Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да не, ничего. Там их три, один - итальянец, один Аркадий Новиков. Но уже по первому выпуску понятно, что куда уж там соваться...там таких профи отсеивают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Аааа,дурья башка.....Я же смотрела Украинскую версию - Адская кухня! Там был Арам Мнацаканов.....Тарелками кидался, еду в помойку кидал....Так жалко было участников, что я даже смотреть не стала :oops:
Как повар,он,конечно,супер.....Но там :shock:

Все равно.....Самая лучшая передача - Hell's Kitchen с Гордоном :oops:


Но до туда - как до Новой Зеландии :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Потихоньку начинаю шевелится на кухне..
сегодня сварганила солянку, сборную мясную на куриных сердечках..

Изображение

Завтра буду делать блинчики с мясом... первый раз в жизни.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот, на закваске, пшенично-ржаной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Разрезала, вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Инечка, и фотография вкусная!...

а закваску ты сама делала?

моя закваска , которую дала знакомая, пропала за время нашего отпуска в Испании... так жалею, что больше не могу сделать домашний хлеб.. я его, правда, делала только на ржаной муке..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Закваска своя, выращенная ещё летом.
Храню в холодильнике, раз в неделю подкармливаю.
Сделай закваску сама, это не сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Инечка, а дашь рецепт закваски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Инечка, и я хочу....
и не смогла в этом году посадить семена фейхоа. так обидно..
и мой киви пропал. плохо ему у меня было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Elvick777 писал(а):
и не смогла в этом году посадить семена фейхоа. так обидно..

А почему не смогла? Семена в феврале высеивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Elit писал(а):
Инечка, а дашь рецепт закваски?

Elvick777 писал(а):
Инечка, и я хочу....

Вот, очень хорошие рецепты хлеба у Миши и закваска его хорошая.
Много полезной информации я у него получила.
http://crucide.livejournal.com/64673.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Завтра буду делать блинчики с мясом... первый раз в жизни.. :)

O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. :roll:

Не готовим ничего, устало и скушно. Гонцы готовое приносят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Inya писал(а):
Elvick777 писал(а):
и не смогла в этом году посадить семена фейхоа. так обидно..

А почему не смогла? Семена в феврале высеивают.

Фейхоа уже нет. а когда было, я почему то не видела как то пропустила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 03:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. :roll:


А чего в них такого сложного? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Утилизировала творог. Планировала вкусную ватрушку, но сметаны в доме не оказалось. Сделала песочный пирог с творожной начинкой и утилизировала в нее яблоко и цукаты из апельсиновых корочек. Оч вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поварешка писал(а):
Bettan писал(а):
O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. :roll:


А чего в них такого сложного? :shock:


Ян, конечно понятен твой вопрос, если ты не раз делала такие блинчики..
но... я сначала перерыла интернет , поняла , что мясная начинка может быть на основе отварного мяса( кто то утверждал, что так более сочно, не поверила..) и на основе обжаренного фарша... так я и сделала... также из интернета почерпнула, что если добавить морковку в фарш, начинка будет очень сочная...
итак, после перелопачивания интернета, моя начинка такова: обжаренный говяжий фарш с тертой морковкой и тимианом... отдельно обжарила репчатый лук до золотистого цвета, добавила в начинку..

Изображение

из 700 грамм фарша получилось такое количество блинчиков... 4 из них я отдельно пожарила и подала со сметанкой, остальные упаковала в морозилку..

Изображение

Изображение

Кстати, Лаппа, вот моя новая титановая сковорода... она просто шикарна для жарения блинчиков и не тяжелая...

Изображение

ну напоследок.. что значит делать что то первый раз... в интернете начиталась, что обычно начинка остается, а тесто для блинов заканчивается... поэтому сделала тесто в двойном обьеме... на всякий случай.. :)

Ну и конечно, тесто осталось... добавила в тесто сахар и ваниль и просто спекла блинчики. . :)

Изображение

теперь неделю готовить не буду.. дай бог это сьесть.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ах какие блинчики аппетитные! Так бы и утащила с тарелки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
зелёный борщик с фасолькой и квашеным бурячком, запечёные под сметанкой карпики с луком, фенхелем и пряными травками. Компот из замороженой смородины, собраной собственноручно на подружкиной даче..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рисовый суп на говяжьем бульоне с морковкой (для меня и Плюшки).
Мальчикам картошка жареная с сыром чеддер, как в Джонни Рокетс,
цыплята корнишоны (задохлики) запечёные в духовке, к ним открыла банку огурцов солёных
и на десерт сырники со сметаной, я тут случайно научилась жарить вкусные сырники, вот и жарю :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Пау, а секрет случайно вкусных сырников? Не разглашается?....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А секрета нету. Просто у меня по молодости когда-то не получились сырники - разваливались...ну я их тогда как оладьи пыталась делать. А тут, когда гостили у подруги, она, зная, что я всегда встаю очень рано и готовлю завтрак, с вечера скомандовала - завтра утром жаришь нам сырники, ну и я, чтоб не опозориться - сосредоточилась и пожарила - две пачки творога (по 200 гр), ложки 3 столовых сахара (может 4), чуть ванилина, яйцо - всё перемешать, добавить муки или манки до консистенции, чтоб тесто лепилось, но не тугое, а слабенькое такое. Дать постоять полчасика, налепить мокрыми руками сырнички нетолстые, обвалять совсем слегка в муке и жарить на растительном масле с добавлением немного сливочного.

Это у меня своего рода кулинарный комплекс просто был. И не стало :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Bettan писал(а):
O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. :roll:


....ну напоследок.. что значит делать что то первый раз... в интернете начиталась, что обычно начинка остается, а тесто для блинов заканчивается... поэтому сделала тесто в двойном обьеме... на всякий случай.. :)

Ну и конечно, тесто осталось... добавила в тесто сахар и ваниль и просто спекла блинчики. . :)
...теперь неделю готовить не буду.. дай бог это сьесть.. :)


Элиточка, отчёт бесподобный! :D Теперь и я не боюсь...
Для пущей точности, напиши пропорции теста, а?

============================================
После многодневной лени, у меня проснулась совесть. 8)
2 формы с куриными запчастями, маринованными в лимонном соке+ ол. масле+ соли и травками и запечеными в духовке.
К этому запекла в духовке картофель с морковью, предварительно засыпав их в цел. пакет и добавив соль+ ол.масло+ розмарин. Перетрясла и - на противень.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Поварешка писал(а):
Bettan писал(а):
O! Поделишься опытом потом? У меня тоже в них пробел в моей кулинарной жизни. Никогда еще сама не делала. :roll:


А чего в них такого сложного? :shock:


Ян, конечно понятен твой вопрос, если ты не раз делала такие блинчики..


Ну, и я когда-то их первый раз сделала :roll:
А начинка....Это же так.....По вкусу,как говорится :D

В любом случае, хорошо,что ты теперь нашла свою правильную начинку в мясные блинчики :D
Шепотом : мне с курицей отварной,а потом слегка обжаренной с пряностями и чесноком очень нравятся блинчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Батон "Городской"
Должны были быть три маленьких батона, но нам удобнее большой, бутерброды делать.
Изображение
В разрезе
Изображение


Последний раз редактировалось Inya 13 янв 2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ир, это ты всё в хлебопечке печешь или в духовке :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
В духовке. Что-то мне больше нравится, вкуснее хлеб от огня.
В хлебопечке делаю тесто, очень удобно, закинул всё, а она сама вымешивает, чисто и не трудоёмко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Inya писал(а):
В духовке. Что-то мне больше нравится, вкуснее хлеб от огня.
В хлебопечке делаю тесто, очень удобно, закинул всё, а она сама вымешивает, чисто и не трудоёмко.

Я тоже, в последгнее время делаю все в хлебопечке, а пеку в духовке. Вкуснее в духовке, а вымешивается в хлебопечке лучше. И дозировка лучше. Если сама мешу, у меня как Мишкина каша получается, все больше и больше, а в хлебопечке, определенный объем, и для нас это достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Мне тут заведующая рецепт черного хлеба дала, но я на такой подвиг не способна.....И хлебопечки у меня нет.
А белый проще сделать, если самой замешивать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Янчик, хлеб делать не сложно.
Попробуй разок строго по рецепту, самый простой, ты сама почувствуешь, что тебе не хватает, а что лишнее.
И потом будешь делать на раз, два.
Я пробую то, что мне нравится внешне или по составу, а потом выбираю лучшее.
Вот хотя бы это попробуй:
http://crucide.livejournal.com/84657.html
Не сложно, вкусно и довольно быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Поварешка писал(а):
Мне тут заведующая рецепт черного хлеба дала, но я на такой подвиг не способна.....И хлебопечки у меня нет.
А белый проще сделать, если самой замешивать ?

Яночка, а ты кинь нам этот рецептик, мы его посмотрим? Вдруг получится. А то то закваска, то солод... Ну хде же я его возьму?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO