Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Raissa2003 писал(а):

Жареные намного вкуснее.


Верю!

а вот по поводу грибов у меня большие сомнения.. но если будут, то похоже это будет рекорд..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Матрёшка писал(а):
Elvick777 писал(а):
Айвовое варенье, из которого были безжалостно поедены орехи.

Я про твое варенье который день думаю...а вот орехи из него я бы тоже повыковыривала :roll:

Хочешь пришлю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Жареные намного вкуснее.


Верю!

а вот по поводу грибов у меня большие сомнения.. но если будут, то похоже это будет рекорд..

Это для успокоения души :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Хозяйственные все какие. Варганят...
Я тоже тогда сюда выступать буду.
Сегодня день неслучайных случайностей.
Нашла куриный фарш. К нему случайно нашёлся армянский(тонкий) лаваш. Белый соус сварился специально.
И собралось что-то такое, по принципу лазаньи. Но это ни в коем случае не лазанья!!! :mrgreen:

Потом случайно под руку попалась плитка шоколада в 500г весом. Испеклись кексы с шоколадными кусочками.
Кое-кто "поучаствовал" немного... Теперь ходит и декламирует лозунг: "ГОРЯЧИЕ КЕКСЫ - ЭТО ОПАСНО!" :mrgreen:
И да, овощи на винегрет поставила...

Кто последний за нимбами? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
сварила овощи на винегрет - вас насмотрелась :lol: к ужину будет.

О! сЭстра! :lol: Овощи остывают. Только у меняс картошкой будет и солёными огурцами вместо горошка.
Хочу опробовать Иньину заправку.
Тазик пшенной тыквенной каши на плите...

Перловка - загадочное для меня слово.
Научите меня её готовить правильно, чтоб не шрапнелью была. Плииз!
Только мне, пжлста, попедагогичнее, с пропорциями, иначе я не пойму (как дитятя..) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
В мульте делала картофельную запеканку
Изображение

Не очень корочка верхняя румяная выходит, интересно, так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Тоже чтoли перловки забадяжить ? И винегретУ ? :roll:

Хочется.....А вчерашний КПСС оказался.....сладким ! Капуста сахарная была, чтоли ? :mrgreen:
Инь, красивая какая картинка ! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Перловка - загадочное для меня слово.
Научите меня её готовить правильно, чтоб не шрапнелью была. Плииз!
Только мне, пжлста, попедагогичнее, с пропорциями, иначе я не пойму (как дитятя..) :oops:

СЭстра! :D
Пожалста. Научите нас её проклятую правильно варить. Пошагово. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Лиза, ты только пропорции увеличь, я делаю винегрета совсем немного, поэтому всё по чайной ложке добавляю.
А ты уже на свой вкус делай, тебе должно понравиться, пикантно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Inya писал(а):
Не очень корочка верхняя румяная выходит, интересно, так и должно быть?

Инь, то от мульти зависит, видимо. Моя только нижний тен имеет, посему верх всегда такой блёдный.
Всякие запиханки и шарлотки можно переворачивать кверх попой для красоты подачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Слушьте, да чего там перловку варить? Замочить ея с вечера, а завтра промыть, да сварить как любую крупу...

Мои из неё а ля плов уважают, вот сделаю как - нибудь, выложу пошагово.

Инь, в мульте да, верхняя часть не румяниццо больно-то, переворачиваю тоже всё.

Щас купила на холодец свинятины, лапок куриных (купила в первый раз в жизни), ножку свинскую (второй раз в жизни), пару окорочков куриных, буду пихать в мультю на ночь :mrgreen: Буду украинкой нынче мала-мала...так как говяжьи моталыжки днём ещё, видать распродали, тут я притараканила в 7 вечера, ага..говорят, вы б хоть позвонили, мы б оставили...а когда мне звонить :roll:

Гостей на завтра назвала 10 чел :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то.
Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Лиза, ты только пропорции увеличь, я делаю винегрета совсем немного, поэтому всё по чайной ложке добавляю.
А ты уже на свой вкус делай, тебе должно понравиться, пикантно получается.

Ага, пасиб, записаллО. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ань, а как же перевернуть? Ведь из чаши не достать нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Слушьте, да чего там перловку варить? Замочить ея с вечера, а завтра промыть, да сварить как любую крупу...

Мои из неё а ля плов уважают, вот сделаю как - нибудь, выложу пошагово.

Плов - этт да.
А вот про ”да чего её там варить” - это поподробнее нам нужно.
1. Замочить: в холодной воде или кипятке.
2. Сварить: класть в холодную воду или кипяток.
3. Сколько воды? ”На глаз” - незачёт. 1:2 (гречка)или 2:3 (рис)или 1:3( пшено)?
4. Огонь/газ/электричество?
5. Время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Чашу достать, на тарелку перевернуть, обратно перевернуть :mrgreen:

Лиз, промерю в след раз с пропорциями, никогда не меряла, всегда на глаз :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Лиз, промерю в след раз с пропорциями, никогда не меряла, всегда на глаз :mrgreen:

Аха, жду. Блокнот наготове, карандашик намусолен, Джуллси в охапку. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
*Сидит тихо на скамеечке вся в ожидании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
А я покупаю вот такую перловку
Изображение

Вкусная! И готовится 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интересно, у нас можно найти такую "быструю" перловку... :roll:
Кстати, "обычная" она весьма дешево стОит. По сравнению с прочими крупами. Всё время в магазинах наблюдаю, что её бабульки постоянно берут. Правильно, на пенсию-то не больно зажируешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была :roll: хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то.
Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать.

Покажи, какая у тебя с ТЭНом?
или марку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была :roll: хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой :mrgreen:

Неее, мине такую не показывайте! Тут такого нету. Простую, обычную перловку и ту за 50 км в русском магазине только нашла.


Последний раз редактировалось Bettan 15 ноя 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Raissa2003 писал(а):
если дождя не будет, в лес махнём с друзьями - не могу успокоиться.(то одна, то другая знакомая звонят - лисичка во дворе у меня, свинушки..
Проверить, успокоиться пора.

У нас в октябре в лесу опята косой косить можно было,оказывается....Обнаружила их после того,как они в лопухи (по размеру) превратились....Обыдно... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Elvick777 писал(а):
Хочешь пришлю?

Хочу...
А на что похоже по вкусу?
Не, айву-то я, канеш, пробовала. Давно.
Орехи тоже. Недавно и регулярно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003 писал(а):
Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку

Раечка, у меня Philips 3039
Изображение

Вот тен на верху
Изображение

Извиняюсь за качество-темно на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку

Раечка, у меня Philips 3039
Изображение

Вот тен на верху
Изображение

Извиняюсь за качество-темно на кухне.

Спасибо, просмотрела-изучила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Матрёшка писал(а):
Elvick777 писал(а):
Хочешь пришлю?

Хочу...
А на что похоже по вкусу?
Не, айву-то я, канеш, пробовала. Давно.
Орехи тоже. Недавно и регулярно :mrgreen:

Давай адрес в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Raissa2003 писал(а):
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку

Раечка, у меня Philips 3039
Изображение

Вот тен на верху
Изображение

Извиняюсь за качество-темно на кухне.

Спасибо, просмотрела-изучила :D


Ну ничего себе.. и эта летающая тарелка еще и чего-то готовит?
Инюша, Рая, а действительно это того стоит, приготовить в мультиварке, а не в духовке, например?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Bettan писал(а):
Паулинка писал(а):
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была :roll: хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой :mrgreen:

Неее, мине такую не показывайте! Тут такого нету. Простую, обычную перловку и ту за 50 км в русском магазине только нашла.

Добрый вечер )

Вы сможете купить перловку в любом сетевом магазине, название на шведском "pärlgryn"; часто встречается от соседского-норвежского производителя, тогда ищем "perlegryn". Цена в 3 копейки, готовится достаточно быстро, не надо ни промывать, ни замачивать.
На 1 часть крупы от 2х до 3х частей кипятка- в зависимости от того, какая консистенция перловки желается после варки.После закипания уменьшить нагрев и пускай тихонько булькает до готовности. Пока я готовила крупы (и все остальное )) на плите, то всегда оборачивала крышку кастрюли хб или льняным кухонным полотенцем-так когда-то в программе "Смак" посоветовал режиссер Владимир Меньшов, показавший пошагово доступный рецепт плова.С тех пор -лет 15, у меня получались рассыпчатые каши, и гречневая, и рис.
Перловка сварилась (у меня едят рассыпчатую), добавляем соль и приправы, то масло, которое вам привычно.
У меня все едят рассольник и только с перловкой ; оченб хорошо идет мясо (тушеное) с овощами и перловкой, но самоесамое-утка, фаршированая перловкой с грибами, луком и морковкой. Если будет интересно, могу рассказать.
Уток покупаю у вас, часто затариваемся в приграничных шведских торговых центрах.

Забыла сказать, что в Швеции есть также и быстроваримые (-варкие )) пакетики с перловкой, как шведского, так и норвежского производства-не могу наити точное название. Выложу, когда найду, если вам не срочно.

Помню, что вы искали гречку- " bovete" (шв.), она также есть повсеместно в сетевых супермаркетах, рядом с остальными крупами.Часто покупаю в вашей стране.
И еще помню , что были нужны пресные вафельные коржи, они есть во всех магазинах , не помню точное название, искать на полках "все для выпечки", рядом с готовыми бисквитами и меренгами-основами для торта. Покупала неоднократно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO