Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Ой какая красота,Юль! Это сама ты так можешь?? обалдеть!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я нынче с утра решила пакет "загулявшего" молока утилизировать. На свою голову :D В итоге:
Несколько пицц (на фотке последняя, уже лень было красиво раскладывать продукт) :D
Вложение:
DSC_0265.JPG
DSC_0265.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 14260 ]


Пирог с опятами, луком и сыром (этот хорошо пошел у супруга, на фото остатки)
Вложение:
DSC_0270.JPG
DSC_0270.JPG [ 3.16 МБ | Просмотров: 14260 ]


И когда уже всё надоело - немножко плюшкафф с маком
Вложение:
DSC_0274.JPG
DSC_0274.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 14260 ]



А так, вообще, сварила гороховый супчег и котлетосы пожарила куриные с картошкой (картошка внутри).

Юль, а в чём отличие от тульских? Тульские я пробовала, очень они вкусные были, с повидлой, ммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Уточка.
Изображение
Пойду рецепт делать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Koral писал(а):
Ой какая красота,Юль! Это сама ты так можешь?? обалдеть!!

Да ну, Лар, куда там, что ты! :D Этот мне от Деда Мороза. Вернее от...Ну в общем, от одной хорошей девочки с северных краёв. :mrgreen:

Паулинка писал(а):
Юль, а в чём отличие от тульских? Тульские я пробовала, очень они вкусные были, с повидлой, ммм...

Поль, во-первых, тесто другое совсем. Этот...мягкий. :shock: :mrgreen: Тесто рыхлее, не такое плотное, как у тульского. Пряничный пирог, как сказал бы ДФ. :D
И повидло в начинке интересное. Вроде то, да не то. Матрёша говорит, что оно может быть из ихней северной ягоды.
А! Ещё архангельский оказался более пряный, чем тульский, ярче и сильнее пахнет.
Короче, такой точно под лак и на стену не надо, лучше того...употребить по назначению. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
JullS писал(а):
Этот мне от Деда Мороза. Вернее от...Ну в общем, от одной хорошей девочки с северных краёв.

Увидела откуда...посмотрела другой пост :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня начали готовиться к рождеству.
Традиционные ириски наварили (рецепт в том году выкладывала).

Изображение

Кнэкк тоже сделали, но он в кадр не попал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Форель с укропом в сметане

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас такой форели так много продаваться стало, прямо спасибо санкциям, убралась искуственновыращенная форель и сёмга. Эта гораздо вкуснее.

Эль, как делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вопрос к знатокам, я в рецептах французской кухни встретилась с тем, что мясо надо посыпать хлебными крошками с зеленью или сыром. Что это за крошки - батон раскрошить или панировочные сухари наши обычные? Может кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Паулинка писал(а):
У нас такой форели так много продаваться стало, прямо спасибо санкциям, убралась искуственновыращенная форель и сёмга. Эта гораздо вкуснее.

Эль, как делала?


Очень, даже преочень просто..

посыпала смесью травок с карри для рыбы, полила соком лимона, посолила, поперчила.. оставила полежать, помариноваться. Обваляла в муке и обжарила на растительном масле до корочки. Затем в сковороду, где находилась рыба, добавила сметаны грамм 100 (у меня было 4 рыбки, на сковороду), посолила и под крышкой пробулькала в сметане минут 5-7. У меня была домашняя сметана, она вообще растворилась до прозрачности. Все, вуаля! И обязательно с вареной картошечкой, картошку полить получившимся соком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Забыла сказать, что брюшко начинила прям ветками укропа..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Вопрос к знатокам, я в рецептах французской кухни встретилась с тем, что мясо надо посыпать хлебными крошками с зеленью или сыром. Что это за крошки - батон раскрошить или панировочные сухари наши обычные? Может кто знает?

Это от рецепта зависит - где-то и сухари сойдут, а где-то лучше раскрошить батон. Я недавно здесь показывала форель под хлебной корочкой с травами. Для нею лучше ломтик багета раскрошить, чем сухари. Или вот в этом рецепте посмотри http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorochkalimz.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Спасибо, Лена, думаю тоже взять кусок багета и раскрошить его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
По теме, к вечеру мои попросили что-нибудь перекусить.Блинчики с мясом сделала, к ним икра кабачково-тыквенная домашняя.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Koral писал(а):
Вопрос к знатокам, я в рецептах французской кухни встретилась с тем, что мясо надо посыпать хлебными крошками с зеленью или сыром. Что это за крошки - батон раскрошить или панировочные сухари наши обычные? Может кто знает?


Смотря что ты хочешь получить :roll:
Какое мясо? В каком виде? С чем оно будет запекаться? Может это авторский рецепт?
Я не люблю панировочные сухари которые продаются, просто беру белый хлеб (булку, батон багет), режу, подсушиваю в меру и скалкой делаю панировку. Покупные отдают плесенью. Свои - замечательно, главное не пересушить, не зажарить их. И смешиваешь булочную крошку с чем угодно.
Если запекать с хрустящими э.. крошками - то сверху нагрев.
Если, например, ржаные крошки в подливке, то э.. тушение.
И, опять же, что за сыр?
Пармезан отлично идет с крошками. Или грана падана, простите мой французский.
Это если запекать.
А если в рагу - кажется ваще любой сойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Рулеты из мяса, а внутри крошки с зеленью или сыром. Думаю, все-таки батончик черствый покрошить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А ты не пробовала наоборот - внутри сыр и зелень с маслом, а снаружи крошки? ТОж очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня пицца-пай на обед:

Изображение

и традиционные рождественские щётбули ( котлетки/фрикадельки):

Изображение

Пошагово сфотала, надо только придумать, куда снести. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Канеш пробовала,только вот встретила наооборот, крошки внутри...там еще внутри и лук обжаренный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Канеш пробовала,только вот встретила наооборот, крошки внутри...там еще внутри и лук обжаренный.

О! Я вот такой рецепт опробовала, давно еще http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulshalfey.shtml
В нем, как раз, даже не крошки хлебные, а настоящая хлебная начинка

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
отчёт за выходные
манты
Изображение
еврейские пирожки
Изображение
картошка с рулетом мясным
ИзображениеИзображение
пицца
Изображение
себе наварила щей кислых,жру :|
сегодня нафаршировала баклажаны,к ним соус кефирный
рулетиков со сметано сырной начинкой
Изображение
салат греческий
Изображение
компот вишня смородина
Изображение
ежли так пойдет за праздники повещусь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
лентяйка писал(а):
отчёт за выходные


Ой Лена здесь, а я беспокоилась,куда пропала???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А тефтельки индюшиные с макаронаме. Из новой книжки, которая от Бриты, по рецепту Марты Стюарт.
А книжку на работу носила хвастацца, да там и забыла. А рецепт запомнила, один. :D
Вложение:
DSC_0299.JPG
DSC_0299.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 13590 ]



В тефтельках сыр, крошки хлебные и сливки. Всё протушено в помидорной пассате с чесноком и оливковым маслом. Спагетти обычные. Перемешано, подано. Быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
В ХП пекла сепик.
300г пшеничной муки
100г ржаной
275г воды
дрожжи сухие 2 ч.л
соль
сахар
масло раст.


Вложения:
Сепик 002.JPG
Сепик 002.JPG [ 91.95 КБ | Просмотров: 13571 ]

Сепик 014.JPG
Сепик 014.JPG [ 94.25 КБ | Просмотров: 13571 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Рыба ледяная в маринаде


Вложения:
Рыба ледяная в маринаде 019.JPG
Рыба ледяная в маринаде 019.JPG [ 212.08 КБ | Просмотров: 13569 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Koral писал(а):
лентяйка писал(а):
отчёт за выходные


Ой Лена здесь, а я беспокоилась,куда пропала???

тута я тут в выходные на ноге висят :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
кажися готовлю только я,остальное сообщество на диете :evil:
вчера купила горбушу,с головой 190р,без220р потрошёная ,подешевела
расфелировала
часть засолила на НГ
Изображение
сделала хе
Изображение
ну и на ужин запеку
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я не на диете, я толстею. Желателько, к январю видеть на весах 50,а не 48 :evil:

Посему, мне и родителям - эклеры. Внутри творожно-сливочный крем с кокосовой стружкой.
Уделала всю кухню, пока делала :mrgreen: Без конд.мешка тяяяяжко :twisted:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ооо, эклеры! Янче, про крем расскажи подробнее, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Взбитые сливки и туда творог 8% с сахарной пудрой. Все ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO