Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 01:50 |
|
|
 Во! Век живи-век учись! Спасибо за ликбез, Линен! Полотенце под крышку - я так уже лет 25 делаю, друзья-афганцы научили. Про местную гречку: покупала я её несколько раз. Она зеленая и необжаренная, не то, что ядрица с родины.  При варке она разваривается в сплошной клейстер и цвет не очень привлекательным получается. А pärlgryn надо обязательно посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 01:53 |
|
|
Elit писал(а): Ну ничего себе.. и эта летающая тарелка еще и чего-то готовит? Инюша, Рая, а действительно это того стоит, приготовить в мультиварке, а не в духовке, например?... Вот рекламный ролик этой машины http://www.youtube.com/watch?v=vukVqJkzwnoУ меня Бранд и вторую купила редмонд 4504, у последней есть функия скороварки. Только из-за этого и купила. Несколько раз пробовала вторую, мне кажется, что 20мин примерно для того, чтобы поднялось давление в машине -многовато. Буду решать, может сдам обратно и делимено скороварку возьму. А без мульти теперь - нееет...  и жизни нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 02:10 |
|
|
Inya писал(а): У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то. Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать. Попробуй, включи на малое время на "выпечку", определишь, греется крышка от верхнего ТЭНа или от тепла нижнего. Не может там тэна быть, брешут. И боковой нагрев от воздушной горячей подушки -зазор между верт. стенкой корпуса и стенкой кастрюли, сверху края кастрюли загнуты, вот и замкнутое пространство. Позвони в гарантийную, спроси ск стоит "заменить верхний ТЭН" или боковые - что скажут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 08:18 |
|
|
Bettan писал(а): Про местную гречку: покупала я её несколько раз. Она зеленая и необжаренная, не то, что ядрица с родины. При варке она разваривается в сплошной клейстер и цвет не очень привлекательным получается.
Дразнюся вкусной, разварившейся гречкой с тонко нарезанными копченостями и пармезанчиком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 10:58 |
|
|
Elit писал(а): Ну ничего себе.. и эта летающая тарелка еще и чего-то готовит? Инюша, Рая, а действительно это того стоит, приготовить в мультиварке, а не в духовке, например?... Можно и в духовке, но есть много но... Мультю можно с вечера запрограммировать и утром тебя ждёт уже готовая вкуснющая каша на завтрак. Летом в жару не надо париться от включённой духовки. Наверняка плюсов больше, я пока все не знаю. Но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что не пожалела ни разу о её покупке. Вот пример- с вечера поставила, а утром получили на выходе  Вкуснее каши не ела. Томлёная, а аромат какой стоял в кухне...Кажется, что проще и не придумать-сварить геркулесовую кашу. Но не сравнить же сваренную на плите и в мульте. Тёмные вкрапления это изюм. Raissa2003 писал(а): Попробуй, включи на малое время на "выпечку", определишь, греется крышка от верхнего ТЭНа или от тепла нижнего. Не может там тэна быть, брешут. И боковой нагрев от воздушной горячей подушки -зазор между верт. стенкой корпуса и стенкой кастрюли, сверху края кастрюли загнуты, вот и замкнутое пространство. Позвони в гарантийную, спроси ск стоит "заменить верхний ТЭН" или боковые - что скажут? Раечка, греется верхний тен сильно, значит он там есть. Хоть края кастрюли и загнуты наружу, но всё равно зазор там не большой есть между стенками и чашей. Чаша немного приподнята над корпусом, этого вполне достаточно для свободного прохождения горячего воздуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 15:12 |
|
|
Вложение:

Кровяная колбаса 009.JPG [ 879.28 КБ | Просмотров: 11078 ]
|
|
каша пшённая с тыквой вода с молоком,соль,сахар, ставила на таймер на 10 час, т.е. с вечера. Пшено добела разопрело
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 17:16 |
|
|
Цыплёнки пополам, специи по вкусу, сметанка, в духовку. К ним картошка депрессивная, капуста-пелюстка розовая. КАмпот из варенья яблочного и замороженных абрикосов. Замесила хлебушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 18:13 |
|
|
Блины тыквенные с утра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 19:05 |
|
|
На работе пожарила себе шницель,мужчины доедали вчерашнюю куру с салатом. Пришла с работы и сказала:"Горшочек вари!" И он варит щи из свежей капусты с...фаршем  По дороге купила баночку турецкого йогурта вместо сметаны...,через часик будет мну щастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 19:44 |
|
|
Нажарила таки пирожков с картошкой   В картофельное пюре добавила жареный лук  И сварила свеклу и морковку для винегрета  вирус винегрета однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:06 |
|
|
Эля, ты какое тесто делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:11 |
|
|
Hexa писал(а): На работе пожарила себе шницель,мужчины доедали вчерашнюю куру с салатом. Пришла с работы и сказала"Горшочек вари!" И он варит щи из свежей капусты с...фаршем  По дороге купила баночку турецкого йогурта вместо сметаны...,через часик будет мну щастье  Какой у тебя горшочек?
Последний раз редактировалось Raissa2003 16 ноя 2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:12 |
|
|
Послушалась Паулинку. Индюшачье филе нарезала кусочками ( типа слайсами  ), обжарила немного на масле. Туда немного мороженной калины, мороженного винограду, нарезала ( опять же слайсами,чтоб их...). Киндзу,перец горошком, прованские травы. Немного потушила. посолила, лавровый лист,несколько кусочков сахара. Несколько ложек муки развела водой, и залила, тушила, пока соус не загустел. К нему по требованию сделала пюре из картофеля. Салат из помидоров, дольки чеснока и белого лука. Винегрет, немного красноговина, апельсиновый сок. Вот и ужинв семейном кругу, я с мужем, сынуля и дочурка. Идиллия!
Последний раз редактировалось Elvick777 16 ноя 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:13 |
|
|
Матрёшка писал(а): Эля, ты какое тесто делала? Похоже, что на кефире с содой, да, Эля?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:14 |
|
|
Alex-Petrov писал(а): Очень все вкусно) А я сегодня делал салат))) ананасы, куриное филе, укроп, помидоры и сыр. И все с майонезом. Очень вкусно))) Советую! Худеете все ,голубчик? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:24 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Какой у тебя горшочек? Panasonic SR-TMJ181.Из отпуска привезла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:29 |
|
|
Elvick777 писал(а): Матрёшка писал(а): Эля, ты какое тесто делала? Похоже, что на кефире с содой, да, Эля? Нет, Эльвик, дрожжевое.. Только когда разводила дрожжи, наверное немного горячевата вода была, поэтому не очень сильно поднялось тесто.. Но в итоге тесто получилось тоненькое, муж сказал, что очень вкусно... а мне больше ничего и не надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:29 |
|
|
Насмотрелась на вашу перловку и себе сегодня сварила. И куроноги с луком и тыквой к ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:34 |
|
|
Elvick777 писал(а): Alex-Petrov писал(а): Очень все вкусно) А я сегодня делал салат))) ананасы, куриное филе, укроп, помидоры и сыр. И все с майонезом. Очень вкусно))) Советую! Худеете все ,голубчик?  На майонезе-то и сыре? Ну да, самое оно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 20:47 |
|
|
Сделала вчера блинов на поллитра молока-смели в момент... Сейчас меня ждёт на кухне литр молока  Заказ поступил...Пошла доставать свою чавуневую сковородку для блинов и делать заварные блины. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 21:08 |
|
|
JullS писал(а): Elvick777 писал(а): Alex-Petrov писал(а): Очень все вкусно) А я сегодня делал салат))) ананасы, куриное филе, укроп, помидоры и сыр. И все с майонезом. Очень вкусно))) Советую! Худеете все ,голубчик?  На майонезе-то и сыре? Ну да, самое оно!  Ах, Джулси, энто был сарказм... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 21:49 |
|
|
Тушёная говядина, на гарнир - отварной рис и моя прЫнцесса зажадали квашеной капусты с многа лука и душистым маслом семечковым. Исполнила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 21:58 |
|
|
Bettan писал(а): Про местную гречку: покупала я её несколько раз. Она зеленая и необжаренная, не то, что ядрица с родины.  При варке она разваривается в сплошной клейстер и цвет не очень привлекательным получается. Есть такое. Два варианта. Или порционно-на один раз жарить в микроволновке-как семечки. Тщательно следить, чтобы не пригорела-вариант быстрый, домашний, ткскть. Искать жареную, таки сетевые, радует ICA- и турецко-польские магазины. Исходя из собственного опыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 22:02 |
|
|
Блинчики с мясом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 22:02 |
|
|
Можно по поводу "волшебного горшочка" ? Их есть у меня полтора года-отлично. Не уверена, что разрешается озвучка производителей, купила в местных интернет-магазинах один "горшочек" попроще и второй со скороварной функцией (JO+ линия,которая всегда думает о вас  ). Третий "горшочек"-аналог второго попал мне в руки по причине совершенного неприятия девайса семьёй знакомых. Отдавали, я и взяла. Хорошее дело. Плита перестала быть нужной, если только нечасто занимаетесь выпечкой. В горшочках верхушка пропекается, но без привычного "загара". Творожные запеканки при подаче переворачиваю попой вверх. Очень вкусные каши, томлю супы, мясо можно есть губами (рульки и прочие мостолыжки-хвосты, привет  ),пароварная функция просто подарок.Особенно рыба в пищевом пергаменте. Не рекламирую, не продаю и не призываю,описание возможностей и впечатления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 22:06 |
|
|
Линен, будь добра, озвучь производителей и модели! У меня подарок к Новому году еще не выбран 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 22:11 |
|
|
Hexa писал(а): Raissa2003 писал(а): Какой у тебя горшочек? Panasonic SR-TMJ181.Из отпуска привезла.  Здорово! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 22:25 |
|
|
Mattioli писал(а): Линен, будь добра, озвучь производителей и модели! У меня подарок к Новому году еще не выбран  Можно ? А-та-та не будет ? Точно ? 1-Multi CHEF, 2+3-Multicook TEFAL Jamie Oliver. Забыла, варенье хорошо в них и овощи для заготовок. Обе разновидности с антипригарным покрытием металлической, не керамика, чаши, пока одна царапина-ребенок залез ("Мам, я тихонечко") столовой ложкой. Но, как сказала выше, знакомая не полюбила подобный девайс на своей кухне, говорит, что ей "механически" и "все неживое". Готовит-упахивается на плите. Её выбор, а мне-её горшочек  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 22:49 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Hexa писал(а): Raissa2003 писал(а): Какой у тебя горшочек? Panasonic SR-TMJ181.Из отпуска привезла.  Здорово!  Ой,Раечка,ввела тебя в заблуждение  У меня Panasonic SR-TMH18LTW.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 23:22 |
|
|
Hexa писал(а): Ой,Раечка,ввела тебя в заблуждение  У меня Panasonic SR-TMH18LTW. мне ясно!  панасоник 5л
|
|
Вернуться к началу |
|
 |