Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:26 |
|
|
JullS писал(а): :mrgreen: Кругом каждый год едят ревень. Массово. А я как чужая на празднике жизни - и чё я его не ем...  Если не пойдут листья, попробую корешки.   Я тоже не ем.. НИ пирог, ни кисель - н и ч е г о !!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:29 |
|
|
JullS писал(а): :mrgreen: Кругом каждый год едят ревень. Массово. А я как чужая на празднике жизни - и чё я его не ем... ::mrgreen: Julls, польза в ревене- тьма-тьмущая: Черешки ревеня имеют богатейший химический состав. В них содержится до 10% сахаров, 0,7-1,0% белков, до 3% растворимого пектина. Содержание витамина «С» в черешках достигает 30 мг%, «Р» –до 80 мг%, каротина – до 1 мг%. По содержанию витаминов ревень значительно превосходит картофель, белокочанную капусту, огурцы, помидоры и т.д. Особого внимания в ревене заслуживает исключительно благоприятное соотношение минеральных веществ. В чисто профилактических целях ревень, наряду с жимолостью и ранними сортами садовой земляники, ценен как одно из самых ранних витаминных растений при общем дефиците свежих витаминных продуктов в это время. Два черешка ревеня удовлетворяют полностью суточную потребность взрослого человека в витамине «С». Особенность химического состава ревеня – это богатейший состав органических кислот – яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой, уксусной и т.д. Особую ценность имеют яблочная и лимонная кислоты, преобладающие ранней весной (яблочная – до 800 мг%, лимонная – до 100 мг%). А корни и корневища ревеня богаты разнообразными гликозидами. Хмм, здесь и про корни сказано, наверное и из них можно что-то готовить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:36 |
|
|
Elit писал(а): Julls, польза в ревене- тьма-тьмущая: Вот в этом весь и ужас  - понимать понимаю, но ничего сделать с собой не могу. Кинза, наверное, тоже страшно полезна... Сегодня по тв сказали, есть мона только молодой ревень, в старом, мол, щавелевой к-ты многа, капец. Ат как я пойму, молодой он, или старый, а? Я с ним мало знакома, чтоб такие личные подробности знать.  И в связи с этим, мало ли чего мне подсунут... Mattioli писал(а): Я тоже не ем.. НИ пирог, ни кисель - н и ч е г о !!!!!!!! Так. Уже легче. Я не чужая на празднике жизни! С корешкаме погожу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:57 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти  салат из одуванчиков! Володя, ты када нас замучаешь? Скоро 10-е мая - конец весне конкурсу, а ты даже и не попытался нас помучать. Ничаво не хочу, от сморчков бы не отказалась.  В руках даже ни разу не вертела вот эти вота сморчки,они как шуруп от Боинга +- 20Е кг. В праздники два раза ходил, по корзинке принёс строчков. Они тяжёлые. Промыть тоже целая история только на улице под сильным напором душика. Вкусные зараза, рецептов мало знаю целых два, тушёные в сметане с мясом и просто грибы в сметане. Мне кажется больше ни чего и не получится. К стати цена на рынке.... думаю там в пакете где то кило 70-80 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 18:02 |
|
|
JullS писал(а): Elit писал(а): Julls, польза в ревене- тьма-тьмущая: Вот в этом весь и ужас  - понимать понимаю, но ничего сделать с собой не могу. Кинза, наверное, тоже страшно полезна... Сегодня по тв сказали, есть мона только молодой ревень, в старом, мол, щавелевой к-ты многа, капец. Ат как я пойму, молодой он, или старый, а? Я с ним мало знакома, чтоб такие личные подробности знать.  И в связи с этим, мало ли чего мне подсунут... Mattioli писал(а): Я тоже не ем.. НИ пирог, ни кисель - н и ч е г о !!!!!!!! Так. Уже легче. Я не чужая на празднике жизни! С корешкаме погожу.  А я в этом годе ещё посадил семенами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 19:32 |
|
|
JullS писал(а): Сегодня по тв сказали, есть мона только молодой ревень, в старом, мол, щавелевой к-ты многа, капец. Ат как я пойму, молодой он, или старый, а? Я с ним мало знакома, чтоб такие личные подробности знать.  И в связи с этим, мало ли чего мне подсунут... Он каждый год молодой.  Листья не зимуют. Просто до какого-то месяца июнь - июль??? его употреблять можно, на форуме говорили по-мойму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 май 2012 19:08 |
|
|
Чегой то мои молоденькие пельмешки не по вкусу пришлись всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 май 2012 20:00 |
|
|
Вов, ты об чем жалуешься? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 май 2012 21:58 |
|
|
Всеже выпросил один голос. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2012 13:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Всеже выпросил один голос.  Я за твои щи голосовала Не прибедняйся, вот Ииша сколько блюд на каждый конкурс выставляет, и далеко не все оцениваются по достоинству...Но оптимизма не теряет, умница! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2012 13:28 |
|
|
Володе ваще нада отдельный приз - за креативность. Пельмень с водорослями, щи с ревенем. И раньше тоже - приспособы своими руками и тыды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2012 13:33 |
|
|
Marinessa. писал(а): Waldemar писал(а): Всеже выпросил один голос.  Я за твои щи голосовала Не прибедняйся, вот Ииша сколько блюд на каждый конкурс выставляет, и далеко не все оцениваются по достоинству...Но оптимизма не теряет, умница!  Я не теряю, просто не всегда есть из чего готовить на конкурс, да и не всегда ЭТО хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2012 14:51 |
|
|
Waldemar писал(а): Marinessa. писал(а): Waldemar писал(а): Всеже выпросил один голос.  Я за твои щи голосовала Не прибедняйся, вот Ииша сколько блюд на каждый конкурс выставляет, и далеко не все оцениваются по достоинству...Но оптимизма не теряет, умница!  Я не теряю, просто не всегда есть из чего готовить на конкурс, да и не всегда ЭТО хочется. Эт да. Я весенний конкурс вообще продинамила. Некогда было, да и не придумывалось ничего... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 май 2012 00:39 |
|
|
давайте уже подумаем о теме для нового конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 май 2012 01:39 |
|
|
А давайте чтонить романтичное.. Типа ты да я да мы с тобой. Май все-таки. РомантИк. Кому шампанское с клубничным десертом, а кому может и водка с дошираком.
Ну в общем - тема для двоих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 май 2012 09:06 |
|
|
Re писал(а): Ну в общем - тема для двоих. Вчера было: пиво "Жигулевское", картофанчик "вчерашний" разогретый в сковороде, печень с луком.  Очень было романтично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 май 2012 09:20 |
|
|
 Во. Пиво с картофаном - супер! Давайте правда по романтикам пройдемся, свечки на столе, цветки кабачка в колбасе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 13:34 |
|
|
Предлагаю интересный конкурс "Обед или ужин на 20 евро", с перерасчётом на местную валюту, с фотографиями местных супермаркетов, базаров, естессно продуктов. Смысл : первое-второе- десерт на сумму 20Е, дешевле- можно, дороже - нет.Срок конкурса 2 месяца, чтобы без спешки... Добавлено: со своего огорода можно, но с расчётом цен продуктов на рынке- магазине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 13:36 |
|
|
На 20 евро можно очень хорошо разгуляться Поддерживаю идею романтИк. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 13:40 |
|
|
Поварешка писал(а): На 20 евро можно очень хорошо разгуляться Поддерживаю идею романтИк.  Запрсто можно на 20Е, просто пошевелить мозгами в граммах , а не в кг и тоннах... Романтики предлагают, но сами не в теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 13:42 |
|
|
Lanna писал(а): Поварешка писал(а): На 20 евро можно очень хорошо разгуляться Поддерживаю идею романтИк.  Запрсто можно на 20Е, просто пошевелить мозгами в граммах , а не в кг и тоннах... Романтики предлагают, но сами не в теме. Именно  Из простейших продуктов на такую сумму можно шикарный,а главное - вкусный ужин сделать. Если фантазия позволит. Я что то пропустила ? Кто не в теме? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 14:08 |
|
|
Что такое 20 евро, капуста такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 14:11 |
|
|
Waldemar писал(а): Что такое 20 евро, капуста такая? Да, почти новый сорт, который скоро вымрет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:17 |
|
|
А зачем? Там ведь с верху есть вывеска.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 14:18 |
|
|
Я тоже так думаю, погорячились. Пойду на работу схожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:19 |
|
|
Waldemar писал(а): А зачем? Там ведь с верху есть вывеска. Чтобы не забылись и не прошли мимо. Не все знают что на баннер можно нажать и перейти в тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:19 |
|
|
Пельменей как то захотелось...Весенних от Вальдемара, эхх.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:20 |
|
|
Такой рецепт возможен только с Останкинскими пельменями
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2012 14:21 |
|
|
Waldemar писал(а): Я тоже так думаю, погорячились. Пойду на работу схожу. Интересно, как им похорошеет от выхода из Евро...  Я пра Грецию. Сходи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 16 май 2012 14:22 |
|
|
Аллё, Гараж, зааффтопили конкурс, снесу вас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |