Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 11:20 |
|
|
Товарищ господин отпускник ну ответьте тетеньке у меня чечевица правильно сготовилась или я запорола 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 12:38 |
|
|
А чо тетеньке не понравилось? Чечевица и должна была в пюре развалиться. Так что всё правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 12:55 |
|
|
Ангрен писал(а): А чо тетеньке не понравилось? "Масик хочет водочки" (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 12:59 |
|
|
Плов куриный с барбарисом в мульте. "Мимоза" Котлеты из 3-х мяс (говядина, свинина, лосятина). Суп-лапша домашняя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 14:40 |
|
|
Рулька из мультиварки с тушеными овощами:морковка,порей, сельдерей корневой, брюква,своя картошка,безлактозные сливки,специи. Себе:картошка в мундире и квашеная капуста,"и пусть весь мир подождет" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 14:45 |
|
|
Зеленая тоже развалится?мужу чечевичная пюрешка понравилась,дано добро на готовку А вот водочки до пятницы ни ни а то и до субботы Вот где ты лосей ловишь?ни разу не пробовала на чё хоть похоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 14:47 |
|
|
Linen писал(а): квашеная капуста Да! Я же вчера капусту солила! Тоже скоро будет "пусть весь мир подождёт" лентяйка писал(а): где ты лосей ловишь? В лесу! лентяйка писал(а): на чё хоть похоже На мясо. Ну корова дикая такая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 15:18 |
|
|
Судорожно пытаюсь представить вкус и вид дикой коровы хреново выходит  как то так наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 15:44 |
|
|
Лосиха с лосенком.  Такие к нам приходят на дачу и обдирают сливы, подкапывают картошку,вытаптывают цветы. Несколько лет назад,запомнила,2 июля, просыпаюсь и вижу лосиную детскую "мордочку" в окне. Испугалась. Мясо по вкусу отличается от говядины, само по себе отличается,кмк,в зависимости от места обитания лося,те климат и экология.Кмк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 16:07 |
|
|
Красавцы какие,не стану есть  по теме Курёнок в духовке на гарнир картоха варенная с укропом и чесноком  вчерашний кляр остался,луковых колечек нажарила  сделала салат по Лизиному рецепту из маринованных огурцов,по вкусу чисто оливьё вкусно спасиб  натушила капусты,стану завтра пирожки и самсу делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 16:48 |
|
|
лентяйка писал(а): Вот где ты лосей ловишь?ни разу не пробовала на чё хоть похоже  Чего их ловить то А на вкус да, дикая говядинка ... Только мне всё равно лосятина больше нравится,чем говядина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 17:26 |
|
|
Они в магазинах у вас что ли ловятся? У нас та дичь, что дикая, жутко дорогая. Зайцы скоро будет по 40 евро кг - ну дорого ж! Хотя и хочется вспомнить вкус детства. А так только лошади вроде продаются, в смысле мясо - как их есть? Ужас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 17:53 |
|
|
Нас свёкр снабжает, они с другом охотой занимаются. Лоси, кабаны часто нам перепадают. Вот уточку еще бы...Но пока не перепадала,мелкая больно... Никто делиться не желает 
Последний раз редактировалось Поварешка 28 окт 2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 17:56 |
|
|
Лосятина и не только продается в магазинах,не дешевое удовольствие. Сезон охоты с 1 октября, отстрел по лицензии. Когда слышу "жалко,не смогла бы есть", всегда хочу спросить, как насчет"куренышей,свинок,поросяток" и до кучи прочих теляток и барашков ? Не жалко  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 18:00 |
|
|
Linen писал(а): Лосятина и не только продается в магазинах,не дешевое удовольствие. Сезон охоты с 1 октября, отстрел по лицензии. Когда слышу "жалко,не смогла бы есть", всегда хочу спросить, как насчет"куренышей,свинок,поросяток" и до кучи прочих теляток и барашков ? Не жалко  ? У меня подружка есть, которая мне так говорит...."Я только свинину ем, остальное - жалко! Тем более диких зверей!" А свинку не жалко значит... Не,мне теоретищщщщски тоже жалко,мы тут уже даже общались на эту тему..... Но мясо я всё равно люблю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 18:21 |
|
|
Я к мясу равнодушна, мб птица,кролики-зайцы,баранина. Люблю рыбу с морегадамЕ,и ловить, и готовить. И вообще,не будем нарушать пищевую цепочку Знакомая кричит на всех,что она веган,но при этом носит категорически качественные кожаные обувь,сумки,перчатки,куртки и проч.Пара шуб и дубленки только натуральные.На меня и еще на одну нашу общую знакомую не кричит,мы ей как-то предложили в общей компании поменять гардеробчик и пристрастия к коже-мехам на щадящий веганский "дерЬмантин" с полиэстером. Притихлa  . Вспомнила:сезон у нас,гранаты (один весит 600 гр, не самый большой) и хурма размером с мужской кулак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 18:29 |
|
|
У меня тоже есть такая знакомая.....На мой вопрос, перестала ли она носить кожу и меха, если так борется за животных, она припухла и не смогла ничего мне ответить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 18:52 |
|
|
лентяйка писал(а): сделала салат по Лизиному рецепту из маринованных огурцов,по вкусу чисто оливьё вкусно спасиб  Во, даешь, ПЕРВОПРОХОДЕЦ! Слушай Лен, тебе пора бы уже давно подумать о смене имиджа, ника то есть. Ну, совсем не стыкуются у меня все твои ежедневные изыскания на кухне с лентяйством... Уж скорее на Золушку смахиваешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 18:57 |
|
|
Полистала тему,пирог с селедоШным диуретиком, как пишут в жжешках,"доставляет". Не розыгрыш ? Если что, очень вкусный пирог с картошкой,луком и соленой селедкой. Сдобное тесто, масло сливочное-удар по печени,но раз в год можно. С "диуретиком"-адский микс,"рука-лицо"(ц). Без обид,если не розыгрыш. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 19:41 |
|
|
имидж менять не станем нравится мне готовить,главное до12-13 часов управиться салат реально вкусный,из серии Гости на пороге или другая серия Подал не стыдно сожрут не жалко а пирог с селедкой для меня что то из сюрреализма 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 19:56 |
|
|
Linen писал(а): Полистала тему,пирог с селедоШным диуретиком, как пишут в жжешках,"доставляет". Не розыгрыш ? Если что, очень вкусный пирог с картошкой,луком и соленой селедкой. Сдобное тесто, масло сливочное-удар по печени,но раз в год можно. С "диуретиком"-адский микс,"рука-лицо"(ц). Без обид,если не розыгрыш.  Пирог с сельдью - не розыгрыш.Тема научной диссертации. Если полечитесь,а с утра опухните,значит с сельдью Вас "опустили ниже плинтуса". Без обид,обзясните мне почему импорьтные прдукты(тортики,чокопай,колбаса и пр.бесовский корм) имеют срок хранения несколько месяцев.Их что,кроме нас никто кушать не хочет? Потому и печень играет,а сл.масло непричом лентяйка писал(а): имидж менять не станем нравится мне готовить,главное до12-13 часов управиться салат реально вкусный,из серии Гости на пороге или другая серия Подал не стыдно сожрут не жалко а пирог с селедкой для меня что то из сюрреализма  Вы об этих пирогах никогда не слышали!??.Это старый рецепт.Бабушкин.Попробуйте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 20:30 |
|
|
лентяйка писал(а): а пирог с селедкой для меня что то из сюрреализма  Начинка не пугает,у каждого свои вкусовые пристрастия, главное их никому не навязывать, нет ? Дело в обс-медицинских "показаниях" (обс=одна бабка сказала).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 20:38 |
|
|
Сердце мои мальчики все стрескали, Плюшке не хватило, на меня и не рассчитывали. Но зато поужинали, могу сегодня опять не торопиться, готовить на завтра.
Ну и тогда сделала салатик из печени трески, поставила варить рисовый супчег (диетический, кстати), а мультю запрягла тушить капусту с говяжьим фаршем, морковкой, луком, томатом. Одно время вроде приноровилась готовить на два дня подряд, но сбилась, что-ли...опять получается на один день вперёд только.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 20:40 |
|
|
Искандер писал(а): Дело в обс-медицинских "показаниях" (обс=одна бабка сказала Я проверял. Сельдь должна быть АТЛАНТИЧЕСОЙ ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 21:16 |
|
|
Паулинка писал(а): Ну и тогда сделала салатик из печени трески, Ой, сёдни баначку отрыла в запасниках, никогда не готовила, киньте рецептик, плиз. Я думала туда рис входит  а Вы отдельно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 21:23 |
|
|
Мы на Вы?  Может на ты? А салатик можно по разному, но с рисом я не делаю, слишком сытно. Сегодня на баночку печени трески - один свежий огурец, маленькая луковичка, банка зелёного горошка, три яйца, зелень. Заправка - соус из под печени, немного лимонного сока, соль, перец. Делаю вариант и с помидорами вместо огурца (тогда без яиц и помидор 2-3) и с солёным огурчиком, тогда немного картошки. Всё равно этот салат слишком сытный. Для меня он завтра вместо обеда будет, небольшая порция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 21:28 |
|
|
Паулинка писал(а): Мы на Вы?  Может на ты? А салатик можно по разному, но с рисом я не делаю, слишком сытно. Сегодня на баночку печени трески - один свежий огурец, маленькая луковичка, банка зелёного горошка, три яйца, зелень. Заправка - соус из под печени, немного лимонного сока, соль, перец. Делаю вариант и с помидорами вместо огурца (тогда без яиц и помидор 2-3) и с солёным огурчиком, тогда немного картошки. Всё равно этот салат слишком сытный. Для меня он завтра вместо обеда будет, небольшая порция. Спасибо! У меня банка печени (считаю слишком жирной) и солёные (и маринованые) огурцы что ещё советуете добавить?  чёт теряюсь в ингридиентах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 21:32 |
|
|
Варёные яйца и зелёный горошек консервированый - 1 вариант. 2 вариант - варёную картошку и укроп. Кстати, люблю варёную картошку с растительным маслом и лимонным соком + печень трески, а можно и без печени 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 21:36 |
|
|
лентяйка писал(а): Зеленая тоже развалится? Нет. Я как не пыталась, спецом долго-долго варила - держит форму)) Паулинка же рассказывала, про чечевицы где-то... не помню. В общем, зеленая не разварится. ** Насмотрелась на все ваши грибы тут и купила шампиньонов с картошкой и сметаной их на сковородке и потушила. А то грузди, понимаешь, маслята...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 21:54 |
|
|
Ангрен писал(а): Лен, а попробуй так. Брокколи на пару отвари, соцветиями, около 8 минут. В сотейнике или в сковородке разогрей масло сливочное, туда жменьку миндаля пластинками, буквально пару минут обжарь.Теперь туда твою отварную брокколи, мускатного ореха натри, соль немного. Как всё вместе перемешается-обмаслится, на тарелку.
. Андрюша.у меня была какая-то не правильная брокколи  Приварила её на пару,как ты и сказал,масло с миндальными пластинками прижарила,потом туда брокколи,соль,перчик,натёрла ореха мускатного.... Брокколи само по себе,миндаль сам по себе...Так мальчишкам в тарелки и выкладывала-брокколи,а потом миндаль сверху со сковордки...Сказали,что вкусно... Завтра им будут телячьи отбивные и салат из свежих овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |