Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

:roll: Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. :mrgreen:
Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих. :roll:

Суп сварила из щавеля;) няяяяямммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:37 
Brita писал(а):
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

:roll: Володь, так на душе круглый год - весна в супермаркете сезонов не бывает, и даже на трюффеля. :mrgreen:
Одуванчиков и щавля не буит? Эт я как подсказку подумала для участвующих. :roll:

Суп сварила из щавеля;) няяяяямммм


Смешно так, в России - суп, на Укрине - борщ зелёный.
Я вчера кастрУлю 4 л, употребляю сама... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:47 
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).


Я так подозреваю, что они её ароматом сбрызгивают. Ну, нереально за три моря отправлять клубнику зрелую, не доедет...У нас тоже, пахнет иногда, но на вкус трава - травой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:49 
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).

Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. :D
Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти :idea: салат из одуванчиков!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело.
Салат из сныти салат из одуванчиков!
==========================

Пальмы на нас нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:17 
ВО Ирина песто готовит из цветков одувана, а у меня есть варенье правда приготовлено в прошлом годЕ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Делися вареньем!
Володя, я почему-та знала, что ты первый оценишь 8) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну раз вино из одуванчиков не предлагают, будем есть песто!
Хочу уже одуванчики чтоб.. и у собаки нос желтый чтоб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:29 
Немного погодя выложу книгу в PDF "Полезные салаты" купил на развале за 5 руб.)))) :lol:
Честно я забыл как варенье варить да и не варенье, а сироп-мёд одувановый.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Позвольте пофлудить.

Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…

И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…

— Теперь — дождевой воды!

Конечно, здесь годится только чистейшая вода дальних озер, сладостные росы бархатных лугов, что возносятся на заре к распахнувшимся навстречу небесам; там, в прохладных высях, они собирались чисто омытыми гроздьями, ветер мчал их за сотни миль, заряжая по пути электрическими зарядами. Эта вода вобрала в каждую свою каплю еще больше небес, когда падала дождем на землю. Она впитала в себя восточный ветер, и западный, и северный, и южный и обратилась в дождь, а дождь в этот час священнодействия уже становится терпким вином.

Дуглас схватил ковш, выбежал во двор и глубоко погрузил его в бочонок с дождевой водой.

— Вот она!

Вода была точно шелк, прозрачный, голубоватый шелк. Если ее выпить, она коснется губ, горла, сердца мягко, как ласка. Но ковш и полное ведро надо отнести в погреб, чтобы вода пропитала там весь урожай одуванчиков струями речек и горных ручьев.

Даже бабушка в какой-нибудь февральский день, когда беснуется за окном вьюга и слепит весь мир и у людей захватывает дыханье, — даже бабушка тихонько спустится в погреб.

Наверху в большом доме будет кашель, чиханье, хриплые голоса и стоны, простуженным детям очень больно будет глотать, а носы у них покраснеют, точно вишни, вынутые из наливки, — всюду в доме притаится коварный микроб.

И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; она принесет это «что-то» в комнату каждого болящего и разольет — душистое, прозрачное — в прозрачные стаканы, и стаканы эти осушат одним глотком. Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!

Да, даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.

Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:33 
Вот качайте
http://narod.ru/disk/48159877001.3fb009 ... B.rar.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А че такое
УДК 615.874
ББК 51.230

?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть на
крупной терке. Ягоды черники перебрать, промыть,
смешать с измельченными овощами, заправить сме-
таной.
================

А вот это оч вкусно.
Мы часто на даче такое едим.
Именно редьку, морковку и чернику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Мы часто на даче такое едим.

Осенью, зимой, в начале весны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, ну какое. Летом жеж.
Редьку и морковку соседи подбрасывают,
а мы чернику самисами собираем.

Кстати, не устану увеждать что редька - это клад просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 09:43 
Re писал(а):
А че такое
УДК 615.874
ББК 51.230

?

Кать. ты о чём?
А понял, Ульяновский Дом Книги, а ББК и П ХЗ,


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я о том, что на титульном листе скана твоей книжки за 5 ры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Деффчёнки, а вам не кажется что большинство весенних рецептов тянут на летние по ингредиентам? Клубника, огурцы.....

Ну ты ж сморчки для конкурса зажал :evil:
На счет клубники и огурцов. У нас же все из разных мест, весенние продукты рознятся. Добавь к этому, что даже в Мск весной появляются живая клубника и трава. Специально на рынке фотала греческую клубнику по 100 р за кг (аромат стоял вокруг прилавка фиерический!) и горы зелени (пучки черемши и щавеля от 15 р).


Я так подозреваю, что они её ароматом сбрызгивают. Ну, нереально за три моря отправлять клубнику зрелую, не доедет...У нас тоже, пахнет иногда, но на вкус трава - травой.

Нормальная клубника. На вкус типа нашей дачной гигантеллы( или как ее, не сильна в садоводстве). Да и лету до Греции сколько - 2часа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Lanna писал(а):
Смешно так, в России - суп
Россия большая. :mrgreen: У нас, например, щи зелёные. :P

У нас клубника в два раза дороже, стал быть, чем в столице. И на вкус никакая. :| Да и лежит подозрительно долго - не особо её и нас скупают. Детям, во всяком случае, я б не предложила такую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 16:02 
Waldemar писал(а):
Сморчки это только начало, сейчас они подросли и я ещё ими замучаю......может быть. :D
Всё что на рынке это всё не НАШЕ и продаётся круглый год. Вот лепёшки из лебеды напечь это другое дело. Салат из сныти :idea: салат из одуванчиков!

Володя, ты када нас замучаешь? Скоро 10-е мая - конец весне конкурсу, а ты даже и не попытался нас помучать. :roll:
Ничаво не хочу, от сморчков бы не отказалась. :roll: В руках даже ни разу не вертела вот эти вота сморчки,они как шуруп от Боинга +- 20Е кг.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У кого-то +-20 евров, а у кого-то вообще таким не торгуют. :mrgreen: Даже на развалах. Я их, сморчки эти, даже не пробовала. :oops: Сама их в лицо не знаю :mrgreen:, а по картинкам ориентироваться...не факт, что не наемси поганок. :mrgreen: От если б кто знающий при мне насобирал и приготовил...Я б попробовала. Часа через два. :mrgreen: :mrgreen:

Бесполезная я сущность для этого конкурса. У нас банальные огурцы-помидоры, самое экзотичное - черемша. Щавельные щи - это вообще у нас больше зимнее блюдо.
А если я начну мокрицу с одуванчиками готовить...Боюсь, мои хищники мне психиатрическую неотложку вызовут. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 17:13 
JullS писал(а):
А если я начну мокрицу с одуванчиками готовить...Боюсь, мои хищники мне психиатрическую неотложку вызовут. :mrgreen:

Аналогично! :mrgreen: Хватило яму крапивы.
Хотя борщ зелёный - за милую душу, лучше идёт чем с капустой. :roll:
Борясь на даче с одуванчиками "научила жизни"- сказала, что варенье и вино из них делают.... :arrow: :shock: :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Аналогично! :mrgreen:
Сегодня встретили одуванчики, про тоже самое сказала...Намекнули, куда мне итить следует. :mrgreen: :mrgreen:
А таки щавельный супец у нас в фаворе, после грибочного. Вот и пойми людей... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 16:53 
То Вальдемар

Изображение

Володь, а листья ревеня тоже кислые? :arrow: post188429.shtml#p188429
Чёт я их никогда не пробовала :roll: Ещё говорят на голубцы их....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 16:56 
Канешна кислые, на голубцы не знаю но на щи всегда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:04 
ОК!Щи неее, не хохляцкая это еда :mrgreen: ,а борщ - точно. У моей подруги куст растёт....по щавлю она страдает. Подкину ей идею.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интересно, как по вкусу эти листики в щах(не хохляцких :mrgreen: )?
У меня как-то с ревенем не сложилось. :oops: В смысле, со стеблями. Может, листья пойдут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
У меня как-то с ревенем не сложилось. :oops: В смысле, со стеблями. Может, листья пойдут...

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кругом каждый год едят ревень. Массово. А я как чужая на празднике жизни - и чё я его не ем... :roll: Если не пойдут листья, попробую корешки. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO