Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 12:56
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
вчера так хорошо начиналось,свиная отбивная картоха эх понесло меня в магазин встретились мне,в недобрый видать час,вот эти красавицы в количестве 2 кг,ну и энный прохладительный напиток за номером 7 к ним употреблено отбивные отодвинулись на сегодня, уступив место с лучком ииии рассказ о том как я варганила вчера окончен хорошо
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:06
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
В холодильнике долго грустил сельдерей, и я вдруг вспомнила, что когда-то его в горшочки упаковывала. Вспомнено - сделано. В компанию сельдерею ушло полтаблицы Менделеева.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:27
Сообщения: 13521
Раз все так или иначе, значит, я намерен сООтветствовать: мясо, картошка. Нет, не по-французски. Кстати...Так поговорили про тему о лечебном питании, да и всё...И не открыли, и с название чётко не определились. Нет, я, конечно, рада, что все уже здоровы и никому такая тема уже на надо... Но всё-таки.
Результат утилизации всяких ненужных продуктов. Нет, не торт.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:32
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Кстати...Так поговорили про тему о лечебном питании, да и всё...И не открыли, и с название чётко не определились. Нет, я, конечно, рада, что все уже здоровы и никому такая тема уже на надо... Но всё-таки.
Нет, не выздоровели все, некоторым еще нужнее это питание скоро станет.
Пенделя вам просто не хватает! Чтоб взять и тему открыть. А ну, начинайте щщажже!!!
Я , если хотите, могу на такую кнопочку нажать, да только толку-то? У меня ни одного рецепта на эту тему нет. Начни ты, Джуллс, а потом народ и подтянется...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:33
Сообщения: 9026 Изображения: 2
ЕХ! Как тут здоровско у всех
А мой старший мальчик не захотел тыквы ни в каком варианте... Посему зверски расчленила курёнка и кочан цветной капусты, запекла эту всю расчленёнку в сметане
Вложение:
DSC_0263.JPG [ 2.7 МБ | Просмотров: 25508 ]
И сделала печеньки с кунжутной мукой. Всё-таки с моими способностями к сладкой выпечке надо что-то решать...либо тренировать, либо оставить в покое...печеньки получились брутти ма буони, вкус тахинной халвы - есть. Вкусные так-то, но на работу стыдоба, не потащу.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:44
Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Начни ты, Джуллс, а потом народ и подтянется...
Я не знаю, как сие озаглавить. Ранее в дискуссии на эту тему чётко название выведено не было. Ну, это-то ладно. Главное. Что решили-то? Раздел нам сделают, или просто тему в "диетическом" открыть? Я, конечно, могу тему открыть на благо общества... Только вот инициатива наказуема бывает обычно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:51
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
В целях утилизации тыквы сделала капусту с тыквой и яблоками маринованную по рецепту Танюши. Понравилась, ребенок,который не признает тыкву ни в каком виде подумал,что морковь это. Спасибо,Танюша.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 20:59
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Я их сляпала без особого рецепта, лишь бы муку кунжутную попробовать. Значит пачка масла хорошего сливочного - 180 грамм, ну и остатки от другой такой же пачки - итого грамм 200 масла. Пол- стакана сахара, перетёрла до растворения сахара, масло размягчёное было, часа два без холодильника. Потом добавила одно яйцо большое, перемешала хорошо, потом пол-стакана кунжутной муки, потом стакан пшеничной и разрыхлитель. Вымешала. Муки, наверное, надо было больше, но я хотела жидковатое тесто, выложила его в кондитерский мешок и попыталась изобразить полосочки. При выпечке на 180 гр, полосочки расползлись до неузнаваемости. Со второй порцией не морочилась - выложила шарики двумя чайными ложками, расползлись в лепёшечки. Время выпечки не засекла, до румяности просто. Очень вкусно, рассыпчато. Но бесформенно. Да, по вытаскиванию из духовки слегка посыпала через ситечко сахарной пудрой с ванилином.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 21:07
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
Koral писал(а):
А рецепт? Слои какие-то интересные - сельдь маринованная (это из банки?), капуста...
Ничего интересного,но вкусно.Утром ничего не останется(за ночь).Тесто готовое слоёное(из мага).Капуста-лук пареные. Два яйца вкрутую(это от бабушки).Сельдь мариную сам(полусухой способ) Между прочим,пожалуй,это первый рецепт Вашей лечебной кулинарии
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 22:33
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Искандер писал(а):
Ничего интересного,но вкусно.Утром ничего не останется(за ночь).Тесто готовое слоёное(из мага).Капуста-лук пареные. Два яйца вкрутую(это от бабушки).Сельдь мариную сам(полусухой способ) Между прочим,пожалуй,это первый рецепт Вашей лечебной кулинарии
А поподробнее о лечебных свойствах этого пирожка, плиз?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 23:01
Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Эх, если бы... Если бы из курицы эти кубики делали.
Наша с Димкой любимая тема Куриный бульонный кубик, который сделан из чего угодно, но только не из курицы ( в идеале доля процента куриного жира в составе, что дает право (юридически) писать, что он сделан из курицы ) Люблю тебя, хиииимия
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 27 окт 2014 11:40
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
Re писал(а):
Искандер писал(а):
Ничего интересного,но вкусно.Утром ничего не останется(за ночь).Тесто готовое слоёное(из мага).Капуста-лук пареные. Два яйца вкрутую(это от бабушки).Сельдь мариную сам(полусухой способ) Между прочим,пожалуй,это первый рецепт Вашей лечебной кулинарии
А поподробнее о лечебных свойствах этого пирожка, плиз?
Лечебные свойства пирога.Одна из моих старушек-целительниц поведала,что сельдь АТЛАНТИЧЕСКАЯ(не иваси,салака и проч.ихняя родня этим не обладают)является диуретиком.Лишнего не возьмёт и не оставит.Таблетки "слегка" токсичны...Согласитесь,что лучше полечиться селёдочкой с картошечкой или пирожком... Появится жажда.Очень желательно утолять её не импортными лимонадами или водой изпод крана.Воду лучше подготовить.Я это делаю так.Литровый контейнер помещаю в морозилку.Через 10-11 часов в контейнере накапливается лёд и остаётся небольшой пузырь воды.Пузырь сливаю,лёд плавлю + сок лимона,ну и "флаг в руки"!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 27 окт 2014 16:57
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
вот решилась я всётаки за чечевицу взятся послюнявила палец,полистала страницы нашла Андрюшин рецепт,сделала сначала вроде всё шло как надоть а потом она у меня превратилась в пюре я чет не так сделала или так должно быть и кстати по мне так горох горохом буду теперь зеленую добывать,и думать а вдруг она зеленый горошек запекла кусок мяса со шкуркой настругала тарелочку капризе
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 28 окт 2014 01:29
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
А я поглядев на Иньину гречку-себе сделала,но с телятинкой...До этого была уха на голове лососёвой с хребтом,а ещё до этого-супруг морского языка жарил...
Думаю пацанам (стал у нас кормиться друг сына,живёт рядом,купил квартиру,от мамы съехал,а вот с готовкой как-то не дружит) так вот им хочу брокколи впихнуть...Как бы приготовить?... У парня ,реально ,ожирение да ещё и гормональный фон неправильный... Мне бы ему продуктов с цинком побольше ...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 28 окт 2014 01:43
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
Hexa писал(а):
А я поглядев на Иньину гречку-себе сделала,но с телятинкой...До этого была уха на голове лососёвой с хребтом,а ещё до этого-супруг морского языка жарил...
Думаю пацанам (стал у нас кормиться друг сына,живёт рядом,купил квартиру,от мамы съехал,а вот с готовкой как-то не дружит) так вот им хочу брокколи впихнуть...Как бы приготовить?... У парня ,реально ,ожирение да ещё и гормональный фон неправильный... Мне бы ему продуктов с цинком побольше ...
Лен, а попробуй так. Брокколи на пару отвари, соцветиями, около 8 минут. В сотейнике или в сковородке разогрей масло сливочное, туда жменьку миндаля пластинками, буквально пару минут обжарь.Теперь туда твою отварную брокколи, мускатного ореха натри, соль немного. Как всё вместе перемешается-обмаслится, на тарелку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения