Автор |
Сообщение |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 окт 2014 22:28 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
У меня диетический ужин - каша пшенная с тыквой,наполовину на воде. Икру опять начала делать наполовину кабачковую, наполовину тыквенную. Сегодня увариваю, завтра зажарка и закрутка икры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 18:59 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
У меня сегодня праздник.У жены взял отгул от кухни. Угощает она.На первое суп-пюре томатный с болгарскими перцами.Это божественно.Поварёшке за рецепт супчика поклон,море поцелуев и всо такоэ...На второе - тушёная кур.печёнка с луком и сметаной,на третье(я неисправим) пиво с ломтиком мандаринки. От блаженства отфоткать забыл да и так всё понятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Искандер писал(а): пирог с маринованой сельдью Искандер писал(а): Сельдь мариную сам(полусухой способ) Да, я дотошная.  Но вот этот момент хотелось бы разъяснить. Саша, сельдь маринованная или солёная? Принципиально, потому как для большинства - это две разные вещи, маринование и соление. И хотелось бы подробности процесса в студию. На счёт диуретика не знаю, но тесто слоёное, тем паче готовое, автоматически выводит пирог из разряда "лечебных". Это если только как Линен сказала - удар по печени, раз в год можно. лентяйка писал(а): пирог с селедкой для меня что то из сюрреализма Здрасси моя бабушка называется. Лен, только не говори, что для тебя и селёдка с блинами сюр кулинарный - не вынесу! Ближе к теме. моча лося
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:12 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): моча лося Оооо, вот это изыск!  Коллега, а Вы не могли бы уточнить рецепт? У меня по теме картошкопюре и жареная треска. "Я его слепила из того, что было..." - завтра к чаю-кофею будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Юльк, чё насчёт лося? Лично я, на завтра, сделала перлотто с куриными бёдрышкаме и луком. Нямочное. Поскольку сыр, увы, не пармезан  В остальном оно прелестно. Перловочка прямо жемчужная. Дважды поужинавший вчерашним ребёнок, ходит и жалом водит на тему не поужинать ли в третий раз. И ещё постряпала некий кексо-пирожок на кунжутной полностью муке. С пластинками миндаля и цедрой лимона. Этот завтра пойдёт на работу и там уже определится, вкусный ли... О! Матрёша насчёт миндаля протелепатила  И насчёт завтра тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Оо! Как тут у вас, коллеги! Даже с хрустальными подставками для тортов. Что отмечать будете?  Может и мне надо... Я - на каникулы вышла, впала в ностальгию... Посему была сварганена Весина баница.  Раньше только я и муж ели, хоть на несколько ужинов хватало. А тут мелкий распробовал. И есть стал уже совсем не по мелкому, может уберегу кусочек себе на завтра к чаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Лично я, на завтра, сделала перлотто с куриными бёдрышкаме и луком. Нямочное. A вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. И, без мульти, если можно. Я тут контрабандой пакетик перловки привезла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:26 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Баница  Хоть бы попробовать когда-нибудь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лиза, вообще без мульти. Тупо в чугунной жаровне.
Сначала на сливочном масле обжарила куриные бёдрышки - 6 штук, поленившись освободить их от косточек (а в идеале, надо бы). Когда они зарумянились со стороны кожи, я их перевернула и добавила 2 нарезаных луковички, всё помешивала. Когда и лук зарумянился и всё это дало сумашедший аромат, я добавила стакан замоченной перловки (замачивалась с утра, но минимум часа надо 2-3). Влила стакан белого вина. Всё это время жаровня у меня на максимальном огне, жаровенка моя чугунная, которая красная, всё это кипит, я убавляю огонь, и начинаю потихоньку подливать куриный бульончик, ну далее всё как ризотто - он испаряется, я подливаю, он опять, я опять. А, да. Соль и молотый перец перед тем как начинать канитель с бульоном. Когда перловка кажется почти готовой, всё раскиселенное такое, как каша, но жидкость ещё не вся выкипела, я добвляю нрамм 50 мелкотёртого сыра. И выключаю, дойдёт за счет остаточного тепла конфорки. Лаппа где-то рецепт орзотто давала, так это типа того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:34 |
|
Сообщения: 13521
|
Матрёшка писал(а): Оооо, вот это изыск!  Коллега, а Вы не могли бы уточнить рецепт? Берёшь лося...И мочишь! До кондиции. Я дичь вымачиваю долго и упорно - мне пахнет сука. В воде, потом в винном уксусе или гранатовом соке с травками-муравками. Потом затолкала дичину в мультю с овощамии опять травками и ушла. Пришла - всё готово. Паулинка писал(а): Юльк, чё насчёт лося? Залез ко мне в мультю и стушился.  Я обычно не экспериментирую, кладу примерно один и тот же набор вонявок - розмарин, кориандр, разного цвета перцы, плоды можжевельника... Я без претензий на изыск вапчета. Матрёшка писал(а): "Я его слепила из того, что было..." - завтра к чаю-кофею будет. Встречное предложение - а Вы, коллега, уточнить бы не могли, что было и из чего лепили?  Bettan писал(а): Что отмечать будете?  Может и мне надо... Сегодня ДР комсомола. Надо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): Что отмечать будете?  Может и мне надо... Сегодня ДР комсомола. Надо?  О! да, завсехда! Куда нести бутыль? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:43 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): а Вы, коллега, уточнить бы не могли, что было и из чего лепили? Могу, чё там... Сметанник это шоколадный, какао сыпанула от души Ну и глазурь опять же шоколадную сварила. И фсё. JullS писал(а): Сегодня ДР комсомола. И не только! День рождения интернета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Бутыль сама знаешь куды  до пятниццы пусть охладицца. А вот мои доказательства: Вложение:

DSC_0258.JPG [ 2.81 МБ | Просмотров: 21317 ]
|
|
Вложение:

DSC_0263.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 21317 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Матрёшка писал(а): JullS писал(а): Сегодня ДР комсомола. И не только! День рождения интернета! Вот оно! Всегда подозревала, что интернет - это от диавола. Сметанник хочу какавовый. Кто б сварганил и накормил...  Ну, или какой-нить подобный пирожок-с. Я много не сожру - сладкое не очень лю, я так...кусочечек... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:55 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Ну выезжай, утаю кусочек Мне самой захотелось чё-нить такого шоколадного сегодня, вот и сляпала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 21:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Лиза, вообще без мульти. Тупо в чугунной жаровне. Пасиб!  Куры - не проблема. Вино и пармезан - тоже. Дайте мне пенделя только. то МАтрёшкаМатрёш, а у ва с совсем-совсем нет возможности купить тонкое пресное тесто? Ну, хоть китайское? Остальное совсем легко. Но, чревато. Веси меня научила, теперь сложно без этого пирога. Хотя он и не добавляет особой стройности хвигуре.  Мало не съешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:00 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Ну почему же...фило есть в продаже. Греческое. Даже шоколадное. Но мне кажется, что это так сложно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:01 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Паулинка писал(а): Бутыль сама знаешь куды  до пятниццы пусть охладицца. А вот мои доказательства: Вложение: DSC_0258.JPG Вложение: DSC_0263.JPG Вредничать буду. Почему тут формат .JPG крепится, а у меня нет? И размер у меня поменее 3.4Мб был. Как так? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Ну почему же...фило есть в продаже. Греческое. Даже шоколадное. Но мне кажется, что это так сложно... Блин! А я тут распинаюсь!  Тююю, да шо там её готовить! Пирожок твой шоколадный и то сложнее. Знай себе, перекладывай листы теста гармошкой, перемазывай раст. маслом, да после каждых трёх выкладывай мелко накрошенную брынзу да яично-йогуртовую смесь. Потом ромбиком нарезать, кусочки масла+ мин. вода сверху и запечь. Вот: http://forum.gotovim.ru/topic2000.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:15 |
|
Сообщения: 544
|
Матрёшка писал(а): Ну почему же...фило есть в продаже. Греческое. Даже шоколадное. Но мне кажется, что это так сложно... Очень легко и быстро,не стоит бояться.Одно плохо, съедается сразу  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:18 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Да у меня с брынзой есть не будут... А в одно литсо...страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Да у меня с брынзой есть не будут... А в одно литсо...страшно! Я тоже так сначала думала. А теперь еле урываю себе кусочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:34 |
|
Сообщения: 544
|
Необязательно брынза;йогурт с мелконарезаными травкамЕ, зеленым луком. Творог со специями-несладкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 22:37 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Юль селёдка с блинами это да ,а вот вкапустном пироге брр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 окт 2014 23:40 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Для мня солёная и маринованая сельди тоже разные продукты.Оговорюсь сразу,моя кухня довольно примитивна. У некоторых кулинаров читал рецепты,состоящие из 31 ингредиента.Мне это не понять...Рыбу мариную следующим образом : просто мажу солёную раствором мёда и сока(апельсинового или по желанию.Иногда вином),для равномерности нанесения ввожу в раствор травку(смесь прованских, например,или по желанию что-то другое).Дальше под гнётом сутки-двое. В запас,как многие,не мариную.Крайне отрицательно отношусь к уксусу и др."Е"Типа сделал-скшал-забыл.... лентяйка писал(а): Юль селёдка с блинами это да ,а вот вкапустном пироге брр Девушки! А Вы капустки - побольше,а седёдочки по вкусу.Гланое селедку-сверху.Здесь мариновал томатным соком и мёдом..На вкус и цвет.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 окт 2014 03:47 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Hexa писал(а): Ангрен писал(а): Лен, а попробуй так. Брокколи на пару отвари, соцветиями, около 8 минут. В сотейнике или в сковородке разогрей масло сливочное, туда жменьку миндаля пластинками, буквально пару минут обжарь.Теперь туда твою отварную брокколи, мускатного ореха натри, соль немного. Как всё вместе перемешается-обмаслится, на тарелку.
. Андрюша.у меня была какая-то не правильная брокколи  Приварила её на пару,как ты и сказал,масло с миндальными пластинками прижарила,потом туда брокколи,соль,перчик,натёрла ореха мускатного.... Брокколи само по себе,миндаль сам по себе...Так мальчишкам в тарелки и выкладывала-брокколи,а потом миндаль сверху со сковордки...Сказали,что вкусно... Завтра им будут телячьи отбивные и салат из свежих овощей. Лен, ну понятно, что брокколи не впитает в себя миндаль, и всё это будет отдельно. Просто вот такое сочетание : брокколи-миндаль-мускат-сливочное масло на мой взгляд безпроигрышный вариант. Заставляет даже ярых противников брокколи съесть эту капуздку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 окт 2014 13:46 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
хочу на выходных сделать рыбку в маринаде, нашла рецепт от Иваниваныча, но он совсем не добавляет уксус, а мне кажется, что все-таки немного надо.. есть ли у кого проверенный рецепт, не с перебором уксуса, но чтоб рыбка была все-таки немного острая? нужны пропорции, поделитесь, пожалуйста..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 окт 2014 13:52 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Ты про какой маринад? Я делаю треску под маринадом. Без уксуса. Но треска у меня туда идёт обжаренная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 окт 2014 13:57 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
да, я тоже хочу треску.. а маринад красненький- морковка, лук, наверное, томаты.. я точно не знаю, поэтому и хочу рецепт.. но сколько где не кушала, мне кажется, что уксус все-таки немного добавляется, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 окт 2014 14:22 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Значит так, морковь и лук шинкуется мелко. Я складываю в маленькую кастрюльку, добавляю растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Томатную пасту развожу водой до консистенции густого сока. Всё ставлю на огонь, когда закипит, убавляю огонь. И на медленном довожу до готовности. Кислота зависит от качества томатной пасты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|