Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 20:30 |
|
|
Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы..... Ну ты ж сморчки для конкурса зажал На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 20:31 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....  Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих.  Суп сварила из щавеля;) няяяяямммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 20:37 |
|
|
Brita писал(а): Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....  Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих.  Суп сварила из щавеля;) няяяяямммм Смешно так, в России - суп, на Укрине - борщ зелёный. Я вчера кастрУлю 4 л, употребляю сама... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 20:47 |
|
|
Brita писал(а): Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы..... Ну ты ж сморчки для конкурса зажал На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р). Я так подозреваю, что они её ароматом сбрызгивают. Ну, нереально за три моря отправлять клубнику зрелую, не доедет...У нас тоже, пахнет иногда, но на вкус трава - травой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 20:49 |
|
|
Brita писал(а): Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы..... Ну ты ж сморчки для конкурса зажал На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р). Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти  салат из одуванчиков!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 21:29 |
|
|
Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти салат из одуванчиков! ==========================
Пальмы на нас нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:17 |
|
|
ВО Ирина песто готовит из цветков одувана, а у меня есть варенье правда приготовлено в прошлом годЕ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:20 |
|
|
Делися вареньем! Володя, я почему-та знала, что ты первый оценишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:27 |
|
|
Ну раз вино из одуванчиков не предлагают, будем есть песто! Хочу уже одуванчики чтоб.. и у собаки нос желтый чтоб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:29 |
|
|
Немного погодя выложу книгу в PDF "Полезные салаты" купил на развале за 5 руб.)))) Честно я забыл как варенье варить да и не варенье, а сироп-мёд одувановый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:30 |
|
|
Позвольте пофлудить.
Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…
И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.
Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
— Теперь — дождевой воды!
Конечно, здесь годится только чистейшая вода дальних озер, сладостные росы бархатных лугов, что возносятся на заре к распахнувшимся навстречу небесам; там, в прохладных высях, они собирались чисто омытыми гроздьями, ветер мчал их за сотни миль, заряжая по пути электрическими зарядами. Эта вода вобрала в каждую свою каплю еще больше небес, когда падала дождем на землю. Она впитала в себя восточный ветер, и западный, и северный, и южный и обратилась в дождь, а дождь в этот час священнодействия уже становится терпким вином.
Дуглас схватил ковш, выбежал во двор и глубоко погрузил его в бочонок с дождевой водой.
— Вот она!
Вода была точно шелк, прозрачный, голубоватый шелк. Если ее выпить, она коснется губ, горла, сердца мягко, как ласка. Но ковш и полное ведро надо отнести в погреб, чтобы вода пропитала там весь урожай одуванчиков струями речек и горных ручьев.
Даже бабушка в какой-нибудь февральский день, когда беснуется за окном вьюга и слепит весь мир и у людей захватывает дыханье, — даже бабушка тихонько спустится в погреб.
Наверху в большом доме будет кашель, чиханье, хриплые голоса и стоны, простуженным детям очень больно будет глотать, а носы у них покраснеют, точно вишни, вынутые из наливки, — всюду в доме притаится коварный микроб.
И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; она принесет это «что-то» в комнату каждого болящего и разольет — душистое, прозрачное — в прозрачные стаканы, и стаканы эти осушат одним глотком. Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!
Да, даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.
Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:39 |
|
|
А че такое УДК 615.874 ББК 51.230
?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:42 |
|
|
Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Ягоды черники перебрать, промыть, смешать с измельченными овощами, заправить сме- таной. ================
А вот это оч вкусно. Мы часто на даче такое едим. Именно редьку, морковку и чернику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:46 |
|
|
Re писал(а): Мы часто на даче такое едим. Осенью, зимой, в начале весны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2012 23:51 |
|
|
Не, ну какое. Летом жеж. Редьку и морковку соседи подбрасывают, а мы чернику самисами собираем.
Кстати, не устану увеждать что редька - это клад просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 май 2012 09:43 |
|
|
Re писал(а): А че такое УДК 615.874 ББК 51.230
? Кать. ты о чём? А понял, Ульяновский Дом Книги, а ББК и П ХЗ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 май 2012 14:12 |
|
|
Я о том, что на титульном листе скана твоей книжки за 5 ры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 май 2012 18:21 |
|
|
Lanna писал(а): Brita писал(а): Waldemar писал(а): Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы..... Ну ты ж сморчки для конкурса зажал На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р). Я так подозреваю, что они её ароматом сбрызгивают. Ну, нереально за три моря отправлять клубнику зрелую, не доедет...У нас тоже, пахнет иногда, но на вкус трава - травой. Нормальная клубника. На вкус типа нашей дачной гигантеллы( или как ее, не сильна в садоводстве). Да и лету до Греции сколько - 2часа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 май 2012 10:53 |
|
|
Lanna писал(а): Смешно так, в России - суп Россия большая.  У нас, например, щи зелёные. У нас клубника в два раза дороже, стал быть, чем в столице. И на вкус никакая.  Да и лежит подозрительно долго - не особо её и нас скупают. Детям, во всяком случае, я б не предложила такую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 май 2012 16:02 |
|
|
Waldemar писал(а): Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти  салат из одуванчиков! Володя, ты када нас замучаешь? Скоро 10-е мая - конец весне конкурсу, а ты даже и не попытался нас помучать. Ничаво не хочу, от сморчков бы не отказалась.  В руках даже ни разу не вертела вот эти вота сморчки,они как шуруп от Боинга +- 20Е кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 май 2012 16:43 |
|
|
У кого-то +-20 евров, а у кого-то вообще таким не торгуют.  Даже на развалах. Я их, сморчки эти, даже не пробовала.  Сама их в лицо не знаю  , а по картинкам ориентироваться...не факт, что не наемси поганок.  От если б кто знающий при мне насобирал и приготовил...Я б попробовала. Часа через два. Бесполезная я сущность для этого конкурса. У нас банальные огурцы-помидоры, самое экзотичное - черемша. Щавельные щи - это вообще у нас больше зимнее блюдо. А если я начну мокрицу с одуванчиками готовить...Боюсь, мои хищники мне психиатрическую неотложку вызовут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 май 2012 17:13 |
|
|
JullS писал(а): А если я начну мокрицу с одуванчиками готовить...Боюсь, мои хищники мне психиатрическую неотложку вызовут.  Аналогично!  Хватило яму крапивы. Хотя борщ зелёный - за милую душу, лучше идёт чем с капустой. Борясь на даче с одуванчиками "научила жизни"- сказала, что варенье и вино из них делают.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 май 2012 17:20 |
|
|
Аналогично! Сегодня встретили одуванчики, про тоже самое сказала...Намекнули, куда мне итить следует. А таки щавельный супец у нас в фаворе, после грибочного. Вот и пойми людей... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 16:53 |
|
|
То Вальдемар  Володь, а листья ревеня тоже кислые? post188429.shtml#p188429Чёт я их никогда не пробовала  Ещё говорят на голубцы их....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 16:56 |
|
|
Канешна кислые, на голубцы не знаю но на щи всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:04 |
|
|
ОК!Щи неее, не хохляцкая это еда  ,а борщ - точно. У моей подруги куст растёт....по щавлю она страдает. Подкину ей идею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:08 |
|
|
Интересно, как по вкусу эти листики в щах(не хохляцких  )? У меня как-то с ревенем не сложилось.  В смысле, со стеблями. Может, листья пойдут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:15 |
|
|
JullS писал(а): У меня как-то с ревенем не сложилось.  В смысле, со стеблями. Может, листья пойдут... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2012 17:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |