Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кругом каждый год едят ревень. Массово. А я как чужая на празднике жизни - и чё я его не ем... :roll: Если не пойдут листья, попробую корешки. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: Я тоже не ем.. НИ пирог, ни кисель - н и ч е г о !!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
JullS писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кругом каждый год едят ревень. Массово. А я как чужая на празднике жизни - и чё я его не ем... ::mrgreen:


Julls, польза в ревене- тьма-тьмущая:
Черешки ревеня имеют богатейший химический состав. В них содержится до 10% сахаров, 0,7-1,0% белков, до 3% растворимого пектина. Содержание витамина «С» в черешках достигает 30 мг%, «Р» –до 80 мг%, каротина – до 1 мг%. По содержанию витаминов ревень значительно превосходит картофель, белокочанную капусту, огурцы, помидоры и т.д.
Особого внимания в ревене заслуживает исключительно благоприятное соотношение минеральных веществ. В чисто профилактических целях ревень, наряду с жимолостью и ранними сортами садовой земляники, ценен как одно из самых ранних витаминных растений при общем дефиците свежих витаминных продуктов в это время. Два черешка ревеня удовлетворяют полностью суточную потребность взрослого человека в витамине «С».
Особенность химического состава ревеня – это богатейший состав органических кислот – яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой, уксусной и т.д. Особую ценность имеют яблочная и лимонная кислоты, преобладающие ранней весной (яблочная – до 800 мг%, лимонная – до 100 мг%). А корни и корневища ревеня богаты разнообразными гликозидами.


Хмм, здесь и про корни сказано, наверное и из них можно что-то готовить... :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elit писал(а):
Julls, польза в ревене- тьма-тьмущая:
Вот в этом весь и ужас :oops: - понимать понимаю, но ничего сделать с собой не могу.
Кинза, наверное, тоже страшно полезна... :roll: :mrgreen:

Сегодня по тв сказали, есть мона только молодой ревень, в старом, мол, щавелевой к-ты многа, капец.
Ат как я пойму, молодой он, или старый, а? Я с ним мало знакома, чтоб такие личные подробности знать. :mrgreen: И в связи с этим, мало ли чего мне подсунут... :mrgreen: :mrgreen:

Mattioli писал(а):
Я тоже не ем.. НИ пирог, ни кисель - н и ч е г о !!!!!!!!
Так. Уже легче. Я не чужая на празднике жизни! :mrgreen:
С корешкаме погожу. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:57 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. :D
Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти :idea: салат из одуванчиков!

Володя, ты када нас замучаешь? Скоро 10-е мая - конец весне конкурсу, а ты даже и не попытался нас помучать. :roll:
Ничаво не хочу, от сморчков бы не отказалась. :roll: В руках даже ни разу не вертела вот эти вота сморчки,они как шуруп от Боинга +- 20Е кг.

В праздники два раза ходил, по корзинке принёс строчков. Они тяжёлые. Промыть тоже целая история только на улице под сильным напором душика. Вкусные зараза, рецептов мало знаю целых два, тушёные в сметане с мясом и просто грибы в сметане. Мне кажется больше ни чего и не получится.
К стати цена на рынке.... думаю там в пакете где то кило 70-80 р.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 18:02 
JullS писал(а):
Elit писал(а):
Julls, польза в ревене- тьма-тьмущая:
Вот в этом весь и ужас :oops: - понимать понимаю, но ничего сделать с собой не могу.
Кинза, наверное, тоже страшно полезна... :roll: :mrgreen:

Сегодня по тв сказали, есть мона только молодой ревень, в старом, мол, щавелевой к-ты многа, капец.
Ат как я пойму, молодой он, или старый, а? Я с ним мало знакома, чтоб такие личные подробности знать. :mrgreen: И в связи с этим, мало ли чего мне подсунут... :mrgreen: :mrgreen:

Mattioli писал(а):
Я тоже не ем.. НИ пирог, ни кисель - н и ч е г о !!!!!!!!
Так. Уже легче. Я не чужая на празднике жизни! :mrgreen:
С корешкаме погожу. :mrgreen:

А я в этом годе ещё посадил семенами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 19:32 
JullS писал(а):


Сегодня по тв сказали, есть мона только молодой ревень, в старом, мол, щавелевой к-ты многа, капец.
Ат как я пойму, молодой он, или старый, а? Я с ним мало знакома, чтоб такие личные подробности знать. :mrgreen: И в связи с этим, мало ли чего мне подсунут... :mrgreen: :mrgreen:


Он каждый год молодой. :mrgreen: Листья не зимуют.
Просто до какого-то месяца июнь - июль??? его употреблять можно, на форуме говорили по-мойму.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 19:08 
Чегой то мои молоденькие пельмешки не по вкусу пришлись всем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Вов, ты об чем жалуешься? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 21:58 
Всеже выпросил один голос. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Waldemar писал(а):
Всеже выпросил один голос. :mrgreen:


Я за твои щи голосовала :wink:
Не прибедняйся, вот Ииша сколько блюд на каждый конкурс выставляет,
и далеко не все оцениваются по достоинству...Но оптимизма не теряет, умница! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Володе ваще нада отдельный приз - за креативность.
Пельмень с водорослями, щи с ревенем.
И раньше тоже - приспособы своими руками и тыды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 13:33 
Marinessa. писал(а):
Waldemar писал(а):
Всеже выпросил один голос. :mrgreen:


Я за твои щи голосовала :wink:
Не прибедняйся, вот Ииша сколько блюд на каждый конкурс выставляет,
и далеко не все оцениваются по достоинству...Но оптимизма не теряет, умница! :P

Я не теряю, просто не всегда есть из чего готовить на конкурс, да и не всегда ЭТО хочется.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Waldemar писал(а):
Marinessa. писал(а):
Waldemar писал(а):
Всеже выпросил один голос. :mrgreen:


Я за твои щи голосовала :wink:
Не прибедняйся, вот Ииша сколько блюд на каждый конкурс выставляет,
и далеко не все оцениваются по достоинству...Но оптимизма не теряет, умница! :P

Я не теряю, просто не всегда есть из чего готовить на конкурс, да и не всегда ЭТО хочется.


Эт да. Я весенний конкурс вообще продинамила. Некогда было, да и не придумывалось ничего... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 май 2012 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
давайте уже подумаем о теме для нового конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 май 2012 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А давайте чтонить романтичное..
Типа ты да я да мы с тобой. Май все-таки. РомантИк.
Кому шампанское с клубничным десертом,
а кому может и водка с дошираком.

Ну в общем - тема для двоих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 май 2012 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Ну в общем - тема для двоих.


Вчера было: пиво "Жигулевское", картофанчик "вчерашний" разогретый в сковороде,
печень с луком.

8) Очень было романтично :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 май 2012 09:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
:mrgreen: Во. Пиво с картофаном - супер!
Давайте правда по романтикам пройдемся,
свечки на столе, цветки кабачка в колбасе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:34 
Предлагаю интересный конкурс "Обед или ужин на 20 евро", с перерасчётом на местную валюту, с фотографиями местных супермаркетов, базаров, естессно продуктов. Смысл : первое-второе- десерт на сумму 20Е, дешевле- можно, дороже - нет.Срок конкурса 2 месяца, чтобы без спешки...
Добавлено: со своего огорода можно, но с расчётом цен продуктов на рынке- магазине.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
На 20 евро можно очень хорошо разгуляться :) :mrgreen:
Поддерживаю идею романтИк. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:40 
Поварешка писал(а):
На 20 евро можно очень хорошо разгуляться :) :mrgreen:
Поддерживаю идею романтИк. :mrgreen:


Запрсто можно на 20Е, просто пошевелить мозгами в граммах , а не в кг и тоннах...
Романтики предлагают, но сами не в теме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Lanna писал(а):
Поварешка писал(а):
На 20 евро можно очень хорошо разгуляться :) :mrgreen:
Поддерживаю идею романтИк. :mrgreen:


Запрсто можно на 20Е, просто пошевелить мозгами в граммах , а не в кг и тоннах...
Романтики предлагают, но сами не в теме.


Именно :) Из простейших продуктов на такую сумму можно шикарный,а главное - вкусный ужин сделать. Если фантазия позволит. :lol:

Я что то пропустила ? Кто не в теме? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:08 
Что такое 20 евро, капуста такая?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:11 
Waldemar писал(а):
Что такое 20 евро, капуста такая?


Да, почти новый сорт, который скоро вымрет... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:17 
А зачем? Там ведь с верху есть вывеска.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:18 
Я тоже так думаю, погорячились.
Пойду на работу схожу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:19 
Waldemar писал(а):
А зачем? Там ведь с верху есть вывеска.


Чтобы не забылись и не прошли мимо. Не все знают что на баннер можно нажать и перейти в тему.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Пельменей как то захотелось...Весенних от Вальдемара, эхх.. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:20 
Такой рецепт возможен только с Останкинскими пельменями


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:21 
Waldemar писал(а):
Я тоже так думаю, погорячились.
Пойду на работу схожу.

Интересно, как им похорошеет от выхода из Евро... :? Я пра Грецию.
Сходи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:22 
Аллё, Гараж, зааффтопили конкурс, снесу вас...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO