Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
У меня диетический ужин - каша пшенная с тыквой,наполовину на воде. Икру опять начала делать наполовину кабачковую, наполовину тыквенную. Сегодня увариваю, завтра зажарка и закрутка икры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
У меня сегодня праздник.У жены взял отгул от кухни. Угощает она.На первое суп-пюре томатный с болгарскими перцами.Это божественно.Поварёшке за рецепт супчика поклон,море поцелуев и всо такоэ...На второе - тушёная кур.печёнка с луком и сметаной,на третье(я неисправим) пиво с ломтиком мандаринки. От блаженства отфоткать забыл да и так всё понятно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Искандер писал(а):
пирог с маринованой сельдью
Искандер писал(а):
Сельдь мариную сам(полусухой способ)

Да, я дотошная. :mrgreen: Но вот этот момент хотелось бы разъяснить.
Саша, сельдь маринованная или солёная? Принципиально, потому как для большинства - это две разные вещи, маринование и соление.
И хотелось бы подробности процесса в студию.

На счёт диуретика не знаю, но тесто слоёное, тем паче готовое, автоматически выводит пирог из разряда "лечебных". Это если только как Линен сказала - удар по печени, раз в год можно. :mrgreen:

лентяйка писал(а):
пирог с селедкой для меня что то из сюрреализма
Здрасси моя бабушка называется. Лен, только не говори, что для тебя и селёдка с блинами сюр кулинарный - не вынесу! :mrgreen:


Ближе к теме. моча лося
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
моча лося

Оооо, вот это изыск! :mrgreen: Коллега, а Вы не могли бы уточнить рецепт? :roll:

У меня по теме картошкопюре и жареная треска.
"Я его слепила из того, что было..." - завтра к чаю-кофею будет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юльк, чё насчёт лося? :shock: :mrgreen:

Лично я, на завтра, сделала перлотто с куриными бёдрышкаме и луком. Нямочное. Поскольку сыр, увы, не пармезан :cry: В остальном оно прелестно. Перловочка прямо жемчужная. Дважды поужинавший вчерашним ребёнок, ходит и жалом водит на тему не поужинать ли в третий раз. :D

И ещё постряпала некий кексо-пирожок на кунжутной полностью муке. С пластинками миндаля и цедрой лимона. Этот завтра пойдёт на работу и там уже определится, вкусный ли...

О! Матрёша насчёт миндаля протелепатила :mrgreen: И насчёт завтра тоже :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Оо! Как тут у вас, коллеги! Даже с хрустальными подставками для тортов. :o
Что отмечать будете? :?: Может и мне надо... :roll:

Я - на каникулы вышла, впала в ностальгию...
Посему была сварганена Весина баница.

Изображение

Раньше только я и муж ели, хоть на несколько ужинов хватало.
А тут мелкий распробовал. :shock: :D
И есть стал уже совсем не по мелкому, может уберегу кусочек себе на завтра к чаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Лично я, на завтра, сделала перлотто с куриными бёдрышкаме и луком. Нямочное.

A вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. И, без мульти, если можно.
Я тут контрабандой пакетик перловки привезла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Баница :roll: Хоть бы попробовать когда-нибудь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лиза, вообще без мульти. Тупо в чугунной жаровне.

Сначала на сливочном масле обжарила куриные бёдрышки - 6 штук, поленившись освободить их от косточек (а в идеале, надо бы). Когда они зарумянились со стороны кожи, я их перевернула и добавила 2 нарезаных луковички, всё помешивала. Когда и лук зарумянился и всё это дало сумашедший аромат, я добавила стакан замоченной перловки (замачивалась с утра, но минимум часа надо 2-3). Влила стакан белого вина. Всё это время жаровня у меня на максимальном огне, жаровенка моя чугунная, которая красная, всё это кипит, я убавляю огонь, и начинаю потихоньку подливать куриный бульончик, ну далее всё как ризотто - он испаряется, я подливаю, он опять, я опять. А, да. Соль и молотый перец перед тем как начинать канитель с бульоном. Когда перловка кажется почти готовой, всё раскиселенное такое, как каша, но жидкость ещё не вся выкипела, я добвляю нрамм 50 мелкотёртого сыра. И выключаю, дойдёт за счет остаточного тепла конфорки. Лаппа где-то рецепт орзотто давала, так это типа того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Матрёшка писал(а):
Оооо, вот это изыск! :mrgreen: Коллега, а Вы не могли бы уточнить рецепт? :roll:

Берёшь лося...И мочишь! До кондиции. :mrgreen:
Я дичь вымачиваю долго и упорно - мне пахнет сука. В воде, потом в винном уксусе или гранатовом соке с травками-муравками.
Потом затолкала дичину в мультю с овощамии опять травками и ушла. Пришла - всё готово.

Паулинка писал(а):
Юльк, чё насчёт лося? :shock: :mrgreen:

Залез ко мне в мультю и стушился. :mrgreen: Я обычно не экспериментирую, кладу примерно один и тот же набор вонявок - розмарин, кориандр, разного цвета перцы, плоды можжевельника...
Я без претензий на изыск вапчета. :mrgreen:

Матрёшка писал(а):
"Я его слепила из того, что было..." - завтра к чаю-кофею будет.

Встречное предложение - а Вы, коллега, уточнить бы не могли, что было и из чего лепили? :mrgreen:

Bettan писал(а):
Что отмечать будете? :?: Может и мне надо... :roll:

Сегодня ДР комсомола. Надо? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):

Bettan писал(а):
Что отмечать будете? :?: Может и мне надо... :roll:

Сегодня ДР комсомола. Надо? :mrgreen:

О! да, завсехда! Куда нести бутыль? 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
а Вы, коллега, уточнить бы не могли, что было и из чего лепили?

Могу, чё там...
Сметанник это шоколадный, какао сыпанула от души :mrgreen:
Ну и глазурь опять же шоколадную сварила. И фсё. :roll:

JullS писал(а):
Сегодня ДР комсомола.

И не только! День рождения интернета!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бутыль сама знаешь куды :mrgreen: до пятниццы пусть охладицца.

А вот мои доказательства:
Вложение:
DSC_0258.JPG
DSC_0258.JPG [ 2.81 МБ | Просмотров: 21310 ]


Вложение:
DSC_0263.JPG
DSC_0263.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 21310 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Матрёшка писал(а):
JullS писал(а):
Сегодня ДР комсомола.

И не только! День рождения интернета!

Вот оно! Всегда подозревала, что интернет - это от диавола. :mrgreen:

Сметанник хочу какавовый. Кто б сварганил и накормил... :roll: Ну, или какой-нить подобный пирожок-с.
Я много не сожру - сладкое не очень лю, я так...кусочечек... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну выезжай, утаю кусочек :mrgreen:
Мне самой захотелось чё-нить такого шоколадного сегодня, вот и сляпала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Лиза, вообще без мульти. Тупо в чугунной жаровне.

Пасиб! :D Куры - не проблема. Вино и пармезан - тоже.
Дайте мне пенделя только.

то МАтрёшка

Матрёш, а у ва с совсем-совсем нет возможности купить тонкое пресное тесто? Ну, хоть китайское?
Остальное совсем легко. Но, чревато. Веси меня научила, теперь сложно без этого пирога. Хотя он и не добавляет особой стройности хвигуре. 8) :roll: Мало не съешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну почему же...фило есть в продаже. Греческое. Даже шоколадное.
Но мне кажется, что это так сложно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:01 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Паулинка писал(а):
Бутыль сама знаешь куды :mrgreen: до пятниццы пусть охладицца.

А вот мои доказательства:
Вложение:
DSC_0258.JPG

Вложение:
DSC_0263.JPG


Вредничать буду. Почему тут формат .JPG крепится, а у меня нет? И размер у меня поменее 3.4Мб был. Как так? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Ну почему же...фило есть в продаже. Греческое. Даже шоколадное.
Но мне кажется, что это так сложно...

Блин! А я тут распинаюсь! :roll: Тююю, да шо там её готовить! Пирожок твой шоколадный и то сложнее.
Знай себе, перекладывай листы теста гармошкой, перемазывай раст. маслом, да после каждых трёх выкладывай мелко накрошенную брынзу да яично-йогуртовую смесь. Потом ромбиком нарезать, кусочки масла+ мин. вода сверху и запечь. Вот: :arrow: http://forum.gotovim.ru/topic2000.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Матрёшка писал(а):
Ну почему же...фило есть в продаже. Греческое. Даже шоколадное.
Но мне кажется, что это так сложно...
Очень легко и быстро,не стоит бояться.Одно плохо, съедается сразу :roll:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Да у меня с брынзой есть не будут...
А в одно литсо...страшно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Да у меня с брынзой есть не будут...
А в одно литсо...страшно!

Я тоже так сначала думала. А теперь еле урываю себе кусочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Необязательно брынза;йогурт с мелконарезаными травкамЕ, зеленым луком. Творог со специями-несладкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Юль селёдка с блинами это да ,а вот вкапустном пироге брр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Для мня солёная и маринованая сельди тоже разные продукты.Оговорюсь сразу,моя кухня довольно примитивна. У некоторых кулинаров читал рецепты,состоящие из 31 ингредиента.Мне это не понять...Рыбу мариную следующим образом : просто мажу солёную раствором мёда и сока(апельсинового или по желанию.Иногда вином),для равномерности нанесения ввожу в раствор травку(смесь прованских, например,или по желанию что-то другое).Дальше под гнётом сутки-двое.
В запас,как многие,не мариную.Крайне отрицательно отношусь к уксусу и др."Е"Типа сделал-скшал-забыл....

лентяйка писал(а):
Юль селёдка с блинами это да ,а вот вкапустном пироге брр


Девушки! А Вы капустки - побольше,а седёдочки по вкусу.Гланое селедку-сверху.Здесь мариновал томатным соком
и мёдом..На вкус и цвет.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 03:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Hexa писал(а):
Ангрен писал(а):
Лен, а попробуй так. Брокколи на пару отвари, соцветиями, около 8 минут. В сотейнике или в сковородке разогрей масло сливочное, туда жменьку миндаля пластинками, буквально пару минут обжарь.Теперь туда твою отварную брокколи, мускатного ореха натри, соль немного. Как всё вместе перемешается-обмаслится, на тарелку.

.

Андрюша.у меня была какая-то не правильная брокколи :evil: Приварила её на пару,как ты и сказал,масло с миндальными пластинками прижарила,потом туда брокколи,соль,перчик,натёрла ореха мускатного....
Брокколи само по себе,миндаль сам по себе...Так мальчишкам в тарелки и выкладывала-брокколи,а потом миндаль сверху со сковордки...Сказали,что вкусно...
Завтра им будут телячьи отбивные и салат из свежих овощей.

Лен, ну понятно, что брокколи не впитает в себя миндаль, и всё это будет отдельно. Просто вот такое сочетание : брокколи-миндаль-мускат-сливочное масло на мой взгляд безпроигрышный вариант. Заставляет даже ярых противников брокколи съесть эту капуздку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
хочу на выходных сделать рыбку в маринаде, нашла рецепт от Иваниваныча, но он совсем не добавляет уксус, а мне кажется, что все-таки немного надо..
есть ли у кого проверенный рецепт, не с перебором уксуса, но чтоб рыбка была все-таки немного острая?
нужны пропорции, поделитесь, пожалуйста..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ты про какой маринад?
Я делаю треску под маринадом. Без уксуса. Но треска у меня туда идёт обжаренная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
да, я тоже хочу треску.. а маринад красненький- морковка, лук, наверное, томаты.. я точно не знаю, поэтому и хочу рецепт..
но сколько где не кушала, мне кажется, что уксус все-таки немного добавляется, нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Значит так, морковь и лук шинкуется мелко. Я складываю в маленькую кастрюльку, добавляю растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Томатную пасту развожу водой до консистенции густого сока.
Всё ставлю на огонь, когда закипит, убавляю огонь. И на медленном довожу до готовности.
Кислота зависит от качества томатной пасты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO