Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:25 |
|
|
Waldemar писал(а): Такой рецепт возможен только с Останкинскими пельменями Значит, не судьба мне их сготовить...Нету у мня останкинских... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:30 |
|
|
Поварешка писал(а): Waldemar писал(а): Такой рецепт возможен только с Останкинскими пельменями Значит, не судьба мне их сготовить...Нету у мня останкинских...  Шутник он у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:32 |
|
|
Lanna писал(а): Поварешка писал(а): Waldemar писал(а): Такой рецепт возможен только с Останкинскими пельменями Значит, не судьба мне их сготовить...Нету у мня останкинских...  Шутник он у нас. Ага ) Привыкнуть надобно )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:06 |
|
|
Lanna писал(а): Предлагаю интересный конкурс "Обед или ужин на 20 евро", с перерасчётом на местную валюту, с фотографиями местных супермаркетов, базаров, естессно продуктов. Смысл : первое-второе- десерт на сумму 20Е, дешевле- можно, дороже - нет.Срок конкурса 2 месяца, чтобы без спешки...
Добавлено: со своего огорода можно, но с расчётом цен продуктов на рынке- магазине. Идея интересная,но заморочливая.В супермаркетах,как правило,фотографировать нельзя.На рынках не всегда удобно.Калькулировать первое,второе и десерт,это ещё дополнительное время.Да и 20 евро для меня,к примеру, дороговато. Поэтому я за РомантИк.Потому что проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:16 |
|
|
Я на 20 евро харчей на неделю покупаю  И готовлю из них и завтраки и обеды и ужины.... Жизнь такая И я не загоню их в один ужин сейчас.... Может быть потом, когда я стану богатой..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:16 |
|
|
А что прикольного в обеде за 20 евро? Не ну ладно бы за 2 евро - это интересно А за 20ть все что угодно можно, это получается конкурс без задания практически. Ну разве что экскурс по маркетам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:20 |
|
|
Mattioli писал(а): Я на 20 евро харчей на неделю покупаю  И готовлю из них и завтраки и обеды и ужины.... Жизнь такая И я не загоню их в один ужин сейчас.... Может быть потом, когда я стану богатой.....  Матть, чтож за цены у тя ? Что ты на 20 евро на неделю умудряешься закупиться ?! У меня 1 поход в магазин встает не меньше, чем в 15 :/ И хватает максимум на 2 дня (в лу4шем случае) , обычно ужин да мужу на другой день с собой на работу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:22 |
|
|
Поварешка писал(а): Lanna писал(а): Романтики предлагают, но сами не в теме. Я что то пропустила ? Кто не в теме?  Не шокируйся. Это мне тактично намекнули что я не учайствую в конкурсах, но имею наглость предлагать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:23 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Lanna писал(а): Романтики предлагают, но сами не в теме. Я что то пропустила ? Кто не в теме?  Не шокируйся. Это мне тактично намекнули что я не учайствую в конкурсах, но имею наглость предлагать Решка - генератор идей  Ну и что, что не участвуешь , зато идеи даёшь ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 16:48 |
|
|
Романтичный ужин- сложная задача.... Знаю мужчин, которые, если не поели картошку с мясом, считают, что их оставили голодными (а на голодный желудок не до любви)...  Хотя можно пофантазировать на эту тему с точки зрения большинства женщин, что было бы легко, вкусно, с приятными запахами...а накормить мужчину можно и на следующее утро 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 17:01 |
|
|
Поварешка писал(а): Матть, чтож за цены у тя ? Что ты на 20 евро на неделю умудряешься закупиться ?! У меня 1 поход в магазин встает не меньше, чем в 15 :/ И хватает максимум на 2 дня (в лу4шем случае) , обычно ужин да мужу на другой день с собой на работу.  Рассказываю: например мне на неделю нужно: 1 кг куриного филе - это 4 евро. 1 кг телятины - 5 евро рыба прибл. 1 кг - 5 евро (рыбу иногда не покупаю) 1 кг огурцов - 1,8 евро 1 кг помидор - 3 евро зелень своя, картоха своя крупы, макароны покупаю 1 раз в месяц, яйца - можем и не есть в течении недели..... в общем, как-то так.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 17:22 |
|
|
А кто нам мешает замахнуться на Вильяма нашего Шекспира обе темы? "РомантИк" и "Званый ужин": романтический ужин на двоих, предполагающий любое лёгкое, но сытное блюдо в соответствующем антураже (может даже и с афродизиачными продуктами); званый ужин - ужин на 20 евро на 5  персон(примерно), включающий закуску, основное блюдо и десерт. Вот тут уж придётся извернуться, дабы на 20 евриков накрыть праздничный стол на небольшую компанию. Думаю, не нужно особо фотографировать цены на рынках и пр. Кто будет считать до копейки? Сумма-то примерная, и примерно все занают, какие продукты они могут купить на эту сумму в своём регионе. В конце-то концов для особо недоверчивых можно приложить фото чека из маркета и примерную сумму с рынка. Есть ведь подобная передача на ТВ, почему ж мы на кулинарном сайте не можем воплотить? И очень удобно будет потом по каталогу найти сразу все идеи для посиделок, роматических ли, для друзей ли, в одной рубрике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 17:31 |
|
|
Была такая программа на Рен ТВ - "Званый ужин", там пятеро героев по очереди ходили друг к другу в гости, каждый герой покупал на определенную сумму любой набор продуктов и готовил 3 блюда. А на НТВ - Кулинарный поединок, там, и сумма и набор продуктов у участников одинаковы, но 3 блюда должны быть разными. Смотреть эти программы интересно, но в формате форума будет громоздко, кмк, или тогда просто три блюда без пошагового приготовления и без фото супермаркета надо выставлять....
А что, идея с кухнями разных стран уже заброшена? Было ж, вроде такое предложение - по национальным кухням, но по странам отдельно...
Романтичный ужин - тоже несколько блюд надо...
А как вам такая мысль - удиви гостей...? Т.е. блюдо должно быть таким, чтоб гости (или один романтический гость) были ошеломлены или красотой подачи или трудоемкостью приготовления (ну типа как курица, фаршированная блинами). Ну это я как вариант...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 17:46 |
|
|
Ну, Поль, "удиви гостей" для конкурса в нашем формате и предлагать не стОит. Ведь в конкурсах на любую тему все стараются удивить. Блюдо из одуванчиков, картофельная колбаса, фаршированные цветы кабачков, рыбная кулебяка с блинами внутри, всяческие масарини, пельмени с водорослями и пр. уже котоорую тему всех удивляют! Романтический ужин не предполагает наесться, потому совершенно не нужны 3 перемены блюд, одно, но романтически-лёгкое, под капельки или сок, с романтик-антуражем. Да, и я именно про эти передачи говорила, пусть будет одно блюдо, но которым можно всю компанию накормить, или несколько - нам что, места жалко, что ли? Времени дадут много. И потом, не нужно каждое блюдо пошагово расписывать, расписать можно одно - основное, закуску готовить особо не сложно, все остальное - дополнения. Короче, обсуждаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 17:54 |
|
|
Вообще-то, да..когда Ириша чего-нибудь выложит  у гостей форума, я думаю, глаза на клавиатуру вываливаются Когда мой жених (тогда, а теперь муж) первый раз был у меня в гостях, я помниться мясо с картошкой тушеное ему подавала  А некоторые и на бутерброды ловились...с кабачковой икрой  Но тогда выбора не было особо....и водка с шампанским только по талонам из загса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 18:49 |
|
|
Зато сейчас всё можно найти от кабачковой икры до каракатиц и трюфелей! Тем шире поле для деятельности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 20:40 |
|
|
Смеюсь прочитав коменты, романтически, но сытно....смеюсь потому, что мне тут было когда-то сказано : после сытного никакой романтики не захочет...  Вот и пойми вас девочек.... А что делать тому у кого нет второй половины или же семья с двумя детьми? Цитата: Рассказываю: например мне на неделю нужно: 1 кг куриного филе - это 4 евро. 1 кг телятины - 5 евро рыба прибл. 1 кг - 5 евро (рыбу иногда не покупаю) 1 кг огурцов - 1,8 евро 1 кг помидор - 3 евро зелень своя, картоха своя крупы, макароны покупаю 1 раз в месяц, яйца - можем и не есть в течении недели..... в общем, как-то так..... ЁПРСТ, дороже чем в Германии.  Но на неделю нам не хватит. О продуктах говорили раньше, поэтому показалось забавным провести конкурс. Чеки как вещдоки само-собой отдельным фото, степы на все блюда - необязательно,можно по запросу зрителей добавить к рецепту. Можно сумму закупки уменьшить до 10 Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 21:40 |
|
|
 Не путаем романтику с влюбленностью Романтический завтрак, обед, ужин можно провести с детьми, лучшим другом, форумчанами  на курорте, дома, на даче Главное в романтике - это особое настроение, душевность и чувственность. Вспомнилось как фильме "Москва слезам не верит" герой Баталова Гоша, он же Гога, рассказывал как на кусок хлеба кладут балтийскую килечку, а сверху посыпают её зелёным лучком.... ...или пусть пикник, но как лирично http://www.youtube.com/watch?v=GQFTOOh4IY8
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 21:53 |
|
|
iii писал(а): :D Не путаем романтику с влюбленностью Романтический завтрак, обед, ужин можно провести с детьми, лучшим другом, форумчанами  на курорте, дома, на даче Главное в романтике - это особое настроение, душевность и чувственность. Ок.  Рада за тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 май 2012 01:12 |
|
|
1 кг телятины - 5 евро ==========
Точно? Так дешево?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 май 2012 05:22 |
|
|
Я думаю романтичный ужин ( для двоих) Это не только настроение. Иначе бы это называлось романтическим свиданием...... Надо приготовить что-то эдакое, что а) Продемонстрирует что повар/иха в поте лица и не покладая рук колотился /лась на кухне б) Приготовить самое любимое блюдо обожаемого объекта в)Создать соответствующую обстановку Для большинства мужчин цветы, свечи, сЭрвизы особого значения не имеют. Но музыка и красивое декольтэ- очень даже. А для женщин - цветы , ну просто необходимость. Вообще еда - одно из главных удовольствий. Вспомним как готовила Донна Флор..... http://www.youtube.com/watch?v=HQ8Z7bYMgJY К тому же в меню романтического ужина можно использовать Афродизиаки...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 май 2012 08:55 |
|
|
Re писал(а): 1 кг телятины - 5 евро ==========
Точно? Так дешево? Точно, Катюнь. На рынке, от селян, рядом со школой Насти  Свинятина чуть дешеве от 4 евро, но смотря что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 май 2012 09:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 10:26 |
|
|
Re писал(а): Пошла по Джининой ссылке и вот на что наткнулась Девачки, кто по-итальянски может - переведите плиз про специи и соусы? Остальное понятно, но что это мутное, светлое и рыжее? http://www.youtube.com/watch?v=K05HYI31 ... re=relatedИли вот здесь.. Это сливки, кокосовое молоко? http://www.youtube.com/watch?v=ASgL9kH8 ... re=relatedПро рыбу. Мутное это рыбный бульон, он показывает как варит его. Масло сливочное, на нем припускается порей и лук, добавляется белое вино, пучок трав. Закладываются рыбные остовы и обрезки, заливается водой и на полчаса томить. Рыжее это пальмовое масло. Светлое, не знаю, что ты имеешь ввиду. Там есть сливки кокосового молока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 10:34 |
|
|
Кстати, да, был ведь разговор про конкурс национальной кухни. Можно выбрать какую-то определенную кухню.
Еще вариант выбрать для конкурса какое-то одно блюдо, которое каждый предлагает готовить по-своему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 10:41 |
|
|
Самое распространённое блюдо это из риса, как хочешь крути его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 12:39 |
|
|
Waldemar писал(а): Самое распространённое блюдо это из риса, как хочешь крути его. Рис - это продукт. Тогда уж конкурс пловов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 12:58 |
|
|
А почему не сделать конкурс блюд из риса? Туда пойдут и пловы, ризотто, и всяческие голубцы-долма-тефтели, рисовые запеканки, рисовые шарики, тёплые салаты с рисом, суши - да огромное поле для деятельности! и пр... Как нить, вроде:"Злак с восточной философией" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 13:06 |
|
|
Marinessa. писал(а): А почему не сделать конкурс блюд из риса? Туда пойдут и пловы, ризотто, и всяческие голубцы-долма-тефтели, рисовые запеканки, рисовые шарики, тёплые салаты с рисом, суши - да огромное поле для деятельности! и пр... Как нить, вроде:"Злак с восточной философией"  Вот суши - это здорово ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2012 14:04 |
|
|
Brita писал(а): Еще вариант выбрать для конкурса какое-то одно блюдо, которое каждый предлагает готовить по-своему. Бооооорщ  Вот уж развлечемся.. Аннушка, спасибо, поняла. Уж оч понравилось оно мне, хочу попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |