Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 янв 2014 22:27 |
|
|
Да не, ничего. Там их три, один - итальянец, один Аркадий Новиков. Но уже по первому выпуску понятно, что куда уж там соваться...там таких профи отсеивают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 янв 2014 22:37 |
|
|
Аааа,дурья башка.....Я же смотрела Украинскую версию - Адская кухня! Там был Арам Мнацаканов.....Тарелками кидался, еду в помойку кидал....Так жалко было участников, что я даже смотреть не стала Как повар,он,конечно,супер.....Но там Все равно.....Самая лучшая передача - Hell's Kitchen с Гордоном Но до туда - как до Новой Зеландии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 18:10 |
|
|
Потихоньку начинаю шевелится на кухне.. сегодня сварганила солянку, сборную мясную на куриных сердечках..  Завтра буду делать блинчики с мясом... первый раз в жизни.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 19:29 |
|
|
Вот, на закваске, пшенично-ржаной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 20:22 |
|
|
Разрезала, вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 20:29 |
|
|
Инечка, и фотография вкусная!...
а закваску ты сама делала?
моя закваска , которую дала знакомая, пропала за время нашего отпуска в Испании... так жалею, что больше не могу сделать домашний хлеб.. я его, правда, делала только на ржаной муке..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 20:32 |
|
|
Закваска своя, выращенная ещё летом. Храню в холодильнике, раз в неделю подкармливаю. Сделай закваску сама, это не сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 20:47 |
|
|
Инечка, а дашь рецепт закваски?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 20:57 |
|
|
Инечка, и я хочу.... и не смогла в этом году посадить семена фейхоа. так обидно.. и мой киви пропал. плохо ему у меня было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 21:00 |
|
|
Elvick777 писал(а): и не смогла в этом году посадить семена фейхоа. так обидно..
А почему не смогла? Семена в феврале высеивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 21:03 |
|
|
Elit писал(а): Инечка, а дашь рецепт закваски? Elvick777 писал(а): Инечка, и я хочу.... Вот, очень хорошие рецепты хлеба у Миши и закваска его хорошая. Много полезной информации я у него получила. http://crucide.livejournal.com/64673.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 янв 2014 22:56 |
|
|
Elit писал(а): Завтра буду делать блинчики с мясом... первый раз в жизни..  O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. Не готовим ничего, устало и скушно. Гонцы готовое приносят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 01:09 |
|
|
Inya писал(а): Elvick777 писал(а): и не смогла в этом году посадить семена фейхоа. так обидно..
А почему не смогла? Семена в феврале высеивают. Фейхоа уже нет. а когда было, я почему то не видела как то пропустила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 03:29 |
|
|
Bettan писал(а): O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. А чего в них такого сложного? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 11:28 |
|
|
Утилизировала творог. Планировала вкусную ватрушку, но сметаны в доме не оказалось. Сделала песочный пирог с творожной начинкой и утилизировала в нее яблоко и цукаты из апельсиновых корочек. Оч вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 18:33 |
|
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. А чего в них такого сложного?  Ян, конечно понятен твой вопрос, если ты не раз делала такие блинчики.. но... я сначала перерыла интернет , поняла , что мясная начинка может быть на основе отварного мяса( кто то утверждал, что так более сочно, не поверила..) и на основе обжаренного фарша... так я и сделала... также из интернета почерпнула, что если добавить морковку в фарш, начинка будет очень сочная... итак, после перелопачивания интернета, моя начинка такова: обжаренный говяжий фарш с тертой морковкой и тимианом... отдельно обжарила репчатый лук до золотистого цвета, добавила в начинку..  из 700 грамм фарша получилось такое количество блинчиков... 4 из них я отдельно пожарила и подала со сметанкой, остальные упаковала в морозилку..   Кстати, Лаппа, вот моя новая титановая сковорода... она просто шикарна для жарения блинчиков и не тяжелая...  ну напоследок.. что значит делать что то первый раз... в интернете начиталась, что обычно начинка остается, а тесто для блинов заканчивается... поэтому сделала тесто в двойном обьеме... на всякий случай..  Ну и конечно, тесто осталось... добавила в тесто сахар и ваниль и просто спекла блинчики. .   теперь неделю готовить не буду.. дай бог это сьесть.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 18:54 |
|
|
Ах какие блинчики аппетитные! Так бы и утащила с тарелки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 19:11 |
|
|
зелёный борщик с фасолькой и квашеным бурячком, запечёные под сметанкой карпики с луком, фенхелем и пряными травками. Компот из замороженой смородины, собраной собственноручно на подружкиной даче..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 19:32 |
|
|
Рисовый суп на говяжьем бульоне с морковкой (для меня и Плюшки). Мальчикам картошка жареная с сыром чеддер, как в Джонни Рокетс, цыплята корнишоны (задохлики) запечёные в духовке, к ним открыла банку огурцов солёных и на десерт сырники со сметаной, я тут случайно научилась жарить вкусные сырники, вот и жарю  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 19:36 |
|
|
Пау, а секрет случайно вкусных сырников? Не разглашается?....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 19:54 |
|
|
А секрета нету. Просто у меня по молодости когда-то не получились сырники - разваливались...ну я их тогда как оладьи пыталась делать. А тут, когда гостили у подруги, она, зная, что я всегда встаю очень рано и готовлю завтрак, с вечера скомандовала - завтра утром жаришь нам сырники, ну и я, чтоб не опозориться - сосредоточилась и пожарила - две пачки творога (по 200 гр), ложки 3 столовых сахара (может 4), чуть ванилина, яйцо - всё перемешать, добавить муки или манки до консистенции, чтоб тесто лепилось, но не тугое, а слабенькое такое. Дать постоять полчасика, налепить мокрыми руками сырнички нетолстые, обвалять совсем слегка в муке и жарить на растительном масле с добавлением немного сливочного. Это у меня своего рода кулинарный комплекс просто был. И не стало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 21:03 |
|
|
Elit писал(а): Bettan писал(а): O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. ....ну напоследок.. что значит делать что то первый раз... в интернете начиталась, что обычно начинка остается, а тесто для блинов заканчивается... поэтому сделала тесто в двойном обьеме... на всякий случай..  Ну и конечно, тесто осталось... добавила в тесто сахар и ваниль и просто спекла блинчики. .  ...теперь неделю готовить не буду.. дай бог это сьесть..  Элиточка, отчёт бесподобный!  Теперь и я не боюсь... Для пущей точности, напиши пропорции теста, а? ============================================ После многодневной лени, у меня проснулась совесть. 2 формы с куриными запчастями, маринованными в лимонном соке+ ол. масле+ соли и травками и запечеными в духовке. К этому запекла в духовке картофель с морковью, предварительно засыпав их в цел. пакет и добавив соль+ ол.масло+ розмарин. Перетрясла и - на противень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 янв 2014 21:51 |
|
|
Elit писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. А чего в них такого сложного?  Ян, конечно понятен твой вопрос, если ты не раз делала такие блинчики.. Ну, и я когда-то их первый раз сделала А начинка....Это же так.....По вкусу,как говорится В любом случае, хорошо,что ты теперь нашла свою правильную начинку в мясные блинчики Шепотом : мне с курицей отварной,а потом слегка обжаренной с пряностями и чесноком очень нравятся блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 15:40 |
|
|
Батон "Городской" Должны были быть три маленьких батона, но нам удобнее большой, бутерброды делать.  В разрезе 
Последний раз редактировалось Inya 13 янв 2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 15:43 |
|
|
Ир, это ты всё в хлебопечке печешь или в духовке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 15:49 |
|
|
В духовке. Что-то мне больше нравится, вкуснее хлеб от огня. В хлебопечке делаю тесто, очень удобно, закинул всё, а она сама вымешивает, чисто и не трудоёмко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 16:51 |
|
|
Inya писал(а): В духовке. Что-то мне больше нравится, вкуснее хлеб от огня. В хлебопечке делаю тесто, очень удобно, закинул всё, а она сама вымешивает, чисто и не трудоёмко. Я тоже, в последгнее время делаю все в хлебопечке, а пеку в духовке. Вкуснее в духовке, а вымешивается в хлебопечке лучше. И дозировка лучше. Если сама мешу, у меня как Мишкина каша получается, все больше и больше, а в хлебопечке, определенный объем, и для нас это достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 17:08 |
|
|
Мне тут заведующая рецепт черного хлеба дала, но я на такой подвиг не способна.....И хлебопечки у меня нет. А белый проще сделать, если самой замешивать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 17:35 |
|
|
Янчик, хлеб делать не сложно. Попробуй разок строго по рецепту, самый простой, ты сама почувствуешь, что тебе не хватает, а что лишнее. И потом будешь делать на раз, два. Я пробую то, что мне нравится внешне или по составу, а потом выбираю лучшее. Вот хотя бы это попробуй: http://crucide.livejournal.com/84657.htmlНе сложно, вкусно и довольно быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 18:08 |
|
|
Поварешка писал(а): Мне тут заведующая рецепт черного хлеба дала, но я на такой подвиг не способна.....И хлебопечки у меня нет. А белый проще сделать, если самой замешивать ? Яночка, а ты кинь нам этот рецептик, мы его посмотрим? Вдруг получится. А то то закваска, то солод... Ну хде же я его возьму?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |