Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 01:12 |
|
|
Танюша писал(а): Брита, судя по размерам, это пирожное? да, Танюш, пирожное. Просто бисквит. Сама не ела, но оформление повеселило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 17:24 |
|
|
Kazachka писал(а): Всё прочла, буду думать, про "пыль" в том числе) Благодарствую. Я грибы никогда не покупаю - всё своё (из лесу, вестимо  ). В основном замораживаю, мариную и сушу. Сухих много, в кофемолку их, и, добавляй куда хочешь и сколько хочешь - не перебивают вкус, а добавляют нотку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 17:31 |
|
|
Плов сегодня и салат морковно-чесночный...Сыну можно вешать табличку-микробиолог  заметил в плове нут,хотя тот почти разварился...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 17:38 |
|
|
Мну "пробило" на салат из крабовых палочек: они, рис, яйко, лук, маринованые огурчики (свои), кукуруза (из банки) и, конечно, майонез 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 21:36 |
|
|
Сегодня запекала форель в пергаменте, по Бритиному рецепту, к ней рис и свекольный салат. Вложение:

DSC_0273.JPG [ 3.18 МБ | Просмотров: 11894 ]
|
|
Это вкусно и хорошо, но главное не в этом, а в том, что в двух форельках оказалось мноооого икры  Вложение:

DSC_0262.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 11894 ]
|
|
Я ея посолила с добавлением сахара. Вкусная, обалденно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 21:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Это вкусно и хорошо, но главное не в этом, а в том, что в двух форельках оказалось мноооого икры  Полич, какой приятный подарочек от Деда Мороза!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 21:41 |
|
|
Да вапще! И я, главное, такая, рыпку купила, а смотрю - на икру в банках скидки, ну и взяла две банки. А оказалось своей больше, чем в тех баночках 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 21:43 |
|
|
Скажите, а у кого-то был опыт термической обработки, а именно запекания, свежих огурцов с горчицей и мёдом?  Присмотрела рецепт, там лосось запекают в тесте и между слоями рыбы кладут начинку - очищенный, нарезанный кубиками свежий огурец, горчица, мед и укроп. Посмотрела на рецепт и потеряла покой... з.ы. уже небольшой кусок лосося купила. Думаю над ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 21:44 |
|
|
Паулинка писал(а): Да вапще! И я, главное, такая, рыпку купила, а смотрю - на икру в банках скидки, ну и взяла две банки. А оказалось своей больше, чем в тех баночках  да ещё и домашнего посола будет, без консервантов. Эко-икра)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 22:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 23:05 |
|
|
Красивые. А почему разные, маленькие и боольшиее? начинка разная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 23:09 |
|
|
Koral писал(а): Красивые. А почему разные, маленькие и боольшиее? начинка разная? Психанула 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 23:28 |
|
|
 ...тогда бы в один все объединила бы.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 дек 2014 23:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 00:24 |
|
|
Опять картошка 
Вложения: |

Рыба ледяная 015.JPG [ 91.9 КБ | Просмотров: 11781 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 06:28 |
|
|
Musika писал(а): Это называется - муж помогал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 19:39 |
|
|
Соус из салаки  пошагово покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 19:48 |
|
|
Тыквенный супчик на завтра сварен, котлеты из индейки и сметанник к чаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 21:54 |
|
|
Бутербродищи со свойской икрой, сливочным маслом и плавленым сыром Вложение:

DSC_0265.JPG [ 4.25 МБ | Просмотров: 11476 ]
|
|
Фоткала и пошагово:) Икру солила с добавлением сахарка и мне понравилось больше, чем просто солёная. А когда этот лимончик выжмешь сверху на икру...мммм...слов нет! Терзает одна мысль - такие бутерброды грешно есть помимо коньяку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 21:57 |
|
|
*... ешь ананасы, рябчиков жуй...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 дек 2014 22:28 |
|
|
да красиво жить не запретишь вчера тушенная картошка сегодня еврейские пирожки думаю салатов до нг делать не стану,зажрались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 00:47 |
|
|
Паулинка писал(а): Musika писал(а): Это называется - муж помогал! Паулинка  как себе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 21:51 |
|
|
Музыка, спасибо, но пропала и "пыль" из Сильпо  Как бедному жениться... Поэтому рагу (много моркови- всю отправила, что была, капуста белокочанная и брюссельская (симферопольская пишут  ), картошка, сладкий перец, свинина, лук  Потенциальный молочный сахар, не найду правильного для себя рецепта... сверху застыл, а снизу тянучка, будем искать (ц)  Возобновились походы к стоматологу у мужа, потому манка, молочная пшенная каша, сыр сам по себе, пюрешечка с паровыми фрикадельками  и опять манка- зачем её вообще едят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:12 |
|
|
Kazachka писал(а): опять манка- зачем её вообще едят ты шо! моя любимая молочная каша, других в детстве не признавала!))) Гошан тоже ее любит, это семейное))) У нас сегодня картоха пюре, суп-пюре тыквенный, мойва запеченныя на противене. Стараюсь вообще больше варить, запекать или вообще сырым. Вобщем меньше жареного, больше полезности. Посмотрела на котлеты Пау в духовке, тоже теперь только запекаю. Во-первых, полезнее, во-2, не стоишь над каждой котлетой, чтоб контролировать обжарку и переворачивать (экономия времени опять же), в -3, не отмываешь брызги на плите. Девочки, а подскажите мне вот что, пожалста: сделала курино-индюшиные котлетки, а они тугие, плотные. Как их сделать более рыхлыми, ну не такими плотными? На сколько я помню, здесь на форуме обсуждалось, что мясо птицы липкое само по себе и не требует ничего для связки, я не клала булку, но котлеты дубовые получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:17 |
|
|
Как раз наоброт, Тим, надо чего-нибудь добавить типа манки, хлеба, размоченного в сливках или на край - тёртой картошки. Это не для связки, а сохраняет соки. А ещё обязательно в птичьи котлетки внутрь кусочек масла сливочного положить. У меня супруг только с маслом признаёт. А нам как раз с Плющиндой нравятся суховатые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:17 |
|
|
timtan писал(а): ты шо! моя любимая молочная каша, других в детстве не признавала!))) Гошан тоже ее любит, это семейное))) Классно вам, в смысле, что всей семьёй любите манку! Я только варю, но уже с закрытыми глазами. А ты её, м. кашу, и сейчас ешь/любишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:19 |
|
|
я же думала, что манка и хлеб для связки, чтоб котлеты не распадались, а раз пташкины котлетосы и так липкие, то и не надо ничего)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:24 |
|
|
Манка, в моем понимании, для пушистости.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:51 |
|
|
А мне не очень нравится манка в котлетах. Ну, это моё такое восприятие. А вообще-то, она аллергенный продукт и не так проста и безобидна, как кажется. Чтобы часто трескать манку, надо иметь много здоровья. Кхе-кхе. По теме. И снова дикий олень несётся в алый рассвет(с)   Однако, с тульским пряником - две большие разницы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |