еленушка писал(а): но без профессиональной косметики не сохранить кожу от воздейтсвия старости и др. От старости кожу вообще ничего не сохранит. Старится и мышечная ткань, и соединительная глубоко под эпидермисом - появляется обвислость лица, ее же кремами не напитаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:20 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Щас я тебя и с бальзамом успокою... Шампунь - щелочная среда, она открывает чешуйки волоса. Бальзам - кислая среда , она их закрывает.Потом идут всякие химии для укладки , поднятия, расчёсывания....и всего чего желается, но организму не требуется. Мой шампунем, споласкивай прохладной водой чтобы чешуйки сомкнулись, для блондинок - лимонный сок добавленый в воду для ополаскивания, для крашеных ускусное или аспирин....  Детов-то.Маркетинг. Ланн! Ты где такие сведения откапываешь.  Сейчас нормальные фирмы не выпускает ни щелочных ни кислых шампуней-бальзамов. Да лаурил-сульфат -это аннионый ПАВ, но его нейтрализуют. Бальзамы в основном выполняют функцию, чтоб легко рассчесывать и придать волосам обьем,внешний вид, и покладистость. Совсем не помню как все это правильно назать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:28 |
|
|
Palma писал(а): Еленушка писал(а): ...реальный эффект питания-увлажнения кожи, а не визуально субъективный От старости кожу вообще ничего не сохранит. Старится и мышечная ткань, и соединительная глубоко под эпидермисом - появляется обвислость лица, ее же кремами не напитаешь. Кроме кремов,есть другие косметические средства. Крем в одиночку не справиться со старостью. Но кто сильно ухаживает за своим лицом, регулярно, с использованием всех средств современной косметологие,очень даже можно сохранить лицо, конечно не 20летней. Но только при помощи проффесиональной. А от случая к случаю ничего не поможет. Но я вот сужу по знакомым в России , где мои ровестницы выглядят, хуже, чем здесь тетеньки которым за 70. И не встречала я сохранненной кожи 70-летних, пользующихся доморощенной косметикой. До 40-43 это может прокатит за счет природных данных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:34 |
|
|
Еленушка писал(а): Ланн! Ты где такие сведения откапываешь.  Сейчас нормальные фирмы не выпускает ни щелочных ни кислых шампуней-бальзамов. Да лаурил-сульфат -это аннионый ПАВ, но его нейтрализуют. Бальзамы в основном выполняют функцию, чтоб легко рассчесывать и придать волосам обьем,внешний вид, и покладистость. Совсем не помню как все это правильно назать  Komp 3abrali....  Ve4erom ckajy
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 14:55 |
|
|
От старости - только гены или пластика  Кремы просто для ухоженности, будешь старая, но видно,что ухоженная На новогоднем корпоративе стала свидетельницей разговора в курилке - две дамы, которым по 37-38 лет, выглядят обе две прямо скажем не фонтан, и мешочки под глазами и пельмешки под подбородками и целлюлиты под короткими юбками - перечислили все салоны, все процедуры, все ботоксы, которые вкалывали, я сидела и тихо офигевала, если уж так девки стараються, чуть не всю зарплату туда сносят, и толку никакого, то чего вообще париться-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 15:17 |
|
|
Паулинка писал(а): От старости - только гены или пластика  Кремы просто для ухоженности, будешь старая, но видно,что ухоженная На новогоднем корпоративе стала свидетельницей разговора в курилке - две дамы, которым по 37-38 лет, выглядят обе две прямо скажем не фонтан, и мешочки под глазами и пельмешки под подбородками и целлюлиты под короткими юбками - перечислили все салоны, все процедуры, все ботоксы, которые вкалывали, я сидела и тихо офигевала, если уж так девки стараються, чуть не всю зарплату туда сносят, и толку никакого, то чего вообще париться-то  Я думаю, там между  ними больше п и ..здежабыло. Помните летом показывала девушку у меня в гостях? Ей 40, на ботаксе давно. Но,она делает его у какойто медсестры,ну скажем ей повезло.  А дамочкам может не очень. И все это нужно делать исключительно регулярно. А они пару раз може засветились где и давай друг перед другом.... Я один раз попала к косметологу в Рованиеми. Ну она сама видимо от бога и плюс косметика, на которую я запала, но потом она стала не досягаема, из Рованиеми эту девушку забрали во Францию, в институт производящий эту косметику. По французски звучит как ДЖИНО, а пишется Гуинот, как то так.Если увидите ну очень рекомендую, но она только салонная. Так вот от нее я вышла такая сияющая, еще была стройной, мальчики фины не смогли скрыть своего изумления. И если бы так хоть раз в неделю, то до сих пор морда бы сияла. А следующий косметолог,  вышла от нее и плюнула в его сторону от злости. Денег полно, а морду лица несколько дней прятать приходилось. Больше не хожу, но надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 15:25 |
|
|
Девушку на ботоксе не помню, в какой теме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 15:29 |
|
|
Паулинка писал(а): Девушку на ботоксе не помню, в какой теме? Она в сказках в Финляндии. Но я тебе в личку вечером ее(фоту конеш) вышлю, где хорошо видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 15:56 |
|
|
Всем здрасте! Тема какая интересная! Обеими руками за инъекционную косметологию. Регулярно делаю мезотерапию, ботокс, губы подкалывала гелем. Естественно не до состояния "золотой рыбки", все в меру. Результатами очень довольна. Нигде ничего не висит, овал лица по-прежнему держится. Согласна, что очень важно найти "своего" косметолога. Я искала долго и в итоге нашла и очень довольна. После 40 лет на одних кремах вряд ли продержишься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 17:41 |
|
|
Еленушка писал(а): Паулинка писал(а): Девушку на ботоксе не помню, в какой теме? Она в сказках в Финляндии. Но я тебе в личку вечером ее(фоту конеш) вышлю, где хорошо видно. Помню, помню  Я ещё тогда решила, что это Еленина дочура. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 20:37 |
|
|
Еленушка писал(а): Жду вопросы.  Еще не поздно? Про крашеные волосы расскажи, пожалуйста, поподробнее. Крашу сама, в дом. условиях. Покупаю обычный шампунь для окр. волос, Лореалевский. А ты, может что-то получше посоветуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 20:50 |
|
|
По этому поводу могу сказать только что в году 2000м работала на Лореаль. И видела себестоимость. Нафик. Нафик, Лизанька, выкидывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 20:54 |
|
|
А че, ничего страшного - я маму (65 лет) крашу в блондинку краской Лореаль дома, отлично получается, на седые волосы  Блестит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:09 |
|
|
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): Жду вопросы.  Еще не поздно? Про крашеные волосы расскажи, пожалуйста, поподробнее. Крашу сама, в дом. условиях. Покупаю обычный шампунь для окр. волос, Лореалевский. А ты, может что-то получше посоветуешь? Лиз, ты с какой целью красишься? И как часто? Получше могу посоветовать только профессионала, сходи, попробуй, я посещаю раз в 4 месяца. Очень довольна, но пока нашла подходящего, истратила кучу нервов и денег. Но оно того стоит. А магазинные они все одинаковые, только подбор оттенков, где подходящий, тот и берешь. Но когда ходишь к парикмахеру подходящему, ощущаешь себя хоть не надолго, но оочень приятно, и даже настоящей женщиной себя чуешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:14 |
|
|
Крашусь по нужде. ( седая почти совсем) не краска у меня Лореалевская, а шампунь да бальзам. Крашусь Шварцкопфом, раз в 1,5-2 месяца. Хотя надо бы и почаще---растет эта грива, аки трава! По салонам меня не вытянешь, да и они там какой-то краской красят, что она у меня потом вся на полотенце сидит да в воде после мытья... Профессиональный шампунь? Давай, советуй! Буду искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:20 |
|
|
Bettan писал(а): Крашусь по нужде. ( седая почти совсем) не краска у меня Лореалевская, а шампунь да бальзам. Крашусь Шварцкопфом, раз в 1,5-2 месяца. Хотя надо бы и почаще---растет эта грива, аки трава! По салонам меня не вытянешь, да и они там какой-то краской красят, что она у меня потом вся на полотенце сидит да в воде после мытья... Господя, они у вас в России, чтоль закупаются.  Не верится. Могут испортить типа цвет не подобрать правильно, причесон , что все шарахаться будут. Сейчас такие краски изумительные. И блеск и кудрявость не исчезает, и долго сидят, только отрос волос заставляет идти красиься, поэтому раз в 4 месяца. У меня натуральный цвет поблек как-то, и не красивый стал. Только год назад стала красить волосы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:24 |
|
|
Я крашусь для того чтобы волосы потяжелее были, писала уж, что жиденькие-тоненькие. Седых пока нет, от силы штуки три  В свой цвет крашу, иногда потемнее, раз в месяц, как-то полгода не красила, так-то незаметно отрастают, цвет свой такой же - темно-каштановый ,рыжеватый чуть, а без краски - не то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:28 |
|
|
Цитата: Только год назад стала красить волосы. Везет же людям!  А тут с 25-ти...  Пробовала я несколько раз красить в местных салонах. То ли не хороший мастер, то ли не туда я зашла.  Цвет подобрать мне не смогли, говори, мол сама, что хочешь, а мы тебе уж намажем... Модно коричневый---значит всех клиентов мажем одним цветом.... Потом он оченж быстро смылся.... После нескольких таких экспериментов начала я покупать краску в супермаркетах и красить сама. Держится хорошо, пока не отрастет. С этим проблем нет. Вот только уход нужен за ними, сухие становятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:33 |
|
|
Bettan писал(а): Цитата: Только год назад стала красить волосы. Везет же людям!  А тут с 25-ти...  Пробовала я несколько раз красить в местных салонах. То ли не хороший мастер, то ли не туда я зашла.  Цвет подобрать мне не смогли, говори, мол сама, что хочешь, а мы тебе уж намажем... Модно коричневый---значит всех клиентов мажем одним цветом.... Потом он оченж быстро смылся.... После нескольких таких экспериментов начала я покупать краску в супермаркетах и красить сама. Держится хорошо, пока не отрастет. С этим проблем нет. Вот только уход нужен за ними, сухие становятся... Маски делай для волос, может часто моешь? Как крапивы вылезет, запаривай и полощи волосы, это чудо! Ну моим по крайней мере. К сожалению вступаем в такой возраст, что на халяву красоту не сохранить, нужно много усилий, или денег и тоже усилий. А мы на КаЛИНАРНОМ, вот этим все про нас сказано. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:37 |
|
|
Это -да.  Кулинары мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:37 |
|
|
Лиза, у тебя очень красивые волосы  я видела Тебя только цвет не устраивает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:39 |
|
|
Васильевна писал(а): Лиза, у тебя очень красивые волосы  я видела Тебя только цвет не устраивает  Спасибо! Ты бы меня без краски раз увидела... Дед Мороз. Да я вообще-то на них и не жалуюсь, мне бы поухаживать за ними получше как-нибудь. Вот в чём вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:44 |
|
|
Bettan писал(а): Васильевна писал(а): Лиза, у тебя очень красивые волосы  я видела Тебя только цвет не устраивает  Спасибо! Ты бы меня без краски раз увидела... Дед Мороз. Да я вообще-то на них и не жалуюсь, мне бы поухаживать за ними получше как-нибудь. Вот в чём вопрос. Ага! Ухажерку где бы взять! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 23 мар 2011 21:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |