Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:22 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Жареные намного вкуснее.
Верю! а вот по поводу грибов у меня большие сомнения.. но если будут, то похоже это будет рекорд..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:32 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elvick777 писал(а): Айвовое варенье, из которого были безжалостно поедены орехи. Я про твое варенье который день думаю...а вот орехи из него я бы тоже повыковыривала  Хочешь пришлю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:33 |
|
|
Elit писал(а): Raissa2003 писал(а): Жареные намного вкуснее.
Верю! а вот по поводу грибов у меня большие сомнения.. но если будут, то похоже это будет рекорд.. Это для успокоения души 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:33 |
|
|
Хозяйственные все какие. Варганят... Я тоже тогда сюда выступать буду. Сегодня день неслучайных случайностей. Нашла куриный фарш. К нему случайно нашёлся армянский(тонкий) лаваш. Белый соус сварился специально. И собралось что-то такое, по принципу лазаньи. Но это ни в коем случае не лазанья!!! Потом случайно под руку попалась плитка шоколада в 500г весом. Испеклись кексы с шоколадными кусочками. Кое-кто "поучаствовал" немного... Теперь ходит и декламирует лозунг: "ГОРЯЧИЕ КЕКСЫ - ЭТО ОПАСНО!" И да, овощи на винегрет поставила... Кто последний за нимбами? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:38 |
|
|
Mattioli писал(а): сварила овощи на винегрет - вас насмотрелась  к ужину будет. О! сЭстра!  Овощи остывают. Только у меняс картошкой будет и солёными огурцами вместо горошка. Хочу опробовать Иньину заправку. Тазик пшенной тыквенной каши на плите... Перловка - загадочное для меня слово. Научите меня её готовить правильно, чтоб не шрапнелью была. Плииз! Только мне, пжлста, попедагогичнее, с пропорциями, иначе я не пойму (как дитятя..) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:41 |
|
|
В мульте делала картофельную запеканку  Не очень корочка верхняя румяная выходит, интересно, так и должно быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:42 |
|
|
Тоже чтoли перловки забадяжить ? И винегретУ ? Хочется.....А вчерашний КПСС оказался.....сладким ! Капуста сахарная была, чтоли ?  Инь, красивая какая картинка ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:44 |
|
|
Bettan писал(а): Перловка - загадочное для меня слово. Научите меня её готовить правильно, чтоб не шрапнелью была. Плииз! Только мне, пжлста, попедагогичнее, с пропорциями, иначе я не пойму (как дитятя..)  СЭстра! Пожалста. Научите нас её проклятую правильно варить. Пошагово. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:44 |
|
|
Лиза, ты только пропорции увеличь, я делаю винегрета совсем немного, поэтому всё по чайной ложке добавляю. А ты уже на свой вкус делай, тебе должно понравиться, пикантно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:48 |
|
|
Inya писал(а): Не очень корочка верхняя румяная выходит, интересно, так и должно быть? Инь, то от мульти зависит, видимо. Моя только нижний тен имеет, посему верх всегда такой блёдный. Всякие запиханки и шарлотки можно переворачивать кверх попой для красоты подачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:56 |
|
|
Слушьте, да чего там перловку варить? Замочить ея с вечера, а завтра промыть, да сварить как любую крупу... Мои из неё а ля плов уважают, вот сделаю как - нибудь, выложу пошагово. Инь, в мульте да, верхняя часть не румяниццо больно-то, переворачиваю тоже всё. Щас купила на холодец свинятины, лапок куриных (купила в первый раз в жизни), ножку свинскую (второй раз в жизни), пару окорочков куриных, буду пихать в мультю на ночь  Буду украинкой нынче мала-мала...так как говяжьи моталыжки днём ещё, видать распродали, тут я притараканила в 7 вечера, ага..говорят, вы б хоть позвонили, мы б оставили...а когда мне звонить Гостей на завтра назвала 10 чел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:58 |
|
|
У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то. Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 19:59 |
|
|
Inya писал(а): Лиза, ты только пропорции увеличь, я делаю винегрета совсем немного, поэтому всё по чайной ложке добавляю. А ты уже на свой вкус делай, тебе должно понравиться, пикантно получается. Ага, пасиб, записаллО. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:00 |
|
|
Ань, а как же перевернуть? Ведь из чаши не достать нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:03 |
|
|
Паулинка писал(а): Слушьте, да чего там перловку варить? Замочить ея с вечера, а завтра промыть, да сварить как любую крупу...
Мои из неё а ля плов уважают, вот сделаю как - нибудь, выложу пошагово. Плов - этт да. А вот про ”да чего её там варить” - это поподробнее нам нужно. 1. Замочить: в холодной воде или кипятке. 2. Сварить: класть в холодную воду или кипяток. 3. Сколько воды? ”На глаз” - незачёт. 1:2 (гречка)или 2:3 (рис)или 1:3( пшено)? 4. Огонь/газ/электричество? 5. Время?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:05 |
|
|
Чашу достать, на тарелку перевернуть, обратно перевернуть  Лиз, промерю в след раз с пропорциями, никогда не меряла, всегда на глаз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:08 |
|
|
Паулинка писал(а): Лиз, промерю в след раз с пропорциями, никогда не меряла, всегда на глаз  Аха, жду. Блокнот наготове, карандашик намусолен, Джуллси в охапку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:09 |
|
|
*Сидит тихо на скамеечке вся в ожидании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:13 |
|
|
А я покупаю вот такую перловку  Вкусная! И готовится 10 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:19 |
|
|
Интересно, у нас можно найти такую "быструю" перловку... Кстати, "обычная" она весьма дешево стОит. По сравнению с прочими крупами. Всё время в магазинах наблюдаю, что её бабульки постоянно берут. Правильно, на пенсию-то не больно зажируешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:23 |
|
|
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была  хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:25 |
|
|
Inya писал(а): У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то. Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать. Покажи, какая у тебя с ТЭНом? или марку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:47 |
|
|
Паулинка писал(а): Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была  хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой  Неее, мине такую не показывайте! Тут такого нету. Простую, обычную перловку и ту за 50 км в русском магазине только нашла.
Последний раз редактировалось Bettan 15 ноя 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 20:50 |
|
|
Raissa2003 писал(а): если дождя не будет, в лес махнём с друзьями - не могу успокоиться.(то одна, то другая знакомая звонят - лисичка во дворе у меня, свинушки.. Проверить, успокоиться пора. У нас в октябре в лесу опята косой косить можно было,оказывается....Обнаружила их после того,как они в лопухи (по размеру) превратились....Обыдно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 21:37 |
|
|
Elvick777 писал(а): Хочешь пришлю? Хочу... А на что похоже по вкусу? Не, айву-то я, канеш, пробовала. Давно. Орехи тоже. Недавно и регулярно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 21:54 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку Раечка, у меня Philips 3039  Вот тен на верху  Извиняюсь за качество-темно на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 ноя 2013 22:38 |
|
|
Inya писал(а): Raissa2003 писал(а): Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку Раечка, у меня Philips 3039  Вот тен на верху  Извиняюсь за качество-темно на кухне. Спасибо, просмотрела-изучила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 00:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elvick777 писал(а): Хочешь пришлю? Хочу... А на что похоже по вкусу? Не, айву-то я, канеш, пробовала. Давно. Орехи тоже. Недавно и регулярно  Давай адрес в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 01:05 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Inya писал(а): Raissa2003 писал(а): Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку Раечка, у меня Philips 3039  Вот тен на верху  Извиняюсь за качество-темно на кухне. Спасибо, просмотрела-изучила  Ну ничего себе.. и эта летающая тарелка еще и чего-то готовит? Инюша, Рая, а действительно это того стоит, приготовить в мультиварке, а не в духовке, например?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 ноя 2013 01:20 |
|
|
Bettan писал(а): Паулинка писал(а): Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была  хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой  Неее, мине такую не показывайте! Тут такого нету. Простую, обычную перловку и ту за 50 км в русском магазине только нашла. Добрый вечер ) Вы сможете купить перловку в любом сетевом магазине, название на шведском "pärlgryn"; часто встречается от соседского-норвежского производителя, тогда ищем "perlegryn". Цена в 3 копейки, готовится достаточно быстро, не надо ни промывать, ни замачивать. На 1 часть крупы от 2х до 3х частей кипятка- в зависимости от того, какая консистенция перловки желается после варки.После закипания уменьшить нагрев и пускай тихонько булькает до готовности. Пока я готовила крупы (и все остальное )) на плите, то всегда оборачивала крышку кастрюли хб или льняным кухонным полотенцем-так когда-то в программе "Смак" посоветовал режиссер Владимир Меньшов, показавший пошагово доступный рецепт плова.С тех пор -лет 15, у меня получались рассыпчатые каши, и гречневая, и рис. Перловка сварилась (у меня едят рассыпчатую), добавляем соль и приправы, то масло, которое вам привычно. У меня все едят рассольник и только с перловкой ; оченб хорошо идет мясо (тушеное) с овощами и перловкой, но самоесамое-утка, фаршированая перловкой с грибами, луком и морковкой. Если будет интересно, могу рассказать. Уток покупаю у вас, часто затариваемся в приграничных шведских торговых центрах. Забыла сказать, что в Швеции есть также и быстроваримые (-варкие )) пакетики с перловкой, как шведского, так и норвежского производства-не могу наити точное название. Выложу, когда найду, если вам не срочно. Помню, что вы искали гречку- " bovete" (шв.), она также есть повсеместно в сетевых супермаркетах, рядом с остальными крупами.Часто покупаю в вашей стране. И еще помню , что были нужны пресные вафельные коржи, они есть во всех магазинах , не помню точное название, искать на полках "все для выпечки", рядом с готовыми бисквитами и меренгами-основами для торта. Покупала неоднократно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |