Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 26 окт 2014 12:56
вчера так хорошо начиналось,свиная отбивная картоха эх понесло меня в магазин встретились мне,в недобрый видать час,вот эти красавицы в количестве 2 кг,ну и энный прохладительный напиток за номером 7 к ним употреблено отбивные отодвинулись на сегодня, уступив место с лучком ииии рассказ о том как я варганила вчера окончен хорошо
Добавлено: 26 окт 2014 20:06
В холодильнике долго грустил сельдерей, и я вдруг вспомнила, что когда-то его в горшочки упаковывала. Вспомнено - сделано. В компанию сельдерею ушло полтаблицы Менделеева.
Добавлено: 26 окт 2014 20:27
Раз все так или иначе, значит, я намерен сООтветствовать: мясо, картошка. Нет, не по-французски. Кстати...Так поговорили про тему о лечебном питании, да и всё...И не открыли, и с название чётко не определились. Нет, я, конечно, рада, что все уже здоровы и никому такая тема уже на надо... Но всё-таки.
Результат утилизации всяких ненужных продуктов. Нет, не торт.
Добавлено: 26 окт 2014 20:32
JullS писал(а):
Кстати...Так поговорили про тему о лечебном питании, да и всё...И не открыли, и с название чётко не определились. Нет, я, конечно, рада, что все уже здоровы и никому такая тема уже на надо... Но всё-таки.
Нет, не выздоровели все, некоторым еще нужнее это питание скоро станет.
Пенделя вам просто не хватает! Чтоб взять и тему открыть. А ну, начинайте щщажже!!!
Я , если хотите, могу на такую кнопочку нажать, да только толку-то? У меня ни одного рецепта на эту тему нет. Начни ты, Джуллс, а потом народ и подтянется...
Добавлено: 26 окт 2014 20:33
ЕХ! Как тут здоровско у всех
А мой старший мальчик не захотел тыквы ни в каком варианте... Посему зверски расчленила курёнка и кочан цветной капусты, запекла эту всю расчленёнку в сметане
Вложение:
DSC_0263.JPG [ 2.7 МБ | Просмотров: 25508 ]
И сделала печеньки с кунжутной мукой. Всё-таки с моими способностями к сладкой выпечке надо что-то решать...либо тренировать, либо оставить в покое...печеньки получились брутти ма буони, вкус тахинной халвы - есть. Вкусные так-то, но на работу стыдоба, не потащу.
Добавлено: 26 окт 2014 20:44
Bettan писал(а):
Начни ты, Джуллс, а потом народ и подтянется...
Я не знаю, как сие озаглавить. Ранее в дискуссии на эту тему чётко название выведено не было. Ну, это-то ладно. Главное. Что решили-то? Раздел нам сделают, или просто тему в "диетическом" открыть? Я, конечно, могу тему открыть на благо общества... Только вот инициатива наказуема бывает обычно.
Добавлено: 26 окт 2014 20:51
В целях утилизации тыквы сделала капусту с тыквой и яблоками маринованную по рецепту Танюши. Понравилась, ребенок,который не признает тыкву ни в каком виде подумал,что морковь это. Спасибо,Танюша.
Добавлено: 26 окт 2014 20:59
Я их сляпала без особого рецепта, лишь бы муку кунжутную попробовать. Значит пачка масла хорошего сливочного - 180 грамм, ну и остатки от другой такой же пачки - итого грамм 200 масла. Пол- стакана сахара, перетёрла до растворения сахара, масло размягчёное было, часа два без холодильника. Потом добавила одно яйцо большое, перемешала хорошо, потом пол-стакана кунжутной муки, потом стакан пшеничной и разрыхлитель. Вымешала. Муки, наверное, надо было больше, но я хотела жидковатое тесто, выложила его в кондитерский мешок и попыталась изобразить полосочки. При выпечке на 180 гр, полосочки расползлись до неузнаваемости. Со второй порцией не морочилась - выложила шарики двумя чайными ложками, расползлись в лепёшечки. Время выпечки не засекла, до румяности просто. Очень вкусно, рассыпчато. Но бесформенно. Да, по вытаскиванию из духовки слегка посыпала через ситечко сахарной пудрой с ванилином.
Добавлено: 26 окт 2014 21:07
Koral писал(а):
А рецепт? Слои какие-то интересные - сельдь маринованная (это из банки?), капуста...
Ничего интересного,но вкусно.Утром ничего не останется(за ночь).Тесто готовое слоёное(из мага).Капуста-лук пареные. Два яйца вкрутую(это от бабушки).Сельдь мариную сам(полусухой способ) Между прочим,пожалуй,это первый рецепт Вашей лечебной кулинарии
Добавлено: 26 окт 2014 22:33
Искандер писал(а):
Ничего интересного,но вкусно.Утром ничего не останется(за ночь).Тесто готовое слоёное(из мага).Капуста-лук пареные. Два яйца вкрутую(это от бабушки).Сельдь мариную сам(полусухой способ) Между прочим,пожалуй,это первый рецепт Вашей лечебной кулинарии
А поподробнее о лечебных свойствах этого пирожка, плиз?
Добавлено: 26 окт 2014 23:01
Brita писал(а):
Эх, если бы... Если бы из курицы эти кубики делали.
Наша с Димкой любимая тема Куриный бульонный кубик, который сделан из чего угодно, но только не из курицы ( в идеале доля процента куриного жира в составе, что дает право (юридически) писать, что он сделан из курицы ) Люблю тебя, хиииимия
Добавлено: 27 окт 2014 11:40
Re писал(а):
Искандер писал(а):
А поподробнее о лечебных свойствах этого пирожка, плиз?
Лечебные свойства пирога.Одна из моих старушек-целительниц поведала,что сельдь АТЛАНТИЧЕСКАЯ(не иваси,салака и проч.ихняя родня этим не обладают)является диуретиком.Лишнего не возьмёт и не оставит.Таблетки "слегка" токсичны...Согласитесь,что лучше полечиться селёдочкой с картошечкой или пирожком... Появится жажда.Очень желательно утолять её не импортными лимонадами или водой изпод крана.Воду лучше подготовить.Я это делаю так.Литровый контейнер помещаю в морозилку.Через 10-11 часов в контейнере накапливается лёд и остаётся небольшой пузырь воды.Пузырь сливаю,лёд плавлю + сок лимона,ну и "флаг в руки"!
Добавлено: 27 окт 2014 16:57
вот решилась я всётаки за чечевицу взятся послюнявила палец,полистала страницы нашла Андрюшин рецепт,сделала сначала вроде всё шло как надоть а потом она у меня превратилась в пюре я чет не так сделала или так должно быть и кстати по мне так горох горохом буду теперь зеленую добывать,и думать а вдруг она зеленый горошек запекла кусок мяса со шкуркой настругала тарелочку капризе
Добавлено: 28 окт 2014 01:29
А я поглядев на Иньину гречку-себе сделала,но с телятинкой...До этого была уха на голове лососёвой с хребтом,а ещё до этого-супруг морского языка жарил...
Думаю пацанам (стал у нас кормиться друг сына,живёт рядом,купил квартиру,от мамы съехал,а вот с готовкой как-то не дружит) так вот им хочу брокколи впихнуть...Как бы приготовить?... У парня ,реально ,ожирение да ещё и гормональный фон неправильный... Мне бы ему продуктов с цинком побольше ...
Добавлено: 28 окт 2014 01:43
Hexa писал(а):
А я поглядев на Иньину гречку-себе сделала,но с телятинкой...До этого была уха на голове лососёвой с хребтом,а ещё до этого-супруг морского языка жарил...
Думаю пацанам (стал у нас кормиться друг сына,живёт рядом,купил квартиру,от мамы съехал,а вот с готовкой как-то не дружит) так вот им хочу брокколи впихнуть...Как бы приготовить?... У парня ,реально ,ожирение да ещё и гормональный фон неправильный... Мне бы ему продуктов с цинком побольше ...
Лен, а попробуй так. Брокколи на пару отвари, соцветиями, около 8 минут. В сотейнике или в сковородке разогрей масло сливочное, туда жменьку миндаля пластинками, буквально пару минут обжарь.Теперь туда твою отварную брокколи, мускатного ореха натри, соль немного. Как всё вместе перемешается-обмаслится, на тарелку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей