Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

:roll: Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. :mrgreen:
Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих. :roll:

Суп сварила из щавеля;) няяяяямммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:37 
Brita писал(а):
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

:roll: Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. :mrgreen:
Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих. :roll:

Суп сварила из щавеля;) няяяяямммм


Смешно так, в России - суп, на Укрине - борщ зелёный.
Я вчера кастрУлю 4 л, употребляю сама... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:47 
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).


Я так подозреваю, что они её ароматом сбрызгивают. Ну, нереально за три моря отправлять клубнику зрелую, не доедет...У нас тоже, пахнет иногда, но на вкус трава - травой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:49 
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).

Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. :D
Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти :idea: салат из одуванчиков!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело.
Салат из сныти салат из одуванчиков!
==========================

Пальмы на нас нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:17 
ВО Ирина песто готовит из цветков одувана, а у меня есть варенье правда приготовлено в прошлом годЕ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Делися вареньем!
Володя, я почему-та знала, что ты первый оценишь 8) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну раз вино из одуванчиков не предлагают, будем есть песто!
Хочу уже одуванчики чтоб.. и у собаки нос желтый чтоб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:29 
Немного погодя выложу книгу в PDF "Полезные салаты" купил на развале за 5 руб.)))) :lol:
Честно я забыл как варенье варить да и не варенье, а сироп-мёд одувановый.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Позвольте пофлудить.

Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…

И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…

— Теперь — дождевой воды!

Конечно, здесь годится только чистейшая вода дальних озер, сладостные росы бархатных лугов, что возносятся на заре к распахнувшимся навстречу небесам; там, в прохладных высях, они собирались чисто омытыми гроздьями, ветер мчал их за сотни миль, заряжая по пути электрическими зарядами. Эта вода вобрала в каждую свою каплю еще больше небес, когда падала дождем на землю. Она впитала в себя восточный ветер, и западный, и северный, и южный и обратилась в дождь, а дождь в этот час священнодействия уже становится терпким вином.

Дуглас схватил ковш, выбежал во двор и глубоко погрузил его в бочонок с дождевой водой.

— Вот она!

Вода была точно шелк, прозрачный, голубоватый шелк. Если ее выпить, она коснется губ, горла, сердца мягко, как ласка. Но ковш и полное ведро надо отнести в погреб, чтобы вода пропитала там весь урожай одуванчиков струями речек и горных ручьев.

Даже бабушка в какой-нибудь февральский день, когда беснуется за окном вьюга и слепит весь мир и у людей захватывает дыханье, — даже бабушка тихонько спустится в погреб.

Наверху в большом доме будет кашель, чиханье, хриплые голоса и стоны, простуженным детям очень больно будет глотать, а носы у них покраснеют, точно вишни, вынутые из наливки, — всюду в доме притаится коварный микроб.

И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; она принесет это «что-то» в комнату каждого болящего и разольет — душистое, прозрачное — в прозрачные стаканы, и стаканы эти осушат одним глотком. Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!

Да, даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.

Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:33 
Вот качайте
http://narod.ru/disk/48159877001.3fb009 ... B.rar.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А че такое
УДК 615.874
ББК 51.230

?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть на
крупной терке. Ягоды черники перебрать, промыть,
смешать с измельченными овощами, заправить сме-
таной.
================

А вот это оч вкусно.
Мы часто на даче такое едим.
Именно редьку, морковку и чернику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Мы часто на даче такое едим.

Осенью, зимой, в начале весны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, ну какое. Летом жеж.
Редьку и морковку соседи подбрасывают,
а мы чернику самисами собираем.

Кстати, не устану увеждать что редька - это клад просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 09:43 
Re писал(а):
А че такое
УДК 615.874
ББК 51.230

?

Кать. ты о чём?
А понял, Ульяновский Дом Книги, а ББК и П ХЗ,


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я о том, что на титульном листе скана твоей книжки за 5 ры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).


Я так подозреваю, что они её ароматом сбрызгивают. Ну, нереально за три моря отправлять клубнику зрелую, не доедет...У нас тоже, пахнет иногда, но на вкус трава - травой.

Нормальная клубника. На вкус типа нашей дачной гигантеллы( или как ее, не сильна в садоводстве). Да и лету до Греции сколько - 2часа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Lanna писал(а):
Смешно так, в России - суп
Россия большая. :mrgreen: У нас, например, щи зелёные. :P

У нас клубника в два раза дороже, стал быть, чем в столице. И на вкус никакая. :| Да и лежит подозрительно долго - не особо её и нас скупают. Детям, во всяком случае, я б не предложила такую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 16:02 
Waldemar писал(а):
Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. :D
Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти :idea: салат из одуванчиков!

Володя, ты када нас замучаешь? Скоро 10-е мая - конец весне конкурсу, а ты даже и не попытался нас помучать. :roll:
Ничаво не хочу, от сморчков бы не отказалась. :roll: В руках даже ни разу не вертела вот эти вота сморчки,они как шуруп от Боинга +- 20Е кг.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У кого-то +-20 евров, а у кого-то вообще таким не торгуют. :mrgreen: Даже на развалах. Я их, сморчки эти, даже не пробовала. :oops: Сама их в лицо не знаю :mrgreen:, а по картинкам ориентироваться...не факт, что не наемси поганок. :mrgreen: От если б кто знающий при мне насобирал и приготовил...Я б попробовала. Часа через два. :mrgreen: :mrgreen:

Бесполезная я сущность для этого конкурса. У нас банальные огурцы-помидоры, самое экзотичное - черемша. Щавельные щи - это вообще у нас больше зимнее блюдо.
А если я начну мокрицу с одуванчиками готовить...Боюсь, мои хищники мне психиатрическую неотложку вызовут. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 17:13 
JullS писал(а):
А если я начну мокрицу с одуванчиками готовить...Боюсь, мои хищники мне психиатрическую неотложку вызовут. :mrgreen:

Аналогично! :mrgreen: Хватило яму крапивы.
Хотя борщ зелёный - за милую душу, лучше идёт чем с капустой. :roll:
Борясь на даче с одуванчиками "научила жизни"- сказала, что варенье и вино из них делают.... :arrow: :shock: :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Аналогично! :mrgreen:
Сегодня встретили одуванчики, про тоже самое сказала...Намекнули, куда мне итить следует. :mrgreen: :mrgreen:
А таки щавельный супец у нас в фаворе, после грибочного. Вот и пойми людей... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 16:53 
То Вальдемар

Изображение

Володь, а листья ревеня тоже кислые? :arrow: post188429.shtml#p188429
Чёт я их никогда не пробовала :roll: Ещё говорят на голубцы их....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 16:56 
Канешна кислые, на голубцы не знаю но на щи всегда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:04 
ОК!Щи неее, не хохляцкая это еда :mrgreen: ,а борщ - точно. У моей подруги куст растёт....по щавлю она страдает. Подкину ей идею.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интересно, как по вкусу эти листики в щах(не хохляцких :mrgreen: )?
У меня как-то с ревенем не сложилось. :oops: В смысле, со стеблями. Может, листья пойдут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
У меня как-то с ревенем не сложилось. :oops: В смысле, со стеблями. Может, листья пойдут...

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кругом каждый год едят ревень. Массово. А я как чужая на празднике жизни - и чё я его не ем... :roll: Если не пойдут листья, попробую корешки. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO