Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Raissa2003 писал(а):

Жареные намного вкуснее.


Верю!

а вот по поводу грибов у меня большие сомнения.. но если будут, то похоже это будет рекорд..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Матрёшка писал(а):
Elvick777 писал(а):
Айвовое варенье, из которого были безжалостно поедены орехи.

Я про твое варенье который день думаю...а вот орехи из него я бы тоже повыковыривала :roll:

Хочешь пришлю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Жареные намного вкуснее.


Верю!

а вот по поводу грибов у меня большие сомнения.. но если будут, то похоже это будет рекорд..

Это для успокоения души :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Хозяйственные все какие. Варганят...
Я тоже тогда сюда выступать буду.
Сегодня день неслучайных случайностей.
Нашла куриный фарш. К нему случайно нашёлся армянский(тонкий) лаваш. Белый соус сварился специально.
И собралось что-то такое, по принципу лазаньи. Но это ни в коем случае не лазанья!!! :mrgreen:

Потом случайно под руку попалась плитка шоколада в 500г весом. Испеклись кексы с шоколадными кусочками.
Кое-кто "поучаствовал" немного... Теперь ходит и декламирует лозунг: "ГОРЯЧИЕ КЕКСЫ - ЭТО ОПАСНО!" :mrgreen:
И да, овощи на винегрет поставила...

Кто последний за нимбами? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
сварила овощи на винегрет - вас насмотрелась :lol: к ужину будет.

О! сЭстра! :lol: Овощи остывают. Только у меняс картошкой будет и солёными огурцами вместо горошка.
Хочу опробовать Иньину заправку.
Тазик пшенной тыквенной каши на плите...

Перловка - загадочное для меня слово.
Научите меня её готовить правильно, чтоб не шрапнелью была. Плииз!
Только мне, пжлста, попедагогичнее, с пропорциями, иначе я не пойму (как дитятя..) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
В мульте делала картофельную запеканку
Изображение

Не очень корочка верхняя румяная выходит, интересно, так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Тоже чтoли перловки забадяжить ? И винегретУ ? :roll:

Хочется.....А вчерашний КПСС оказался.....сладким ! Капуста сахарная была, чтоли ? :mrgreen:
Инь, красивая какая картинка ! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Перловка - загадочное для меня слово.
Научите меня её готовить правильно, чтоб не шрапнелью была. Плииз!
Только мне, пжлста, попедагогичнее, с пропорциями, иначе я не пойму (как дитятя..) :oops:

СЭстра! :D
Пожалста. Научите нас её проклятую правильно варить. Пошагово. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Лиза, ты только пропорции увеличь, я делаю винегрета совсем немного, поэтому всё по чайной ложке добавляю.
А ты уже на свой вкус делай, тебе должно понравиться, пикантно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Inya писал(а):
Не очень корочка верхняя румяная выходит, интересно, так и должно быть?

Инь, то от мульти зависит, видимо. Моя только нижний тен имеет, посему верх всегда такой блёдный.
Всякие запиханки и шарлотки можно переворачивать кверх попой для красоты подачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Слушьте, да чего там перловку варить? Замочить ея с вечера, а завтра промыть, да сварить как любую крупу...

Мои из неё а ля плов уважают, вот сделаю как - нибудь, выложу пошагово.

Инь, в мульте да, верхняя часть не румяниццо больно-то, переворачиваю тоже всё.

Щас купила на холодец свинятины, лапок куриных (купила в первый раз в жизни), ножку свинскую (второй раз в жизни), пару окорочков куриных, буду пихать в мультю на ночь :mrgreen: Буду украинкой нынче мала-мала...так как говяжьи моталыжки днём ещё, видать распродали, тут я притараканила в 7 вечера, ага..говорят, вы б хоть позвонили, мы б оставили...а когда мне звонить :roll:

Гостей на завтра назвала 10 чел :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то.
Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Лиза, ты только пропорции увеличь, я делаю винегрета совсем немного, поэтому всё по чайной ложке добавляю.
А ты уже на свой вкус делай, тебе должно понравиться, пикантно получается.

Ага, пасиб, записаллО. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ань, а как же перевернуть? Ведь из чаши не достать нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Слушьте, да чего там перловку варить? Замочить ея с вечера, а завтра промыть, да сварить как любую крупу...

Мои из неё а ля плов уважают, вот сделаю как - нибудь, выложу пошагово.

Плов - этт да.
А вот про ”да чего её там варить” - это поподробнее нам нужно.
1. Замочить: в холодной воде или кипятке.
2. Сварить: класть в холодную воду или кипяток.
3. Сколько воды? ”На глаз” - незачёт. 1:2 (гречка)или 2:3 (рис)или 1:3( пшено)?
4. Огонь/газ/электричество?
5. Время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Чашу достать, на тарелку перевернуть, обратно перевернуть :mrgreen:

Лиз, промерю в след раз с пропорциями, никогда не меряла, всегда на глаз :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Лиз, промерю в след раз с пропорциями, никогда не меряла, всегда на глаз :mrgreen:

Аха, жду. Блокнот наготове, карандашик намусолен, Джуллси в охапку. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
*Сидит тихо на скамеечке вся в ожидании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
А я покупаю вот такую перловку
Изображение

Вкусная! И готовится 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интересно, у нас можно найти такую "быструю" перловку... :roll:
Кстати, "обычная" она весьма дешево стОит. По сравнению с прочими крупами. Всё время в магазинах наблюдаю, что её бабульки постоянно берут. Правильно, на пенсию-то не больно зажируешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была :roll: хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
У меня и на верхней крышке есть тен, поэтому мне и не понятно, у всех так или с моей что то не то.
Есть месяц для обмена, поэтому сейчас всё пробую делать.

Покажи, какая у тебя с ТЭНом?
или марку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была :roll: хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой :mrgreen:

Неее, мине такую не показывайте! Тут такого нету. Простую, обычную перловку и ту за 50 км в русском магазине только нашла.


Последний раз редактировалось Bettan 15 ноя 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Raissa2003 писал(а):
если дождя не будет, в лес махнём с друзьями - не могу успокоиться.(то одна, то другая знакомая звонят - лисичка во дворе у меня, свинушки..
Проверить, успокоиться пора.

У нас в октябре в лесу опята косой косить можно было,оказывается....Обнаружила их после того,как они в лопухи (по размеру) превратились....Обыдно... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Elvick777 писал(а):
Хочешь пришлю?

Хочу...
А на что похоже по вкусу?
Не, айву-то я, канеш, пробовала. Давно.
Орехи тоже. Недавно и регулярно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003 писал(а):
Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку

Раечка, у меня Philips 3039
Изображение

Вот тен на верху
Изображение

Извиняюсь за качество-темно на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку

Раечка, у меня Philips 3039
Изображение

Вот тен на верху
Изображение

Извиняюсь за качество-темно на кухне.

Спасибо, просмотрела-изучила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Матрёшка писал(а):
Elvick777 писал(а):
Хочешь пришлю?

Хочу...
А на что похоже по вкусу?
Не, айву-то я, канеш, пробовала. Давно.
Орехи тоже. Недавно и регулярно :mrgreen:

Давай адрес в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Raissa2003 писал(а):
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Покажи, какая у тебя с ТЭНом?или марку

Раечка, у меня Philips 3039
Изображение

Вот тен на верху
Изображение

Извиняюсь за качество-темно на кухне.

Спасибо, просмотрела-изучила :D


Ну ничего себе.. и эта летающая тарелка еще и чего-то готовит?
Инюша, Рая, а действительно это того стоит, приготовить в мультиварке, а не в духовке, например?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Bettan писал(а):
Паулинка писал(а):
Я как-то брала в пакетиках перловку. Вообще супер. Её замачивать не надо. Неее, люблю я её..наверное, потому что в армии не была :roll: хотя супружник мой говорит, что в армии их закормили гречкой :mrgreen:

Неее, мине такую не показывайте! Тут такого нету. Простую, обычную перловку и ту за 50 км в русском магазине только нашла.

Добрый вечер )

Вы сможете купить перловку в любом сетевом магазине, название на шведском "pärlgryn"; часто встречается от соседского-норвежского производителя, тогда ищем "perlegryn". Цена в 3 копейки, готовится достаточно быстро, не надо ни промывать, ни замачивать.
На 1 часть крупы от 2х до 3х частей кипятка- в зависимости от того, какая консистенция перловки желается после варки.После закипания уменьшить нагрев и пускай тихонько булькает до готовности. Пока я готовила крупы (и все остальное )) на плите, то всегда оборачивала крышку кастрюли хб или льняным кухонным полотенцем-так когда-то в программе "Смак" посоветовал режиссер Владимир Меньшов, показавший пошагово доступный рецепт плова.С тех пор -лет 15, у меня получались рассыпчатые каши, и гречневая, и рис.
Перловка сварилась (у меня едят рассыпчатую), добавляем соль и приправы, то масло, которое вам привычно.
У меня все едят рассольник и только с перловкой ; оченб хорошо идет мясо (тушеное) с овощами и перловкой, но самоесамое-утка, фаршированая перловкой с грибами, луком и морковкой. Если будет интересно, могу рассказать.
Уток покупаю у вас, часто затариваемся в приграничных шведских торговых центрах.

Забыла сказать, что в Швеции есть также и быстроваримые (-варкие )) пакетики с перловкой, как шведского, так и норвежского производства-не могу наити точное название. Выложу, когда найду, если вам не срочно.

Помню, что вы искали гречку- " bovete" (шв.), она также есть повсеместно в сетевых супермаркетах, рядом с остальными крупами.Часто покупаю в вашей стране.
И еще помню , что были нужны пресные вафельные коржи, они есть во всех магазинах , не помню точное название, искать на полках "все для выпечки", рядом с готовыми бисквитами и меренгами-основами для торта. Покупала неоднократно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO