Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2014 21:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Лёгкий ужин
Вложения: |

Маслята жареные 001.JPG [ 798.67 КБ | Просмотров: 14816 ]
|
Маслята и рыжики
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2014 22:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ай как хорошо. Я таким примерно "легким" позавтракала, Пашка на обед подобрал - до сих пор сытые. Прекрасный ужин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2014 22:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Совсем не ужин. Примороженную чернику разбить блендером, добавить простое мороженое пломбир, добить. Заменить насадку блендера на венчик, залить молоко и бухнуть пару ложек сахара. Взбить. Крайне душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2014 22:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Брит, расскажи, пожалуйста про лазанью поподробнее... листы покупные? А как делаешь соус? До завтра потерпишь? Я то я щас на кухне с пирожками выплясываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2014 22:54 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Потерплю.. А что за пирожки??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2014 22:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Потерплю.. А что за пирожки?? Расстегаи. С белыми и с белыми и курицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 09:38 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Белые белые  дразнитесь мадам  У нас опять сплошные коровники,один белый попался  чё за напасть? Продавали белые на рынке вчера кучка 350р,как то не на мой карман Картошка жаренная и отбивные,и коровники жаренотушонные в сметане с луком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 11:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Не дразнюсь, но делюсь своим щастьем)) Расстегаи с белыми и яйцом и расстегаи с белыми и курицей.
Вложения: |

1-6443.JPG [ 558.63 КБ | Просмотров: 14666 ]
|
|
|

2-6445.JPG [ 348.99 КБ | Просмотров: 14666 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 11:47 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Brita писал(а): Не дразнюсь, но делюсь своим щастьем)) Ты хвастаешься! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 12:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): Brita писал(а): Не дразнюсь, но делюсь своим щастьем)) Ты хвастаешься!  о, я их просто ем ном-ном-ном))) а потом страдаю от вида целлюлита на ляжках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 14:13 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Ага ты их просто ешь,а народ слюной уже захлебнулся  Рыбка в процессе, Засолила огурцы сухим посолом  Чет захотелось квашенной капусты аж жуть Вот взяла и засолила,ну и что летняя,и фиг с тем что рано хочу Испекла ребёнку шоколадных мафинов,дитё бедное аж 5 пар Фсё иБо нет горячей воды  Ой не все еще три банки овощного ассорти закатала,воот теперь фсё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 16:32 |
|
Сообщения: 2383
|
Насмотревшись на ваши грибы и захлебнувшись кое чем пошла купила кучку белых.  Душу отвела ненадолго 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 16:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Брит, расскажи, пожалуйста про лазанью поподробнее... листы покупные? А как делаешь соус? Листы лазаньи готовые. По инструкции отваривать не надо. Соус бешамель + ошпаренный чеснок 1 головка (как в этом супе http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gribsupchesnok.shtml) + белые. Соус готовим как обычно. 2 ст.л. муки обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, снять с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла и тонкой струйкой, размешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу. Белые грибы (400г) почистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в соус. Размешать, вернуть на огонь и проварить, помешивая пару минут. Попробовать на соль. Если мало, то посолить еще. Получится вот такой соус.
Вложения: |

1-6433.JPG [ 285.34 КБ | Просмотров: 14556 ]
|
|
|

2-6434.JPG [ 268.15 КБ | Просмотров: 14554 ]
|
Потом как обычно. Немного соуса на дно, лист лазаньи, на него соус и тертый сыр. Так, пока не закончится соус. Последний слой грибной соус + много тертого сыра. И в духовку 180С на 30 минут.
|
|

3-6435.JPG [ 287.16 КБ | Просмотров: 14554 ]
|
в готовом виде
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 16:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Inya писал(а): Насмотревшись на ваши грибы и захлебнувшись кое чем пошла купила кучку белых.
Душу отвела ненадолго
Жареная картошечка с белыми - это просто пестня и праздник) Пусть и ненадолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 17:29 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Хочу картошкииии с грибами ууууууууу еще одна дразнительница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 17:53 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Хреновина. Почти 3 литра. Харчо. Кабачки с чесноком-майонезом. Картошка с копчёной селёдкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 19:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 21:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брита...Лазанья- вкуснющая.. на мой вкус просто отличное сочетание пасты и боровиков  И жаркое выглядит очень даже..  вот опять хочу спросить, а как ты его готовишь? Матреш, хреновина- это хрен с томатами? Сама терла и плакала? Героиня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 21:45 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Elit писал(а): Сама терла и плакала? Не, я не плакала Мы на улицу вынесли мясорубку и вот там "пытали" хрен. А дома я помидоры и чеснок опять же через мясорубку пропустила и смешала с готовым хреном. Elit писал(а): Героиня... А вот за это спасибо! Не откажусь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2014 22:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Насмотрелась на ваши грибные дразнилки, пострадала одиноко в уголке... И решила, что уйду в подполье, до конца грибного сезона.  Ибо не помечтать, ни попробовать такое низзя... а до скорой далеко... По теме: Вчерась были на званом обеде у свекрови, с собой принесли торбочку мяса по-бургундски. Сегодня оно было на обед. На завтра - калопс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2014 00:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): И жаркое выглядит очень даже..  вот опять хочу спросить, а как ты его готовишь? А тут и рецепта особого нет. Курицу хорошую, жирненькую и лучше фермерскую, с которой (точнее с её ободронного скелета) потом можно вкусный бульон сделать, порубить крупно, кусочки натереть солью растертой с перцем и обжарить до появления корочки в большой сковороде (я опять в воке это сделала;) Кусочки переложить в большую жаропрочную ферму. Белые крупно порубить и также быстро обжарить в той же сковороде на жиру, вытопившемся из курицы. Переложить грибы на курицу. Лук порубить, слегка притомить на масле и добавить к грибам. Залить (ну не полностью, но щедро) мясо с грибами сметаной (хорошо бы тоже деревенской, чтоб почти без кислинки, но не очень жирная) и в духовку на 30-40 минут. Всё. За это время мясо с грибавми подружится да еще и вкусный соус на дне формы образуется, в который потом можно хлеб макать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2014 09:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Завтрак. Мужу манку в её истинном обличии  Мне кофе (он там, внутри чашки, где-то  ) и булочку с маслом  Доброе утро!  И побежали-побежали по делам...
Последний раз редактировалось Kazachka 09 сен 2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2014 18:24 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Казанкабоб 
Последний раз редактировалось лентяйка 10 сен 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2014 18:57 |
|
Сообщения: 2383
|
Лена соблазняет, я повторяю. Жаркое с курицей и грибами в сметане. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2014 12:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Inya писал(а): Лена соблазняет, я повторяю. Жаркое с курицей и грибами в сметане. Инечка, у меня еще немного белых осталось, расстягиваю удовольствие, пока холодильник позволяет. Так что, будет еще продолжение дразнилок и деления счастьем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2014 23:33 |
|
Сообщения: 6634
|
Kazachka писал(а): Завтрак. Мужу манку в её истинном обличии  Доброе утро!  И побежали-побежали по делам... Варил бы мне кто такую кашку по утрам У меня эстонский пиккпойсь (длинный мальчик)   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2014 23:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 00:08 |
|
Сообщения: 6634
|
Смысл похож. В эстонском варианте яйца всмятку,формируется одна большая длинная колбаска (поэтому и длинный мальчик),и в фарш идет только соль,перец,яйцо и размоченная в молоке булка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 00:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Смысл похож. В эстонском варианте яйца всмятку,формируется одна большая длинная колбаска (поэтому и длинный мальчик),и в фарш идет только соль,перец,яйцо и размоченная в молоке булка  И запекается в форме, а не обжаривается, да? Корочка сама по себе такая получается или чем-то смазываешь фарш?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 00:14 |
|
Сообщения: 6634
|
Да, выкладываешь нижний слой,сверху яйца и сверху еще слой фарша. Корочка - обязательна ! Смазываю несколько раз в процессе запекания яйцом. Вот совсем другой вкус, не то, что у тех же котлет из духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|